0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус реальность или миф

ВОЗ развеяла главные мифы и слухи о коронавирусе. Вот чему верить не стоит

Про эффективность антибиотиков, чеснока, ультрафиолетовых ламп и не только.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали о самых распространённых мифах и ложных представлениях о коронавирусе COVID-19. Выбрали 20 главных заблуждений.

Вот чему верить точно не стоит:

  1. Новый коронавирус передаётся через укусы комаров (нет, это респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путём).
  2. Употребление чеснока защитит вас от инфекции (нет никаких подтверждений его эффективности).
  3. Детская моча является средством профилактики коронавируса (нет, моча не убивает вирусы или бактерии).
  4. Пребывание на улице в холодную и снежную погоду поможет уничтожить вирус (нет никаких оснований так полагать).
  5. Приём кокаина поможет защититься от заражения коронавирусом (нет, этот стимулирующий наркотик не может противостоять новой инфекции).
  6. Риск заражения в результате прикосновения к предметам, включая монеты, банкноты или банковские карты, довольно высок (нет, риск крайне низок).
  7. Капли, выделяющиеся при чихании или кашле, разлетаются от больного на расстояние до 8 метров (нет, это расстояние не превышает 1 метра).
  8. Новый коронавирус может разноситься по воздуху на большие расстояния (нет, капли этого респираторного вируса имеют большую массу, поэтому они не могут далеко разлетаться).
  9. Электросушители для рук позволяют уничтожить вирус (нет, для профилактики коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом).
  10. Маски типа N95 можно стирать и стерилизовать для повторного использования (нет, это не допускается).
  11. Для стерилизации рук или других участков кожного покрова следует использовать ультрафиолетовые лампы (нет, ультрафиолетовое излучение может вызвать раздражение кожи).
  12. Обработка поверхности всего тела этанолом или хлорной известью позволяет уничтожить коронавирус (нет, так не убить вирусы, которые уже проникли в организм).
  13. Письма и посылки из Китая могут быть заражены коронавирусом (нет, проведенные исследования показали, что коронавирусы недолго сохраняют жизнеспособность на конвертах и посылках).
  14. Заразиться новым коронавирусом можно от домашних животных (этому нет никаких доказательств).
  15. Вакцины против пневмонии могут защитить от коронавируса (нет, этот вирус принципиально отличается от всех остальных, и для него требуется специальная вакцина).
  16. Регулярное промывание носа солевым раствором защищает от инфекции (нет, это может помочь только при обычной простуде).
  17. Заразиться новым коронавирусом могут только пожилые люди (заразиться могут представители всех возрастных категорий).
  18. Антибиотики являются эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции (антибиотики против вирусов не действуют).
  19. Натирание кожи кунжутным маслом поможет защититься от коронавируса (нет, масло не убивает вирус).
  20. Врачам уже удалось получить лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения инфекции (таких лекарственных средств всё ещё нет).

По состоянию на 8 марта количество заражённых приблизилось к отметке в 110 тысяч человек. Выздоровевших — более 60 тысяч. Летальных исходов — 3,8 тысячи. Следить за динамикой можно при помощи специальной онлайн-карты.

У Лайфхакера появился Telegram-канал, где мы публикуем свежую информацию о профилактике коронавируса и борьбе с ним. Подпишитесь!

11 Мифов о коронавирусе опровергнутых наукой

1.Хирургические маски для лица могут защитить вас от вируса

Стандартные хирургические маски не могут надежно защитить человека от SARS-CoV-2, так как они не предназначены для того, чтобы блокировать вирусные частицы, и не прилегают плотно к лицу. Тем не менее хирургические маски могут помочь предотвратить дальнейшее распространение вируса, если зараженные люди будут надевать их, чтобы предотвращать попадание болезнетворных микроорганизмов из носа и рта на другие поверхности.

От нового типа коронавируса поможет защититься более специализированная маска, известная как респиратор N95 (об этом говорится и в журнале Lancet). Этот респиратор толще хирургической маски, но он не рекомендуется для массового использования: его сложно надевать правильно, и тяжело носить в течение длительного времени. Врачи даже проходят специальные тренировки по использованию этого респиратора.

2.Шанс заболеть коронавирусом меньше, чем гриппом

Необязательно. Здесь нужно смотреть на базовую способность к размножению (R0) — это среднее количество людей, которое потенциально способен заразить один носитель вируса. В настоящее время R0 для вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, оценивается примерно в 2,2, то есть один инфицированный человек заразит в среднем около 2,2 других. Для сравнения: R0 гриппа 1,3.

Но от сезонного гриппа хорошо помогает вакцинация, даже если ее состав не совсем соответствует циркулирующим в этом сезоне вирусным штаммам.

3.Коронавирус — это просто мутированная форма простуды

Нет, это не так. Коронавирус — это большое семейство вирусов, которое включает в себя множество различных заболеваний. SARS-CoV-2 имеет сходство с другими коронавирусами, четыре из которых могут вызывать простуду.

Все пять вирусов имеют остроконечные выступы на своей поверхности и используют так называемые спайковые протеины для заражения клеток-хозяев. Однако четыре «простудных» коронавируса — так называемые 229E, NL63, OC43 и HKU1 — используют людей в качестве своих основных хозяев. SARS-CoV-2 делит около 90% своего генетического материала с коронавирусами, которые заражают летучих мышей, что позволяет предположить, что вирус возник у летучих мышей, а затем попал к человеку.

Данные свидетельствуют о том, что вирус прошел через промежуточное животное до заражения людей. Точно так же вирус SARS «перескочил» от летучих мышей к циветтам и только потом к людям, тогда как MERS «заразил» верблюдов перед распространением среди людей.

4.Вирус, вероятно, был сделан в лаборатории

Нет доказательств того, что вирус был создан человеком. SARS-CoV-2 очень похож на два других коронавируса, вызывавших вспышки в последние десятилетия, SARS-CoV и MERS-CoV, и все три вируса, по-видимому, произошли от летучих мышей.

Короче говоря, характеристики SARS-CoV-2 совпадают с тем, что мы знаем о других коронавирусах естественного происхождения, которые совершили переход от животных к людям.

5.Заболеть COVID-19 — это смертный приговор

Это неправда. Около 81% людей, инфицированных коронавирусом, имеют легкие случаи COVID-19, согласно исследованию, опубликованному 18 февраля Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний (CCDC). Около 13,8% сообщают о тяжелом заболевании, что означает, что у них одышка или им требуется дополнительный кислород, и около 4,7% находятся в критическом состоянии, что означает, что они столкнулись с дыхательной и полиорганной недостаточностью или септическим шоком.

Актуальные данные позволяют предположить, что только около 2,3% людей, инфицированных COVID-19, умирают от вируса. Причем чаще всего тяжелое состояние возникает у людей старшего возраста (старше 80 лет) или же имеющих серьезные заболевания.

6.Домашние животные могут распространять новый коронавирус

Нет никаких доказательств того, что домашние животные, такие как кошки и собаки, могут даже заражаться коронавирусом, не говоря уже о его распространении. Однако ВОЗ все равно советует мыть руки с водой и мылом после контакта с домашними животными, так как эта нехитрая мера защитит вас от распространенных бактерий, в том числе кишечной палочки и сальмонеллы.

Не так давно, 28 февраля, собака в Гонконге дала положительный результат теста на новый коронавирус. Но ученые не уверены, действительно ли питомец заражен коронавирусом или же он подхватил вирус с загрязненной поверхности ртом или носом. В качестве меры предосторожности собаку отправили на карантин, но у нее нет симптомов, и нет никаких доказательств того, что она может заразить людей.

7.Дети не могут заразиться коронавирусом

К сожалению, дети могут заразиться COVID-19, хотя некоторые ранние статистические данные предполагали, что вероятность заражения вирусом среди них может быть меньше, чем у взрослых. По данным Guardian, по состоянию на среду, 26 февраля, в Италии было диагностировано 400 случаев COVID-19, в том числе пять случаев у детей в возрасте от 4 до 19 лет. Китайское исследование в провинции Хубэй показало, что из более чем 44 тысяч случаев COVID-19 около 2,2% были связаны с детьми в возрасте до 19 лет. Кроме того, дети, как правило, чаще заражаются сезонным гриппом, чем взрослые.

Тем не менее в тематических исследованиях из Китая говорилось, что дети, по-видимому, чаще переносят болезнь легко. Таким образом, вполне возможно, что многие дети могут заразиться и передать болезнь, не проявляя многих или каких-либо симптомов.

8.Вы узнаете, если заболеете коронавирусом

Не всегда. COVID-19 вызывает широкий спектр симптомов, многие из которых появляются при других респираторных заболеваниях, таких как грипп и простуда. В частности, общие симптомы COVID-19 включают лихорадку, кашель и затрудненное дыхание, а более редкие симптомы включают головокружение, тошноту, рвоту и насморк. В тяжелых случаях болезнь может перерасти в серьезное заболевание, подобное пневмонии, но на раннем этапе у зараженных людей симптомы могут вообще не проявляться. Надежный результат покажет тестирование на вирус.

9.Коронавирус менее смертелен, чем грипп

Пока что кажется, что коронавирус более смертелен, чем грипп. Тем не менее существует еще большая неопределенность в отношении уровня смертности от вируса. По данным CDC, в США уровень смертности от ежегодного гриппа составляет около 0,1%. И уровень смертности среди тех, кто заразился вирусом гриппа в США в этом году, составлял 0,05%.

Для сравнения: последние данные свидетельствуют о том, что уровень смертности от COVID-19 — около 2,3%. При этом уровень смертности варьировался в зависимости от различных факторов, таких как местоположение и возраст человека.

10.Получать посылку из Китая небезопасно

По данным Всемирной организации здравоохранения, получать письма или посылки из Китая безопасно. Предыдущие исследования показали, что коронавирусы не могут долго выживать на таких поверхностях, как письма и пакеты. Основываясь на том, что мы знаем о коронавирусах MERS-CoV и SARS-CoV, эксперты считают, что этот новый коронавирус, вероятно, также плохо выживает на поверхности.

Недавнее исследование показало, что родственные коронавирусы могут выживать на таких поверхностях, как металл, стекло или пластик, в течение девяти дней. Но это явно не те материалы, в которые заворачивают почтовые отправления.

Чтобы вирус был жизнеспособным, ему необходимо сочетание определенных условий окружающей среды, таких как температура, отсутствие ультрафиолетового излучения и влажность, — комбинация, которую вы не получите в посылках.

11.Коронавирус можно получить, если вы едите в китайских ресторанах

Пандемия коронавируса — глобальный обман (10 фото)

Коронавирус — это НЕ новая и никому неизвестная напасть. Коронавирусная инфекция описана в учебнике инфекционных болезней авторов Н.Д.Ющука и Ю.Я Венгерова от 2003 года стр 323 «Коронавирусная инфекция»:
«Коронавирус — это ОРВИ. Возбудитель впервые выделен в 1965, 1968 гг. По различным данным коронавирусная инфекция составляет от 4 до 20% ОРВИ. В 2003 (!!) году открыт новый коронавирус — возбудитель тяжелого острого респираторного синдрома».

Дальше читаем в том же учебнике: Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, SARS) — тяжелая форма коронавирусной инфекции, характеризующаяся преимущественным поражением легких и развитием острой дыхательной недостаточности в тяжелых случаях. В ноябре 2002 года, 18 лет назад!, в провинции Китая Гуандон стали регистрироваться случаи такого тяжелого острого респираторного заболевания.

От обычного сезонного гриппа в мире умирает 650 тыс. человек каждый год! Около 450 млн человек заболевают пневмонией в мире каждый год, около 7 млн из них — умирают.
Суммарно грипп и пневмония убивают более 7,5 млн человек. Это почти 21000 человек в день по всему земному шару.
Тогда почему вдруг объявили пандемию и закрывают людей целыми городами на строжайший карантин? Истерику и страх намеренно нагнетают.

В мире под предлогом коронавируса пошел активный передел нефтяных рынков. Саудовская Аравия, Россия, США находятся в состоянии настоящей нефтяной войны.

В России под предлогом эпидемии запретили массовые мероприятия — например, все митинги протеста против напористого, аврального изменения Конституции. А недовольных этим фактом предостаточно!

В школах моментально внедрили дистанционное обучение. Никто уже даже и не скрывает — что это не карантин, а именно дистанционное обучение. Школьников обязывают регистрироваться на сайте «Российская электронная школа» — название говорит само за себя. Детей усадили на трех-недельный карантин, учителя записывают видео-уроки, идет онлайн-обучение с онлайн-проверкой домашнего задания.

А цифровизация общества была заявлена в планах нового российского правительства, они были опубликованы еще до коронавируса, а карантин просто повод силовым порядком план внедрить. Вот эти планы:
Цифровизация школ. Половина занятий в классах будут проводиться с использованием цифровых технологий. Две трети домашних заданий будет выполняться учащимися в цифровом виде с автоматической проверкой.
Цифровизация медицины. Должен осуществляться онлайн-контроль за состоянием здоровья гражданина. Искусственный интеллект будет внедрен в процесс постановки диагнозов и выборе варианта лечения
Цифровое ID и биометрия должны заменить гражданам паспорта и личные подписи.
Дальше все общественные места оборудуют видео-камерами с распознаванием лиц и подключат их к единой базе данных, где будут собраны самые полные сведения о каждом. Также всем будет присвоен социальный рейтинг, который вам будут принудительно понижать, за любую «провинность» перед государством. Просто настоящий концлагерь!

Вот пример того, как это работает и под каким полным тотальным контролем мы все скоро окажемся: «В Китае во время карантина сотрудники аптек сообщали в спецслужбу о людях, которые покупали жаропонижающее без рецепта. Покупатель расплачивался картой, а все платежные системы связано с единой базой данных и системой распознавания лиц. Домой к такому покупателю тут же выезжали спецслужбы для проведения проверки».
Представьте насколько быстро вас могут вычислить абсолютно по любому поводу.

Цифровой концлагерь и абсолютный тотальный контроль за каждым — все это уже давно описано и называется Новый мировой порядок и будет внедряться по всему миру.

Збигнев Бжезинский: «Возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека. Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию».

Джон Колеман, книга «Комитет-300»: «Единое мировое правительство и единообразная денежная система будут управляться постоянными не-избираемыми наследственными олигархами, которые выбирают лидеров из числа самих себя в форме феодальной системы, как это было в Средние века.
На руках у не-элиты не будет никаких наличных денег или монет. Все расчеты будут выполняться с помощью дебитной карточки, на которой будет нанесен идентификационный номер владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Комитета 300, будет наказано приостановлением действия его или ее карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка».

О конечной цели создания Нового мирового порядка американскому кинорежиссеру Аарону Руссо рассказал Николас Рокфеллер: «Конечная цель, чтобы всем в мире был встроен чип радиочастотной идентификации (RFID-чип), и все деньги будут привязаны к этому чипу, а кто будет протестовать и делать что-то нам наперекор, мы ему отключим чип».

Население планеты будет сокращено пока не останется «золотой миллиард» избранных, об этом также пишет Колеман:
«По крайней мере 4 миллиарда «бесполезных едоков» будут истреблены к 2050 году посредством ограниченных войн, организованных эпидемий смертельных быстропротекающих болезней и голода. Количество электроэнергии, пищи и воды будет поддерживаться на уровне, достаточном лишь для поддержания жизни не-элиты, прежде всего белого населения Западной Европы и Северной Америки, а затем уже других рас. Население Канады, Западной Европы и США будет сокращено быстрее, чем на других континентах, пока мировое население не достигнет управляемого уровня в 1 миллиард».

Новый мировой порядок будет внедряться именно после рукотворных эпидемий и кризисов.

Збигнев Бжезинский писал более 10-ти лет назад: «Кризис не закончится никогда. Он не закончится до тех пор, пока мы не достигнем своих целей. А они всем давно хорошо известны — Единое мировое правительство. И оно будет сформировано, нравится вам это или нет. Вы сами нас об этом попросите, потому что дальше будет только хуже, хуже и хуже… Это не кризис, это — управляемый хаос, и лишь немногие увидят чем он закончится!»

Народ, уставший от постоянного карантина, хаоса, неопределенности будущего будет согласен уже на все — лишь бы только был порядок. И с радостью примет любого диктатора, который этот порядок наведет.

Еще одно доказательство того, что эпидемия раздута и рукотворна — обложка журнала «The economist» — «Мир в 2019», который принадлежит клану Ротшильдов.
Там изображены 4 всадника апокалипсиса, которые идут с Востока (Китай), это: Мор (эпидемия коронавируса), Война, Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн).

На голове первого всадника (МОР) — корона = коронавирус. Эпидемия в Китае началась в декабре 2019 года.
Но самая интересная деталь на обложке — изображение странного зверька, которого многие приняли за муравьеда. И только сейчас стало понятно, что это панголин. Его геном найден в вирусе.

Обложка озвучила планы богатейших банкиров мира. Нас ведут к тому, что единственная защита для нас — в крепком, тоталитарном руководстве, в едином правительстве, единой валюте, единой религии. Якобы так спокойнее — отказаться от прав и свобод, согласиться на тотальный контроль и чип в голове.

А в России тоталитарный строй хотят быстренько, нахрапом протолкнуть через изменение Конституции. Голосование по поправкам назначили на 22 апреля и пока не планируют отменять его из-за карантина.
Главное в поправках — Путин узурпирует в своих руках все ветви власти, его сроки «обнулили» и он сможет править до 2036 года. Независимость местного самоуправления — последний глоток демократии для народа — поправками отменяют. Нас ведут в тоталитаризм и цифровой концлагерь, приманивая обещаниями закрепить в Конституции минимальную зарплату и индексацию пенсий. Но в Конституции и так уже закреплено, что Россия социальное государство, которое обязано заботится о своем народе. Вы заметили это за предыдущие 20 лет правления Путина?

А главное — для управления массами всегда используется «Теория большой лжи», которая была разработана в Третьем Рейхе: «Чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется. Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».

Не верьте телевизору и «сладким» обещаниям и включайте свою голову.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector