0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус сколько излечились

Вылечился ли кто- нибудь от коронавируса, сколько человек выздоровело

FTIMES — Подпишитесь на самое интересное в

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в ближайшее время следует ожидать распространения новой пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, как в Китае, так и в других странах.

Изначально по данным ведомства вспышка произошла от животных. Предположительно, источником стал рынок морепродуктов в китайском городе Ухань, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.

Поддается ли лечению коронавирус

Специфического лечения нового вируса пока не существует. Пациентам назначают давно разработанные и показавшие свою эффективность антивирусные препараты. Основное лечение направлено на уменьшение тяжести симптомов и схоже с лечением традиционных респираторных заболеваний, однако само течение болезни и восстановление после нее зависит от иммунной системы конкретного человека.

«Коронавирусы не обладают таким выраженным патогенным, будем говорить заразительным, эффектом. Заражение происходит достаточно медленно, и эпидемической вспышки в России не ожидается. В настоящее время определенного лечения для нового коронавируса нет. Пациентам рекомендуется принимать препараты, которые назначаются для профилактики ОРВИ. Это средства, которые вырабатывают эндогенный интерферон», — говорит профессор РНИМУ им. Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук, пульмонолог, терапевт Александр Карабиненко.

Отмечается, что вирусную пневмонию нельзя лечить антибиотиками. В случае развития пневмонии лечение направлено на поддержание функции легких.

В зоне риска тяжелого течения заболевания находятся дети и люди старше 65 лет, а также люди с ослабленной иммунной системой.

Вакцины от штамма вируса нет. Ученые из Института Пастера заявили, что вакцина от коронавируса может быть изготовлена в течение 20 месяцев.

Первый излечившийся от коронавируса

В Шанхае вылечили и выписали из больницы первого больного пациента, у которого диагностировали новый тип коронавируса. Об этом сообщает китайское издание Sina и на заявление Национальной комиссии здравоохранения Китая.

«Состояние постепенно улучшалось, и температура тела была нормальной в течение 6 дней подряд. Значительно улучшились респираторные симптомы. Исследование показало, что воспаление было поглощено, и два новых типа тестов на нуклеиновую кислоту на коронавирус были отрицательными. После оценки городской экспертной группы… женщину, у которой диагностировали новый коронавирус, и которую вылечили, выписали сегодня», — сообщает издание.

Первой пациенткой, которая вылечилась от нового вируса, стала 56-летняя женщина, которая живет в Ухане долгое время. 10 января у нее появились жар и усталость, она прибыла в Шанхай 12 января и вечером 15 января начала лечение в городской больнице. После исследования Национальная комиссия выявила у нее новый вирус и подтвердила, что это первый случай заражения в регионе.

В настоящее время по всему миру вылечено 284 человека, при этом 259 заразившихся скончались.

Симптомы нового коронавируса и профилактика

Среди характерных симптомов новой болезни — лихорадка, кашель, диарея, боль в животе и затрудненное дыхание. Опасность коронавируса из Китая заключается в том, что он может передаваться воздушно-капельным путем в инкубаторный период (который длится от 1 до 14 суток), когда человек даже не подозревает, что он болен и не имеет никаких симптомов.

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками.

Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.

Всегда мойте руки перед едой.

Максимально сократите прикосновения к находящимся в людных местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

Не ешьте (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

В случае болезни обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением!

Как долго человек «вынашивает» коронавирус? Определён инкубационный период болезни

Каждое инфекционное заболевание имеет свой инкубационный период — отрезок времени между первоначальным воздействием патогена и появлением первых симптомов болезни у заражённого человека. Например, у гриппа инкубационный период составляет от одного до трёх дней, а у кори — от девяти до двенадцати дней.

Понимание инкубационного периода заболевания позволяет медикам лучше контролировать его распространение, так как заражённый человек становится «источником» болезни, даже если не знает о заболевании.

В ходе новой работы учёные из США проанализировали 181 подтверждённый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Данные были собраны в Китае и других странах.

В результате медики подтвердили, что средний инкубационный период заболевания составляет чуть более пяти дней (5,1 суток).

Исследование показало, что у 97,5% инфицированных вирусом симптомы проявляются в течение 11,5 суток. А менее чем у 2,5% инфицированных — в течение 2,2 суток.

Это означает, что установленный специалистами 14-дневный карантинный период после предполагаемого заражения является оптимальным, считают авторы работы.

Впрочем, по их оценкам, в очень небольшом количестве случаев — примерно 101 на каждые 10 тысяч — симптомы коронавирусной инфекции могут появится у пациента уже после двухнедельной изоляции. Иными словами, инкубационный период может превышать карантинный.

Исследователи считают, что в некоторых ситуациях (когда риск заражения очень высок) активный мониторинг должен продолжаться более 14 дней. К примеру, столь тщательная проверка нужна медицинским работникам, которые контактировали с заразившимися людьми без защитных костюмов.

Также важно отметить, что инкубационный период заболевания отличается от так называемого латентного периода. Это промежуток времени от заражения до момента, когда сам больной становится заразным. Латентный период может быть короче инкубационного (например, при гриппе разница составляет около суток).

Считается, что риск передачи вирусной инфекции становится максимальным на симптоматической стадии. Например, когда пациент начинает чихать и кашлять, он с большей вероятностью заразит других людей.

Но пока медикам неясно, когда именно человек, заразившийся COVID-19, сам становится заразным.

Авторы новой работы полагают, что латентный период заболевания короче инкубационного, но точно неизвестно, насколько заразным является инфицированный человек на этапе бессимптомной инкубации.

О проделанной работе учёные отчитались в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

Кроме того, команда представила в открытом доступе онлайн-инструмент, который позволяет работникам сферы здравоохранения и представителям общественности отслеживать риски и затраты, связанные с активным мониторингом, а также оценивать, сколько случаев заражения может быть выявлено и пропущено в разные периоды карантина.

«Так я не болел никогда в жизни!». История излечившегося от коронавируса

Как 25-летний преподаватель из Великобритании переболел коронавирусом в Ухане и выздоровел.

В британской Daily Mail появилась интересная публикация 25-летнего преподавателя, почти год живущего и работающего в китайском Ухане. Коннор Рид стал первым британцем, подхватившим «китайский» вирус в ноябре 2019 года, когда о вирусе не знал почти никто в мире.

Перед глазами пелена

Сегодня с Ридом всё в порядке – инфекция отступила, а потому он и решил поделиться записями из своего дневника, в котором подробно описал начало и течение болезни, симптомы коронавируса, свои ощущения и свои способы борьбы с инфекцией.

«День 1 – понедельник, 25 ноября. У меня простуда. Я чихаю, перед глазами пелена. Но всё не так плохо, чтобы не идти на работу. Я приехал в Китай, чтобы преподавать английский язык, но теперь я менеджер в школе в Ухане, где и живу последние 7 месяцев.

Я хорошо говорю на мандаринском, и работа мне интересна. Не думаю, что моя простуда заразна, так что я спокойно хожу на работу. Живу я один, так что вряд ли кого-то ещё заражу. В новостях о вирусах ничего не говорят. Так что поводов для беспокойства нет. Думаю, это просто насморк.

День 2. У меня болит горло. Вспоминая, что моя мама делала в таких случаях, когда я был ребёнком, наливаю себе чашку горячей воды с мёдом. Помогает.

День 3. Я не курю и почти никогда не пью. Но мне важно быстрее выздороветь, чтобы ходить на работу здоровым. В лечебных целях я добавил немного виски в медовый напиток. Получилось что-то вроде грога.

День 4. Прошлой ночью спал как ребёнок. Китайский виски, по‑видимому, лечит все болезни. Выпью ещё одну чашку грога вечером.

День 5. Простуда прошла. Ничего особенного не было.

День 7. Слишком рано радовался. Я чувствую себя ужасно. Это уже не простуда. У меня всё болит, голова гудит, глаза горят, горло стянуло. Инфекция спустилась ниже, и появился частый сухой кашель.

Это грипп, и мне нужно что-то больше, чем простая медовая вода с волшебным виски или без него, чтобы я почувствовал себя лучше. Симптомы резко проявились у меня днём, и, если ночью не произойдёт чуда, зав­тра на работу я не пойду. Я не просто плохо себя чувствую – я ещё не хочу заражать гриппом моих коллег.

День 8. Сегодня я не пошёл на работу. Предупредил, что, возможно, останусь дома до конца недели. Даже кости болят. Сложно представить, что у меня получится выздороветь в ближайшее время. Больно даже с постели вставать. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь поменьше кашлять – это больно.

День 9. Даже мой котёнок, слоняющийся по квартире, похоже, чувствует себя неважно. Он не похож на себя и отказывается есть. Я его не виню – у меня тоже нет аппетита.

День 10. У меня всё ещё температура. Я выпил четверть бутылки виски и всё равно не чувствую себя достаточно здоровым, чтобы куда-то идти. Не думаю, что грог чем-то мне помогает.

День 11. Внезапно мне стало лучше, по крайней мере физически. Грипп отступил. Но мой бедный котёнок умер. Не знаю, было ли у него то же, что и у меня, и могут ли вообще кошки заразиться человеческим гриппом. Чувствую себя несчастным.

Тяжело дышать

День 12. У меня случился рецидив. Когда я уже подумал, что выздоравливаю, болезнь накрыла меня с новой силой. Мне тяжело дышать. Простой подъём с кровати и поход в туалет заканчиваются тем, что я задыхаюсь и падаю без сил. Я потею, у меня жар, голово­кружение и сильный озноб. Работает телевизор, но я почти его не слышу. Это кошмар.

К полудню я почувствовал, что задыхаюсь. Так я не болел никогда в жизни. Я хватаю воздух ртом, а когда выдыхаю, мои лёгкие издают такой звук, будто бы сжимают бумажный пакет. Что-то не так. Мне нужно к врачу. Но если я сам позвоню в службу скорой помощи, мне придётся оплачивать вызов. И это стоит целое состояние. Я болен, но не думаю, что умираю, – или?

Конечно, я могу пережить поездку на такси. Я решил поехать в университетскую больницу Чжуннань, поскольку там учится много иностранных врачей. Это не очень рационально, но в моём лихорадочном состоянии я хочу обратиться именно к британскому доктору. Я хорошо говорю по‑мандарински, так что с вызовом такси проблем нет. Поездка занимает минут двадцать. В больнице диагностируют пневмонию. Вот почему мои лёгкие издают этот звук. Мне нужно пройти обследование, которое займёт шесть часов.

День 13. Вернулся домой поздно вечером. Доктор выписал антибиотики для лечения пневмонии, но я не хочу их принимать – боюсь, что тело выработает резистентность к лекарствам и, в случае если я действительно серьёзно заболею, они не сработают. Предпочитаю бороться с болезнью народными методами.

Благо теперь я знаю, что это пневмония. Мне всего 25 лет, и у меня крепкое здоровье. Говорю себе, что поводов для беспокойства нет. У меня есть мазь для растирания. Кладу немного в кипяток и дышу паром, накрывшись полотенцем. Предпочитаю «старую школу». Но антибиотики я оставил – на тот случай, если они мне действительно понадобятся.

День 14. Кипячу воду. Добавляю мазь. Накрываюсь полотенцем. Дышу час. Повторяю снова.

День 15. Все дни слились воедино.

День 16. Звоню маме в Ав­стралию. Не было смысла звонить ей раньше – она бы встревожилась и попыталась прилететь ко мне. Но у неё бы не получилось – гостевую визу в Китай оформляют целую вечность. Рад слышать её голос, но всё, что могу, – это прохрипеть в телефон: «Мама, мне так плохо».

День 17. Мне немного лучше, но я пока не хочу надеяться. Я уже через это проходил.

День 18. Из лёгких больше не доносится звук ломающихся веток.

День 19. Я чувствую себя достаточно хорошо, чтобы выйти на улицу и купить ещё немного мази. Нос уже чувствует запах еды, которую готовят соседи. И у меня впервые за две недели появился аппетит.

День 22. Хотел сегодня выйти на работу, но не получилось. Пневмония прошла, но всё болит так, будто бы меня переехал каток. В носу всё горит, а барабанные перепонки вот-вот взорвутся. Знаю, что так нельзя, но я массирую слуховой проход ватными палочками, чтобы как-то справиться с болью.

День 24. Аллилуйя! Думаю, мне лучше. Кто знал, что грипп может быть таким ужасным?

День 36. Пришло сообщение от друга, которое заставило меня поспешить в магазин. По всей видимости, китайские власти обеспокоены новым коронавирусом, быстро захватывающим город. Ходят слухи о введении комендантского часа и ограничения на передвижение. Я знаю, что это значит – все в панике кинутся в магазины. Нужно запастись самым необходимым до того, как всё раскупят.

День 37. Слухи подтвердились. Всем велено оставаться дома. Из того, что я слышал: вирус похож на разновидность гриппа, который может вызвать пневмонию. Ну это звучит знакомо.

Теперь у меня иммунитет

День 52. Пришло уведомление из больницы. Мне сообщили, что я был заражён уханьским коронавирусом. Полагаю, мне должно быть приятно, что я не могу снова его «поймать» – теперь у меня иммунитет.

Но я всё равно должен носить маску, как и все остальные, когда выхожу из дома, иначе меня могут арестовать. Китайские власти очень тщательно стараются сдержать распространение вируса.

День 67. Уже весь мир знает о коронавирусе. Я рассказал об этом нескольким друзьям в Facebook, и каким-то образом этот разговор попал в СМИ. Со мной связались из местной газеты моего родного города в Северном Уэльсе. Возможно, я подцепил вирус на рыбном рынке. Это отличное место, где можно купить недорогую еду, – часть Уханя, которую обычные китайцы посещают каждый день. Я тоже регулярно делаю здесь покупки.

Видел истеричные новости (особенно в прессе США) о том, что на рыбном рынке продают мясо летучих мышей и даже коал. Лично я такого никогда не видел. Самое странное, что я там замечал, – это целые тушки свиньи и ягнёнка вместе с головой.

День 72 – вторник, 4 февраля. Кажется, газеты считают ужасным то, что я пытался вылечить себя горячим грогом. Пытаюсь объяснить, что я понятия не имел о том, чем болен, но они не хотят этого слышать. Заголовок в New York Post гласит: «Учитель из Великобритании утверждает, что он победил коронавирус с помощью горячего виски и мёда». Хотел бы я, чтобы всё было так просто».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector