0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус таблица распространения по странам

Коронавирус: статистика по странам

Таким образом, на данный момент количество стран (а также автономных территорий), в которых обнаружен коронавирус, составило в общей сложности 209.

Коронавирус: статистика по странам

Распространение вируса по планете повлияет на все сферы деятельности, и на мировую экономику в том числе. Ниже – что по этому поводу говорят аналитические компании Deloitte, PwC United States и JP Morgan.

Deloitte: что будет с продуктовыми компаниями

Согласно аналитическому отчету компании , потенциальное долгосрочное влияние на розничную торговлю продуктами питания будет заключаться в следующем:

— переключение клиентов на онлайн-продажи и доставку . Повышенное воздействие вируса на людей старше 50 лет привело к появлению новых пользователей старшего возраста в онлайн-моделях продуктовых магазинов и доставки. Этот сдвиг в поведении потребителей будет сохраняться и после пандемии;

— перестройка цепочки поставок и инновации . Внезапный сдвиг в предпочтениях каналов поставок в сочетании с перебоями в продажах и нехваткой возможностей у продуктовых игроков электронной коммерции создали среду, готовую к инновациям и новым участникам. Цепочки поставок необходимо будет перестроить, так как изменения, появившиеся в результате пандемии, будут оказывать более долгосрочный эффект на все отрасли;

— появление класса «ключевых» работников . Обеспечение здоровья и непрерывности цепочки поставок продуктов питания во время вспышки болезни привели к созданию нового класса «ключевых» работников: от сотрудников магазинов до водителей грузовиков. В результате безопасность цепочки поставок, взаимоотношения с поставщиками и управление персоналом стали еще более важными не только для розничных продавцов, но и для правительств и общества в целом;

— повышенный интерес к товарам новой категории . На протяжении 24+ месяцев после эпидемии мы можем наблюдать сохранение спроса на такие категории товаров, как йогурт, витамины, санитайзеры, средства личной гигиены, туалетные принадлежности и дезинфицирующие средства;

— социальный капитал и лояльность через социальные медиа . Социальные медиа становятся мощным инструментом общения с клиентами и партнерами в условиях кризисной ситуации. Социальный капитал от доверия, полученного во время кризиса, может иметь долгосрочное влияние на лояльность клиентов.

PwC United States: что делать представителям банковского сектора

В аналитическом центре PwC United States считают , что компаниям, выпускающим кредитные карты, следует учесть риск стремительного роста задолженностей по кредитам при кризисномом планировании. Такие выводы в компании сделали на основании данных о кризисе 2008-2009 года.

Данные, опубликованные в декабре 2008 года показывают, что уровень просроченной задолженности по кредитным картам в США составлял 2,6% по сравнению с показателем 6,8% во втором квартале 2009 года, в разгар финансового кризиса.

В этой ситуации аналитики советуют кредиторам:

— решать проблемы заемщиков, связанные как с новыми, так и с текущими заявками на кредит . Клиенты уже спрашивают: могу ли я закрыть свой кредит онлайн, не посещая физический офис? Нужна ли мне оценка для рефинансирования? Что произойдет, если мой кредитный рейтинг изменится между моментом моего предварительного одобрения и закрытием кредита? Могу ли я получить краткосрочный кредит, пока мой доход не стабилизируется? Что произойдет, если мне нужно отложить закрытие кредита из-за ограничений на поездки или карантина?

— обеспечить защиту сотрудников . Вопросы, которые возникают у сотрудников банковской сферы уже сейчас: Могу ли я работать дома, если школа моего ребенка закрывается? Существуют ли временные меры для сотрудников, которые обычно не работают дома? Как насчет защиты сотрудников, необходимых для поддержания физических операций?

JP Morgan: прогноз экономического урона для мира и Украины в частности

По прогнозам американского финансового холдинга JP Morgan, последствиями распространения COVID-19 в экономическом секторе станет сокращение ВВП на две четверти в США (-10% и -25%) и в европейской зоне (-15% и -22%).

В прогноз заложено предположение, что вирус будет распространяться до июня 2020 года, а мировая экономика восстановится во второй половине года.

Также инвестиционный банк JP Morgan Chase в своем отчете радикально пересмотрел оценки экономического роста Украины в 2020 году, предоставив более оптимистичный прогноз.

Аналитики считают: если Украина подпишет кредитное соглашение с Международным валютным фондом на сумму 8 миллиардов долларов во втором квартале этого года, ВВП страны все равно уменьшится, но только на 2,6% (в то же время Кабмин спрогнозировал, что впоследствии коронавируса в Украине ВВП упадет на 3,9%).

В отчете также говорится, что ВВП сократится в первой половине 2020 года, но ситуация не ухудшится, если Украина сдержит это снижение в июле-декабре.

Коронавирус 2020: Статистика по странам мира на сегодня

Здравствуйте друзья, читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы с вами поговорим о коронавирусе. Вспышка коронавируса которая возникла в конце 2019 года в Китае быстро переросла сначала в эпидемию, а затем и вовсе стала общемировой пандемией. на данный момент коронавирус присутствует в более чем в 200 странах мира, включая Россию. В статье я не буду нагонять панику, ее итак достаточно, а всего лишь кратко расскажу про сам вирус и больше сконцетрируюсь на статистике заражений и смертей от коронавируса в наиболее зараженных странах мира на апрель 2020 года. Статистика обновляется регулярно, поэтому советую добавить статью и сайт в закладки.

Содержание статьи:

Что такое коронавирус

Коронавирус (или официальное название SARS-Cov-2, ранее 2019-nCoV) — это новый вид семейства коронавирусов, который способен вызывать у человека опасное инфекционное заболевание.

По предварительным данным данный штамм (тип) вируса произошел от генетически сходного коронавируса летучих мышей. Впервые коронавирус SARS-Cov-2 был обнаружен во время вспышки в китайском Ухане в конце 2019 года. Уже в январе 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила вспышку эпидемией, а в начале марта 2020 года признала новый коронавирус пандемией, так как он распространился далеко за пределы Китая и присутствует в более чем 200 странах мира.

Вирус способен протекать как в легкой острой респираторной вирусной инфекции так и тяжелой. Скорость распространения коронавируса и процент смертности достаточно высоки и потенциально хранят в себе опасность заражения большей части населения многих стран мира. Правительства наиболее зараженных стран принимают различные меры для ограничения распространения коронавируса. К мерам относят карантины, ограничения перемещения граждан, вплоть до блокировки целых городов и регионов. Наиболее эффективные меры на текущий момент были предприняты в Китае и Южной Корее, так как там существенно удалось снизить скорость распространения коронавируса. Тем не менее инфекция уже распространилась по всем континентам за исключением Антарктиды, а общее количество случаев заражения превышает 1.4 млн человек. Отдельно стоит отметить, что коронавирус оказал значительное влияние на мировую экономику, и по мнению большинства экспертов приведет (если уже не привел) к мировому кризису.

В статье я не буду подробно описывать симптомы и прочие медицинские особенности вируса и его последствия, а приведу лишь голые цифры статистики на текущий момент по заражениям и смертям.

Статистика заражений и смертей от коронавируса по странам мира

В целом это весьма быстро распространяющий вирус, который вызвал панику в большинстве стран мира, наиболее зараженными странами на начало апреля 2020 года стали Китай, Италия, Иран, Испания, Франция, Германия, Великобритания и США. Ниже в таблице вы можете ознакомится со статистикой заражения коронавирусом по странам мира на 9 апреля 2020 года:

Статистика заболевания коронавирусом в мире на 8 апреля. Обновлен на 18:00

Согласно статистике по коронавирусу в мире на 08.04.2020 прослеживается тенденция к стабильному увеличению заболевания. В одних регионах заболеваемость стремительно растет, а в других прошел пик и динамика имеет тенденцию к снижению. Сегодня 8 апреля зафиксировано более 23 тысяч новых заболевших, количество смертей в мире более 83 тысяч, сегодня выздоровели более 9 тыс. человек.

На 08.04.2020 18:00

Антирекорды: За вчера в Франции и США уже зафиксировано более 1500 умерших за один день. США стал лидером по заболеваемости и бьет рекорды, подтвержденных заболеваний, сейчас в штатах зарегистрировано свыше 390 тысяч больных, только вчера зафиксировано еще 25 тыс. новых заболеваний. Испания, Италией, Франция и Германия перешагнули отметку в 100 тыс. заболевших. Скорее всего через неделю количество зараженных в мире удвоится и составит 2 млн. человек!

Статистика заболевших коронавирусом по странам мира, аналитика на сегодня

График 1. Структура болезни коронавируса (количество реально больных на данный момент, умершие, количество выздоровевших)

*Данные на утро 08.04

График 2. Общее количество заболевших, структура болезни коронавируса новые и старые (заболевших всего, новые заболевшие за вчера)

График 3. Топ 10 стран по заражению коронавирусом (China, Italy, USA, Spain, Germany, Iran, France, S. Korea, Turkey, UK)

График 4. Топ 20 стран с заражением коронавируса (отсортирован по убыванию, нисходящий график по странам с количеством больных коронавирусом и новыми случаями заболевших за вчера)

График 5. Количество смертей от коронавируса по странам итого (20 стран с наиболее большим количеством погибших от коронавируса)

График 6. Смертность от коронавируса по странам (Топ 20 стран с наибольшей смертностью от коронавируса за весь период отслеживания)

График 7. Количество заболевших коронавирусом по странам за вчера

График 8. Количество умерших от коронавируса по странам за вчера ( 20 стран по количеству погибших от covid-19)

График 7. Количество зараженных стран по дням, начиная с 2020 года (динамика поглощения стран коронавирусом)

График 8. Процент смертности мужчин и женщин (кто умирает от коронавируса статистика по подтвержденным случаям)

График 9. Смертность по возрастам от covid-19 (возраст умерших от коронавируса)

График 9. Динамика заболевания коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 10. Динамика погибших от коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 11. Количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию по странам

*По тестам, для анализа, использованы данные полученные на начало дня 07.04

Судя по анализу приведенных выше графиков сайтом virus-today.ru, можно утверждать, что мир уже около пика всемирной эпидемии. Реальная статистика может отличаться в разы, так как точность данных в разных странах не одинаковая, чтоб делать окончательные выводы. В разных странах стандарты тестирования и интенсивность проведенных тестов на коронавирусную инфекцию отличаются. То есть в некоторых странах на коронавирус проверяют только тех пациентов, кто при смерти или тяжело болен, в таких странах соответственно смертность на графиках будет зашкаливать, хотя по факту может быть низкой.

С большой долей вероятности можно предположить, что количество заболевших уже превышает два миллиона человек и в ближайшие две недели, количество больных продолжит расти. Во многих странах введен режим повышенной готовности в борьбе с вирусом. Статистика по коронавирусу показывает следующее положение: благодаря карантину, численность заболевания в странах заметно стабилизировалось. В то же время вирус с большой скоростью распространяется по западной Европе и США: закрыты границы, введен запрет на массовые мероприятия.

Коронавирус статистика онлайн на карте

За последние сутки выявлено 72 тысяч новых зараженных коронавирусом в мире. Общее число людей с подтвердившимся коронавирусом составляет более 1.4 миллиона человека. Всего от инфекции погибло 81 тысяч больных, за последние сутки от COVID-19 умерло 5 тыс. человек.

Статистика заболевших коронавирусом в мире, таблица

Таблица распространения коронавируса в мире на сегодня список стран на утро 08.04.2020:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector