0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Россияне устремились в Абхазию

Россияне устремились в Абхазию

Туристов в Абхазии может ждать вспышка коронавируса. Но путешественников, с которыми связался “Ъ FM”, это не испугало. А министр здравоохранения Михаил Мурашко пообещал «подстраховать» россиян. Его абхазские коллеги не столь оптимистичны. В Минздраве республики удивились резкому открытию границ 1 августа. Там опасаются, что система здравоохранения не выдержит вспышки COVID-19. Какие опасности ждут туристов в Абхазии? Об этом — Иван Корякин.

Фото: Андрей Бородулин, Коммерсантъ / купить фото

Фото: Андрей Бородулин, Коммерсантъ / купить фото

Открытия границы ждали не только россияне, но и граждане Абхазии, — у многих в Сочи — работа, семьи. 1 августа пробки образовались по обе стороны от КПП, ждали несколько часов. В итоге: 2,5 тыс. человек — в сторону Адлера, вдвое больше — в направлении Гагры. Отели заполнились очень быстро, рассказал “Ъ FM” директор пансионата «Мюссера» Рустам Бения: «Ожидалось, что с открытием границ туристы будут постепенно приезжать, но получилось так, что реально хлынул поток людей.

И в первый же день у нас заехало несколько человек, и по сей день заезжают, но не такое большое количество, конечно, как хотелось бы, как должно было быть.

Но, учитывая все обстоятельства, турист постепенно восстанавливается».

Роскомнадзор включил в реестр социальных сетей Telegram и LiveJournal

Роскомнадзор внес в реестр социальных сетей мессенджер Telegram и платформу LiveJournal, теперь они обязаны блокировать запрещенную в России информацию.

Как рассказали «Интерфаксу» в ведомстве, в настоящий момент в реестр социальных сетей помимо Telegram и LiveJournal включены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В феврале 2021 года вступил в силу закон о самоконтроле социальных сетей, в соответствии с которым интернет-площадки сами обязаны выявлять и блокировать запрещенную информацию. К запрещенной информации относят материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних; информацию, склоняющую детей к совершению опасных незаконных действий.

Запрещены также призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, терроризму и участию в несогласованных публичных мероприятиях, а также контент, который «оскорбляет общественную нравственность» и выражает «явное неуважение к обществу, государству», органам государства и его символам.

Уважаемые посетители форума Радио «Эхо Кавказа», пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector