0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус статистика китайский сайт

Короновирус в Китае

Всего коронавирус в Китае коснулся 83305 человек. Это составляет 5.379% от общего количества зараженных. Активных случаев в стране 2122. Активные случаи — это из общего количества зараженных отнимают всех выздоровевших и умерших.

Из них уже вылечили 77838 человек. К сожалению, на данный момент в Китае погибло уже 3345 человек. Китай занимает 6 место в рейтинге по количеству зараженных людей по всему миру.

График распространения короновируса в Китае

График новых случаев в стране за последний месяц

Статистика по новым случаям заражения по дням за последний месяц.

График вылеченных в Китае за последний месяц

Ежедневная статистика выздоровевших по дням за последний месяц.

График смертей в Китае за последний месяц

Количество смертей по дням за последний месяц.

* Нулевые значения на графиках могут означать 2 ситуации: отсутствие данных или нулевые значения за сутки.

Распространение нового смертельного вируса по всему миру началось именно с Китая. А точнее, с г. Ухань, находящегося в провинции Хубей. Первый случай заражения был обнаружен в середине декабря прошлого года. После этого местные жители стали обращаться в больницы с пневмонией неизвестного происхождения. И в преддверии Нового года Китай проинформировал ВОЗ о распространении неизвестной ранее человечеству болезни. Официальное название вирусу Covid – 19 было присвоено только в середине февраля.

Проведя тщательный анализ всех произошедших в стране событий, ученные пришли к выводу, что коронавирус передался людям от змей или летучих мышей, которых употребляют в пищу китайцы.

В связи со стремительными темпами распространения нового вируса Covid – 19, в конце января город Ухань полностью был закрыт на карантин. Тем не менее, вирус стал распространяться по всему Китаю, так как он вспыхнул на новогодние праздники, когда китайцы разъехались по всей стране.

Именно благодаря оперативным действиям китайских властей, а также единству и сознательности китайского общества, распространение смертельного вируса получилось быстро пресечь (если сравнивать распространение коронавируса в европейских странах). Все это благодаря тому, что власти запретили людям выходить на улицу без надобности, и китайцы послушно соблюдали все меры предосторожности. В стране полностью закрылись все учебные заведения, магазины и развлекательные учреждения, работать продолжали только продовольственные магазины, аптеки и банки.

Китай в довольно короткие сроки предотвратил распространение эпидемии. Хотя здесь было зафиксировано большое количество заразившихся, и много смертельных случаев, преимущественно среди пожилого населения.

И несмотря на то, что Китай начинает постепенно оживать после эпидемии, жители все также продолжают дезинфицировать поверхности и руки, носят маски, и соблюдают дистанцию на улицах. Здесь до сих пор измеряют температуру тела при входе в магазины, и не разрешают заходить в помещения без медицинских масок. Эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы предотвратить вспышку второй волны коронавируса в стране.

Коронавирус в Китае на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Китае

  • Заразилось 81 865 +63
  • Умерло 3335 +2
  • Выздоровело 77 370 +91
  • В тяжелом состоянии 176 -13
  • Осталось зараженных 1160
  • Летальность 4.07% около 41 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Китае в реальном времени

В Китае находится 5.11% (81 865 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 176 из них в тяжелом или критическом состоянии, 3335 умерло, 77 370 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1160 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 602 899 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Китае

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Китае

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Китая по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Компьютерная помощь Ю-Сервис

Онлайн статистика по коронавирусу 2019-nCoV

Онлайн статистика по коронавирусу 2019-nCoV

Китайский коронавирус 2019-nCoV — тема, волнующая всех жителей мира в 2020 году.

Вирус давно преодолел как границы округа Хубей, так и пределы Китая.

В России официально подтверждено более 2 700 случаев заражения китайским коронавирусом, и 24 летальных исхода. Все большее число регионов переходят на всеобщую самоизоляцию граждан.

Паника в этих условиях — наибольший враг человека. Поэтому не стоит доверять «специалистам», кричащим о замалчивании истинных размеров катастрофы и о сотнях тысяч погибших.

Власти также опасаются паники среди населения и борятся с желающими подняться на хайпе коронавируса 2019-nCoV. К примере, в марте в Республике Казахстан был задержан врач, записавший и распространявший в WhatsApp видео со своей, придуманной версией распространения болезни на территории Казахстана и России.

Онлайн статистика по коронавирусу 2019-nCoV

На сайте Coronavirus 2019-nCoV вы увидите всю актуальную статистику.

Она собирается из официальных источников. Таких, как:

  • сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний США;
  • сайт Всемирной организации здравоохранения;
  • сайт Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний;
  • сайт Управления по ЧС в области здравоохранения Китая.

Ссылка на эту статистику расположена на сайте Университета Джона Хопкинса. Автор статьи, описывающей коронавирус 2019-nCoV, является одним из разработчиков онлайн таблица.

Как пользоваться данными с Coronavirus 2019-nCoV

Информация на сайте обновляется онлайн, по мере поступления свежих данных на официальные ресурсы.

Статистика по миру. Слева расположена актуальная информация о количестве заболевших в странах с официально подтвержденными случаями заражения коронавирусом. На данный момент за пределами Китая подтверждено 153 случая заражения новой формой коронавируса.

Умершие и вылеченные от коронавируса 2019-nCoV. Справа указано суммарное количество жертв коронавируса и тех, кого удалось спасти. Ниже идет детальное описание по каждому округу.

Карта мира также интерактивна. Нажав на любую красную точку, вы увидите подробную статистику заболеваемости на данной территории.

Интенсивность заражения коронавирусом. Справа от карты размещен график с количеством подтвержденных заболевших по датам. Сбор данных начат 20 января. Если с 20 по 22 января было подтверждено около 550 заболевших коронавирусом, то с 29 по 31 марта их было порядка 189 700.

Страница с данными по заболевшим и умершим от коронавируса 2019-nCoV плохо адаптирована для мобильных устройств . Но если вы откроете меню, то сможете выбрать менее информативную мобильную версию сайта. Поэтому предпочтительно открывать его на полноценном экране (ПК, ноутбук, планшет).

Если вы зашли на сайт со смартфона, часть данных может не отображаться. Для того, чтобы увидеть скрытую информацию, нажмите на значок перевода в полный экран, расположенный в правом верхнем углу каждого блока. Или переверните смартфон для перехода в альбомный режим.

Если у вас остались вопросы по тому, как пользоваться сайтом с информацией о китайском коронавирусе, пишите их в нашей группе Телеграм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector