0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открываются детские садики

Открываются детские садики. Стоит ли сейчас отдавать детей воспитателям

Детские сады в Киеве и Украине планируют открывать 22 мая — в день начала второго этапа ослабления карантина. Пока эта дата — только предположение министра здравоохранения Максима Степанова, однако в МОЗ и МОН уже во всю готовятся к открытию дошкольных заведений. А вот премьер Денис Шмыгаль утверждает, что «следует немного подождать, дотерпеть несколько недель, может месяц, чтобы получить позитивные результаты».

«Вести.ua» узнали, когда можно будет отводить детей в садик, откроются ли частные дошкольные заведения и безопасно ли это для детей и их родителей.

Что можно и нельзя с 22 мая

С 22 мая ожидаются новые послабления. Позволят проведения спортивных соревнований (без зрителей), работу отелей (без хостелов, спортзалов и ресторанов), фитнес-центров (без бассейнов и, по некоторой информации, все фитнес-центры и спортзалы откроются уже с 1 июня), крупных магазинов и промышленных рынков.

В Минобразования, в свою очередь, заявили, что учебный год в Украине завершится 1 июля для всех, кроме 11-х классов, которые будут сдавать ВНО. Оно в этом году стартует 25 июня, основная сессия продлится до 17 июля.

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный ранее сообщал, что в условиях пандемии ВНО куда безопаснее, чем вступительные экзамены, ведь в одной аудитории могут одновременно находиться 15 участников и два инструктора, будет выдержана дистанция в полтора метра.

Еще правительство разрешило собираться под открытым небом группами от восьми человек (что, например, открывает возможность работать экскурсоводам и тренерам) и сидеть на летней террасе в кафе группой из четырех человек, без учета детей.

«Ища баланс между усталостью людей от карантина и недопущением вспышки болезни, мы решили смягчить ограничения, касающиеся пребывания людей на свежем воздухе. Прогуливаться в парках можно будет компанией до восьми человек, а сидеть за столом на летних площадках смогут четверо. Изменения будут обнародованы после технических доработок и вступят в силу со дня опубликования». – сообщил на своем Телеграм-канале глава правительства Денис Шмыгаль

После запуска метрополитена в Киеве, который ожидается 25 мая, будут открыты ТРЦ.

При этом разрешения и запреты в каждом регионе могут отличаться, ведь полномочия сделать карантин более жестким правительство осмотрительно переложило на местную власть, а право смягчать ограничения оставило себе. Поэтому, возможно, что спортзалы, гостиницы и рынки откроются не везде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector