0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус ситуация в италии на сегодня

Коронавирус в Италии

Ситуация в Италии с коронавирусом (2019-nCoV) на сегодня остаётся сложной. Несмотря на то, что число заражённых в последние дни сократилось, страна занимает лидирующее место в мире по количеству смертей, сильно превышая показатель смертности в Китае.

Наибольшее распространение вируса пришлось на северные регионы Италии. На всей территории страны в настоящий момент введён карантин. Ожидается, что он будет действовать 31 июля 2020 года. С 22 марта приостановлена работа предприятий, не имеющих стратегического значения.

Ниже представлены данные официальной статистики, сколько человек заражено, умерло и выздоровело в Италии. Источники информации — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Министерство здравоохранения Италии.

Ниже приведена официальная статистика по городам, областям и регионам где зафиксированы случаи обнаружения вируса. Если города или региона нет в списке, значит там не выявлено COVID-2019.

Данные обновляются несколько раз в час. Онлайн-статистика не учитывает госпитализацию с подозрением на коронарную инфекцию. Представлены только официально подтверждённые случаи.

ИТ – находятся в отделении интенсивной терапии.

Подтверждённые случаи заболевания COVID-19 в Италии по полу и возрасту:

Источник данных по возрасту: анализ Istituto Superiore di Sanità, основанный на выборке случаев заражения от 19 марта 2020 года.

Ниже представлены последние новости о коронавирусе в Италии на сегодня Пятница, 10 апреля 2020 г . Собрана актуальная и достоверная информация по ситуации с COVID-2019 от ведущих российских и зарубежных СМИ: РИА, Интерфакс, ТАСС, CNN и других авторитетных изданий.

Последние новости

26 марта глава Ломбардии сообщил, что после положительной динамики были зарегистрированы ещё случаи заражения после нескольких дней снижения показателей. В настоящий момент сложно говорить об улучшении ситуации с инфекцией в стране.

Властями принимаются меры по остановке распространения вируса. 9 марта было объявлено о продлении карантина до 31 июля 2020 года. Штраф за его нарушение составляет до 3 тысяч евро.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил – это не значит, что все ограничения будут действовать именно до этой даты. Власти Италии надеются вывести страну из карантинного режима раньше.

Вместе с этим предприя понесут убытки, поскольку в стране будут действовать только предприятия, производящие и продающие товары первой необходимости.

С 8 марта был расширен карантинный режим – въезд и выезд с северных регионов разрешён только в особых случаях. В связи с ситуацией многие граждане других стран поспешили сдать билеты и отменить запланированный отпуск.

11 марта было объявлено, что Российские туристы, прилетевшие в Италию отдохнуть, будут возвращены обратно тем же рейсом. Исключение составят случаи, когда люди приезжают в страну по острой служебной необходимости, но перед этим им предстоит пройти ряд проверок.

В больницах катастрофически не хватает мест и необходимых медикаментов. Италия просит о помощи врачей со всего мира. Особенно остро ситуация обстоит в северной части страны. Эпицентром заболевания сейчас считается Ломбардия, там находится максимальное количество заболевших.

Первыми на помощь откликнулся Китай – 12 марта был отправлен чартерный самолёт с 9 врачами во главе с вице-президентом Красного Креста Китая – Ян Хуйчуаном. Также в Италию были отправлены медикаменты. 22 марта в Италию вылетели Российские самолёты с медицинским персоналом, техникой и медикаментами. Вслед за ними прибыли медики с Кубы.

Введён временный запрет на публичные мероприятия, проведение свадеб и даже похорон. Такие меры предприняты для предотвращения распространения вируса. Закрылись учебные заведения и детские сады. Обучение проходит дистанционно.

Ситуация с туризмом останется нестабильной до неопределённого времени. Во всяком случае до снятия карантина говорить о поездках в Италию рано. В связи с этим многие туристические компании, отели и развлекательные организации могут вовсе закрыться.

В отдельных регионах страны карантин действует в более жёсткой форме. Пустые улицы, магазины, люди перестают выходить на улицу. Одиноким и пожилым людям доставляют еду на дом волонтёры. Сети супермаркетов организовали домашнюю доставку продовольственных товаров.

Ситуация с коронавирусом нанесла существенный удар по экономике страны и жизни людей. Больницы переполнены, и достаточную медицинскую помощь оказать не получается.

Достоверных прогнозов пока никто не даёт, но как подчёркивает руководство страны – сейчас приняты все меры по остановке распространения вируса.

Если вы думаете поехать в отпуск в Италию летом 2020 года, то лучше пока отдых там не планировать.

Коронавирус в Италии — последние новости на сегодня

Сегодня коронавирус в Италии находится не только в рамках страны, но также и распространился по Европейскому Союзу. Последние новости в Италии не вызывают положительных эмоций, и как говорит ВОЗ, мир совершенно не был готов к такому развитию событий. В Италии заразились коронавирусом тысячи людей, и страна является центром вспышки, самой страшной в Европе. Как показывает статистика о том, сколько в Италии заболевших коронавирусом, прирост заболевших составляет плюс 25% каждый день.

Есть ли в Италии коронавирус?


То, сколько человек в Италии заразились коронавирусом, можно посмотреть на карте заражения коронавирусом. Сегодня принимаются все международные усилия для сдерживания распространения, однако все равно число заразившихся уже приближается к нескольким тысячам. Заражение коронавирусом в Италии происходит стремительно, и увидеть тенденцию могут все на сайте. Новости коронавируса в Италии показывают общее число заразившихся в более чем 80 000 человек. Карантин в Италии в связи с коронавирусом введен по всей территории страны, и по состоянию на сегодняшний день Рим вынужден был принять меры по приостановке учебного процесса, а также разрабатывать план спасения.

Коронавирус в Италии подразумевает полный запрет на проведение общих собраний и поездок на север страны.

Если посмотреть на то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии, то становится понятно, почему страна получила название Ухани Европы. Уже в конце января были диагностированы первые два случая, когда в страну приехало два китайских туриста.
После того, как был обнаружен первый коронавирус в Италии, пара была изолирована, а все лица, с которыми они контактировали, были проверены на вирус. Правительство Италии приняло меры, направленные на то, чтобы предотвратить распространение вируса. По мнению медиков, на тот момент времени, заражение было только у двух китайских туристов, и они не успели заразить других.

Однако уже 21 февраля был обнаружен еще один случай. Сначала у мужчины не было диагностировано серьезных симптомов, однако после стало понятно, что улучшение его состояния связано именно с заболеванием. Ко времени постановки диагноза, он успел заразить нескольких медиков, пациентов и своих родных. Дальше они также распространили заболевание, и уже на следующей недели стало понятно, что ситуация с коронавирусом в Италии выходит из-под контроля, так как заразилось уже 888 человек.

По мнению экспертов, то, сколько человек заболело коронавирусом в Италии, является показателем того, что даже страны с высоким уровнем развития не могут противостоять заболеванию.

Вирус отличается высокой степенью заразности, и именно поэтому коронавирус в Италии показывают постоянное увеличение числа заболевших. Даже непродолжительный контакт с больным позволяет заразиться воздушно-капельным путем. Далее вирус проникает в организм и через 7-14 дней инкубационного периода начинает размножаться. Пациенты в это время не имеют симптомов, однако являются опасными для окружающих людей.

Статистика коронавируса в Италии

Число, сколько людей в Италии болеют коронавирусом, больше на севере страны. Самый большой район распространения – Ломбардия. Также вспышка есть в районе Венето. Сегодня в стране введен карантин. Таким образом власти пытаются сдержать распространение проблемы.

Зараженные коронавирусом в Италии должны оставаться по месту прописки. Свободный въезд и выезд в городе отсутствует. Ограничения поездок создали массу проблем и неудобств для 150 000 человек в стране. После того как в Италии первый случай коронавируса обнаружен и пошло заражение, в красных зонах выход разрешен только в объекты первой необходимости.

Несмотря на все ограничения, случаи коронавируса в Италии продолжают расти. И сегодня наблюдается тенденция к быстрому распространению на юг. Считается, что то, сколько человек заражено коронавирусом в Италии сегодня, не соответствует действительности, и реальное число людей гораздо больше. Поэтому на сегодняшний день в стране нет полностью безопасных зон.

Текущая ситуация в Италии

Коронавирус в Италии последние новости на сегодня во данным ВОЗ не слишком позитивны, однако продолжают вводиться все меры, которые позволят властям сдержать распространение. Общественная безопасность находится в центре внимания. То, сколько заболевших коронавирусом в Италии сейчас, и сколько будет еще, напрямую зависит от внедренных мер. Властям страны необходимо сконцентрировать все свои усилия на введении ограничений, обеспечивая безопасность и заботу о каждом гражданине страны.

С тех пор, как в Италии подтвердили коронавирус, власти страны предлагают не подвергаться панике, и следить за точной статистикой, а также соблюдать все рекомендованные меры безопасности.

Интересен тот факт, что то, сколько зараженных коронавирусом в Италии, повлияло на проведение Венецианского карнавала. Также указ о коронавирусе включает запрет на посещение многих достопримечательностей. Даже проведение футбольных матчей возможно лишь на пустых стадионах.
Коронавирус в Италии значительно повлиял на течение всех процессов в стране.

Влияние вируса

Как показывают новости в Италии, негативное влияние оказывается на экономику всей страны. По прогнозам экспертов, страна будет ввергнута в регрессию. Не удивительно, ведь пополнение бюджета страны происходит в основном за счет северных регионов. Сниженная туристическая активность приводит к тому, что снижаются доходы от всех сфер. В туристической сфере планируются серьезные изменения, и вполне возможно, что отели будут закрываться по всей стране. Также пострадала вся индустрия моды.

Многие жители страны испытывают на себе влияние паники, и поэтому запасаются продуктами питания, а также другими вещами в огромном количестве. В результате в обществе возникают дополнительные проблемы.

Стоит ли ехать в Италию

Посещение Италии по любым целям необходимо отложить. Никто не может точно предсказать, как именно будет развиваться ситуация.
В тех случаях, когда полное откладывание визита невозможно, стоит придерживаться всех мер профилактики:

  • ношение одноразовой маски обязательно в местах с массовым скоплением людей;
  • необходимо мыть руки с использованием дезинфицирующего средства;
  • необходимо укреплять здоровье;
  • в пищу нельзя употреблять экзотические фрукты либо фастфуд.

Необходимо следить за самочувствием и своевременно обращаться к врачу.

Ситуация в Италии очень сложная. Поэтому необходимо знать все симптомы коронавируса. В ближайшее время планируется разработка противовирусных лекарств с последующей остановкой эпидемии.

Коронавирус в Италии последние новости 2020 года

По тем данным, которые публикуются информационными изданиями Франции и США, карантин удерживается государственно системой здравоохранения. Однако так как инкубационный период долгий, и составляет в среднем около 14 дней, то предсказать как будут развиваться события дальше крайне сложно.

Коронавирус в Италии, последние новости на 8 апреля 2020: чемпионат по баскетболу завершили досрочно

Италия по-прежнему находится на втором месте в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 8 апреля 2020 года, в стране зафиксировано 135 586 случаев заболевания, скончались от инфекции уже 17 127 человек, выздоровели — 24 392 человека.

В стране до 31 июля действует режим ЧС . Закрыто все , кроме магазинов с продуктами первой необходимости и аптек. Также на улицу можно выйти, чтобы выгулять собаку. За нарушение карантинных мер дают большие штрафы , так что местные жители сидят дома, но часто выходят на балкон и переговариваются с соседями или просто все вместе поют.

Правда, случаются и нарушения. Так, пенсионеры одной из коммун в Ломбардии говорили родным, что идут в магазин, а сами собирались компанией и играли в карты . Бдительные прохожие увидели это и сообщили в полицию и в мэрию. Но на первый раз бабушек и дедушек решили не штрафовать , просто сделали предупреждение.

Так как в Италии вирус распространился достаточно быстро, в стране стали заканчиваться маски, перчатки и другие необходимые средства защиты. На помощь пришли другие страны, которые посылали Италии гуманитарные грузы . Также местным врачам помогают специалисты из-за рубежа. К примеру, на днях открылся новый госпиталь в Бергамо , где будут работать и российские специалисты, и врачи из Италии.

Если говорить о последних новостях на 8 апреля 2020 года по коронавирусу в Италии, там из-за инфекции досрочно завершили чемпионат по баскетболу. Еще неизвестно, когда он состоится снова и в этом ли году.

Кадры Милана, опустевшего из-за карантина по коронавирусу, с высоты птичьего полета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

«Тут много нищих и бомжей»: главный дачник страны Андрей Туманов из-за коронавируса застрял в США

Аптеки, где нельзя купить лекарств, варенье из лимонов , собранных с деревьев и жизнь в сарае в Калифорнии . В эфире Радио «Комсомольская правда» главный редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов рассказал, как переживает карантин в США в ожидании возобновления авиасообщения (подробнее)

Как платить аренду за жилье в условиях самоизоляции

Те, кто не может пока оплатить ежемесячный взнос за квартиру, даже снимаемую у частного лица, могут быть спокойны. Во время эпидемии и связанным с ней режимом самоизоляции такие меры недопустимы. Они могут стоить человеку здоровья и даже жизни. Но есть нюансы (подробнее)

Кибермошенники придумали «коронавирусный» развод на деньги

Креативность мошенников, как известно, не знает границ. На этот раз чтобы получить деньги с банковских карт россиян, злоумышленники решили воспользоваться текущей ситуацией в мире и придумали «коронавирусный» развод (подробнее)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector