0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в америке 2020 последние новости

В Нью-Йорке зараженные коронавирусом начали умирать каждые 17 минут

Richard B. Levine / Globallookpress.com

Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.

Представители пожарного департамента Нью-Йорка призвали граждан звонить в скорую только в чрезвычайных ситуациях, к примеру, при проблемах с сердцем или легкими. «Пожалуйста, позвольте службам оказывать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Звоните по телефону 911, только если вам нужно экстренное лечение», — обратились они к жителям города.

Доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) сравнил происходящее в городе с адом. По его словам, медики не успевают принимать зараженных. «Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — описал Кассапидис.

Врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф (Emad Youssef) рассказал, что американские больницы напоминают военные госпитали. «Пациенты с кислородными масками лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», — отметил он. Медработники по всему городу жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и халаты. Городские власти и представители больниц отрицают наличие этой проблемы.

На пресс-конференции в пятницу, 27 марта, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что на текущий момент в городе достаточно необходимых запасов, чтобы пережить следующую неделю, однако дальнейшие прогнозы остаются неясными. «Начиная с 5 апреля мы можем оказаться в состоянии крайней нужды», — отметил Блазио. Он также подчеркнул, что городу необходима федеральная и военная поддержка, а также как минимум 15 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Думаю, людям стоит готовиться к непростой битве. Жестокая правда может им в этом помочь», — заключил мэр.

По данным Daily Mail, за четверг и пятницу только в Нью-Йорке от коронавируса SARS-CoV-2 умерли 85 человек. Всего в городе зафиксировано 450 смертей от COVID-19. По последним данным, США занимает первое место по числу зараженных — 104,8 тысячи человек. На втором месте — Италия с 86,5 тысячи инфицированных. Китай переместился на третье место — около 82 тысяч заболевших.

В США зараженных коронавирусом больше, чем в любой другой стране

Оно уже превысило триста тысяч. И почти половина — в Нью-Йорке. Власти задействуют военные резервы. К борьбе с эпидемией привлекли Национальную гвардию. Ей даны особые полномочия. В Центральном парке разбит палаточный лагерь, как когда-то в Ираке. У берегов Манхэттена стоит армейский плавучий госпиталь. Пентагон направляет в город тысячу военных медиков. Нервы у всех на пределе. Экономика трещит по швам. Людей увольняют миллионами. А специалисты дают ужасающие прогнозы о возможном числе жертв. При всем этом общенационального режима самоизоляции пока нет.

Белые шатры – это мобильная лаборатория. Там, дальше, большая парковка, где ждут результатов анализов. Три крупнейшие нью-йоркские больницы переоборудованы только для приема коронавирусных пациентов. Вот как здесь: большая психиатрическая лечебница на несколько корпусов. Вся территория обнесена высоким забором. Некоторые подъезды контролируются полицией, а некоторые и вовсе закрыты.

Посторонним такого лучше не видеть. Каталки стоят прямо на улице: в больничных моргах мест больше нет. Тела загружают в холодильные прицепы. 80 мобильных моргов завезли в Нью-Йорк на прошлой неделе, казалось, с запасом на черный день. Сейчас в город срочно перебрасывают еще 45. Мешков для трупов тоже не хватает: гражданские службы заказали 100 000 спецпакетов у Пентагона.

В больницах переполнены даже коридоры. Тяжелые пациенты лежат вплотную друг к другу. Американский сценарий оказался страшнее и китайского, и даже итальянского.

«Мы в Ираке разворачивали две таких операционных, у нас была такая же палатка реанимации, это был полноценный госпиталь», – рассказывает медсестра Кристин Эдакс.

Полевая больница, где доктора работали под пулями в горячих точках Ближнего Востока, распахнула шатры в Центральном парке. В нью-йоркском порту пришвартовался госпитальный корабль ВМФ. 12 операционных, 1000 коек. В бой с коронавирусом брошены все резервы.

По-прежнему катастрофически не хватает средств защиты. Власти бросили клич: все, кто успел запастись масками, отдайте их врачам!

«Некоторым выдают одну маску на неделю. Они одноразовые, но мы идем на разные ухищрения, потому что других масок у нас нет. Люди даже нагревают их в микроволновке, пытаясь убить вирус», – рассказывает врач Колумбийского медицинского центра Крейг Спенсен.

Нацгвардии, введенной в крупные города, даны полномочия реквизировать медицинские респираторы. Вашингтон по всему миру скупает халаты, перчатки и маски миллионами. Но нужны миллиарды.

«В реанимацию прислали указания CDC (прим. Центра по контролю и профилактике заболеваний), где говорилось, что использовать для защиты можно все: старую одежду, ночные рубашечки пациентов, что угодно. Вместе с бумагой прислали рулон мешков для мусора, в которых можно было прорезать дырки для рук», – написал в «Фейсбуке» врач Евгений Пинелис.

У врачей расхожим стало слово kodokushi (в переводе с японского — одинокая смерть).

«Мы забираем пациентов, и, возможно, это последний раз, когда их видят родственники. Люди, которым необходима вентиляция легких, ждут, пока кто-то не умрет, чтобы занять освободившийся аппарат», — рассказывает фельдшер скорой помощи Меган Пфайффер.

Но дожидаются не все. В Коннектикуте от COVID-19 умер полуторамесячный малыш, а во Флориде – полный сил, молодой, здоровый мужчина. В солнечной Флориде местные власти до последнего не закрывали пляжи. Теперь количество зараженных растет по тысяче в день.

«Некоторые штаты все еще не издали указ о необходимости находиться дома. Я просто не понимаю, почему мы этого не делаем», — говорит директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Но даже там, где сидеть дома – это приказ, спортплощадки опустели, лишь когда срезали баскетбольные кольца и повесили замки. Время упущено. Оптимистичный прогноз потерь от коронавируса — до 240 тысяч умерших американцев. То есть в четыре раза больше, чем погибло во Вьетнаме.

«Я хочу, чтобы все американцы приготовились к тяжелым временам, которые скоро наступят. Нам предстоит пережить очень трудные две недели. Это будут очень тяжелые, очень-очень болезненные две недели», — заявил президент США Дональд Трамп.

И для тех, кто не заболеет, тоже. Трещит по швам экономика. Закрывавшиеся временно магазины закрываются навсегда.

Куда приводят мечты. Манхэттен, 7-я авеню. Это самый центр Нью-Йорка. Лучше места для магазина косметики и парфюмерии не найти. Но он не просто закрыт на время коронавирусной пандемии. Здесь уже успели вывесить объявление о сдаче помещения в аренду. Ну а внутри пахнет явно не духами. Рестораны, продающие еду на вынос, держатся из последних сил.

«Сейчас очень мало работы. Мы посменно выходим. Надеюсь, на следующей неделе будет лучше», — говорит Муди Лукарелли.

Но пока причин для оптимизма нет совсем. Даже на Аляске, где ситуация намного лучше, чем в Нью-Йорке, хозяева бизнесов не знают, что делать.

«У нас были землетрясения, мы помним, как было после 11 сентября, но так плохо нашему бизнесу не было никогда», — сказал Марк Эгберт.

За последние две недели количество безработных в стране увеличилось на 10 миллионов. Такое в истории США впервые. Впрочем, американская мечта сегодня — это не сделать карьеру, а пережить пандемию.

Общество

Здоровье

Жертвы COVID-19: в США установлен антирекорд

В США от коронавируса скончалось рекордное число пациентов

Смертельный антирекорд побили США – там за сутки от вызванных коронавирусом заболеваний скончались 1858 человек. Вскоре после этого вице-президент Майк Пенс заявил, что в стране появились признаки прогресса в борьбе с COVID-19. Американский лидер Дональд Трамп ранее сообщил, что видит «свет в конце тоннеля». Врачи же тем временем называют текущую неделю новой национальной трагедией.

За минувшие сутки в США от коронавирусной инфекции и связанных с COVID-19 осложнений умерло 1858 человек. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные данные Университета Джонса Хопкинса, ведущего подсчеты на основе информации от федеральных властей и штатов, 7 апреля побит антирекорд.

Перед этим самым смертельным днем оказалось 3 апреля – тогда за сутки умерло более 1,4 тыс. американцев.

Власти США сдаваться не намерены и призывают граждан страны помогать в борьбе с коронавирусом. Вице-президент Майк Пенс заявил, что в стране становятся заметны «признаки прогресса».

В пользу его слов об улучшении ситуации в США свидетельствуют данные из центров эпидемии: Нью-Йорка, Нью-Джерси, Нового Орлеана, Детройта и Чикаго. «Возникают некоторые признаки выравнивания», – подчеркнул вице-президент США.

Двумя днями ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что стал виден «свет в конце тоннеля» после окончания эпидемии. «Мы начинаем видеть свет в конце туннеля. Надеюсь, в недалеком будущем мы сможем гордиться тем, что сделали», — отметил он. По словам Трампа, хороший знак – снижение числа смертей от коронавируса в Нью-Йорке, где зараженных больше всего в Америке.

В то же время главный хирург США Джером Адамс заявил, что текущая неделя «станет Перл-Харбором» для современников, передает газета The New York Times.

«Это будет наше 11 сентября. Тяжелейший момент для многих американцев за всю их жизнь», – подчеркнул медицинский чиновник.

Нападение на Перл-Харбор было совершено японской военной авиацией 7 декабря 1941 года – ранним утром без объявления войны они разбомбили базу ВМС США на Гавайях. Были уничтожены многие американские корабли, погибли 2400 военных и гражданских лиц, ранены были около 5 тыс. После этой атаки Вашингтон принял решение вступить во Вторую Мировую войну.

11 сентября 2001 года произошла террористическая атака на башни Всемирного торгового центра (WTC) в Нью-Йорке. В небоскребы врезались два самолета, захваченные членами организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Погибли 2977 человек, ранения получили около 6,3 тыс. После этого США начали войны в Афганистане и Ираке.

Слова главного хирурга США поддержал руководитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. «Американцев ждет плохая неделя, советую пристегнуть ремни. Для некоторых это будет шокирующим, это, безусловно, очень неприятно видеть», — подчеркнул он.

По словам Фаучи, пока что санитарные власти США не могут взять под контроль вспышку коронавируса нового типа. Однако «они стараются изо всех сил», подытожил он.

Сейчас именно Соединенные Штаты – страна, в наибольшей степени пораженная коронавирусом. Там подтверждена 401 тыс. случаев COVID-19, скончалось 13 тысяч человек с этим диагнозом. Это на 4 тысячи жертв меньше, чем в Италии – где заражены 135 тыс. человек.

Америка оказалась не готова к пандемии – нью-йоркским врачам, сражающимся с COVID-19, не хватает средств индивидуальной защиты, масок и перчаток. Главврач медцентра SUNY Уэйн Райли заявил, что медикам приходится заменять хирургические халаты мешками для мусора и дождевиками.

Для борьбы с COVID-19 федеральные власти решили направить несколько тысяч военных – они должны помочь властям штатов. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей. Они отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — заявил ранее Дональд Трамп.

Как минимум тысяча солдат будет направлена в Нью-Йорк, добавил он. Несмотря на оптимизм американского лидера, он признает, что грядущие дни будут «крайне тяжелыми».

Коронавирус подхватывают отнюдь не одни простые американцы – положительные результаты тест на COVID-19 показал у сенаторов Рэнда Пола, Теда Круза, главы персонала Белого дома Марка Мэдоуза. Заражены и голливудские звезды – Том Хэнкс, Идрис Эльба, а также баскетболист Кевин Дюрант.

Власти США и СМИ призывают граждан не покидать дома без крайней необходимости, мыть руки с мылом, использовать санитайзеры и воздержаться от контактов с другими людьми — чтобы не разносить заразу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector