0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус статистика на сегодняшний день онлайн

Коронавирус статистика на сегодняшний день онлайн

Представляем вам онлайн карту распространения коронавируса, где отображена статистическая и графическая информация о распространении заболевания в режиме реального времени. В чем особенность online-карты:

  • ежеминутное обновление статистических данных о новых случаях заражения;
  • обновление карты каждые 15 мин., исходя из локализации заболевших в мире.

Города/Области/Регионы заражения коронавирусом в России

Статистика заражения коронавирусом в мире на 10.04.2020

Наш сайт про Китайский коронавирус представляет собой онлайн прогноз развития эпидемии, в основе которого лежат официальные данные из 3-х различных источников, среди которых Центр исследования эпидемиологических заболеваний (Китай) и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Чтобы быть в курсе всего, что происходит на этом фронте ежеминутно, добавьте в закладку данный проект с помощью комбинации клавиш CTRL+D .

Ситуация, которая сложилась вокруг коронавируса, признана чрезвычайной по масштабу поражения. Уже констатирована смерть более 6 500 человек от вируса. Во всем мире этот факт вызывает тревогу. Многие хотят знать, какие первые симптомы коронавируса у человека сигнализируют о развитии болезни и как защитить своих близких от опасности заражения. Далее поговорим об этом более подробно.

Коронавирус онлайн — статистика COVID-19 (2019-nCoV)

На нашем сайте «Онлайн Коронавирус» предоставляется возможность отслеживать число заболевших и справившихся со смертельным недугом на сегодняшний день в любой точке мира. Впервые об эпидемии заговорили в конце 2019 года. Она вспыхнула в Ухане (Китай) и стала быстро распространяться. В более чем 200 странах мира официально подтверждено выявление случаев заражения. Что касается Российской Федерации, то по новостным каналам была озвучена информация об обнаружении более 1000 предполагаемых зараженных этим вирусом в Москве, Санкт-Петербург, Нижнем Новгороде, Калининграде, Белгороде, Липецке и других городах и областях РФ.

График заражений по людям

График заражений в странах

Внимание! На прогнозируемом графике показана приблизительная информация о количестве инфицированных, исходя из репродуктивного числа 3.3. Этот показатель указан на странице в Википедии 2019-NCOV и является минимальным по международным исследованиям, но не в Китае.

Основные симптомы коронавируса

Длительность инкубационного периода вируса составляет 6-14 дней (по некоторым данным 24 дня). При инфицировании от человека к человеку этот период сокращается до 5 дней. Срок инкубационного периода зависит от источника передачи вируса. Он увеличивается, если инфицирование происходит от животных.

Симптомы коронавируса 2019-nCoV имеют схожесть с признаками пневмонии или острого респираторного заболевания в тяжелой форме. Обратите внимание на симптомы:

У заболевания, вызванного данным вирусом, отсутствуют отличительные симптомы, по которому можно было бы отличить разрушительное действие коронавируса от влияния других вирусов, вызывающих респираторные заболевания. При постановке диагноза важную роль играет анамнез, а также информация о том, с кем (дикие животные, люди) контактировал больной в последнее время.

Когда существует угроза эпидемии, все находятся в зоне риска. Чтобы банальная простуда не обернулась опасным для жизни заболеванием, лучше всего пройти консультацию у врача, если появились признаки недомогания.

Что такое китайский Коронавирус (Coronavirus)?

В семействе коронавирусов насчитывается 39 видов возбудителей заболеваний. У всех есть белковая оболочка, на поверхности которых имеются ворсинки. Под микроскопом это выглядит, как корона. В основном коронавирусы не вызывают опасных для жизни человека заболеваний. Но именно эта группа вирусов стала причиной первой серьезной эпидемии 2003 года. Тогда от тяжелой формы атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом ТОРС-CoV, умерло 623 человека.

Все специалисты указывают на то, что во время вспышки эпидемии 2019 у больных стремительно поражаются ткани легких. Этому штамму вируса уже присвоен индекс COVID-19 (ранее 2019-nCoV) . Еще совсем недавно он представлял опасность только для животных. Многие ученые склоняются к мнению, что именно прямой контакт человека с летучей мышью привел к заражению. Сегодня уже точно известно, что возбудитель заболевания передается воздушно-капельным путем.

У пациентов с хорошим иммунитетом, у которых нет хронических заболеваний, вирус вызывает лишь легкое недомогание. Тяжелое поражение легких, ЖКТ и нервных тканей встречается в 16 % случаев. Все зафиксированные случаи летального исхода связаны с тяжелой формой пневмонии. Для людей с ослабленным иммунитетом заражение вирусом сопряжено с большой опасностью для жизни. В этой группе риска находятся малолетние дети, люди старшего возраста и все те, кто страдает от хронических недугов.

Меры профилактики для предотвращения заболевания

Очень важно для профилактики данного заболевания часто мыть руки, используя дезинфицирующие средства (мыло, гели для рук). Нив коем случае нельзя касаться немытыми руками глаз, носа и рта. Перед тем, как потереть глаза, следует тщательно помыть руки.

Лучше всего выработать привычку носить в собой предметы личной гигиены и антисептические средства, чтобы можно было в любой момент протереть (помыть) руки. Во время чиханья или кашля обязательно прикрывайте рот платком или салфеткой, чтобы сократить радиус распространения бактерий либо получить их при вдохе.

Не стоит употреблять пищу из общей тарелки или контейнера, т.к. туда погружают свои пальцы все, и вы не знаете соблюдают они правила личной гигиены или нет. В это время позаботьтесь о чистоте поверхностей, с которыми больше всего контактируете. Это может быть рабочее место в офисе, экран смартфона или ручки дверей, особенно входной.

Коронавирус: онлайн данные и статистика на сегодня

По состоянию на 10 апреля 2020 года всего в мире по официальным данным зарегистрировано и подтверждено следующее количество случаев коронавируса:

Кривая распространения коронавируса в мире

Статистика распространения коронавируса в мире по странам

* Diamond Princess и MS Zaandam — круизные лайнеры, на которых произошло распространение COVID-19

Коронавирус: что это такое?

Коронавирус SARS-CoV-2 представляет собой тип вируса из семейства Coronaviridae, носителями которого могут быть как млекопитающие (включая людей), так и птицы. Название «коронавирус» появилось из специфической структуры вируса, оболочка которого «увенчана» характерными шипами, отдаленно похожими на «корону».

Ученые исследовали коронавирус и выяснилось, что на 96 % его геном (генетическая структура, в случае с SARS-CoV-2 – это порядка 30 000 знаков) совпадает с геномом вируса, переносчиком которого являются летучие мыши. Предполагается, что в результате мутирования, новый коронавирус при попадании в организм человека смог связаться с рецепторами клеток легочного эпителия, это позволило ему проникать в данные клетки и размножаться, вызывая в результате острое респираторное заболевание Covid-19. В зависимости от организма, болезнь может протекать в легкой форме (бессимптомно), а может вызывать серьезные нарушения дыхания.

Статистика коронавируса в России

В России уровень заболеваемости коронавирусом длительное время оставался на низком уровне. Однако в последнее время из-за увеличения количества диагностирования, количество больных на коронавирус в России возрастает.

На сегодня эпидемическая обстановка в РФ выглядит следующим образом:

Распределение коронавируса по регионам России:

Основной завоз коронавируса в России произошел в марте 2020, когда стали активно возвращаться из стран Европы сограждане. Как показала практика, не все те, кто вернулись соблюдали режим самоизоляции, в результате распространение инфекции не удалось избежать.

Наибольшее количество случаев заражения зарегистрировано в Москве и Московской области — именно сюда прибыло наибольшее количество международных рейсов.

В настоящее время введены беспрецедентные противоэпидемические меры по самоизоляции всех жителей России, за исключением определенных категорий граждан. Международное сообщение также приостановлено. Данные меры должны помочь справиться учреждениям здравоохранения с поступающими больными, зараженными коронавирусом.

Соотношение летальности и выздоровевших от COVID-19 в мире

Коронавирус — coronavirus COVID-2019: с чего все началось .

и как развиваются события.

середина Декабря 2019

Первые случаи вируса

середина Декабря 2019

31 Декабря 2019

Заявление КНР о вспышке

начало Января 2020

Коронавирус получил название 2019-nCoV

начало Января 2020

Коронавирус вышел за пределы Китая

22 — 24 Января 2020

Китай закрывает города на карантин

22 — 24 Января 2020

конец Января 2020

Случаи Коронавируса по всему Китаю

ВОЗ объявило ЧС в мире

Первые больные коронавирусом в РФ

11 февраля 2020

Новое название COVID-2019

11 февраля 2020

Вспышка коронавируса в Европе

Пандемия из-за коронавируса

Эпицентром эпидемии являются Европа и США

1 000 000 заболевших

Симптомы

Коронавируса

Общие симптомы заражения новым штаммом коронавируса 2019-nCoV включают в себя следующие признаки:

  • лихорадка, озноб, высокая температура тела (38 °С и выше)
  • кашель (сухой и непродуктивный)
  • одышка и затрудненное дыхание
  • миалгия – мышечная слабость
  • сильная слабость
  • потеря сознания

В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелую острую дыхательную недостаточность, почечную недостаточность и даже смерть. Известные случаи летального исхода связаны с прогрессирующим разрушением легочной ткани и сердечно-легочной недостаточностью.

Рентгенография грудной клетки показывает типичные признаки вирусной пневмонии с диффузными двусторонними инфильтратами.

Инкубационный период заболевания, то есть время от проникновения Коронавируса в организм и появления первых симптомов, длится 5-6 дней. Первые признаки коронавирусной инфекции похожи на симптомы гриппа. Только спустя еще примерно 4 дня появляются все симптомы заболевания.

5 — 6 дней

Первые симптомы похожи на грипп

Профилактика или как защититься от

Коронавируса

В настоящее время нет доступных вакцин для предотвращения коронавирусной инфекции или эффективного лекарственного средства от Коронавируса.

Чтобы снизить риск заражения Коронавирусом и предотвратить его распространение следует придерживаться простых рекомендаций:

  • избегайте тесного контакта с людьми, которые имеют признаки респираторных заболеваний, таких как кашель и чихание;
  • предпочтительно пользоваться одноразовой салфеткой, чтобы чихать, не прикасаясь к лицу руками;
  • часто мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд;
  • использовать антибактериальный гель или одноразовые салфетки с добавлением спирта для дополнительной гигиены рук;
  • не касайтесь глаз, носа или рта руками;
  • не делитесь едой, напитками и блюдами;
  • оставайтесь дома, когда Вы чувствуете себе заболевшим, например, если у Вас симптомы простуды;
  • регулярно чистите и дезинфицируйте использованные предметы и поверхности (мобильный телефон, клавиатура компьютера, руль автомобиля и т.д.);
  • прежде чем отправиться в район заражения вирусом 2019-nCoV, ознакомьтесь с информацией на веб-сайте ВОЗ или обратитесь в соответствующую службу Роспотребнадзора.

Людям, путешествующим в регионы, где имеются факты регистрации очагов Коронавируса, рекомендуется:

  • избегать тесного контакта с больными людьми, в особенности с респираторными симптомами;
  • избегать людных мест;
  • избегать посещения рынков или других мест с живыми или мертвыми животными и птицами;
  • избегать контакта с животными, их экскрементами или пометом;
  • соблюдать правила гигиены рук.

Путешественники с острыми респираторными симптомами, которые за последние 14 дней:

  • были в регионе, где выявлено распространение Коронавируса, или
  • имели контакт с человеком с респираторной инфекцией, подозреваемым или подтвержденным, что он инфицирован вирусом 2019-nCoV,

должны связаться со своим врачом и предоставить информацию о своих симптомах и истории поездок.

По заявлениям комитета ВОЗ Коронавирус 2019-nCoV может передаваться от человека к человеку на этапе инкубационного периода.

Онлайн карта распространения коронавируса Covid-19

Общая мировая статистика заражения на сегодня

Данные Всемирной организации здравоохранения по ситуации с распространением коронавируса в мире на 10.04.2020.

График распространения коронавируса на 10.04.2020

Ниже предоставлен актуальный график заражений по всему миру по дням. Отображает число заразившихся, умерших и выздоровевших людей по всему миру с 1 февраля 2020 года и на сегодняшний день. Выберите нужную дату, чтобы посмотреть статистику.

Обновление данных статистики по дням осуществляется 1 раз в сутки, чтобы зафиксировать количество случаев на конец дня. Сегодня заболевание 2019-nCoV обнаружено в 212 странах мира.

Соотношение зараженных, выздоровевших и умерших

Статистика случаев заражения коронавирусом в Роcсии

В онлайн-таблице приведена статистика по городам и регионам, где зафиксированы случаи заболевания Covid-19. Список пополняется по мере распространения инфекции.

График заражения коронавирусом в России по дням

Статистика заражения коронавирусом по странам

В данной онлайн-таблице размещена статистика коронавируса на сегодня по странам мира. В ней приведены количество заболевших коронавирусом, число умерших и выздоровевших в каждой стране мира. Информация из официальных источников.

Статистика случаев заражения коронавирусом в Европе

Последние новости

Симптомы коронавируса

Инкубационный период длится около 11 дней. Симптоматика заболевания очень схожа с обычной простудой и респираторными инфекциями. Основными признаками наличия заражения коронавирусом могут быть:

  • высокая температура
  • сильный кашель
  • слабость в теле
  • трудно дышать
  • озноб
  • отдышка

Если у вас легкие симптомы, то оставайтесь дома. Чтобы облегчить состояние:

  • больше отдыхайте и спите
  • пейте много жидкости
  • находитесь в тепле
  • принимайте душ

При ухудшении общего состояния необходимо немедленно обратиться к врачу.

Меры профилактики

Рекомендуемые действия для предупреждения болезни:

  • как можно чаще мыть руки не менее 20 секунд
  • по возможности избегайте людных мест
  • следите за новостями в вашем регионе
  • используйте медицинский маски в местах скопления людей
  • избегайте контакта с инфицированным человеком
  • укрепляйте иммунитет
  • проветривайте помещение как можно чаще
  • закрывать нос и рот во время кашля или чихания

На сегодня в мире не существует вакцины для профилактики коронавируса.

Горячая линия по коронавирусу в России

Если почувствовали себя плохо, то звоните в Единый консультационный центр Роспотребнадзора. Телефон: 8 (800) 200-01-12

Cайт Coronavirus Monitorus RU © 2019-2020 г. Онлайн карта распространения коронавируса. Самая актуальная статистика заражения, графики по городам России и странам мира в режиме реального времени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector