0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус реальная ситуация в москве

Коронавирус: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020 года

Продолжение: Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Коронавирус в мире

На Соединенные Штаты приходится почти четверть зараженных коронавирусом в мире – 401 тысяча человек. В эпицентре пандемии – Нью-Йорке – умерли более четырех тысяч человек, сообщает университет Джона Хопкинса. За последние сутки жертвами коронавируса в США стали 1736 человек – это рекордный показатель за последние дни.

Ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины против COVID-19. Интересный вариант предложили американские исследователи. Они смогли создать искусственный вирус. Он содержит фрагменты S-белка, из которого состоят шипы коронавируса. Эффективность такого подхода проверели на грызунах. Одна доза вакцины вырабатывала у животных иммунитет.

Коронавирус в России

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 1459 человек. Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами выступил с обращением к россиянам.

Глава государства объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом – до 80 тысяч рублей в месяц. Также Путин призвал глав регионов действовать аккуратно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19.

Между тем аналитики Центробанка предупредили о возможности второй волны коронавируса. По их мнению, к этому может привести ослабление экономики в результате первой волны заболевания. Но благодаря накопленным запасам страна может чувствовать себя более-менее уверенно, считают эксперты.

Постепенно некоторые компании и предприятия возвращаются к привычному графику работы. С 9 апреля Сбербанк переводит сотрудников на стандартный режим.

Коронавирус в Москве

За последние сутки зафиксировано 660 новых случаев коронавируса в Москве. На совещании 8 апреля с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин назвал последствия возможного закрытия города на карантин. В таком случае долго функционировать Москва бы не смогла, предупредил градоначальник.

Собянин предоставил Путину статистику по режиму всеобщей изоляции в Москве. В эти дни в городе работают около трех миллионов человек – всего передвигается четверть населения, а два миллиона человек перешли на удаленный режим, еще два находятся в отпуск.

«На сегодня это более или менее оптимальный баланс», – сказал столичный градоначальник.

В услрвиях коронавируса работу предприятий останавливать нельзя, подчеркнул Собянин. Также он призвал столичных бизнесменов воздержаться от сокращений сотрудников. При этом мэр в очередной раз гарантировал, что город поможет оставшимся без средств к существованию людям.

«Самые опасные люди в России»: Коронавирус уже в Москве, что от нас скрывают

1 марта в неофициальных источниках появились шокирующие сообщения и видео о первых случаях коронавируса, зафиксированных в больницах Москвы. По крайней мере двоих пациентов инфекционной больницы №1 якобы тайком вывезли для изоляции на карантин. Один из них недавно прибыл из Милана и вполне мог привезти с собой новый вирус. Почему от нас скрывали эту информацию?

1 марта в неофициальных источниках появились шокирующие сообщения и видео о первых случаях коронавируса, зафиксированных в больницах Москвы. По крайней мере двоих пациентов инфекционной больницы №1 якобы тайком вывезли для изоляции на карантин. Один из них недавно прибыл из Милана и вполне мог привезти с собой новый вирус. Почему от нас скрывали эту информацию?

Россия продолжает активно бороться с потенциальным проникновением коронавируса. Сейчас официально закрыта граница с Китаем, почти нет авиасообщения с Поднебесной. Аналогичные меры защиты принимаются и в отношении Южной Кореи, где число заболевших новым вирусом перевалило за 4000 человек. Сейчас рейсы из этой страны принимает только «карантинный» терминал F аэропорта Шереметьево. Россия держится во многом благодаря высоким мерам защиты, предпринимаемым на всех уровнях. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже поставила «агрессивные меры защиты» России от вируса в пример другим странам.

Более того, российские врачи смогли получить штамм нового вируса для создания собственной вакцины. Известно, что источником штамма стал не Китай. 2 марта правительство Московской области сообщило о принятии повышенных мер безопасности в школах и других образовательных учреждениях. Меры безопасности приняты и в Москве.

Рейсы из Южной Кореи принимает только «карантинный» терминал F аэропорта Шереметьево. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Однако теперь имеется и другая информация. В Москве официально подтверждён первый случай коронавируса, а неофициальные источники сообщают, что больного якобы содержали в палате общего пользования, из-за чего вирус уже мог вырваться на просторы столицы. От нас эту информацию тщательно скрывали, а с пациентов якобы взяли подписки о неразглашении.

Два весёлых пациента

1 марта Telegram-канал Baza выложил два видеоролика, снятых пациентами московской инфекционной больницы №1. На кадрах — двое молодых людей в респираторных масках на фоне сотрудников медицинского учреждения, одетых в защитные костюмы. Молодые люди смеются и в шутку называют себя «двумя самыми опасными людьми в России». На кадрах также есть пациенты, которые обращаются к сотрудникам больницы и спрашивают их, почему они так одеты. На что получают ответ, что «все так одеваются».

«Пациенты московской инфекционной больницы снимают свои видео на тему коронавируса и попыток столичных властей скрыть его случаи», — сказано в сообщении.

По всей видимости, на видео — Аслан Субханкулов и Давид Беров. Baza сообщила, что Субханкулов вернулся из Италии 18 февраля и «явно заболевал», на что обратила внимание комендант общежития, где проживал молодой человек. В итоге он был госпитализирован, но врачи якобы, несмотря на подозрение на коронавирус, положили его в общую палату.

Дальше — больше. В палате находилось ещё шесть человек, включая Берова, который недавно вернулся из Милана. Берова затем неожиданно перевели в отдельную палату якобы потому, что его анализ на коронавирус оказался положительным. Однако на видео видно, как оба молодых человека, комментируя происходящее, идут и садятся в автомобиль. Всё это время они никак не говорят о выявлении у них вируса и вообще постоянно шутят над ситуацией.

Дальше — ещё больше. Сообщается, что главврач инфекционной больницы №1 потребовал от соседей Берова не распространяться о том, что они лежали с ним в одной палате, и дать «подписку о неразглашении». Однако об этом не говорят на видео ни Беров, ни Субханкулов. В то же время Baza привела слова Субханкулова: «Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы».

Что касается Берова, то он действительно недавно ездил в Милан. Беров оказался сотрудником Российского футбольного союза (РФС) и игроком Любительской футбольной лиги (ЛФЛ). Один из сотрудников подтвердил ТАСС, что Беров вернулся из отпуска в Италии и попал в одну из инфекционных больниц Москвы.

Его нахождение в стационаре является профилактическим, и речь не идёт о какой-либо вирусной инфекции. В настоящее время его состояние удовлетворительное, и никаких опасений об угрозе его здоровью нет,

Однако РФС — это не совсем тот орган, который может обладать полной картиной по состоянию с коронавирусом в России или в Москве. Очевидно, что в РФС знают лишь о состоянии Берова, да и то только потому, что он там работает. Однако факт госпитализации обоих молодых людей в инфекционную больницу налицо, как и то, что оба они посещали Италию.

Коронавирус уже в Москве

Одна из главных российских новостей 2 марта — новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердил наличие коронавируса у Берова. СМИ сейчас активно обсуждают этот факт и пытаются оценить, мог ли вирус вырваться на свободу после пребывания пациента в инфекционной больнице.

По заявлениям оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, после подтверждения диагноза был незамедлительно определён круг лиц, с которыми контактировал больной, все они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому.

Примечательно и то, что Аслан Субханкулов уже опроверг сообщения канала Baza о «подписках о неразглашении». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал, что его слова были «перевраны» и что они с Беровым даже не видели главврача, а канал передал его ложную цитату. На момент этого сообщения диагноз Берова не был подтверждён, однако врачи назвали его «подозрительным».

Фото: «ВКонтакте» /Аслан Субханкулов

Можно также сказать, что инфекционная больница №1 приняла меры, и это видно по кадрам на видео, которое снимали Субханкулов и Беров: на молодых людях были защитные маски, а сотрудники контактировали с ними в специальных костюмах. Сами пациенты не заявляли о том, что их держали в палате общего пользования, да и едва ли такое возможно, учитывая потенциальную опасность, которую не могли не осознавать врачи, раз они экипировались соответствующим образом.

Так с чем же связана возникшая путаница и какова угроза того, что вирус смог вырваться на просторы Москвы? Анализ на коронавирус в России делается в три этапа. На первом этапе своё заключение дают врачи-инфекционисты, на втором — специалисты Роспотребнадзора, однако окончательные выводы делает тот самый новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Именно его подтверждения врачи ждали 1 марта, но так как первые два заключения допустили наличие коронавируса у Берова (были «подозрительными»), инфекционная больница предприняла необходимые меры.

Насколько это опасно?

Сейчас оперативный штаб сообщает, что заболевание у Берова протекает в лёгкой форме, и угрозы его жизни, как и угрозы дальнейшего распространения вируса, нет. Более того, на снятом самим Беровым видео место его нахождения и впрямь напоминает отдельный бокс со стеклянными стенами, через одну из которых виден врач в защитной маске.

В Москве есть один реально установленный случай коронавируса. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Что касается инфекционной больницы №1 в Москве, то пациенты с подозрением на коронавирус поступали туда и ранее. 20 февраля в терминале D московского аэропорта Шереметьево оказался пассажир, который летел транзитным рейсом из Тегерана в Шанхай через Москву. Позднее у него обнаружили коронавирус.

Специалисты установили круг лиц, с которыми контактировал заражённый пассажир. Трое из этих лиц уже улетели из России, ещё пятеро были госпитализированы как раз в инфекционную больницу №1 в Москве. Их анализы прошли все три этапа определения наличия/отсутствия вируса, заболевание у них не подтвердилось.

Аслан Субханкулов вечером 1 марта опубликовал ещё один пост на странице в «ВКонтакте». Информацию о том, что Беров якобы лежал сначала в общей палате, ему сообщил он сам по телефону и он же рассказал о наличии у него коронавируса. Субханкулов ещё раз заявил, что канал Baza переврал его слова, что никаких подписок о неразглашении не было, и что «врачи от нас ничего не требовали».

Именно поэтому мы можем сказать, что в Москве, если не считать уже улетевшего заражённого транзитного пассажира, есть один реально установленный случай коронавируса. Пациента изолировали, за ним наблюдают, как и за теми, с кем он контактировал. Неподтверждённые заявления о содержании в общей палате фактически направлены на раздувание угрозы вируса, против которого были приняты меры даже тогда, когда Беров в инфекционной больнице №1 официально ещё не числился заболевшим, и это очень хорошо видно по кадрам с его участием.

Коронавирус в Москве, последние новости на 8 апреля 2020: В городе уже 5 тысяч зараженных, 1700 из них лечатся по домам

В Москве за последние сутки зафиксировали сразу 697 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных в столичных больницах случаев за время эпидемии увеличилось до 5181.

Среди тех, у кого подтвердился диагноз, оказались певица Надежда Бабкина и главврач Московской клинической больницы №23 имени Давыдовского Елена Васильева.

В Оперативном штабе Москвы по коронавирусу озвучили еще один важный статистический показатель. Из новых заболевших COVID-2019 лишь 4% вернулись из-за границы, остальные 96% подхватили инфекцию уже в России.

Также стало известно, что из 5181 пациентов с коронавирусом около 1700 лечатся на дому. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Напомним, людей с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют — чтобы не занимать койки в инфекционных отделениях больниц. Ранее уже сообщалось, что у большинства таких пациентов даже нет симптомов и в период «лечения» за ними просто наблюдают, зачастую даже лекарств не требуется. Для ведения домашних пациентов в Москве создали центр телемедицины, где врачи-терапевты в круглосуточном режиме следят за состоянием больных. Корреспондент « КП » побывал в этом центре, пообщался с врачами и выяснил, что — оказывается — в Москве немало заболевших старше 65 лет, у которых коронавирусная инфекция так же протекает в легкой форме.

Медики рассказали, как правильно ходить в магазин за покупками во время карантина. Оказывается, это целя наука.

А еще мы провели эксперимент: если пройтись по центру Москвы, то непременно заберут в полицию и оштрафуют? В соцсетях много пишут о том, как в дни карантина «лютует» полиция. Отважный Андрей Абрамов взял деньги, документы и отправился на репортаж.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector