0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус рбк новости

«Полностью остановить не удастся»: последние новости о коронавирусе в России на 29 марта

Карантин из-за пандемии коронавируса некоторые граждане восприняли как дополнительный отпуск. Тем временем эксперты дают прогнозы, когда ждать пика заболеваемости COVID-19 и напоминают, что в Италии поначалу все выглядело безобидно, а затем разразилась катастрофа.

Число заболевших коронавирусом в России резко увеличится приблизительно через месяц. Такого мнения придерживается вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн. Он отметил, что пока в России пандемия COVID-19 идет медленно. Однако то, что обстановка в нашей стране не такая критическая как в Европе, не повод расслабляться.

«…в такой стране как Италия три-четыре недели тому назад тоже все выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа», — напомнил профессор в беседе с НСН.

Эксперт оценил жесткие меры, которые приняли российские власти в связи с пандемией. Карантин и закрытые границы России помогут замедлить распространение коронавируса, однако «полностью остановить ее, конечно, не удастся», отметил он.

Несмотря на пугающие репортажи из Италии, пораженной коронавирусом, где трупы вывозят грузовиками, а крематории работают круглосуточно, россияне восприняли длинные выходные, во время которых необходимо сидеть дома, как дополнительный отпуск, и рванули на шашлыки. К примеру, в Москве в Серебряном Бору буквально яблоку негде было упасть.

Кадры веселых застолий на природе опубликовал журналист Илиас Меркури.

«Москвичи в первый день карантинных выходных массово вышли в парки на шашлыки. Преступная тупость»,

— написал он в своем Твиттер.

Серебряный бор, сегодня. Очень плохо. pic.twitter.com/4wY967OvG4

— Илиас Меркури (@imerkouri) March 28, 2020

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что за москвичами, у которых коронавирус наблюдается в легкой форме, сидящими дома на карантине, наблюдение будет очень жесткое.

«Мы включим для этого все средства города. Буквально вчера один такой гражданин решил погулять – ровно через два часа он оказался в инфекционной больнице №2», – сказал глава города в эфире программы «Вести. Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

Напомним, накануне стало известно, что в Москве от коронавируса умер пятый заболевший. Жертвой оказалась 69-летняя женщина.

Сегодня главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, куда поступают пациенты с вирусом, сообщил о 12 новых пациентах за сутки.

Всего на лечении находятся 330 пациентов, написал он в своем Фейсбук. Пневмония у 154 человек. В реанимации сейчас находятся 17 человек.

Однако есть и хорошие новости: в Москве еще 10 пациентов вылечились от COVID-19. Об сообщила заместителя мэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Вчера сразу 10 пациентов выписались из московских больниц после выздоровления. Всего в Москве на сегодняшний день уже 28 людей завершили лечение в стационарах», – говорится на сайте градоначальника.

Ранее «Утро» писало о лекарстве от коронавируса,которое создали в России.

За сутки в России выявили более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом

В России за сутки врачи обнаружили 1175 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество заражений, таким образом, достигло 8672.

Больше всего пациентов с COVID-19 находится в Москве (5841), за сутки в столице выявили 660 новых случаев. Также 95 новых больных зарегистрировали в Москвоской области и 34 — в Санкт-Петербурге. С начала пандемии коронавирус был выявлен в 81 из 85 регионов.

Также, по данным штаба, за последние сутки в России умерли пять человек, у которых был подтвержденный вирус. Всего в стране зафиксировано 63 летальных исхода.

Больше всего смертей приходится также на Москву (31), также десять человек скончались в Московской области, трое — в Республике Коми.

При этом, по данным оперштаба, за последние сутки выздоровело 86 человек, всего от заражения инфекцией вылечилось 580 человек.

В среду утром стало известно о том, что в Пермском крае умер третий пациент с коронавирусом. Ему было более 70 лет, он страдал сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Кроме того, о смерти второго пациента с вирусом сообщил минздрав Иркутской области. Умершему было почти 90 лет.

Накануне президент Владимир Путин назвал ситуацию с коронавирусом в стране непростой, но не безнадежной. По его мнению, потери России будут минимальны в этой ситуации, «если действовать грамотно, организованно и дисциплинированно».

Через 10–14 дней Россия может выйти на пиковую заболеваемость коронавирусом. После этого количество новых инфицированных людей будет сокращаться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее информации, сейчас количество больных увеличивается на 18-20% в сутки. «Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого мы какое-то время продержимся и пойдем в обратную сторону», — сказала Скворцова.

По мнению Скворцовой, ограничительные меры, введенные правительством, помогли сдержать взрывное распространение заболеваемости по европейскому сценарию.

Коронавирус: последние новости на сегодня, 8 апреля 2020 года

Продолжение: Коронавирус за сутки убил рекордное количество жителей США

Коронавирус в мире

Говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Все зависит от принимаемых мер и от распространения COVID-19 среди населения, отметила она. Говорить о позитивных сдвигах можно будет через пару недель, полагает представитель ВОЗ.

Говоря о вакцине против коронавируса, Вуйнович отметила, что сейчас лекарство проходит клинические исследования. «Сейчас есть 20 кандидатов-вакцин против коронавирусной инфекции», – сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

«ВОЗ действительно облажалась» – с таким заявлением в свойственной ему эксцентричной манере выступил президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома раскритиковал действия международной организации, которая, по его словам, сосредоточила свои усилия на Китае, хотя финансируется по большей части из Вашингтона.

Коронавирусом в Соединенных Штатах заразились 378 тысяч человек, из них 70 тысяч – в 8,5-миллионном Нью-Йорке. Второе место в печальном рейтинге удерживает соседний штат Нью-Джерси. Но американский лидер сохраняет бодрость духа: «Свет в конце тоннеля!» – написал он на своей странице в «Твиттер». Что имелось в виду Трамп не объяснил.

Коронавирус в России

Президент Владимир Путин провел совещание с экспертами по поводу распространения коронавируса в России. Глава государства поинтересовался, возможно ли сократить количество нерабочих дней. Ранее они были продлены до 30 апреля включительно.

Отвечая на вопрос президента, директор профильного исследовательского института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что оценить эффективность принятых мер против COVID-19 можно будет через неделю. Тогда и целесообразно подумать об отмене ограничительных мер, считает вирусолог.

Ситуация с коронавирусом в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев, считает руководитель медико-биологическог агентства Вероника Скворцова. Масштабные и беспрецедентные меры были приняты на основе опыта других стран, отметила она. Благодаря этому резкого роста заболеваемости COVID-19 удалось избежать, подчеркнула Скворцова.

Она полагает, что количество заражений коронавирусом в России будет расти еще 10-14 дней, затем будет достигнуто плато – пик заболеваемости. Затем некоторое время прирост заболевших COVID-19 будет примерно одинаковым, после чего эпидемия пойдет на спад и окончательно исчезнет к середине июня. Что касается вакцины от коронавируса, то она будет готова к концу этого года, пообещала специалист.

Коронавирус в Москве

За последние сутки выявлено 660 новых случаев заражения коронавирусом в Москве, в столичном регионе – 95. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, более половины зараженных младше 45 лет. А 4% новых заболевших коронавирусом в Москве – дети.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector