8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус саратове

Коронавирус: начали проверять здоровье всех прибывающих в Саратовскую область из других регионов

два дня назад в 09:50, просмотров: 901

Прибывающих на самолете или поезде из других регионов начали проверять в Саратовской области. Как сообщает оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса, речь идет о 700-900 человек ежедневно. Все они проходят общую проверку состояния здоровья, в том числе измерение температуры.

Власти вместе с полицией теперь отслеживают прибывающих авиарейсами из Москвы и Сургута. Аналогичная работа проводится и по железнодорожным перевозкам — в сутки в регион прибывает порядка 35 поездов.

Ранее также особенно внимательно следили за теми, кто вернулся в регион из-за границы. По последним данным, всего за сутки в область приехали 19 человек, побывавших за рубежом.

Напомним, в области уже 25 человек с подтвержденным коронавирусом, зарегистрировано два летальных случая от сопутствующих болезней.

Жителям на самоизоляции помогают волонтеры. За минувшие сутки число добровольцев, кстати, возросло более чем в полтора раза.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

Сетевое издание «МК в Саратове» saratov.mk.ru 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57466

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Союзпечать»

Адрес редакции: 410002, г. Саратов, ул. Чернышевского, дом 203 оф. 311.

Главный редактор Никонова Татьяна Владимировна

Все права на материалы, опубликованные на сайте saratov.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте saratov.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коронавирус в Саратове, последние новости на 9 апреля 2020 года: подтверждены 30 случаев коронавируса

В Саратовской области на 9 апреля 2020 года подтвержден еще один случай заражения коронавирусом, у жительницы Балтайского района.

Как рассказали « КП — Саратов » в оперативном штабе региона, гражданка приехала из другой области России , где ситуация по коронавирусу развивается неблагополучно. У пациентки легкая пневмония, сейчас она лечится дома. Кроме того, стало известно, что один из ранее заболевших — медик. Об этом заявила министр здравоохранения Наталья Мазина.

О своем заболевании коронавирусом сегодня рассказала чемпионка мира по биатлону Анастасия Халиуллина. Она отметила характерные черты инфекции — у нее почти полностью пропадали на некоторое время обоняние и вкус.

Вечером подтвердились еще четыре случая коронавируса, у жителей Ершовского и Новобурасского районов, Саратова. Их госпитализировали в стационар, определили контактировавших с зараженными лиц.

Также стало известно, что число смертей от пневмонии в этом году возросло.

Местная жительница Анна Геращнко с супругом пожаловались на то, что им не делают тест на коронавирус после возвращения из-за границы. В региональном Минздраве пообещали принять меры.

Всего в регионе зафиксировано 30 положительных диагнозов.

Президент России Владимир Путин в своем обращении рассказал, сколько будут доплачивать медработникам за работу с больными новой инфекцией. Врачи получат по 80 тыс. рублей, 50 тыс. рублей — медсестры и врачи скорой помощи, 25 тыс. рублей — младший персонал, фельдшеры и водители скорой помощи. Также установлены повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета.

— Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем, — заявил он.

На сегодня в Саратове есть 354 койки для зараженных коронавирусом, работают три стационара и по необходимости готовится Перинатальный центр. Возможно подключение горбольницы №12, касаемо третьей больницы — обсуждение идет, но пока необходимости в этом нет.

Глава города Михаил Исаев заявил о готовности властей поддержать проект инфекционного центра. Также он призвал возвращать большие автобусы на улицы Саратова.

В областной думе сегодня приняли закон об отмене транспортного налога на все автобусы до конца 2020 года.

Также из-за коронавируса субсидии на оплату ЖКУ продлеваются автоматически на полгода. Ситуация с проездными пока неизвестна.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Коронавирус в Саратове, последние новости на 10 апреля 2020 года: подтверждены 34 случая коронавируса

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Саратове на 10 апреля 2020 года

Парацетамола нет и Цымбала нет! Александр Стрелюхин потребовал наказать виновника отсутствия лекарства в аптеках

Председатель правительства возмутился отсутствием чиновника на заседании оперативного штаба

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус в Саратове, последние новости на 8 апреля 2020 года: подтверждены еще семь случаев

Растет число заразившихся коронавирусом в Саратове Фото: Алексей БУЛАТОВ

Еще шесть новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Саратовской области. Такие данные за 7 апреля озвучил оперативный штаб региона.

«КП-Саратов» собрала для своих читателей все последние новости по коронавирусу на 8 апреля.

Главным событием стали, безусловно, новые случаи заражения. Причем федеральный штаб сообщил о шести заболевших, однако региональный до самого вечера подтверждал только пять. Шестой был под сомнением. Однако позже выяснилось, что и он имел место. Примечательно, что все заболевшие — женщины.

Кроме этого, позже стало известно о седьмом случае за сутки. Итого в Саратовской области уже 26 заразившихся.

Кстати, католический епископ из Саратова Клеменс Пиккель признался, что также болен коронавирусом.

Клеменс Пиккель, католический епископ из Саратова. Фото со страницы «Приход Непорочного Сердца Божьей Матери в Иркутске»

С утра одной из главных тем обсуждения стала работа системы дистанционного обучения детей. Вчера, напомним, родители жаловались, что сайты не открываются. Замминистра образования Ирина Чинаева на брифинге рассказала, что вопрос был взят на контроль. В среднем по области 85% школьников обучаются через сайты. В отдаленных территориях этот показатель ниже.

На брифинге Ирина Чинаева (справа) рассказала о дистанционном обучении школьников

Тем не менее вопрос о продлении учебного года на лето не стоит, так как предполагается, что дети сумеют освоить школьную программу.

Сегодня саратовское предприятие АО «Промэлектроника» заявило о готовности выпускать инфракрасные бесконтактные термометры повышенной точности.

Саратовская фирма разработала бесконтактные термометры

Также стало известно, что городскую больницу №3 Саратова могут перепрофилировать под стационар для больных коронавирусом. Сейчас вопрос прорабатывается на уровне Минздрава России.

Есть и еще напасть — пневмония. По ней, в отличие от ОРВИ, растет заболеваемость. Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин поручил мониторить ситуацию буквально каждый час, чтобы оперативно реагировать.

Как рассказали на брифинге в Минздраве, у новой зараженной коронавирусом женщины — легкая пневмония. Жительница Балтайского района приехала из другого региона страны, по прибытии соблюдала режим самоизоляции. Сейчас она лечится на дому.

Сейчас в больницах находятся девять человек, остальные лечатся на дому. У одного человека в стационаре состояние средней степени тяжести, он находится на кислородной поддержке.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector