0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус сколько вылечили людей

В Минздраве рассказали, сколько дней коронавирус живет в квартирах заболевших

Лучше в нее не входить 3-4 дня

два дня назад в 14:24, просмотров: 19236

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев ответил на вопрос журналистов о том, как долго новый коронавирус может сохраняться в квартирах людей, которые заразились COVOD-19.

По словам специалиста, потенциально квартира лиц, у которых был подтвержден коронавирус, может считаться место заражения для здоровых трое-четверо суток.

«За это время туда лучше никому не заходить кроме самого больного», — приводит слова эксперта издание «Газета.ру».

Также Авдеев объяснил, что коронавирус — это не сибирская язва у которой есть споры, живущие долгие годы. Поэтому, когда хозяин квартиры выздоровеет, то постепенно умрет и вирус, который находится в его жилище.

В свою очередь главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева посоветовала после выздоровления все-таки провести дома генеральную уборку с антисептиками, хотя бы для успокоения. При этом она отметила, что на поверхностях в квартире вирус продержится примерно 72 часа.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Правительство расширило круг лабораторий, проводящих тесты на COVID-19
  • Суровые будни московских курьеров: доставщики еды рассказали о причудах клиентов
  • Врач назвал самые «яркие» симптомы заражения коронавирусом

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Число вылечившихся от коронавируса превысило 53 тыс. человек

К 6 марта в Китае вылечили от коронавируса и выписали 53 726 человек. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

За прошедшие сутки в Китае зарегистрировали 143 новых случая заражения коронавирусом, тогда как количество жертв от вызываемого им заболевания сократилось до 30 человек.

В общей сумме к 6 марта коронавирус подтвердили в 80 552 случаях в КНР. Всего в результате вызываемого им заболевания погибли 3042 человека.

В провинции Хубэй, откуда изначально распространился вирус, за сутки выявили 126 новых случаев заражения, жертвами COVID-19 стали 29 человек, при этом свыше 1,4 тыс. человек вылечили и выписали.

Во всем мире, по подсчетам South China Morning Post, коронавирус подтвердили у 97 719 человек, количество жертв увеличилось до 3381 человека. За пределами Китая наибольшее число зараженных — в Южной Корее (6284 случая). Жертвами заболевания там стали 42 человека. Свыше 3,5 тыс. зараженных выявили в Иране, в результате заболевания погибли 107 человек. В Европе лидером по количеству зараженных стала Италия (3858 человек), там же зафиксировали наибольшее число погибших от коронавируса за пределами Китая (148 человек). Власти приняли ряд мер для нераспространения заболевания, в том числе ограничили въезд и выезд на территорию регионов, где произошла вспышка, а также отменили многие мероприятия. Кроме того, они предполагают, что из-за коронавируса в Италии учебные заведения могут быть закрыты до середины марта.

В России накануне зарегистрировали новый случай заражения коронавирусом. Его обнаружили у итальянского студента, который прибыл в Россию из Милана в конце февраля. Мужчина обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. После подтверждения коронавируса его госпитализировали в инфекционный бокс. Все, с кем он контактировал на территории России, также находятся под наблюдением.

В начале недели вирус обнаружили и у москвича, который вернулся домой после отдыха в Италии. Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что после этого на карантин отправили 85 человек, 24 человека госпитализировали. Позже Минздрав отчитался, что состояние заразившегося коронавирусом москвича удовлетворительное, а обстановка стабильная.

Можно ли вылечиться от коронавируса?

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в ближайшее время следует ожидать распространения новой пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, как в Китае, так и в других странах. Как сообщают в ВОЗ, симптомами коронавируса являются насморк, кашель, боль в горле и чувство стеснения в груди. Возможно также появление головных болей и лихорадки, которая может длиться несколько дней.

По словам официального представителя ВОЗ Тарека Ясаревича, пока о новом коронавирусе известно мало. До конца не ясно, как передается болезнь, насколько она серьезна, сколь велики масштабы ее распространения и каков ее источник.

«На основе имеющейся информации, наиболее вероятным первичным источником этой эпидемии является животный источник. При этом в ограниченных масштабах наблюдается распространение от человека к человеку при близких контактах. На базе предшествующего опыта с респираторными заболеваниями, в особенности со вспышками других коронавирусов, а также нашего анализа данных, полученных от Китая, передача вируса от человека к человеку происходит», — заявил Ясаревич.

В центре стратегического планирования Минздрава отмечают, что коронавирус из Китая крайне изменчив. Специалисты ЦСП Минздрава РФ сейчас завершают разработку тестов, необходимых для специфического выявления коронавируса, что позволит проводить диагностику данного заболевания в срок, не превышающий 30 минут.

Поддается ли лечению коронавирус?

Специфического лечения нового вируса пока не существует. Пациентам пока назначают давно разработанные и показавшие свою эффективность антивирусные препараты. Основное лечение направлено на уменьшение тяжести симптомов и схоже с лечением традиционных респираторных заболеваний, однако само течение болезни и восстановление после нее зависит от иммунной системы конкретного человека.

«Коронавирусы не обладают таким выраженным патогенным, будем говорить заразительным, эффектом. Заражение происходит достаточно медленно, и эпидемической вспышки в России не ожидается. В настоящее время определенного лечения для нового коронавируса нет. Пациентам рекомендуется принимать препараты, которые назначаются для профилактики ОРВИ. Это средства, которые вырабатывают эндогенный интерферон», — говорит профессор РНИМУ им. Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук, пульмонолог, терапевт Александр Карабиненко.

Смертелен ли этот вирус?

По данным на 21 января этого года ВОЗ подтвердила 278 случаев заболевания, в том числе шесть с летальным исходом: два в Китае, а остальные четыре — в Таиланде, Японии и Южной Корее. Как заявил ТАСС замдиректора Центра стратегического планирования Минздрава России, вирусолог Герман Шипулин, новый тип коронавируса 2019-nCoV пока нельзя назвать особо опасным, так как средняя летальность от него невысокая.

«У меня есть такое подозрение, что этот вирус, конечно, может быть, обладает повышенной летальностью, но все равно не дотягивает до особо патогенных, то есть назвать его особо опасным вирусом сейчас язык не поворачивается», — сказал Шипулин.

Если сравнивать коронавирус SARS, который вызвал вспышку атипичной пневмонии в 2002 – 2003 гг., с новым коронавирусом, то его летальность в разы меньше. 17 лет назад летальность от SARS составляла порядка 10%. По словам Шипулина, высокая смертность тогда была зафиксирована среди пожилых людей и пациентов с серьезными медицинскими проблемами.

Как отмечает Шипулин, все коронавирусы отличаются степенью тяжести последствий, однако самый тяжелый — это вирус ближневосточного синдрома, который называется MERS. У него летальность до 35%.

Почему при короновирусе развивается пневмония?

По данным китайских медиков, коронавирус передается от человека к человеку, вызывая пневмонию. По словам Карабиненко, пневмония, к сожалению, может развиваться при любом вирусе, и коронавирус не является исключением. «При аденовирусе, при вирусе гриппа может развиться пневмония. Только при гриппе она более тяжелая, нежели при аденовирусе. Ситуацию с коронавирусами мы проходили в 2002 году, когда был зафиксирован ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром). Количество летальных случаев составило 17. Это не больше чем одна десятимиллионная часть на все населения земного шара», — говорит Карабиненко.

Возбудителями пневмонии могут быть вирусы, бактерии и грибки. Они обычно попадают в нос или горло человека и могут инфицировать легкие при их вдыхании. Возбудители также могут распространяться воздушно-капельным путем при кашле или чихании. Кроме того, пневмония может передаваться через кровь, особенно во время родов или после них.

Симптомы вирусной пневмонии могут быть более разнообразными, чем симптомы бактериальной пневмонии. По данным Роспотребнадзора, в детском возрасте на долю вирусных пневмоний приходится порядка 90% всех случаев воспаления легких. Среди взрослого населения преобладают бактериальные пневмонии, а вирусные составляют 4–39% от общего числа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector