0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус провинция ухань

Коронавирус возвращается в Китай: Новую порцию заразы завезли из Москвы

Поднебесной грозит новое испытание, Ухань открыли, а под ударом провинция Хейлуцзян, граничащая с Россией

Ухань открыли. Это здорово — демонстрация того, как современный человек при помощи современных средств может победить неизвестную угрозу, которая, казалось, была готова выкосить полмира. Следует взять на заметку режиссерам бесконечных зомби-муви. Человек не так уж и бессилен, если использует разум. Только вот не одним Уханем ограничивается Китай и, тем более, мир. Вирус все еще распространяется, забирает жизни, рушит экономики целых государств и так далее. Больных все больше, и, кажется, количество их увеличивается будет расти до бесконечности. Во всяком случае, в РФ теперь выявляется уже больше тысячи случаев в день, тогда как еще недавно нам сообщали о паре десятков новых зараженных ежедневно, а то и меньше. Очевидно, ситуация в нашей стране так и не окажется под полным контролем, как это делает Китай. Пока предпринимаемые меры демонстрируют, что и мы, конечно, не сидим сложа руки, но сделано далеко не все. Есть и очень серьезные промахи. Один из них связан с Китаем.

Представители органов здравоохранения китайской провинции Хэйлунцзян заявили о том, что у нескольких десятков человек был обнаружен COVID-19. Это новые случаи, и самое интересное в том, что с ранее имевшей место быть эпидемией в Китае они не связаны. То есть коронавирус в данном случае завезли. Причем не из других китайских регионов, а из-за границы. Если быть точнее, то из России. Как сообщил Госкомздрав КНР, за последние сутки в материковом Китае выявлено 63 случая заражения вирусом. Всего их — 127.

Пятнадцать мужчин и десять женщин родом из различных регионов КНР. Их ничего не объединяет кроме того обстоятельства, что все они прибыли на территорию Поднебесной одним путем. Все зараженные прибыли рейсом Москва — Владивосток, а затем добирались на родину на автобусе через пункт Пограничный — Суйфэньхэ. Из Москвы эти люди вылетали 29,31 марта и 1,3 апреля. Но это еще не все. До них в Китай въехало еще немалое количество людей из России. И, к сожалению, у некоторой части прибывших был выявлен коронавирус. Счет уже перевалил за сотню. Есть еще некоторое количество неподтвержденных случаев, есть также те, у кого выявлен вирус, но заболевание в целом протекает бессимптомно. За последние недели через переход Пограничный — Суйфэньхэ прибыло очень много людей — только шестого апреля 120. Но в связи с высоким количеством зараженных среди въезжающих из России, китайские власти решили ввести ограничения. С 9 апреля Пекин закрыл для пассажирского сообщения все пункты пропуска на китайско-российской границе.

При этом для жителей Суйфэньхэ вновь введены ограничения на передвижение. Власти обеспокоены резким ростом количества зараженных и боятся повторной вспышки, которая, по прогнозам, Китаю грозит с высокой степенью вероятности.

Для России же в этой истории тоже нет ничего хорошего. Как так случилось, что на одном и том же рейсе было так много зараженных? Все они вылетели из нашей столицы. С кем они контактировали в Москве? Информации об их содержании в медучреждениях нет, скорее всего, строгого контроля за ними не было. Вероятно, его вообще не было — все-таки это граждане другой страны, которые при этом стремились максимально быстро покинуть территорию РФ. К сожалению, им пришлось преодолеть почти десять тысяч километров для того, чтобы выехать из России. И нигде, нигде по всей стране у нас нет никакого контроля. Ни в аэропортах столицы, ни в других городах.

Ведь Владивосток — не единственный город России, куда выезжали из Москвы зараженные китайцы в надежде попасть на родину. Сообщается, о китайской семейной паре, которая вылетела из Москвы в Читу. Там они арендовали машину и доехали до Байкальска, оставили там машину, а потом пересекли границу. Уже в Китае у них выявили COVID-19.

Не странно ли, что люди, которые, казалось бы, должны быть под самым строгим надзором, так спокойно перемещаются по стране? Летают на самолетах, арендуют авто, а потом колесят на них во всех нужных им направлениях? В Китае, конечно, будут следить за всеми, кто с ними контактировал, а в России? Найдут ли заправщиков, оказывавших услуги, продавцов и так далее? Вряд ли их вообще сейчас можно установить все их контакты.

Конечно, можно критиковать Рамзана Кадырова за его строгие меры, но, кажется, его предложение о закрытии границ регионов в данном случае выглядит предпочтительной мерой. Некоторые регионы уже решились на обязательную изоляцию для всех прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Это хорошие меры, и будь они задействованы в других субъектах, вероятно, зараженные не смогли бы пересечь всю Россию в Китай. Сейчас выходит, что вводя такие строгие ограничения по самоизоляции в Москве, мы забываем обо всем другом, и в итоге получается, что разносчики беспрепятственно доставляют коронавирус в различные точки страны. Что это? Забывчивость, гуманность или халатность? Конечно, в многомиллионном городе трудно за всем уследить, но если с его ресурсами, которые сейчас обезлюдили почти все улицы, не получается изолировать пару-тройку больных до того, как они уедут в другую страну, то эпидемия у нас явно затянется надолго.

Китайский Ухань победил расползание коронавируса

Хорошие новости пришли из города Ухань в Китае, ставшего печально известным как «родина» коронавируса. Именно там началась мировая пандемия этой инфекции. За последние сутки в Ухане не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения корнавирусом.

Почему это важно?

Китайские власти ввели беспрецедентные меры по предотвращению заражения и распространения коронавируса в январе 2020 года, включая запрет на любые перемещения из города.

Мало того, во все провинции Хубэй , а это – 59 миллионов человек, жителям было строжайше запрещено выходить из дома.

То, что сейчас спустя три месяца, вирус внутри города побежден, подтверждает эффективность такой меры, как отсутствие контактов между людьми, то есть – изоляции на дому. При этом в Китае продукты и другие жизненно важные товары к гражданам поступали бесперебойно.

Тем временем

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

Сегодня оправдан один из врачей Ли Вэньлян, который первым сообщил об опасной инфекции миру.

Сначала полиция обвинила его в эскалации паники, но сегодня пришла информация о том, что китайская полиция принесла извинения семье врача посмертно. Ли Вэньлян погиб в борьбе с вирусом.

Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов «Хуанань». Он не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму, но, оказавшись смелым и вовремя подняв тревогу, помог с вирусом совладать.

С января число случаев заражения в мире коронавирусом достигло более 217 000 человек. Ученые по-прежнему пытаются понять, откуда же появился мутировавший коронавирус, но на данный момент считается, что первый случай заболевания был официально зарегистрирован в китайском Ухане 1 декабря 2019 года.

Аудио: Геннадий Онищенко: Коронавирус — это гибридная информационная атака против экономики Китая, Европы и России

«Как на войне»: медики против коронавируса

В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроники коронавируса: В Китае стало легче дышать, а в Таиланде обезьяны атакуют города

Как живут страны, оказавшиеся в карантине из-за мировой пандемии COVID-2019 (подробности)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Житель Уханя рассказал, как самоизоляция помогает в борьбе с COVID-19

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце декабря.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце декабря.

Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV.

Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV.

Счет заболевших идет на тысячи. Для нескольких сотен пациентов вирус оказался смертельным.

Счет заболевших идет на тысячи. Для нескольких сотен пациентов вирус оказался смертельным.

В Ухане ввели карантин. Общественный транспорт не работает, въезд в город и выезд из него запрещены.

В Ухане ввели карантин. Общественный транспорт не работает, въезд в город и выезд из него запрещены.

В провинции Хубей, где находится очаг вируса, и в китайской столице объявили наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем.

В провинции Хубей, где находится очаг вируса, и в китайской столице объявили наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем.

Власти Китая подтвердили, что новый коронавирус передается от человека к человеку.

Власти Китая подтвердили, что новый коронавирус передается от человека к человеку.

Вирус распространился за пределы страны. Случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Вирус распространился за пределы страны. Случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Всемирная организация здравоохранения посоветовала всем странам быть готовыми к сдерживанию коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения посоветовала всем странам быть готовыми к сдерживанию коронавируса.

Авиавласти Китая уведомили перевозчиков о необходимости следить за ситуацией и при необходимости сокращать рейсы в Ухань.

Авиавласти Китая уведомили перевозчиков о необходимости следить за ситуацией и при необходимости сокращать рейсы в Ухань.

Роспотребнадзор рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Китай.

Роспотребнадзор рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Китай.

При первых признаках заболевания специалисты советуют обращаться за медицинской помощью и не лечиться самим.

При первых признаках заболевания специалисты советуют обращаться за медицинской помощью и не лечиться самим.

В России подозрения на заражение пока не подтвердились.

В России подозрения на заражение пока не подтвердились.

Проверки на всех въездах в страну усилили. Пассажиры, прилетевшие из Китая, проходят дополнительный эпидемиологический контроль.

Проверки на всех въездах в страну усилили. Пассажиры, прилетевшие из Китая, проходят дополнительный эпидемиологический контроль.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце декабря.

Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV.

Счет заболевших идет на тысячи. Для нескольких сотен пациентов вирус оказался смертельным.

В Ухане ввели карантин. Общественный транспорт не работает, въезд в город и выезд из него запрещены.

В провинции Хубей, где находится очаг вируса, и в китайской столице объявили наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем.

Власти Китая подтвердили, что новый коронавирус передается от человека к человеку.

Вирус распространился за пределы страны. Случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Всемирная организация здравоохранения посоветовала всем странам быть готовыми к сдерживанию коронавируса.

Авиавласти Китая уведомили перевозчиков о необходимости следить за ситуацией и при необходимости сокращать рейсы в Ухань.

Роспотребнадзор рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Китай.

При первых признаках заболевания специалисты советуют обращаться за медицинской помощью и не лечиться самим.

В России подозрения на заражение пока не подтвердились.

Проверки на всех въездах в страну усилили. Пассажиры, прилетевшие из Китая, проходят дополнительный эпидемиологический контроль.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector