0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус уже в россии власти скрывают последние новости

Коронавирус: россиян лечат от вируса новым способом, школьникам разрешат не сдавать часть экзаменов. Последние новости пандемии 9 апреля

Сегодня, 9 апреля, — 120-й день с момента обнаружения COVID-19 в китайском городе Ухань и 30-й — с момента, когда ВОЗ объявила о пандемии новой инфекции.

По данным портала coronavirus-monitor.ru, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 1 550 016 зараженных коронавирусом (+38 951 за сутки), 341 735 человек выздоровели (+12 061), что составляет 22% от общего числа зараженных, 89 949 человек погибли (+1 606) — около 6% от зараженных.

На первом месте по числу зараженных по-прежнему остаются США — в стране зарегистрировано 446 205 заболевших (+23 159 за сутки) и 14 865 (+389) погибших — смертность составляет 3,34%. На втором месте Испания, где зафиксировано 152 446 (+5 756) случаев заражения и 15 238 (+565) смертей — 10% смертности. Замыкает тройку лидеров Италия — 139 422 (+3 836) случая заражения и 17 669 (+542) погибших с коронавирусом — смертность почти 13%. За ними следуют Германия — 113 615 (+1836), Франция — 112 950, Китай — 83 264 (+75).

Ситуация в России

На сегодняшний день в России установлен 10 131 случай заражения коронавирусом. За последние сутки было зафиксировано 1 459 новых случаев заражения инфекцией. Выздороветь удалось 698 заболевшим (+101), 76 (+10) человек погибли. Таким образом, процент смертности от коронавируса в России составляет 0,78 — этот показатель значительно ниже, чем в большинстве других стран. Под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус находятся более 170 тысяч россиян.

В Кремле признали, что есть российские регионы, где оснащенность необходимым медицинским оборудованием не дотягивает до нормативов. Поэтому власти РФ помогут регионам оснастить медучреждения для борьбы с коронавирусом.

В России пациентов с коронавирусом начали лечить новым способом — им переливают плазму крови выздоровевших от COVID-2019. Ожидается, что выздороветь им помогут антитела, которые были выработаны в организме человека, перенесшего инфекционное заболевание.

Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения коронавируса у взрослых. Теперь в перечне указано девять препаратов, возможных к назначению.

Из-за ситуации с коронавирусом в этом году выпускники девятых классов будут сдавать Основной государственный экзамен только по обязательным предметам. Также в Рособрнадзоре допустили перенос Единого госэкзамена в том случае, если будет риск здоровью школьников и учителей.

Что происходит в мире

Власти Италии отвергли любые обвинения в том, что российская помощь в борьбе с коронавирусом имела политическую подоплеку. Как заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, думать, что помощь, которую страна получает от России и Китая, может повлиять на геополитическую позицию Италии — это оскорбление для итальянского правительства.

Также вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с COVID-19 в Боснию и Герцеговину. Отряд из 24 военнослужащих и пяти единиц военной и специальной техники будет переброшен по поручению президента РФ Владимира Путина и в соответствии с обращением руководства Республики Сербской.

Что пишут другие СМИ

В российских регионах есть запас более чем в миллион тест-систем для выявления коронавируса. На данный момент количество проведенных за сутки тестов приближается к 100 тысячам. По данным Роспотребнадзора, Россия занимает третье место в мире по числу сделанных тестов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил депутатам перечислить свою месячную зарплату медикам, которые борются с распространением коронавируса в РФ. По его словам, «коллеги поддержали идею».

Прогнозы экспертов

Ученые заявили, что до настоящего момента не было обнаружено значимых мутаций коронавируса, которые могли бы повлиять на его способность к распространению. Это означает, что сейчас при выявлении вируса нет опасности ошибки.

Препарат «Ивермектин», который способен уничтожить клетки коронавируса за двое суток, может оказаться эффективным при лечении инфекции у человека. По словам главного врача Ильинской больницы в Подмосковье Алексея Живова, это лекарство препятствует проникновению вируса в ядра клеток. Однако пока неизвестно, как препарат будет вести себя в организме человека.

«Самые опасные люди в России»: Коронавирус уже в Москве, что от нас скрывают

1 марта в неофициальных источниках появились шокирующие сообщения и видео о первых случаях коронавируса, зафиксированных в больницах Москвы. По крайней мере двоих пациентов инфекционной больницы №1 якобы тайком вывезли для изоляции на карантин. Один из них недавно прибыл из Милана и вполне мог привезти с собой новый вирус. Почему от нас скрывали эту информацию?

1 марта в неофициальных источниках появились шокирующие сообщения и видео о первых случаях коронавируса, зафиксированных в больницах Москвы. По крайней мере двоих пациентов инфекционной больницы №1 якобы тайком вывезли для изоляции на карантин. Один из них недавно прибыл из Милана и вполне мог привезти с собой новый вирус. Почему от нас скрывали эту информацию?

Россия продолжает активно бороться с потенциальным проникновением коронавируса. Сейчас официально закрыта граница с Китаем, почти нет авиасообщения с Поднебесной. Аналогичные меры защиты принимаются и в отношении Южной Кореи, где число заболевших новым вирусом перевалило за 4000 человек. Сейчас рейсы из этой страны принимает только «карантинный» терминал F аэропорта Шереметьево. Россия держится во многом благодаря высоким мерам защиты, предпринимаемым на всех уровнях. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже поставила «агрессивные меры защиты» России от вируса в пример другим странам.

Более того, российские врачи смогли получить штамм нового вируса для создания собственной вакцины. Известно, что источником штамма стал не Китай. 2 марта правительство Московской области сообщило о принятии повышенных мер безопасности в школах и других образовательных учреждениях. Меры безопасности приняты и в Москве.

Рейсы из Южной Кореи принимает только «карантинный» терминал F аэропорта Шереметьево. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Однако теперь имеется и другая информация. В Москве официально подтверждён первый случай коронавируса, а неофициальные источники сообщают, что больного якобы содержали в палате общего пользования, из-за чего вирус уже мог вырваться на просторы столицы. От нас эту информацию тщательно скрывали, а с пациентов якобы взяли подписки о неразглашении.

Два весёлых пациента

1 марта Telegram-канал Baza выложил два видеоролика, снятых пациентами московской инфекционной больницы №1. На кадрах — двое молодых людей в респираторных масках на фоне сотрудников медицинского учреждения, одетых в защитные костюмы. Молодые люди смеются и в шутку называют себя «двумя самыми опасными людьми в России». На кадрах также есть пациенты, которые обращаются к сотрудникам больницы и спрашивают их, почему они так одеты. На что получают ответ, что «все так одеваются».

«Пациенты московской инфекционной больницы снимают свои видео на тему коронавируса и попыток столичных властей скрыть его случаи», — сказано в сообщении.

По всей видимости, на видео — Аслан Субханкулов и Давид Беров. Baza сообщила, что Субханкулов вернулся из Италии 18 февраля и «явно заболевал», на что обратила внимание комендант общежития, где проживал молодой человек. В итоге он был госпитализирован, но врачи якобы, несмотря на подозрение на коронавирус, положили его в общую палату.

Дальше — больше. В палате находилось ещё шесть человек, включая Берова, который недавно вернулся из Милана. Берова затем неожиданно перевели в отдельную палату якобы потому, что его анализ на коронавирус оказался положительным. Однако на видео видно, как оба молодых человека, комментируя происходящее, идут и садятся в автомобиль. Всё это время они никак не говорят о выявлении у них вируса и вообще постоянно шутят над ситуацией.

Дальше — ещё больше. Сообщается, что главврач инфекционной больницы №1 потребовал от соседей Берова не распространяться о том, что они лежали с ним в одной палате, и дать «подписку о неразглашении». Однако об этом не говорят на видео ни Беров, ни Субханкулов. В то же время Baza привела слова Субханкулова: «Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы».

Что касается Берова, то он действительно недавно ездил в Милан. Беров оказался сотрудником Российского футбольного союза (РФС) и игроком Любительской футбольной лиги (ЛФЛ). Один из сотрудников подтвердил ТАСС, что Беров вернулся из отпуска в Италии и попал в одну из инфекционных больниц Москвы.

Его нахождение в стационаре является профилактическим, и речь не идёт о какой-либо вирусной инфекции. В настоящее время его состояние удовлетворительное, и никаких опасений об угрозе его здоровью нет,

Однако РФС — это не совсем тот орган, который может обладать полной картиной по состоянию с коронавирусом в России или в Москве. Очевидно, что в РФС знают лишь о состоянии Берова, да и то только потому, что он там работает. Однако факт госпитализации обоих молодых людей в инфекционную больницу налицо, как и то, что оба они посещали Италию.

Коронавирус уже в Москве

Одна из главных российских новостей 2 марта — новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердил наличие коронавируса у Берова. СМИ сейчас активно обсуждают этот факт и пытаются оценить, мог ли вирус вырваться на свободу после пребывания пациента в инфекционной больнице.

По заявлениям оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, после подтверждения диагноза был незамедлительно определён круг лиц, с которыми контактировал больной, все они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому.

Примечательно и то, что Аслан Субханкулов уже опроверг сообщения канала Baza о «подписках о неразглашении». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал, что его слова были «перевраны» и что они с Беровым даже не видели главврача, а канал передал его ложную цитату. На момент этого сообщения диагноз Берова не был подтверждён, однако врачи назвали его «подозрительным».

Фото: «ВКонтакте» /Аслан Субханкулов

Можно также сказать, что инфекционная больница №1 приняла меры, и это видно по кадрам на видео, которое снимали Субханкулов и Беров: на молодых людях были защитные маски, а сотрудники контактировали с ними в специальных костюмах. Сами пациенты не заявляли о том, что их держали в палате общего пользования, да и едва ли такое возможно, учитывая потенциальную опасность, которую не могли не осознавать врачи, раз они экипировались соответствующим образом.

Так с чем же связана возникшая путаница и какова угроза того, что вирус смог вырваться на просторы Москвы? Анализ на коронавирус в России делается в три этапа. На первом этапе своё заключение дают врачи-инфекционисты, на втором — специалисты Роспотребнадзора, однако окончательные выводы делает тот самый новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Именно его подтверждения врачи ждали 1 марта, но так как первые два заключения допустили наличие коронавируса у Берова (были «подозрительными»), инфекционная больница предприняла необходимые меры.

Насколько это опасно?

Сейчас оперативный штаб сообщает, что заболевание у Берова протекает в лёгкой форме, и угрозы его жизни, как и угрозы дальнейшего распространения вируса, нет. Более того, на снятом самим Беровым видео место его нахождения и впрямь напоминает отдельный бокс со стеклянными стенами, через одну из которых виден врач в защитной маске.

В Москве есть один реально установленный случай коронавируса. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Что касается инфекционной больницы №1 в Москве, то пациенты с подозрением на коронавирус поступали туда и ранее. 20 февраля в терминале D московского аэропорта Шереметьево оказался пассажир, который летел транзитным рейсом из Тегерана в Шанхай через Москву. Позднее у него обнаружили коронавирус.

Специалисты установили круг лиц, с которыми контактировал заражённый пассажир. Трое из этих лиц уже улетели из России, ещё пятеро были госпитализированы как раз в инфекционную больницу №1 в Москве. Их анализы прошли все три этапа определения наличия/отсутствия вируса, заболевание у них не подтвердилось.

Аслан Субханкулов вечером 1 марта опубликовал ещё один пост на странице в «ВКонтакте». Информацию о том, что Беров якобы лежал сначала в общей палате, ему сообщил он сам по телефону и он же рассказал о наличии у него коронавируса. Субханкулов ещё раз заявил, что канал Baza переврал его слова, что никаких подписок о неразглашении не было, и что «врачи от нас ничего не требовали».

Именно поэтому мы можем сказать, что в Москве, если не считать уже улетевшего заражённого транзитного пассажира, есть один реально установленный случай коронавируса. Пациента изолировали, за ним наблюдают, как и за теми, с кем он контактировал. Неподтверждённые заявления о содержании в общей палате фактически направлены на раздувание угрозы вируса, против которого были приняты меры даже тогда, когда Беров в инфекционной больнице №1 официально ещё не числился заболевшим, и это очень хорошо видно по кадрам с его участием.

Коронавирус. Как нас нагло обманывают СМИ и блогеры

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!

Не хотел писать про коронавирус , но новости добрались до моих близких и друзей. Я не выдержал и решил проверить всю информацию, которую нам показывают по ящику и по интернету. Это сделать не сложно. Достаточно включить мозги и пообщаться с нужными людьми.

Итак, так новый вирус был обнаружен ещё в конце девятнадцатого года в Китае. Это мы знаем. Дальше будет только интереснее.

Вирус якобы мутировал и передался от морских жителей. Ещё назвали по-началу его «рыбьем» вирусом . Что за бред? Максимум, что можно получить от рыб – это отравление или паразитов. Коронавирус передаётся преимущественно среди людей, морские жители тут ни при чём. Сами подумайте. Рыба бегала по суше и заразила бедного китайца?

Затем начали находить вирус у летучих мышей, что уже более вероятнее, но переносчиками могут быть любые животные, а особенно насекомые, так что не факт.

Скорее всего данный возбудитель циркулировал среди людей изначально, как и в России происходят периодические вспышки гриппа.

Это один из раздутых обманов.

Следующие мифы я буду называть и давать характеристику.

Не ешьте бананы! Они заражены!

На днях меня обсыпали такого рода сообщениями мои друзья и знакомые. И самое удивительное, что читая эти призывы не есть бананы, я как раз завтракал овсяной кашей с бананом.

Сразу скажу, что бананы есть можно!

Китай находится в Азии. Бананы везут всем из Эквадора. В Азии бананы не выращивают.

Никто эти бедные бананы не везёт в Хубей, где произошла вспышка, чтобы их там перебрать и отправить во все страны. Это бред.

Вдобавок к этому, вирус не переживёт такие путешествия и погибнет.

Боюсь теперь заказывать посылки из Китая!

Вообще нет повода для переживаний.

Опять же, вирус погибнет при путешествиях в посылке , если каким-то образом он там и был. Он передаётся только от человека к человеку.

Максимум он пару дней может продержаться в окружающей среде. Как он тогда вас заразит? Никак.

Пару слов об эпидемии в России.

По-началу начали запускать новости, что в России есть первые заболевшие. Ага, конечно.

Приходишь в нашу больницу с симптомами простуды, а тебе ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ и до свидания. Никто анализ крови и слюны не берёт , поэтому возбудитель часто остаётся неизвестным.

А симптомы коронавируса во многом схожи с проявлениями любой простуды.

Если даже и появились единичные случаи в России, то никто об этом не узнал бы. Для расследования необходимо несколько случаев, массовость.

Но как же так? В Китае ведь зарегистрированы случаи смерти от коронавируса!

Поверьте, любой вирус может привести к смертельным случаям.

От любого вируса гриппа можно погибнуть и люди погибают ежегодно . И подвержены к этому в основном люди с низким иммунитетом. Это пожилые, дети, больные, ну и те, кто не следит за своим здоровьем.

А насчёт смертности речь ни о каких миллионах людей не идёт, это всё выдумки людей, чтобы заработать много денег на новостях.

А про наши случаи кори замолчали пока что. И самое глупое, что у нас есть вакцина против неё, просто есть тенденция отказываться от прививок.

А вирус кори, между прочим, опаснее коронавируса Китая.

Какие методы профилактики я посоветую.

А то тут людям предлагают водку, лук, чеснок и так далее. Нет, это вас не защитит.

1) Самое главное – не контактировать с заболевшими!

2) Укрепление иммунитета. Следим за свои здоровьем. Сбалансированное питание, разумная физическая активность, борьба со стрессом.

3) Простейшие методы гигиены. Мытьё рук после улицы, перед едой и после туалета. Надевать маску, если идёте в больницу.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Всего доброго! Будьте здоровы!

Если понравилась статья, ставим лайк, а также, подписываемся на канал здесь

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector