0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус реальная ситуация в мире

Погибает все больше людей: главные новости о коронавирусе за 7 апреля

Последние новости о коронавирусе за день: скончались от китайской инфекции 78 тысяч человек по всему миру, выздоровели 292 тысяч, заразились – 1 миллион 381 тысяч.

Осторожные оптимистические новости поступают из Италии, которая является самым опасным очагом эпидемии в Европе. Сегодня в стране заболели 880 человек, что стало наиболее низким показателем с 10 марта. Только накануне сообщалось о 1941 новом случае заражения. По данным главы службы гражданской обороны Республики Анджело Боррелли, скончались от вируса 604 пациента. Пока Италия продолжает возглавлять печальный рейтинг смертности – свыше 17 тысяч человек.

Власти Франции сегодня ужесточили режим карантина, поскольку еще много несознательных граждан гуляют по улицам, как в прошлые выходные, когда народ вывалил толпами на рынки. Так, парижанам с 8 апреля запрещено заниматься спортом на воздухе с 10 утра и до 19 вечера. Об этом предупредили в полиции и мэрии столицы Пятой Республики. На сегодня в стране выявлены почти 99 тысяч зараженных, скончались свыше 8900 граждан, по данным Университета Джонса Хопкинса.

Однако самая неутешительная ситуация складывается в США, где от коронавируса каждый час умирают пациенты в Нью-Йорке, наиболее пока пострадавшем от эпидемии штате и городе. Местные врачи рассказывают: настолько забиты больницы, что медики не успевают размещать пациентов, а привезенные из домов престарелых пожилые люди слезно просят отправить их назад. Заболевшие ожидают в коридорах своей очереди от 5 до 18 часов.

Америка продолжает активно лидировать по количеству инфицированных – 369 тысяч человек, по смертности уступая пока Италии и Испании – больше 11 тысяч зараженных.

При этом президент США Дональд Трамп разразился критикой в адрес ВОЗ, заявив, что организация раздает «неграмотные рекомендации», например, не запрещала закрывать границу с Китаем в самом начале пандемии. Более того, он полагает, что КНР уделяется слишком много внимания, и пригрозил ВОЗ пересмотреть программу финансирования со стороны Вашингтона. Свои недвусмысленные сигналы хозяин Белого дома послал, как всегда, со страницы в «Твиттер».

Обнадеживающие новости сегодня о коронавирусе предоставил миру Пекин – в ночь на 8 апреля власти КНР разблокировали Ухань, ставший очагом распространения COVID-19 по планете. Напомним, город находился на жестком карантине 76 дней.

Частично движение в Ухань было открыто с 25 марта, туда пустили поезда, сообщает РИА «Новости». А вот 8 апреля можно будет уже и выехать из города, обещают даже возобновить авиасообщение.

Более того, в Китае за сутки впервые от инфекции не умер ни один человек, а выявленные случаи заболевания – 32 пациента – объявлены завозными.

Отменить ряд запретов намерена и Норвегия. Так, уже с 20 апреля в этой стране откроются детские сады, еще через семь дней – начальные школы. С конца месяца заработают предприятия в сфере услуг, например, парикмахерские. Впрочем, массово собираться и развлекаться норвежцам все еще будет запрещено до 15 июня.

Что касается России, то в нашей стране за сутки зафиксировано 1154 новых случая инфекции в 43 регионах, что стало рекордным показателем. Общее число инфицированных составляет сейчас 7497 человек, скончались 58 пациентов, выздоровели 495. Первый зараженный от COVID-19 сегодня умер в Северной Осетии.

Исходя из сложившейся ситуации, в Кремле считают нецелесообразным участие ветеранов в мероприятиях по случаю 75-летия Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Напомним, празднования пока не отменены и не перенесены на другой день.

Также сегодня СК РФ возбудил дело против гражданина, который в своем микроблоге разместил фейковый видеоролик с утверждением о том, что новый коронавирус якобы был изобретен в России. Ранее «Утро» писало о подобной версии, которую активно распространяет украинский политтехнолог Денис Богуш. Вероятно, это реальная информационная война против нашей страны, поскольку и в западных СМИ данную тему активно прокручивают.

Россиянину же грозит штраф от 300 до 700 тыс. руб. или многочасовые работы. Впрочем, он может получить и реальный тюремный срок, пишет ТАСС.

Добавим, что общее число погибших от коронавируса в мире составляет свыше 78 тысяч человек.

Жертвами коронавируса станут все. Но не так, как мы думаем

Китайский коронавирус — уже не китайский. Очевидно, что распространение заразы стало мировой проблемой. Пока жители разных стран сметают с прилавков защитные маски, вирус подкрадывается к нам с совершенно неожиданной стороны, чтобы нанести решающий удар. Чего больше всего следует опасаться жителям России?

Китайский коронавирус — уже не китайский. Очевидно, что распространение заразы стало мировой проблемой. Пока жители разных стран сметают с прилавков защитные маски, вирус подкрадывается к нам с совершенно неожиданной стороны, чтобы нанести решающий удар. Чего больше всего следует опасаться жителям России?

Можно с уверенностью сказать, что коронавирус из топов информационных заголовков постепенно превращается в явление мирового масштаба номер один. Связано это с тем, что на смену оценкам эпидемиологической ситуации и состояния медицины в разных странах приходит осознание неизбежности мировых экономических потерь.

Россия — страна с самой протяжённой границей с Китаем. Коронавирус не затронул жителей Дальнего Востока нашей страны, но уже негативно сказался на товарообороте с Поднебесной и привёл к росту цен на полках региональных магазинов. Границу с Китаем пришлось затем и вовсе закрыть.

Как бы нам ни хотелось остаться в стороне от коронавируса, это вряд ли удастся. Россия не изолирована экономически от всего мира, напротив, мы зависим от экспорта углеводородов в Китай и другие страны. Распространение вируса по Европе (прежде всего, по Италии) уже привело к серьёзному удару по капиталам богатейших людей мира и рекордно обвалило мировые фондовые рынки. Ряд последствий теперь ожидаются и в России.

Рекордные потери

Для понимания тех ударов, которые может получить Россия, необходимо рассмотреть эффекты коронавируса для мировой экономки в целом, ведь мы — её часть. Международные эксперты пока осторожны в оценках, так как пик распространения вируса ещё не пройден. Но кое-что мы уже знаем.

Первое и самое главное — это вопрос о том, приведёт ли коронавирус к новому мировому финансовому кризису. Для России это важно, ведь мы прекрасно помним кризис 2008 года, когда небывалое падение цен на углеводороды практически обнулило доходы и поставило под вопрос выполнение государством социальных обязательств перед гражданами.

Однозначного ответа на вопрос о новом мировом экономическом кризисе пока нет. Однако по оценкам аналитического центра Oxford Economics, мировой ВВП в 2020 году потеряет из-за коронавируса порядка 1,1 трлн долларов, или 1,3%. Много это или мало? По прогнозу МВФ, мировой ВВП должен был вырасти в 2020 году на 3,3%. Это означает, что коронавирус, по нынешним оценкам, способен замедлить рост мировой экономики почти на треть, а это очень серьёзно.

Американакий фондовый рынок упал на 3%. Фото: Wang Ying / Globallookpress

Аналитики назвали и более точные причины такого падения — снижение потребления, потери в области туризма, сокращение инвестиций и эффект для фондовых рынков. Конечно же, самый существенный спад произойдёт из-за состояния Китая — сокращения его ВВП с 6% до по крайней мере 5,4%.

В понедельник, 24 февраля, богатейшие люди планеты поняли, что шутки с коронавирусом плохи. Только за один день из-за падения мировых финансовых рынков они потеряли 139 млрд долларов, сообщало агентство Bloomberg. Причина — падение американского фондового рынка на 3% и снижение европейских рынков на 3,6-4,4% из-за сообщений о новых заражённых коронавирусом в Италии. Отмечается, что такого падения не фиксировалось с 2016 года.

По состоянию на 24 февраля в Италии коронавирусом заразились 229 человек. Общее число случаев заражения по всему миру приблизилось к 80 тыс. Роспотребнадзор 26 февраля распространил рекомендацию гражданам России отказаться от поездок в Италию, а также в Иран и Южную Корею, где растёт число заражённых.

На ситуацию отреагировали в МВФ. Фонд распространил заявление директора-распорядителя Кристалины Георгиевой. Она допустила развитие ситуации по наихудшему сценарию. Конкретных цифр Георгиева не привела, однако заявление главы центральной мировой монетарной организации — это уже серьёзно. Георгиева признала, что МВФ придётся пересмотреть свой прогноз по росту мирового ВВП на 3,3% «из-за снижения деловой активности в Китае». Наибольшей зоной риска она считает «страны с плохо развитой системой здравоохранения».

Кристалина Георгиева заявила, что МВФ допускает развитие ситуации по наихудшему сценарию. Фото: Liu Jie / Globallookpress

Позволим себе заметить, что едва ли Италия или Франция относятся к числу таких стран, однако коронавирус внезапно активизировался и там.

Коронавирус против российской нефти

На общем фоне этой экономическо-аналитической истерии свои прогнозы делают и в России. Наиболее громким заявлением февраля является доклад российских аналитиков Citi. Как и ожидалось, для нашей страны решающим станет снижение цен на нефть — на 11% в 2020 году. Это замедлит темпы роста экономики России на 0,28%, считают экономисты. Они также подготовили и более негативный прогноз, который основан на снижении экспорта российских товаров в Китай и падении туристического потока.

Бесспорно, Китай является самым крупным торговым партнёром России. Объём экспорта нашей страны с Поднебесной достигает 61 млрд долларов, 70% из которых — экспорт нефти и других энергоносителей. Как считают аналитики, Китай снизит в феврале импорт нефти с 13 млн баррелей в день до 10 млн баррелей, а 15% из этих поставок — доля России. Если эти данные применить ко всему 2020 году, то получится средняя цена нефти всего в 54 доллара за баррель.

Однако главный вывод делается дальше. Экономисты полагают, что ВВП России должен прибавить 0,24% из-за реализации предложений президента Владимира Путина по увеличению социальной поддержки населения. Таким образом, негативный сценарий — это удар по населению России, однако не будем спешить с такими выводами.

Баррель нефти Brent уже сейчас стоит 53,88 доллара, а ОПЕК начинает задумываться о необходимости сократить мировую добычу, чтобы поддержать цены в условиях падения спроса на чёрное золото в Китае. В целом же очевидно, что снижение цен на нефть из-за коронавируса — это проблема не только для нашей страны.

Чего ждать России?

Глава Минфина России Антон Силуанов уже заявил, что из-за коронавируса наша страна ежедневно теряет 1 млрд рублей. Причина — падение товарооборота с Китаем. Кроме этого, снижается и турпоток, что бьёт по российской туристической отрасли.

Россия ежедневно теряет до миллиарда рублей из-за снижения товарооборота с Китаем. Фото: Cao Yiming / Globallookpress

«Это деньги, это загрузка гостиниц, транспорта, дополнительные поступления в розничной торговле. Авиаперевозчики бьют в набат. Все от этого теряют», — сказал Силуанов в интервью РБК.

Однако эксперты не разделяют пессимизма господина Силуанова. Так, звучат оценки в потерях для ВВП России в 0,1%, а при затяжном снижении цен на нефть вплоть до второго полугодия 2020 года — в 0,2%. Очевидно, что эти цифры не перекрывают тот позитивный эффект, который ожидается для ВВП России от реализации социальных поручений. Кстати, Минэкономразвития России ранее уже оценивало этот эффект в 0,3% ВВП, что даже больше, чем осторожные прогнозы аналитиков, основанные на негативных сценариях.

Директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков рассказал Царьграду, что в условиях ухудшения ситуации с коронавирусом в мире экономика России пока хорошо держит удар.

«На мой взгляд, всё-таки российский рынок пока, в текущем моменте, проявляет достаточно большую стойкость. Напомню, что когда американский рынок падает на 3-4%, то падение российского рынка могло достигать и 10%. Мы сейчас двигаемся в общей канве, и я бы сказал, что реакция российского рынка сегодня достаточно сдержанная», — считает он.

Ярослав Кабаков уверен, что в ближайшее время российякий рынок начнёт отыгрывать потери. Фото: Телеканал «Царьград»

Кабаков добавил, что во многом ситуация остаётся неопределённой, и точные прогнозы вряд ли возможны, так как пока трудно определить темпы падения экономики Китая. Главная же угроза для России, по его мнению, это ситуация на товарных рынках и замедление мировой торговли. Сейчас удар принял на себя рубль, что было неизбежно. Однако уже в ближайшее время произойдёт так называемый отскок, когда российский рынок начнёт отыгрывать потери, вызванные скорее импульсивной реакцией мировых рынков, нежели реальным усугублением ситуации с коронавирусом.

Подводя итог, скажем, что для России с её сырьевой экономикой в ситуации с коронавирусом пока нет ничего нового, кроме снижения торговли с Китаем. Через падение цен на нефть, российского рынка и даже девальвацию рубля мы уже проходили не единожды. В то же время наша страна оказалась в зависимости от торговли с Китаем, поэтому его проблемы косвенно бьют и по России.

Коронавирус. Как нас нагло обманывают СМИ и блогеры

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!

Не хотел писать про коронавирус , но новости добрались до моих близких и друзей. Я не выдержал и решил проверить всю информацию, которую нам показывают по ящику и по интернету. Это сделать не сложно. Достаточно включить мозги и пообщаться с нужными людьми.

Итак, так новый вирус был обнаружен ещё в конце девятнадцатого года в Китае. Это мы знаем. Дальше будет только интереснее.

Вирус якобы мутировал и передался от морских жителей. Ещё назвали по-началу его «рыбьем» вирусом . Что за бред? Максимум, что можно получить от рыб – это отравление или паразитов. Коронавирус передаётся преимущественно среди людей, морские жители тут ни при чём. Сами подумайте. Рыба бегала по суше и заразила бедного китайца?

Затем начали находить вирус у летучих мышей, что уже более вероятнее, но переносчиками могут быть любые животные, а особенно насекомые, так что не факт.

Скорее всего данный возбудитель циркулировал среди людей изначально, как и в России происходят периодические вспышки гриппа.

Это один из раздутых обманов.

Следующие мифы я буду называть и давать характеристику.

Не ешьте бананы! Они заражены!

На днях меня обсыпали такого рода сообщениями мои друзья и знакомые. И самое удивительное, что читая эти призывы не есть бананы, я как раз завтракал овсяной кашей с бананом.

Сразу скажу, что бананы есть можно!

Китай находится в Азии. Бананы везут всем из Эквадора. В Азии бананы не выращивают.

Никто эти бедные бананы не везёт в Хубей, где произошла вспышка, чтобы их там перебрать и отправить во все страны. Это бред.

Вдобавок к этому, вирус не переживёт такие путешествия и погибнет.

Боюсь теперь заказывать посылки из Китая!

Вообще нет повода для переживаний.

Опять же, вирус погибнет при путешествиях в посылке , если каким-то образом он там и был. Он передаётся только от человека к человеку.

Максимум он пару дней может продержаться в окружающей среде. Как он тогда вас заразит? Никак.

Пару слов об эпидемии в России.

По-началу начали запускать новости, что в России есть первые заболевшие. Ага, конечно.

Приходишь в нашу больницу с симптомами простуды, а тебе ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ и до свидания. Никто анализ крови и слюны не берёт , поэтому возбудитель часто остаётся неизвестным.

А симптомы коронавируса во многом схожи с проявлениями любой простуды.

Если даже и появились единичные случаи в России, то никто об этом не узнал бы. Для расследования необходимо несколько случаев, массовость.

Но как же так? В Китае ведь зарегистрированы случаи смерти от коронавируса!

Поверьте, любой вирус может привести к смертельным случаям.

От любого вируса гриппа можно погибнуть и люди погибают ежегодно . И подвержены к этому в основном люди с низким иммунитетом. Это пожилые, дети, больные, ну и те, кто не следит за своим здоровьем.

А насчёт смертности речь ни о каких миллионах людей не идёт, это всё выдумки людей, чтобы заработать много денег на новостях.

А про наши случаи кори замолчали пока что. И самое глупое, что у нас есть вакцина против неё, просто есть тенденция отказываться от прививок.

А вирус кори, между прочим, опаснее коронавируса Китая.

Какие методы профилактики я посоветую.

А то тут людям предлагают водку, лук, чеснок и так далее. Нет, это вас не защитит.

1) Самое главное – не контактировать с заболевшими!

2) Укрепление иммунитета. Следим за свои здоровьем. Сбалансированное питание, разумная физическая активность, борьба со стрессом.

3) Простейшие методы гигиены. Мытьё рук после улицы, перед едой и после туалета. Надевать маску, если идёте в больницу.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Всего доброго! Будьте здоровы!

Если понравилась статья, ставим лайк, а также, подписываемся на канал здесь

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector