0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус статистика 02 03 2020

Коронавирус в Италии на 2 марта 2020 года — статистика

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Италии продолжает с каждым днем увеличиваться. Больше всего от вируса пострадали в Ломбардии. Местные власти планируют просить помощи у самых опытных медиков, которые уже ушли на пенсию.

Италия все еще сражается с новым коронавирусом. По состоянию на 2 марта 2020 года, в стране обнаружили 1694 случаев заражения. Из них 140 человек находится в тяжелом или критическом состоянии, 34 человека погибли. Есть и хорошие новости — 83 человека смогли справиться с коронавирусом и уже были выписаны из клиник.

Последние новости на сегодня

Модный дом Fendi распродал все свои маски по цене 100 евро, что эквивалентно 14 тысячам рублей за штуку. Корпорация выпускает шелковые маски на протяжении нескольких лет, их используют как модную защиту от смога клиенты из азиатских стран. От вируса COVID-19 маски не способны защитить так, как нужно, рассказали представители дома моды.

Актуальные новости из Италии и мира на 2 марта

  • Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что неправильное управление клиникой в северной Италии способствовало распространению вируса COVID-19 в стране.
  • Италия все еще остается самым крупным центром коронавируса в Европе. Страна занимает третью позицию в мире по количеству зараженных COVID-19, топ-2 за КНР и Южной Кореей.
  • В Арабских Эмиратах с 1 марта на 14 дней приостановили работу детских садов из-за опасения вспышки вируса COVID-19, об этом заявили представители CNN.
  • ВОЗ считают, что эпидемия COVID-19 вполне может перерасти в пандемию.
  • На территории Германии количество зараженных вирусом COVID-19 резко увеличилось. Инфицированных вирусом обнаружили в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Баварии, Бремена, Гамбурга, Гессеи, Нижней Саксонии, Северного Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальце и Шлезвиг-Гольштейне.
  • В Бельгии обнаружили второй случай заражения вирусом. Заболел мужчина, которого уже поместили в клинику в Антверпене, об этом сообщают журналисты Brussels Times.

Где и сколько зараженных на 2 марта, статистика

Коронавирусная инфекция, которая вспыхнула в КНР в декабре 2019 года, уже охватила более 60 стран мира. Эпицентром распространения недуга в Европе стала Италия.

В Чехии зафиксировали сразу трех человек, которые заболели вирусом. Руководитель министерства здравоохранения страны Адама Войтеха заявил, что двое больных находятся в клинике Праги. Один из заразившихся вернулся в Прагу после прохождения стажировки в одном из учебных заведений Италии. Второй пациент чешской клиники — гражданка США, которая учится в Милане. Больной, который лежит в клинике города Усти-над-Лабем, вернулся из Италии, где отдыхал на горнолыжном курорте.

Инфицированные страны на 2 марта

Коронавирус: последние новости и данные на 02.03.2020

По последним данным на 2 марта число заболевших от коронавируса в мире достигло 89075 человек. При этом, умерших уже 3058, а вылечившихся 45074. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 86992 при 2978 летальных исходах и 42334 излеченных.

За пределами материкового Китая по состоянию на 2 марта зафиксировано 9050 случаев заражения (рост на 26%). Из них больше всего:

  • В Республике Корее — 4212 (рост на 19%);
  • В Италии — 1694 (рост на 50%);
  • В Иране — 978 (рост на 65%);
  • На лайнере Diamond Princess — 705;
  • В Японии —256 (15 новых случаев);
  • Во Франции — 130 (рост на 30%);
  • В Германии — 130 (рост на 65%);
  • В Сингапуре — 106 (4 новых случая);
  • В Гонконге — 100 (7 новых случаев);
  • В США — 84 (рост на 22%);
  • В Испании — 84 (рост на 55%)
  • В Кувейте — 46 (1 новый случай).
  • В Таиланде — 42 ( нет новых случаев)
Читать еще:  Коронавирус во франции карантин

За пределами Китая насчитывается 141 летальный исход (рост на 30%) при 614 выздоровевших (рост на 20%). Всего коронавирус на данный момент найден уже в 69-ти странах.

Динамика распространения коронавируса

Уже вторую неделю число вылечившихся за сутки превышает количество новых заболевших в мире, однако это не является позитивом из-за быстрого распространения эпидемии за пределами КНР. Сейчас основные очаги: Южная Корея, Италия и Иран. Также непростая ситуация во Франции, в Германии, Испании и США. Эпидемия коронавируса уже привела к существенной коррекции на фондовых рынках большинства стран. Падение было сильнейшим с финансового кризиса 2008 года.

После пятничного обвала сегодня мировые фондовые индексы предпринимают попытки к восстановлению. Китай растет на 3%. Американские фьючерсы на 0,5%, а нефть марки Brent на 3% до $51,2 за баррель.

Коронавирус: последние новости на 2 марта в мире

  • В воскресенье Япония завершила эвакуацию с борта круизного судна Diamond Princess, которое около месяца стоит в карантине в порту Иокогамы. Судно покинули последние 500 человек.
  • Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала страны-члены ООН противостоять волне ксенофобии и ненависти в отношении людей азиатского происхождения, возникшей на фоне распространения COVID-19.
  • Чемпионат Италии по футболу могут не доиграть до начала следующего сезона из-за COVID-2019, заявил гендиректор «Интера».
  • Турнир по сумо на Кубок императора Японии впервые пройдет без зрителей из-за распространения коронавируса.
  • В NASA рассказали, что из-за коронавируса уменьшился уровень загрязнения воздуха в Китае. Изменение связали со снижением экономической активности на фоне вспышки заболевания.
  • Лувр закрыли на неопределенный срок из-за коронавируса.
  • Майк Пенс признал, что Соединенные Штаты могут увидеть больше смертей от коронавируса.
  • Генеральный хирург США призывает американцев прекратить покупать маски по мере распространения эпидемии коронавируса. “Серьезно люди, хватит покупать маски!” – Джером Адамс написал в твиттере в субботу.
  • Британский вирусолог назвал коронавирус COVID-19 как айсберг с видимой только его вершиной. Некоторые люди могут иметь коронавирус без симптомов, но они распространяют вирус среди других, сказала в субботу консультант по вирусологии Кембриджского университета доктор Крисс Смит.
  • США вводят запрет на въезд иностранцев, находившихся в Иране в последние 14 дней.
  • США отменили конференцию CERAweek из-за коронавируса, которая должна была пройти с 9 по 13 марта. На мероприятие должны были прибыть представители 80-ти государств.
  • Италия анонсировала пакет стимулирующих мер для поддержки экономики на 3,6 млрд евро.
  • PMI в производственном секторе Китая от Caixin в феврале составил 40,3 при прогнозе в 45,7.

Коронавирус: последние новости на 2 марта в России

  • Сбербанк ведет работу по организации первичного публичного размещения акций (IPO) нескольких российских компаний на Московской бирже, сообщил зампред правления банка Анатолий Попов в интервью «РИА Новости». По его словам, сроки их листинга потребуют дополнительного обсуждения из-за ситуации с коронавирусом.
  • В Москве в первую инфекционную больницу положили сотрудника РФС, игрока любительской футбольной лиги Давида Берова. Он недавно вернулся из Милана. Сам он рассказывал, что вирус не нашли. В московском штабе по коронавирусу заявили, что «окончательный диагноз не установлен», и нужно дождаться результатов исследований.
  • Из больницы в Севастополе сбежала пациентка, которую поместили в карантин по коронавирусу. По словам женщины, ее попросили «для отчетности» приехать в больницу и сдать анализ, а затем положили на 14 суток.
  • Всех, кто приезжает из КНР с признаками простуды, автоматически направляют в карантин, заявили в Роспотребнадзоре. Всего ведомство зарегистрировало 1222 заболевших с признаками ОРВИ, прибывших из Китая.
  • Владимир Путин отметил, что ситуация с коронавирусом в России «в целом под контролем».
  • Министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил, что россиянам «нет смысла бежать и каждому проверяться», если нет признаков заболевания или они не посещали страны, где есть подтвержденные случаи инфицирования.
  • Яндекс приостановил командировки сотрудников в 6 стран из-за коронавируса
  • В петербургском НИИ вакцин и сывороток ФМБА сообщили, что испытания вакцины от коронавирусной инфекции могут пройти уже в третьем квартале этого года, а в четвертом ее начнут испытывать на мышах.
Читать еще:  Рудн карантин коронавирус

Вам также может быть интересно:

В мире стремительно растет число заражений коронавирусом нового типа

Данные по числу заболевших коронавирусом меняются каждый час, и уже сегодня цифра может перевалить за 90 тысяч. Вирус поразил почти 70 стран. Сегодня о трех первых случаях заявили власти Чехии. Зараженные прибыли из Италии, а там заболевших уже полторы тысячи. 11 городов на севере страны будут изолированы еще как минимум на две недели.

Власти Франции запретили все массовые мероприятия. Самый посещаемый музей в мире Лувр закрыт. В Японии на месяц раньше начались каникулы в школах. Заводы по производству бытовой техники спешно налаживают выпуск масок.

Как пишет британская Daily Mail, Летние Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей, с одной только телевизионной трансляцией. В Южной Корее, там сейчас крупнейший очаг за пределами Китая, мест в больницах уже не хватает, госпитализируют только тех, кто в тяжелом состоянии.

Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей. Больнее всего это ударит по тем, кто вылетал туда на лечение, в первую очередь, онкологических заболеваний. К местам отдыха через Сеул теперь тоже не попасть, однако самолеты оттуда пока прибывают, все наши туристы должны вернуться домой.

В авиакассах Владивостока растерянные пассажиры. Сергей и Анатолий собирались со своими семьями на тайский остров Пхукет. Поездка заграницу планировалась транзитом через Сеул, но это направление теперь закрыто. Попасть в теплые страны через другие аэропорты сейчас не получится, мест в самолетах уже нет. Многим только остается возвращать деньги за билеты.

– Сказали, что там удержат небольшой штраф. Ну, видимо, так положено. Остальную сумму вернут в течение какого-то времени на карту. Ну, это же никто не виноват, так получается, – считает Мария Пилипенко.

У кого-то сорван отпуск, а у кого-то лечение.

– Все это случилось внезапно. У многих людей уже были забронированы поездки. Многие проходят терапию в определенные даты, которые сдвигать нельзя. И в связи со сложившейся ситуацией многие рассматривают другие направления, такие, как Израиль. Но у кого менее серьезное лечение, они стараются переносить на другие месяцы, там диагностику или терапию, – говорит Ксения Левченко, генеральный директор компании медицинского туризма.

Читать еще:  Больница коронавирус в китае

Южная Корея стала крупнейшим очагом распространения коронавируса за пределами Китая. Там заболело более четырех тысяч человек. Именно по этой причине авиасообщение между нашими странами сейчас ограничено. Решение об этом приняли в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Однако на оперативном табло аэропорта Владивостока все еще можно увидеть информацию о прибывающих самолетах из Сеула. Это немногочисленные рейсы. Они сохранены для того, чтобы наши соотечественники могли вернуться домой. Вернуться из Южной Кореи, по данным Ассоциации туроператоров России, в ближайшее время должны более десяти тысяч человек. Их будут вывозить несколько авиакомпаний до середины марта чартерными рейсами. Первых пассажиров уже доставили. Судя по тому, что рассказали люди, источники информации они используют разные и данные порой получают совсем не соответствующие действительности.

– Я нервничала очень сильно. Боялась, что меня не пустят везде. Читала, что уже закрыли границу, никого не пускают, самолеты разворачивают, – признается Виолетта Рогозина.

Повышенное внимание сейчас ко всем, но особенно тщательно проверяют тех, кто въезжает из Китая, с этим государством граница у нас закрыта, но можно попасть в Россию транзитом через аэропорты других стран. Екатерина Горина вернулась домой из китайского Шэньчжэня, по пути была пересадка в южнокорейском Сеуле. Таким образом, она побывала сразу в двух странах с наиболее тяжелой эпидемической обстановкой, ближайший месяц ей предстоит провести под наблюдением медиков: «Сказали, находиться дома в течение двух недель, и вот такая памятка, что если вы обнаружите симптомы, то звонить врачу, вызвать на дом. Ни в коем случае сказали не идти».

Каникулы, которые были продлены в российских вузах до 1 марта, официально завершены, но это не значит, что все прямо сейчас устремятся в Россию на учебу. Студенты из-за рубежа получают образование дистанционно. Но те, кто вернулся, сейчас на карантине. В Дальневосточном федеральном университете помимо студентов и преподавателей из Китая под наблюдением и те, кто был в Южной Корее. Татьяна Куценко отдыхала в Пусане: «Когда мне позвонили, сказали, что произошла вспышка, я пришла на обследование. Переживаю за себя, за окружение, мало ли что».

Ограничение авиасообщения с Южной Кореей коснулось не только тех, кто планировал поездку в Азию, но и тех, кто уже находится за рубежом. Приморские туристы, которые сейчас в Таиланде и Вьетнаме, не понимают, как будут возвращаться домой и ждут информации от своих авиакомпаний. В администрации Приморского края считают, что проблем возникнуть не должно.

– Возможность прибыть на территорию Приморского края масса. Это возможность также прилететь через Токио, через Сингапур, вариантов очень много, – уверен Константин Шестаков, заместитель председателя правительства Приморского края.

Регулярные рейсы между Россией и Южной Кореей по-прежнему выполняют «Аэрофлот» и «Korean Air». Они будут привозить граждан в терминал F аэропорта «Шереметьево». Ограничение не распространяется на тех, кто в имеет вид на жительство в нашей стране, экипажи воздушных судов и официальные делегации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector