1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус в алжире

«Верблюжья пневмония» добралась до Алжира. О первых жертвах коронавируса

Власти Алжира сообщили о первом случае смерти от коронавируса. От этой болезни скончался 66-летний мужчина, который месяц назад возвратился в страну после религиозного паломничества по святым местам в Саудовской Аравии. Коронавирус — это новое опасное заболевание, противодействия которому пока у медицины нет. Инфекция затронула государства Ближнего Востока, Европы и продолжает распространяться по планете. С подробностями — собственный ближневосточный корреспондент радио «Вести ФМ» Андрей Попов.

На сегодняшний день документально доказано распространение коронавируса в 18 странах мира, в том числе в Саудовской Аравии, Египте, Великобритании. Греции, Франции, Италии и США. В большинстве случаев инфекцию пациенты привозили из Саудовской Аравии. Вот и последний зафиксированный случай, произошедший в Алжире. По данным Министерства здравоохранения, 66-летний пациент умер поздно вечером в понедельник в больнице на западе Алжира, где он находился на лечении с тех пор, как лабораторные пробы в конце прошлого месяца подтвердили наличие у него вируса. Умерший был одним из двух мужчин, заболевших коронавирусом после возвращения из паломничества по святым местам Саудовской Аравии. 59-летний местный житель, у которого также подтверждено заболевание, до сих пор находится в больнице, и его здоровье улучшилось, говорится в заявлении алжирского Минздрава.

Вирус, приводящий к смерти заболевшего в каждом третьем случае, передаётся воздушно-капельным путем. У многих пациентов развивается тяжелое острое респираторное заболевание с симптомами лихорадки, кашля и недостаточности дыхания. При этом среди заражённых есть несколько врачей и медсестёр, которые ухаживали за пациентами. По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число лабораторно подтверждённых случаев инфицирования людей новым коронавирусом (MERS-CoV) в мире составляет 497 случаев, в том числе 131 случай с летальным исходом. По одной из версий, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове, поэтому коронавирус также называют «верблюжьей пневмонией».

Уровень заражения коронавирусом в Саудовской Аравии резко вырос за последние несколько недель, болезнь перекинулась и на другие страны. Теперь уже достигла Алжира. Власти Саудовской Аравии намерены проверить всё поголовье верблюдов в стране, чтобы купировать распространение опасной инфекции. Особенно это важно в преддверии начинающегося скоро паломничества к святым местам. На хадж в Саудовскую Аравию приезжают миллионы мусульман из разных стран мира, и не исключено, что некоторые из них могут подхватить опасную инфекцию и увезти её к себе на родину. В связи с этим Роспотребнадзор в свою очередь напоминает о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке посещать врача в случае появления симптомов острой респираторной инфекции после возвращения из поездок в страны Ближнего Востока. Пока же врачи во всём мире ищут лекарство от нового вируса. Но на его разработку может уйти несколько лет.

Популярное

Обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом

Обращение президента Владимира Путина к гражданам РФ в связи с пандемией коронавируса.

Коронавирус в Алжире на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Алжире

  • Заразилось 1666 +94
  • Умерло 235 +30
  • Выздоровело 347 +110
  • В тяжелом состоянии 46
  • Осталось зараженных 1084
  • Протестировано 3359
  • Летальность 14.11% около 141 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Алжире в реальном времени

В Алжире находится 0.1% (1666 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 46 из них в тяжелом или критическом состоянии, 235 умерло, 347 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1084 человека.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Алжире

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Алжире

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Алжира по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Власти Алжира заявили о закрытии границ из-за коронавируса

17.03.2020 в 23:39, просмотров: 2257

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун выступил с телевизионном обращением к нации, в котором заявил о закрытии сухопутных границ с сопредельными странами, прекращении воздушного и морского сообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Мы с вами переживаем новое испытание, связанное с коронавирусом. В стране будет объявлено похоже на чрезвычайное положение, чтобы предотвратить распространение этой опасной инфекции. Будет приостановлено все воздушное и морское сообщение, закрыты все сухопутные границы с соседними странами. Вводится запрет на массовые собрания и марши, включая закрытие всех мечетей», — сообщил он.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector