0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус сколько зараженных в россии

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Ученые рассказали, какой процент населения переболеет коронавирусом

Масса людей подозревают у себя недиагностированную болезнь

два дня назад в 12:40, просмотров: 41553

Эпидемия коронавируса при неблагополучном стечении обстоятельств может задержаться на несколько лет. Погибнут и останутся инвалидами сотни тысяч людей; жизнь в режиме карантина станет нормой. Сейчас, когда масштаб бедствия более-менее вырисовывается, о возможности подобного сценария заговорили ученые.

Профессор Сколтеха, заведующий сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН Георгий БАЗЫКИН рассматривает три сценария выхода из эпидемии.

Первый. Конец эпидемии будет очень быстрым, с очень плохим прогнозом.

— Если не принимать никаких особых мер, планету ждет очень крутой, очень резкий рост количества случаев заражения, — говорит эксперт. — Будет быстрая вспышка эпидемии, на пике погибнет огромное количество людей. После этого произойдет достаточно скорый спад, поскольку вся популяция приобретет иммунитет. Финал наступит примерно через 2 месяца и будет связан с большим количеством человеческих жертв. Подавляющее большинство стран считает такое развитие для себя неприемлемым.

Второй сценарий. Эпидемия закончится быстро, с относительно хорошим прогнозом.

— Если удастся очень эффективными карантинными мерами сейчас практически полностью перекрыть передачу инфекции, есть надежда, что локально, по крайней мере в каждой конкретной стране, удастся прекратить эпидемию в течение немногих месяцев.

— О каком количестве месяцев идет речь?

— Зависит от стран. Для России оптимистичным было бы два месяца, но, скорее, будет больше. Если сейчас все меры, которые мы принимаем, окажутся очень эффективными, то спад количества смертельных случаев примерно столько и займет. Но надо понимать, что до создания вакцины мир все равно останется немножко другим, потому что полностью снять эти карантинные меры не получится: все время будет опасность нового завоза инфекции, возникновения локальных вспышек.

И третий, промежуточный вариант между этими двумя.

— Если наши меры окажутся умеренно эффективными, нам удастся снизить острый пик, как бы сгладить его. И тогда эта глобальная эпидемия, пандемия, будет продолжаться очень долго, в течение многих месяцев. Все равно погибнет много людей. Может быть, удастся избежать перегрузки системы здравоохранения, которая неизбежно наступит при радикальном сценарии.

Лучшее, на что можно рассчитывать, — очень жесткими мерами очень резко снизить интенсивность передачи коронавируса. Мы знаем, что такое возможно. Есть страны, которым это удалось сделать: Сингапур, Южная Корея, в какой-то степени Китай.

Академик РАН Александр КУЛЕШОВ полагает, что так или иначе 60-70% населения мира переболеют. «К слову сказать, очень многие переболели, не зная об этом или не имея доказательств, — говорит Александр Кулешов. — Вокруг меня масса людей, которые подозревают, что коронавирус у них был. Но проверить, так ли это, мы не можем, — тесты на антитела у нас в массовом порядке не делают. По каким причинам не делают, можно спорить, но тем не менее. Мы пытаемся гадать на кофейной гуще. Нет точных знаний, нет точной информации. Сколько народу переболело? Никто сейчас на этот вопрос ответить не может. Мы можем сказать только, что было протестировано столько-то, из них больных оказалось столько-то. А на самом деле общей статистики у нас нет. В любом случае прогноз достаточно пессимистичный. Конечно, даже месяцами это не закончится».

Новые случаи заражения коронавирусом в России на 8 апреля 2020: число заболевших коронавирусом в России превысило 8,6 тысяч

Оперштаб опубликовал данные о новых случаях заражения Фото: REUTERS

В России продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки в разных регионах страны выявили еще 1175 новых заболевших в 56 регионах.

Больше всего случаев — в Москве. Там за 24 часа еще 660 новых пациентов. В Подмосковье еще плюс 95 инфицированных. В Санкт-Петербурге список больных коронавирусом увеличился на 34 человека, в Ленинградской области — на 32.

В Марий Эл 27 новых зараженных, в Мурманской области 25, В Краснодарском крае и Нижегородской области 24. От 10 до 20 новых случаев зафиксировали в Липецкой, Рязанской, Воронежской областях, Республике Коми, Ингушетии, Ямало-Ненецком АО и Кабардино-Балкарии. Также число заболевших за последние сутки выросло в Оренбургской, Курской, Тамбовской, Тульской, Свердловской, Сахалинской, Белгородской, Смоленской, Тверской, Вологодской, Ростовской, Владимирской, Кемеровской, Новосибирской, Брянской, Калининградской, Пензенской, Самарской, Саратовской, курганской, Омской и Томской областях, Чувашии, Мордовии, Бурятии, Северной Осетии, Чечне, Калмыкии, Башкирии, Карачаево-Черкессии, Дагестане, Хакасии, Якутии, Республике Крым, Ханты-Мансийском и Еврейском АО, Хабаровском, Красноярской, Приморской, Забайкальском и Алтайском краях.

Как сообщает федеральный Оперативный штаб, за 24 часа от коронавируса умерли 5 человек. 86 пациентов, победивших инфекцию, выписаны из больниц.

«Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 8672 случая коронавируса в 81 регионе, — подытожили в Оперативном штабе. — За весь период зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек».

Отметим, что ранее сайт KP.RU писал о том, что врачи показали, как выглядят легкие беременной, которая заражена коронавирусом. В Ленинградской области было возбуждено уголовное дело о фейке про коронавирус. А вот певица Земифра обратилась ко всем с призывом соблюдать режим самоизоляции по коронавирусу. В то же время, известная телеведущая Елена Малышева дала свой прогноз о том, когда утихнет коронавирус в нашей стране.

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector