0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доктор Доллар

Доктор Доллар

Но, с учетом опыта четырех лет работы и жизни в Вашингтоне, происходящее удивления у меня не вызывает. Соединенные Штаты — интересная и яркая страна многих возможностей, где умеют делать поражающие воображение операции, внедряют телемедицину, доставляют в неотложку на вертолетах. Но все это стоит больших денег и доступно только богачам. А когда речь идет о каждодневной медицине для всех, завидовать абсолютно нечему.

Читатель может найти множество цифр и статистических сравнений по врачам или койкоместам на душу населения (тут Россия на голову выше) или расходам на медицину (здесь США впереди), поэтому лучше попробую описать с житейской точки зрения, почему передовая американская медицина допустила такую катастрофу, столкнувшись с коронавирусом.

Разбирая ее недочеты всегда необходимо помнить, что система здравоохранения в США в основном коммерческая и, соответственно, заточена на извлечение прибыли. Именно это, а не выполнение социальной функции, является ее главнейшим приоритетом.

По данным Университета Джонса Хопкинса, одного из старейших исследовательских университетов в США, к 3 апреля в стране 245 646 человек заразились COVID-19. Из них 9311 поправились, 6058 умерли. На втором месте по количеству зараженных — Италия, на третьем — Испания. Китай опустился на четвертое место — там 82 431 человек заболел и 3322 скончались. Но в США стало увеличиваться количество смертей в сутки с 23 марта: в этот день умерли 110 человек, 28 марта — уже 380, а 2 апреля — 984.

Эпицентр эпидемии — Нью-Йорк, там умерли 1959 человек. В округе Кинг (штат Вашингтон) — 164, в городе Уэйн в Мичигане — 146, в Орлеане (штат Луизиана) — 115, в Окленде (штат Мичиган) — 99, в округе Кук в Иллинойсе — 94. Заболевшие — по всей стране.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector