0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус придумали китайцы

Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Фото: Dake Kang / AP

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Как пояснил изданию глава Института фармакологических исследований имени Марио Негри, профессор Джузеппе Ремуцци, в настоящее время не существует никаких сомнений в том, что местом происхождения вируса стал китайский город Ухань. Он подчеркнул, что в Италию инфекцию завез гражданин Германии, который до этого контактировал с зараженным китайцем, причем произошло это еще до того, как Пекин официально объявил о начале эпидемии в Китае.

«Следует учитывать, что, возможно, это печальное событие (эпидемия — прим. «Ленты.ру») началось в Китае задолго до того, как органы здравоохранения осознали, с чем имеют дело, принимая во внимание число носителей, у которых заболевание протекало бессимптомно», — отметил Ремуцци.

Таким образом он отреагировал на сообщения, появившиеся в ряде китайских прогосударственных СМИ после интервью ученого, опубликованного на прошлой неделе. Тогда Ремуцци заявил, что, по рассказам местных врачей, странные и очень тяжелые случаи развития пневмонии фиксировались в Италии еще в ноябре и декабре 2019 года. По его мнению, это свидетельствует о том, что коронавирус циркулировал в регионе Ломбардия до того, как стало известно о вспышке в Китае.

Китайские СМИ в свою очередь попытались использовать слова ученого для того, чтобы доказать, что родиной коронавируса стал вовсе не Китай, а Италия. Так, издание Global Times написало, что инфекция распространилась по Италии до появления первых зараженных в Китае. Телеканал CCTV вспомнил и более раннее интервью Ремуцци, в котором тот со ссылкой на некоторых медиков сообщал, что случаи неизвестной пневмонии выявлялись в Италии еще в октябре прошлого года.

Как заявил ученый в комментарии Daily Mail, обнародованная им тогда информация была основана исключительно на словах небольшого числа врачей и некоторых слухах и не подтверждается никакими научными доказательствами. Ремуцци также подчеркнул, что даже если подобные случаи пневмонии действительно имели место, доказательств тому, что они были вызваны именно коронавирусом, нет.

Ранее 26 марта сообщалось, что первым человеком, у которого был подтвержден коронавирус, стала продавщица креветок из Китая. Женщина по фамилии Вэй продавала живые креветки на рынке «Хунань» в Ухане. 11 декабря 2019 года у нее по неизвестной причине поднялась температура и она обратилась в клинику.

По последним данным американского университета Джонса Хопкинса, в 196 странах мира выявлено 480,4 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из них вылечились 115,8 тысячи человек, 21,5 тысячи скончались.

Китайцы провернули глобальную аферу с коронавирусом?

Месяц уже весь мир бурлит из-за сообщений из Китая. Каждый день нам показывают ролики как люди в масках и костюмах кого-то куда-то везут. Все дороги перекрыты, туристы вывозятся, самолеты не летают, или почти не летают. При этом блогеры, ведущие репортажи из Китая не выглядят испуганными.

Да и реакция лидеров всех стран выглядит более, чем сдержанной. Никто не заостряет на этом особого внимания.

Тут два варианта — либо все очень и очень серьезно, но тогда непонятно, почему армия и МЧС не приведены в боевую готовности хотя бы в части химической и бактереологической защиты, почему нет разъяснительной работы среди населения.

Теперь о статистике заболевания вирусом и смертноности от него. официально сейчас по всему миру зарегистрировано около 8000 заболевших, из них около 120 случаев с летальным исходом — т.е. меньше, чем 2 %.

По официальной статистике Росстата в РФ за 2017 г. от привычного всем гриппа погибло 432 человека, а в 2018 году – 473, а всего в мире от этого заболевания (тоже, кстати вирусного) погибает от 300000 до 650000 человек. И никто не бьет в колокола.

На мой взгляд скорее дело в другом. Китайцы в очередной раз смогли разыграть неслабую комбинацию на миллиарды долларов.

Не секрет, что экономика Китая приблизилась, а по некоторым направлениям уже перегнала экономику США. Однако существовала такая заковыка, что существенная часть всех предприятий и фирм Китая принадлежала зарубежным инвесторам, в основном западным. Соответственно и доходы от деятельности этих предприятий уходили из Китая в другие страны.

Объявлением информации об эпидемии коронавируса и дальнейшими своими действиями Китай обрушил стоимость акций своих предприятий и сейчас скупает их по значительно более дешевой цене.

Я не являюсь специалистом по биржевой торговле, но на картинке ниже видно, как подешевели китайские акции буквально за месяц.

Пострадали даже гиганты! Котировки акций международного аэропорта Шанхая опустились на 2,2%, Air China – на 3,2%. , Alibaba около 10%.

В денежном эвиваленте цифры измеряются десятками, если не сотнями миллиардов долларов.

Плюс , возможно, Китай решает внутренние проблемы, связанные с необходимостью переселения людей из центральной, густонаселенной части страны на малоосвоенные территории. Просто так этого не сделать. Нужна весомая причина. Эпидемия — вполне даже пройдет как повод.

Параллельно решаются десятки и сотни задач, которые можно решить только в условиях ЧС — глобальная проверка деятельности всех служб, мобилизационная готовность и многое другое.

Официальные затраты ( на вчерашний день)в размере 6-10 миллиардов долларов, о которых говорит Китай — это копейки, по сравнению с тем, что китайцы уже заработали, вернув себе контроль за предприятиями по существу , если не за бесценок, то с существенным дисконтом.

Вот такая конспирологическая теория. Прошу не кидаться тапками и не обзываться в комментариях.

Коронавирус создали сами китайцы

Группа ведущих китайских биологов из престижного Южно-Китайского Технологического университета в Гуанчжоу опубликовала доклад о происхождении поразившего страну коронавируса. Они указали, что он «сбежал» из лаборатории в Ухани.

Отмечается, что в городе расположены две лаборатории, ведущие исследования переносимого летающими мышами коронавируса. Одна из них находится всего в 280 метрах от рынка, который первоначально был назван источником распространения болезни.

Ученые сомневаются в том, что инфицированные мыши могли залететь на рынок и заразить находившихся там людей. К тому же на этом рынке в отличие от других мест в Китае не продавались летучие мыши, и в Ухани их не едят.

Ученые обратили внимание на находящуюся рядом с рынком лабораторию Уханьского центра по контролю и борьбе с болезнями, она специализировалась на сборе патогенов и их идентификации. В ходе одного из исследований в провинции Хубэй для этих целей были отловлены 155 летучих мышей и еще 450 в соседней провинции.

Эксперт лаборатории, изучавший этих животных, рассказывал, как однажды они набросились на него и на его кожу попала их кровь. Он понимал опасность заражения и на 14 дней самостоятельно устроил себе карантин.

В другом эксперименте на него попала моча мыши, и ему вновь пришлось на две недели изолировать себя от окружающих. Эта лаборатория находится рядом с госпиталем, где была инфицирована первая группа врачей в начале эпидемии.

Вторая лаборатория расположена в семи милях от рынка. Она принадлежит Уханьскому институту вирусологии Академии наук КНР. Именно она выявила, что подковоносые летучие мыши являются резервуаром вспышки пандемии коронавируса в 2002 году.

Из научных работ следует, что лаборатория работала над проектом, включавшим выработку химерного коронавируса с помощью техники генной инженерии методом обратной генетики. Биологи из Технологического университета предположили, что из лаборатории на волю вырвался генетически измененный дериват вируса. Они предположили, что кто-то поработал над эволюцией коронавируса.

Китайские ученые склоняются к тому, что смертельная болезнь имеет лабораторное происхождение, а уханьский рынок к ней никакого отношения не имеет. Они настаивают на усилении безопасности лабораторий, работающих с опасными болезнями.

Кроме того, их нельзя размещать в плотно заселенных районах и городских центрах, как это произошло в Ухани.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector