0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости во франции

Коронавирус во Франции на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе во Франции

  • Заразилось 117 749 +4799
  • Умерло 12 210 +1341
  • Выздоровело 23 206 +1952
  • В тяжелом состоянии 7066 -82
  • Осталось зараженных 82 333 +1506
  • Протестировано 333 807 +109553
  • Летальность 10.37% около 104 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса во Франции в реальном времени

Во Франции находится 7.35% (117 749 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 7066 из них в тяжелом или критическом состоянии, 12 210 умерло, 23 206 выздоровело, а всего инфицированных осталось 82 333 человека.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 601 302 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом во Франции

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим во Франции

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Франции по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Во Франции стремительно растет число заболевших коронавирусом, умерших уже больше тысячи

Более 200 человек скончались во Франции только за последние сутки. В Париже пустынные улицы, немногочисленные прохожие четко соблюдают инструкции властей и держат дистанцию. Десятки городов вводят комендантский час.

Любой прохожий на улицах Парижа сейчас обходит встречного стороной, поскольку даже мимолетный контакт может оказаться роковым. И лишь единицы готовы замедлить шаг.

Во Франции идет вторая неделя карантина, и она наверняка не последняя. Накануне Научный совет рекомендовал президенту продлить особый режим, как минимум, до конца апреля. Судя по динамике, ситуация развивается по итальянскому сценарию. Вирус захватывает новые территории. В минувшие сутки Франция понесла самые тяжелые потери с начала эпидемии — 240 человек скончались. А всего коронавирус унес жизни 1100 человек.

Французские власти ужесточают ограничительные меры. Почти 40 городов уже ввели комендантский час. С 10 вечера до 5 утра находиться на улице запрещено. В департаменте Эн даже попытались ввести сухой закон, чтобы у людей не было бы повода собраться компанией, и чтобы алкоголь не провоцировал домашнее насилие. Но запрет продержался только сутки.

Каннский кинофестиваль, начало которого планировали на середину мая, перенесли на конец июня. А Дворец фестивалей переоборудовали в приют для бездомных. Культовое место со знаменитой лестницей, где каждый год проходит самый престижный на планете кинофорум, куда съезжаются звезды и титаны киноиндустрии, теперь — ночлежка.

«Мы сначала планировали места только для 50, но желающих оказалось больше. Но мы должны соблюдать дистанцию, так что получилось примерно 70-80 спальных мест», — рассказывает представитель мэрии г.Канны Доминик Од-Лассе.

В Марселе у ворот Инфекционного института уже несколько дней — километровая очередь. Профессор института Дидье Раульт объявил, что готов бесплатно протестировать всех, у кого имеются симптомы, и выписать лечение. Профессор считает, что лекарство от малярии — гидроксихлорокин — справляется и с короновирусом.

Профессор Раульт — вирусолог с мировым именем. Но коллеги не разделяют пока его уверенности. Лекарство не сертифицировано, дает побочные эффекты. И главное — опыт применения еще крайне мал, чтобы ставить его на поток. Лекарство и вакцину от коронавируса ищут десятки лабораторий по всему миру. Но пока зараза заставляет круто менять уклад.

Если учитывать жителей всех государств, где объявлен карантин, комендантский час или рекомендацию не выходить на улицу, то число социально изолировавшихся составит два миллиарда 600 миллионов человек. Треть населения планеты сидит дома. И пока это самый надежный способ не заболеть.

Каждый вечер не только во Франции, но во многих городах Европы из окон и с балконов слышны эти аплодисменты. Так люди благодарят врачей и медсестер, которые сейчас на передовой. Медиками эта психологическая поддержка нужна. Но еще важнее для них, чтобы люди оставались дома.

Коронавирус во Франции: умерло 10 869, карантин будет продлен

Подпишитесь на туристические новости:

Число погибших от коронавируса во Франции выросло до 10 869 после того, как больницы зарегистрировали 541 новый смертельный случай за последние 24 часа, сообщили в среду представители здравоохранения. При этом президент Франции объявил, что общенациональный карантин будет продлена во второй раз.

Жером Саломон, глава управления общественного здравоохранения Франции, сообщил журналистам, что в настоящее время в больницах интенсивной терапии по всей Франции находятся 7148 человек, и что это является самым низким показателем за последние недели.

Саломон сказал, что он не может дать отчет о домах престарелых страны, которые составляют более 30% от общего числа погибших, из-за «технических проблем».

Число погибших в больницах было несколько ниже аналогичного числа за день до этого, которое составляло 597 человек.

Франция находится в изоляции с 17 марта в попытке замедлить распространение эпидемии, причем разрешены только уважительные поездки, которые должны быть подкреплены письменным разрешением.

Блокировка, которая должна была продлиться до 15 апреля, будет продлена и после этой даты, заявил президент Франции позже вечером.

Президент Эммануэль Макрон обсудит ситуацию с коронавирусом в своем обращении к нации в понедельник, добавили в Елисейском дворце.

Главный медик Франции сказал, что меры изоляции помогли замедлить распространение вируса.

«Замедление, наблюдаемое в последние дни, связано с вашим уважением к правилам соблюдения карантина на дому», — сказал он.

Он выразил надежду, что в ближайшие дни Франция увидит сглаживание своей кривой графика, но подчеркнул, что это «плато находится на очень высоком уровне».

Напомним, что ранее Макрон объявил о закрытии границ Франции до октября.

Сейчас туроператоры аннулировали купленные туры и российские туристы не могут вернут свои деньги. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме — читайте по данной ссылке — Как вернуть деньги?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector