0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус трамп корона

На Первом канале связали происхождение нового коронавируса с Трампом. Через конкурс красоты, на котором он «раздавал короны»

В эфире программы «Время» на Первом канале показали сюжет о новом коронавирусе, вызвавшем вспышку неизвестной пневмонии в Китае. Журналисты телеканала озвучили несколько конспирологических теорий о происхождении вируса

6 февраля 2020 12:30

П еред сюжетом ведущий программы Кирилл Клейменов связал коронавирус с президентом США Дональдом Трампом — через конкурс красоты «Мисс Вселенная», на котором Трамп «раздавал короны» с 1996 по 2015 год. «Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп — президент страны, главного соперника Китая на мировой арене? Правильно, раздавал короны на своем знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными», — сказал Клейманов.

Что показали в сюжете:

В самом сюжете сначала озвучили версию о том, что вирус рукотворен, а его переносчиками стали летучие мыши, выбравшиеся из института вирусологии в Ухани. В качестве одного из доказательств этой теории корреспондент Первого канала привел «загадочный» геном коронавируса, который, по его словам, расшифровали индийские ученые. «Научную работу правда почему-то сняли с публикации. Но во-первых, интернет все помнит, а во-вторых, так еще загадочнее. И есть, о чем задуматься», — заявил корреспондент.

После этого в сюжете появляется вирусолог Игорь Никулин, который входил в комиссию ООН по биологическому и химическому оружию в 1998–2003 годах. «Он сконструирован из трех вирусов. Двух коронавирусов, это коронавирус летучих мышей и коронавирус змей. То есть это два принципиально различных организма. Плюс там обнаружены четыре вставки от вируса иммунодефицита человека. Такой природной мутации быть не может», — объясняет Никулин строение коронавируса. По его словам, вирус создали или спецслужбы США, или американские фармацевтические корпорации, «которые просто хотели заработать денег, как у них это получилось на эпидемии птичьего гриппа, свиного гриппа, той же атипичной пневмонии».

В сюжете также упомянули о теории, что новый коронавирус поражает только азиатов. Корреспондент Первого канала предположил, что существует некое этническое оружие. Сотрудник Института экспериментальной и клинической медицины Сибирского отделения РАН Александр Чепурнов сказал, что теоритически существование вируса, поражающего определенные этносы, возможно. Однако ученый сомневается, что кто-то мог создать такой вирус.

В конце корреспондент Первого канала снова обвиняет во всем США. «Очевидно, что Китай несет серьезные экономические потери. А кто главный соперник Поднебесной? Соединенные Штаты. Кто там президент? Трамп. Чем он известен, кроме этого? Тем, что владел конкурсом красоты «Мисс Вселенная», где красавицы вместе с титулом получают символическую корону. А новый вирус называется коронавирусом, потому что своей структурой напоминает тот самый, так сказать, головной убор. И сразу ясно, кто виноват», — говорится в концовке сюжета.

Что важно знать:

Из-за вспышки коронавируса многие люди верят дезинформации. Так, в январе Google зафиксировал резкий скачок популярности поисковых запросов «corona beer virus» («корона пиво вирус») — судя по статистике Google Trends, жители Камбоджи, Сингапура, Малайзии, Новой Зеландии и многих других стран связывают распространение нового коронавируса с пивом Corona. Кроме того, некоторые верят, что избавиться от коронавируса можно, выпив отбеливатель.

4 февраля заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой заявил, что коронавирус поражает преимущественно мужчин монголоидной расы. Его слова опроверг замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский. В ведомстве подчеркнули, что новый вирус поражает всех, вне зависимости от национальности и этнических корней.

В сюжете на Первом канале рассказали о возможной связи Дональда Трампа с коронавирусом

Вечером 5 февраля в программе «Время» на Первом канале вышел сюжет о смертельном коронавирусе, в котором были представлены конспирологические теории происхождения нового вируса. Среди них — версии о том, что вирус рукотворен и может являться этническим биооружием. Кроме того, автор материала пытался понять, насколько правдива теория о связи коронавируса с президентом США Дональдом Трампом.

«Из происхождения слов становится яснее происхождение вируса. Вот смотрите. Как он называется? Коронавирус. Берем слово „корона“. Оно в основе и идет первым. Поэтому здесь и разгадка. Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп — президент страны, главного соперника Китая на мировой арене? Правильно, раздавал короны на своем знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными. Полный бред, скажете вы. И я бы с вами согласился, если бы не Кирилл Брайнин (корреспондент Первого канала. — Прим. ред.) с его материалом», — сказал в подводке к сюжету ведущий Кирилл Клейменов.

В самом материале сначала приводится версия, что коронавирус рукотворен. Его переносчиками могли выступить летучие мыши, выбравшиеся из института вирусологии в Ухане, где проводили опыты с вирусом. Они якобы попали на местный рынок, были куплены и съедены. Эта тема поднималась в одной из публикаций Washington Times, напоминает автор сюжета. О том, что коронавирус вряд ли является природной мутацией, также заявил вирусолог Игорь Никулин.

При этом он склонен считать, что руку к созданию коронавируса 2019-nCoV приложили американцы. «Это либо деятельность американских спецслужб, либо американских фармацевтических корпораций, которые просто хотели заработать денег. Как у них это получилось на эпидемии птичьего гриппа, свиного гриппа, той же атипичной пневмонии», — рассказал Никулин.

Далее рассматривается еще одна версия — что новый коронавирус может быть этническим биооружием. Сотрудник Института экспериментальной и клинической медицины Сибирского отделения РАН Александр Чепурнов сказал, что сомневается в том, что кто-то мог создать такой вирус, но отметил, что в людях заложена склонность к конспирологии.

«И эта часть человеческой природы рисует причудливые схемы. Очевидно, что Китай несет серьезные экономические потери. А кто главный соперник Поднебесной? Соединенные Штаты. Кто там президент? Трамп. Чем он известен, кроме этого? Тем, что владел конкурсом красоты „Мисс Вселенная“, где красавицы вместе с титулом получают символическую корону. А новый вирус называется коронавирусом, потому что своей структурой напоминает тот самый, так сказать, головной убор. И сразу ясно, кто виноват, — говорит в концовке сюжета корреспондент. — И эта цепочка для сторонников теории заговора ничуть не менее логична, чем, скажем, киношная история о вирусе, который в считаные минуты превращал людей в зомби».

По состоянию на утро 6 февраля, новый коронавирус обнаружили у 28 тысяч человек. С начала эпидемии погибли 565 человек, из них в Китае — 563. За пределами Китая больше всего заболевших в Японии (45 человек), Сингапуре (28), Таиланде (25), Южной Корее (23) и Австралии (14). Вакцины от новой коронавирусной инфекции до сих пор нет.

Трамп заявил, что коронавирус спровоцировал сокращение энергорынка на 40%

сегодня в 02:26, просмотров: 367

Выступая перед представителями СМИ, американский лидер Дональд Трамп заявил, что пандемия коронавируса спровоцировала серьезный обвал мирового энергетического рынка.

«Нефть сегодня не продается. COVID-2019 обрушил энергетический рынок на 40%. Мы вынуждены отводить огромные емкости для хранения. складировать миллионы баррелей», — заявил Трамп, признавшись, что не предполагал, что такое может случиться.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector