0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я выбираю жить»

«Я выбираю жить». Последние посты звезд, умерших от коронавируса

Многие известные люди столкнулись с коронавирусом и далеко не всем им удалось выиграть битву с COVID-19. АиФ.ru вспоминает тех, кого уже нет с нами, и их последние посты в Instagram.

Борис Грачевский. «Не хочу, чтобы рога выросли»

Создатель «Ералаша» стал одной из самых знаменитых жертв коронавируса. Также известно, что Грачевский был довольно последовательным противником вакцинации. Об этом рассказал его друг, адвокат Александр Добровинский: «Последний разговор/встреча совсем недавно. Я просил его сделать прививку, а он смеялся и говорил: “Не хочу, чтобы рога выросли”. Малышу год (младшему сыну Грачевского). Он так гордился, так был счастлив . Боря, мы же еще столько должны были рассказать друг другу. ».

Борис Грачевский с младшим сыном

Высказалась по ситуации с Грачевским и телеведущая Елена Малышева:

«Уход Бориса Грачевского – это огромная потеря для всех. Но для меня это еще и история о том, что все люди старшего возраста из группы риска должны вакцинироваться. Нам говорят, что Борис Грачевский умер от коронавируса. Но у него был самый злокачественный рак – меланома, у него был лимфостаз, у него были заболевания сердца, лишний вес. И если бы он был вакцинирован – жизнь могла сложиться иначе. Когда такие люди уходят, то думаешь, что они еще могли бы жить. Но, это еще и повод для нас подумать о своем будущем. Подумать о будущем наших пожилых родителей».

Амброз Мандвуло Дламини

Первым в истории главой государства, скончавшимся от коронавируса, стал Амброз Мандвуло Дламини, премьер-министр африканской страны Эсватини (Королевство Свазиленд). Он ушел из жизни 13 декабря после нескольких недель в больнице.

При этом ковид протекал у политика бессимптомно. Но за две недели до смерти его состояние резко ухудшилось, так что Дламини пришлось госпитализировать в одну из больниц соседней ЮАР, где он и умер.

Тем не менее, были в уходящем году и другие события. Они не смогут восполнить все те потери, которые людям пришлось понести в 2020-м, но напомнят, что несмотря на пандемию, в наших жизнях оставались поводы и для смеха, и для гордости, и для радости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector