0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус последние новости возраст умерших

Коронавирус последние новости возраст умерших

Поделиться в социальных сетях

Комментарий успешно отправлен

Благодарим Вас за оставленный комментарий!

«Кто умирает от коронавируса?»: в зоне риска не только старики – разбираем все случаи гибели россиян от новой болезни

Фото пресс-службы минздрава Новосибирской области

По данным на 7 апреля, от коронавируса в России умерли 58 человек; большинство погибших имели «букет» хронических заболеваний.

Почти 7,5 тысячи заболевших и 58 умерших от коронавируса – пандемия COVID-19 в России пока не идёт на спад. Наоборот, 7 апреля в стране был установлен своеобразный рекорд по количеству вновь выявленных за сутки пациентов – 1154 случая.

Медики отмечают не только рост числа заразившихся, но и меняющийся «портрет» пациента. Если раньше в зоне риска были только пожилые люди (в силу накопившихся с годами «болячек»), то теперь палаты инфекционок заполняют люди среднего возраста и даже молодёжь. По крайней мере, в Москве, по данным на 7 апреля, 47 % заболевших – это пациенты в возрасте от 18 до 45 лет.

Где умирали?

Львиная доля смертей от коронавируса, по данным на 7 апреля, приходится на Москву и Московскую область – там вирус унёс жизни 39 человек.

По два смертельных случая зарегистрированы в Санкт-Петербурге, Пермском крае и Псковской области.

Три летальных исхода – в Республике Коми и Приморском крае.

По одному – в Пензенской, Оренбургской, Костромской, Владимирской и Иркутской областях, а также Чеченской республике, Краснодарском крае и Республике Бурятия.

Группа риска

С самого начала эпидемии коронавируса медики не перестают повторять: в группе риска в основном пожилые люди. Действительно, абсолютное большинство погибших от COVID-19 – пациенты за 60, у которых вирус вызывает тяжелейшие осложнения.

Как сообщает оперативный штаб Москвы,

чаще всего у возрастных пациентов отмечается кардиосклероз, гипертоническая болезнь, пиелонефрит, ХОБЛ и сахарный диабет.

Изношенному организму трудно справиться с болезнью, не помогает даже подключение к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Так, первая смерть от коронавируса была зарегистрирована в России 19 марта.

Жертвой COVID-19 стала 79-летняя жительница Москвы.

«У женщины был выявлен ряд тяжёлых заболеваний, которые дали сильные осложнения. Её госпитализировали 13 марта, а позже подтвердилось наличие коронавируса», – сообщал оперативный штаб.

Первым погибшим от коронавируса в Сибири оказался житель Иркутской области. 6 апреля региональные власти подтвердили гибель 62-летнего пациента.

В таком же возрасте скончался накануне и пациент в Приморском крае, там тесты мужчины долгое время показывали отрицательный результат на коронавирус. С 18 до 26 марта больной находился под наблюдением специалистов инфекционного госпиталя, и всё это время медики не могли подтвердить COVID-19. Только 27 марта был выставлен правильный диагноз, но к этому времени течение болезни усугубилось пневмонией.

Упущенное время оказалось главным врагом и для пожилой москвички – женщина пыталась самостоятельно лечить коронавирус. 70-летняя жительница Москвы умерла 27 марта, а до этого она 5 дней подряд боролась с вирусом на дому. В итоге у неё развилась двусторонняя пневмония – спасти пациентку не удалось.

Возраст – не панацея

Однако из этого – «возрастного» – правила есть исключения.

3 марта во Владивостоке скончался 52-летний мужчина с подтверждённым коронавирусом. Спасти пациента не удалось, несмотря на длительные усилия медиков – в стационаре больной находился с 23 марта.

«На фоне коронавируса у мужчины развилась пневмония. Предварительно, она стала причиной смерти», – сказали власти региона.

Также у всех на слуху – история пермской журналистки Анастасии Петровой, которая скончалась от коронавируса 31 марта. Ей было 36 лет.

До того как оказаться в больнице, девушка несколько дней провела дома, сбивая температуру и надеясь, что это обыкновенная простуда. Хотя накануне Петрова контактировала с вернувшимися из-за рубежа людьми.

О своём самочувствии Анастасия подробно рассказывала на странице в Facebook – делилась с подписчиками впечатлениями от общения с реаниматологами. В последний «эфир» молодая мама двоих сыновей вышла 24 марта, написав следующее: «Когда врач-реаниматолог задумчиво смотрит в распечатку твоего анализа – это, вообще-то, очень страшно».

Самая «молодая» смерть от коронавируса зарегистрирована 4 апреля в Москве. Пациенту столичной клиники было всего 34 года.

Как сообщал оперативный штаб Москвы, у больного выявили хронический бронхит, проблемы с сердцем и поджелудочной железой.Также у пациента были зафиксированы полнокровие внутренних органов, отёк легких и головного мозга, кровоизлияния.

Тем временем медики не перестают призывать россиян соблюдать режим самоизоляции и не покидать жилище без особой необходимости. Именно игнорирование требований «домашнего режима» приводит, на их взгляд, к росту числа заболевших среди молодого населения и дальнейшему заражению пожилых родственников. В частности, 6 апреля, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова заявила о скачке заболеваемости в стране после тёплых выходных и массового выезда людей на шашлыки.

«Многие вышли на природу, было тепло, хорошо. И вот вам этот сегодняшний результат», – процитировало «РИА Новости» Малинникову.

Новые зараженные и умершие: актуальная статистика по коронавирусу в России

Количество зараженных COVID-19 в мире с каждым днем увеличивается: их число уже превысило 1,3 миллиона человек. Россия, как и остальные страны, столкнувшиеся с пандемией, принимает все меры по защите граждан.

По последним данным, основное количество больных приходится на Москву. Впрочем, COVID-19 медленно, но верно распространяется по всей территории страны. К сожалению, количество зараженных с каждым днем увеличивается, несмотря на строгие меры, введенные правительством.

По данным на 09 апреля 2020:

Сегодня зарегистрировано 1459 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 50 регионах. Общее число заболевших достигло 10131 человека в 81 регионе. За сутки от вируса умерло 13 человек, 118 — выздоровело. Всего по стране проведено более миллиона тестов на обнаружение COVID-19.

По данным на 08 апреля 2020:

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 1175 человек. Всего больных теперь — 8672 — в 81 регионе страны. Выздоровели 580 человек, 63 умерли.

По данным на утро 07 апреля 2020:

В России за последние сутки зафиксировано 1154 новых случая заражения коронавирусом. Если говорить точно, то теперь в стране 7497 заболевших в 81 регионе. Выписали из больниц за все время — 494 человек, скончалось — 58.

Возраст заразившихся коронавирусом за сутки москвичей: 47,5% — от 18 до 45 лет; 34% — от 46 до 65 лет; 14,5% — старше 65, из них больше 5% — старше 80; 4% — дети. Только 4% новых заболевших в столице недавно вернулись из-за границы.

Чтобы остановить рост распространения заболевания, правительство продлило нерабочие дни до 30 апреля, а также ввело систему штрафов за нарушение домашней самоизоляции. Так, например, москвичам грозит взыскание до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам — до 300 тысяч.

При этом покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем магазине, выгула животных, а также при необходимости вынести мусор.

Обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса: прямая трансляция

Вспышка коронавируса стала причиной не самых радужных перемен в сфере экономики. Сегодня по этому поводу выступил Владимир Путин. Глава России рассказал, какие нововведения ожидают нас в ближайшее время.

16:31 О малом и среднем бизнесе, которые сейчас испытывают нелегкие времена. «Наша важнейшая задача: обеспечить стабильность на рынке труда. Предлагаю для наиболее пострадавших отраслей предоставить отсрочку по всем налогам кроме НДС на ближайшие шесть месяцев и взносам в соцфонды для микроорганизаций, отсрочку по кредитам также на шесть месяцев, — отметил глава государства. — Для компаний из секторов, наиболее пострадавших, — мораторий на подачу заявлений о банкротстве на шесть месяцев и на взыскание штрафов. С 30 до 15 процентов снизить размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающих МРОТ».

16:30 «Предлагаю обсудить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если доход сократился более чем на 30 процентов», — заявил Путин.

16:29 «Семьям с детьми, имеющим право на социальную поддержку, — ежемесячно по пять тысяч рублей дополнительно. Выплаты к 75-летию Победы — провести до майских праздникам, в апреле. Оплата больничных — не менее одного МРОТ в месяц», — предложил Владимир Владимирович.

16:28 «Все социальные пособия и льготы в течение ближайших шесть месяцев продлеваются автоматически, без хождения по инстанциям. То есть в этот период подтверждать доходы малоимущим не надо», — подчеркнул глава государства.

16:24 Путин объявил следующую неделю (с 28 марта по 5 апреля) нерабочей. Но все работодатели должны сохранить сотрудникам заработную плату. Также он призвал граждан по возможности сидеть дома и беречь себя и близких. Голосование за поправки в Конституцию переносятся с 22 апреля на более позднюю дату.

16:20 Президент обратился к сотрудникам медицинских учреждений, отметив, что они играют важную роль в борьбе с коронавирусом. «Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Под ударом оказалась вся мировая экономика. Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удается пока сдерживать распространение. Но Россия в силу своего географического расположения не может отгородиться, полностью заблокировать проникновение инфекции в РФ невозможно», — отметил глава государства.

14:54 Власти усиливают методы борьбы с распространением коронавируса. В Москве закрылось большинство культурно-досуговых учреждений, вводятся ограничения на транспорте для пенсионеров.

Средний возраст заболевших коронавирусом и умерших от него

Чтобы понять возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 нужно обратиться к официальных данным ВОЗ. На данный момент есть лишь два надёжных источника, которые предоставили статистику возраста, пола и заболевания, в зависимости от смерти пациентов с короновирусом:

  1. Доклад ВОЗ WHO-China Joint Mission опубликованный 28 февраля 2020 года, который основан на 55924 лабораторно подтверждённых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Данные в нём были собраны по состоянию на 11 февраля [документ].
  2. Документ китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CCDC), опубликованный 17 февраля 2020 года. Он основан на 72314 подтверждённых, подозреваемых и бессимптомных случаях COVID-19 в Китае на 11 февраля. Документ был опубликован в Китайском журнале эпидемиологии [ссылка].

Возраст умирающих от коронавируса

Чтобы примерно показать возраст умирающих от коронавируса используем показатель летальности COVID-19:

Death Rate = (число смертей / количество заражений) = вероятность смерти при заражении вирусом (в процентах).

Эта вероятность изменяется в зависимости от возрастной группы. Показанные ниже проценты не должны быть около 100%, поскольку они НЕ представляют долю смертей от коронавируса по возрастным группам.

Показатель Death Rate показывает риск смерти в случае заражения COVID-19 для конкретной возрастной группы:

Как видите, среди детей младшего возраста смертность нулевая. У более старшего возраста наблюдается относительно немного случаев летального исхода заболевания.

Вероятность умереть вследствие заражения коронавирусом увеличивается с возрастом и достигает почти 15% у пожилых людей старше 80 лет.

Из таблицы видно, что средний возраст заболевших коронавирусом COVID-2019 составляет от 40 до 49 лет.

Смертность в зависимости от пола

Чтобы посчитать вероятность смерти от COVID-19 по полу человека используем коэффициент смертности:

Коэффициент смертности = (количество смертей / количество случаев) = вероятность смерти при заражении вирусом (%).

Эта вероятность отличается в зависимости от пола. При изучении этих цифр необходимо учитывать, что курение в Китае гораздо более распространено среди мужчин. Курение увеличивает риск респираторных осложнений и, соотвественно, умереть от коронавируса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector