0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус создан в лаборатории сша

Как в США с помощью ученых Китая создали коронавирус SARS без защиты

Ученые из пяти американских, швейцарских и китайских институтов еще в 2015 году создали искусственный коронавирус, который приводит к тяжелому острому респираторному синдрому (SARS). На данном этапе нет никаких доказательств, что он мог стать причиной пандемии COVID-19. Однако еще тогда ученый мир с опасением отнесся к исследованиям, которые ничего, кроме нового опасного вируса, по сути, не дали.

В ноябре 2015 года на сайте Национального центра биотехнологической информации США (NCBI) появилось исследование «SARS-подобный кластер циркулирующего коронавируса летучей мыши представляет угрозу человечеству». В нем ученые Университета Северной Каролины, Гарвардской медицинской школы, Национального центра токсикологических исследований, питания и медикаментов, Швейцарского института микробиологии и лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирологии исследовали коронавирус летучей мыши SHC014 и его потенциальное воздействие на человека. Для этого они создали химерный вирус — из поверхностных белков SHC014 и вируса SARS, адаптированного для того, чтобы вырасти в мыши и мимикрировать в человеческое заболевание.

Иллюстрация: ncbi.nlm.nih.gov. «Появление тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса (SARS-CoV) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) подчеркивает угрозу межвидовой передачи, которая приводит к вспышкам заболеваний среди людей. В работе мы исследуем потенциал вируса, подобного SARS, SHC014-CoV, который в настоящее время циркулирует в популяциях китайских подковоносых летучих мышей. Используя систему обратной генетики SARS-CoV, мы создали и охарактеризовали химерный вирус», — говорится во вступлении к исследованиям.

Иллюстрация: ncbi.nlm.nih.gov.

Что получили ученые, так это доказательство того, что химерный вирус может заразить человеческие клетки. Мыши не погибли от инфекции, отмечает издание Nature. Однако это не совсем так. Тех мышей, которые потеряли более 30% веса или едва ли выздоровели бы, просто умертвили. В исследованиях говорится, что мыши подверглись эвтаназии, а все опыты с ними проходили непосредственно в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Насколько вирус оказался опасным, можно судить по тому, что ученые выяснили: в мире не было ни профилактических, ни иммунотерапевтических средств для защиты от инфицирования.

«Оценка доступных иммунотерапевтических и профилактических методов на основе атипичной пневмонии показала низкую эффективность: они не смогли нейтрализовать и защитить от инфицирования CoV с использованием нового белка-шипа», — сообщили исследователи.

Иллюстрация: ncbi.nlm.nih.gov.

По данным генбанка NCBI, вирус SHC014 получили с помощью ректального мазка у подковоносых летучих мышей в 2011 году в южной провинции Китая Юньнань. Среди исследователей были как ученые из лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирологии, так и американской неправительственной организацией EcoHealth Alliance из Нью-Йорка.

Читать еще:  Коронавирус как генетическое оружие

Иллюстрация: ncbi.nlm.nih.gov.

После публикации исследования участвовавшие специалисты заявили, что их подозрения о том, что коронавирусы летучих мышей могут прямо передаваться человеку, усилились. На что другие ученые, как сообщило научное издание Nature, задали вопрос, а оправдывает ли работа тот потенциальный риск, который она создала? Вирусолог парижского Института Пастера Симон Вейн-Хобсон заметил, что исследователи создали новый вирус, который очень хорошо развивается в человеческих клетках:

Любопытно, что в 2014 году правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов, которые приводят к SARS, птичьему гриппу и MERS. Однако работы по проекту с коронавирусом SHC014 уже велись и госорганизация «Национальные институты здоровья США» (NIH) одобрила их продолжение.

С опасениями французского вирусолога согласился и молекулярный биолог и эксперт по биозащите из американского Университета Рутгерса Ричард Ибрайт.

Президент EcoHealth Alliance Питер Дашак при этом признал, что создание гибридных вирусов мало что дало для понимания опасности природных вирусов для человека, но, по его мнению, важность состоит в том, что теперь более ясно, чем должны заниматься ученые в первую очередь. Издание Nature уточнило, что Питер Дашак собирался и дальше проводить исследования, чтобы получить больше данных, связанных с влиянием коронавируса на человека.

Самым вероятным носителем коронавируса COVID-19 считается летучая мышь RaTG13. Совпадает 96% процентов генома, по данным Уханьского института. В Ухане геном RaTG13, по данным генбанка NCBI, находится с 2013 года, когда его получили из анализов летучей мыши.

Иллюстрация: ncbi.nlm.nih.gov.

При этом китайские ученые полагают, что носителем нового коронавируса могут быть не только летучие мыши. Так, ученые лаборатории по сохранению и использованию биоресурсов Юньнаньского университета опубликовали в конце марта в CellPress работу, в которой сообщают, что нашли в мертвых малайских панголинах геномные и эволюционные свидетельства совпадений с SARS-CoV-2, который является причиной COVID-19. Геномы совпадают на 91%, а белок S1 более тесно связан с SARS-CoV-2, чем у летучих мышей RaTG13.

«Подводя итог, это исследование предполагает, что панголины являются природным источником похожих на SARS-CoV-2 коронавирусов», — говорится в научном труде.

Другими словами, источник новой пандемии пока не обнаружен и сбрасывать со счетов все версии, увы, рано.

Кто такой Чарльз Либер и почему его связывают с созданием коронавируса в Китае

В Америке арестовали доктора Чарльза Либера – заведующего кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета. В деле говорится о сокрытии получения средств от Китая и шпионаж. И здесь начали плести конспирологические теории: якобы Либер причастен к искусственному созданию коронавируса. Какое отношение вообще Либер имеет к Китаю – читайте ниже.

Обвинили Чарльза Либера в скрытом сотрудничестве с Китаем еще 28 января 2020 года. Соответствующее сообщение появилось на сайте Департамента юстиции США.

Читать еще:  Тюмень карантин коронавирус последние новости

Речь идет о том, что он лгал Министерству обороны о тайных ежемесячных выплатах в размере 50 тысяч долларов от Китая, скрывал расходы на проживание в 1 миллион китайских юаней, которые также покрывал Китай. Отдельным обвинением явлется также получение денег на создание исследовательской лаборатории при университете в Ухане. На это Либеру выделили более 1,5 миллиона долларов.

Биография Чарльза Либера

Чарльзу Либеру 60 лет, он родился в Филадельфии. Окончил Колледж Франклина и Маршалла, проводил докторские исследования в Стэнфорде.

Там в 1985 году получил степень доктора философии по химии. С 1991 года профессор в Гарварде и с 2017 года, с 2015 года заведует кафедрой химии и химической биологии. Член Американской академии искусств и наук. Соредактор научного издания Nano Letters.

Опубликовал более 400 работ в рецензируемых журналах. В 2011 году входил в двадцатку наиболее цитируемых из ныне живущих химиков.

Чарльз Либер и Ухань

Без ведома Гарвардского университета, начиная с 2011 года, Либер стал «Стратегическим ученым» в Уханьском технологическом университете в Китае и был договорным участником Плана «Тысячи талантов» в Китае. Это грантовая программа, которая выделяет значительные суммы ученым для развития китайской науки.

Когда департамент юстиции США опубликовал обвинения Либеру и еще до двум китайским гражданам, информацию быстро подхватили СМИ. Это стало настоящим взрывом в научных кругах США, несмотря на достижения профессора.

Однако, только на этой неделе началась истерия «что он точно причастен к коронавирусу», если втайне от Америки проводил какие-то исследования в Ухане.

Например, хорошо разогнали твит американской актрисы российского происхождения Анны Хаит.

Пользователи не верят, что сочетание «лаборатория Ухань», «американский ученый», «шпионаж и измена» не могут быть не связанными с искусственным созданием коронавируса.

Dr Charles Lieber, head of the chemistry and biology department at Harvard University was arrested for being paid $50,000/month by communist China and over 1.5 million for opening up a lab in Wuhan, China. Two other Chinese spies in US arrested as well. #CoronavirusPandemic pic.twitter.com/v6QFsTpoIC

— Anna Khait (@Annakhait) April 5, 2020

It’s almost as if he wanted this virus to spread?? wonder why — let’s dig into Fauci background and relationship with Bill Gates who was working on this virus with arrested Harvard Dr. Charles Lieber who was working with Chinese military. Follow the Money they always say.

Профессора Гарвардского университета доктора Чарльза Либера обвинили во лжи о связях с Китаем. Все статьи, которые ведет к нему Google, говорят, что он опроверг, что он как-то связан с коронавирусом. Удивительно, не так ли?!

Google Dr. Charles Lieber, the Harvard professor indicted for lying about China ties. All the articles google leads you to will say it’s been debunked that he has anything to do with the Coronavirus. Odd huh?!

Читать еще:  Коронавирус смерти по дням

— The OG Hillbilly (@LauraLMonroe33) April 6, 2020

Однако «задержание коронавирусного создателя» докатилось и до интернет-изданий и соцсетей. В частности украинских.

В заключение отметим, ученые категорически отвергают искусственное происхождение этого нового коронавируса. Анализ общедоступных данных о последовательности генома коронавируса SARS-CoV-2 и родственных вирусов не обнаружил доказательств, что вирус был изготовлен в лаборатории или иным образом искусственно создан. Доказательство естественной эволюции было подтверждено данными по общей структуре SARS-CoV-2.

Больше опровержений фейков на сайте 24 канала касательно коронавируса читайте по ссылке. А также настоятельно рекомендуем прочитать статью: Действительно ли COVID-19 создали люди: миф и правда о лабораторной теорию

Эксперт ООН по бактериологическому оружию уверен, что коронавирус был создан в США

Москва, 17 марта. Коронавирусная инфекция была разработана американскими учеными еще пять лет назад, сообщил бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин.

Экс-член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН заявил, что вирус был создан в США в 2015 году в секретной лаборатории Пентагона — армейском научно-исследовательском институте Уолтера Рида в Форте Детрик.

«В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными», — сказал Никулин в интервью «ПолитРоссии».

Он также напомнил, что, по данным бывшего заместителя министра обороны Германии Вилли Виммера, пять лет назад американцы запатентовали полученный коронавирус. И сейчас он вырвался на свободу.

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков указал, что китайцы нашли на территории бывшего консульства в Ухане пустые банки с пометкой «бактериологическая опасность». Не исключено, что там мог быть либо вирус, либо его компоненты.

Политолог также объяснил, как американцам удалось в кратчайшие сроки создать вакцину, которая якобы будет эффективна. По его словам, если в США давно разрабатывалась инфекция, то вместе с этим ученые работали над созданием антидота.

Никулин также поделился своими предположениями, как инфекция, созданная, по его словам, в США, оказалась на территории Китая. Дело в том, что в конце октября в китайском городе Ухань проходили крупнейшие в мире мультисоревнования для военных, на которых от США участвовали около 200 военнослужащих. Первый случай заражения неизвестным на тот момент возбудителем был зафиксирован 17 ноября, то есть как раз по прошествии инкубационного периода этого вируса, указал эксперт.

«Все выглядит очень даже логично. В этой версии даже нет никакой конспирологии, поскольку все данные взяты из открытых источников», — добавил эксперт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector