0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости в тайланде форум

Коронавирус в Таиланде — последние новости 2020

В связи с большим количеством вопросов в личку про коронавирус в Таиланде, я решил написать пост для тех, кого эта тема всерьез волнует, что не удивительно, учитывая текущую обстановку.

Это не медицинский пост. Цель статьи — дать представление о ситуации в Таиланде, что сейчас там происходит, какие требования на въезд, какие меры принимаются, стоит ли ехать. Но помните решение принимать только вам, никто не советчик в таком деле.

О ситуации в Таиланде

C 26 марта в Таиланде ввели режим ЧС. Въезд в Таиланд закрыт. Выезд для туристов открыт.

Данные на 4 апреля 2020 года
Число заболевших с января 2020 — 2067
‪Выздоровели — 674
Скончался — 20

Цифры и вся информация относительно ситуации в Таиланде и принимаемых там мерах, взята из официальных тайских источников. Информация касательно бытовой стороны вопроса — только из первых рук, от людей, которые там живут уже не первый год.

Первый умерший изначально поступил в госпиталь с диагнозом Денге и впоследствии подтвердился еще и коронавирус. С 16 февраля у него уже не наблюдалось наличия вируса, но Денге — не из простых заболеваний. Поэтому поврежденные вирусом легкие и последовательный отказ органов сделали свое черное дело.

Официальные меры

C 22 марта Таиланд по факту закрыл границы, введя новые условия въезда, которые изначально невозможно было выполнить, но сейчас уже можно (нужно показать анализ на коронавирус). С 26го марта въезд закрыли вообще.

Последние новости о решении правительства Таиланда временно приостановить выдачу виз по прибытии (VoA) для граждан 18 стран не касаются россиян. Они по-прежнему могут посещать Таиланд в течение 30 дней без визы. Есть письмо от тайского консульства в России, можно его показывать на чекине.

Для ВСЕХ путешественников

C 22 марта вступили новые правила въезда в Таиланд.

  • В аэропорту вылета при регистрации на рейс путешественники должны показать медицинскую справку о том, что у них нет короновируса COVID-19 за предыдущие 72 часа и нет никаких признаков болезни за 14 дней до даты отъезда. «No laboratory evidence of COVID-19 infection in the previous 72 hours and no signs of illness in the 14 days prior to the departure date». Справка должна быть переведена на английский язык и нотариально-заверена. Вроде как анализ на COVID-19 и справку можно будет в Гемотесте (вот ссылка на новость).
  • В аэропорту вылета при регистрации на рейс путешественники должны показать туристическую страховку со страховой суммой от 100 000$, которая покрывает все расходы на лечение. Официально не указывается, что должна быть отметка, что полис покрывает Covid-19, но многие ресурсы почему-то написали об этом. Страховки, покрывающие коронавриус есть у Тинькофф.
  • Мед справку и страховку нужно будет показать потом и на тайской границе.
  • Так как после прибытия могут посадить на карантин, то могут спросить подтверждение, что есть место, где его проходить, например, бронь отеля.
  • По прилету путешественники должны заполнить форму T8 и скачать приложение AOT Airport of Thailand и заполнить в нем анкету.
  • По прибытию в Таиланд при наличии температуры и любого из симптомов (насморк, больное горло, затрудненность дыхания) путешественники должны немедленно уведомить сотрудника из карантинной службы.
  • Всем путешественникам будет измеряться температура (тепловизор или термометры). При наличии симптомов будут направлять в госпиталь.
Читать еще:  Животное коронавирус китай

Транзитные пассажиры (до 24 часов пересадка) должны предоставить в аэропорту вылета справку, о том, что им можно летать. Справка действительная 72 часа с момента выдачи. В Таиланде в аэропорту им будут измерять температуру и они должны будут находится строго в транзитной зоне и соблюдать все правила. С 31-го марта 2020 транзитные пассажиры будут предоставлять такие же документы, как и все остальные из списка выше.

Нарушители мер могут быть оштрафованы на сумму до 100 тыс батов и заключены в тюрьму до 1-го года.

Региональным властям даны полномочия принимать любые меры по отношению к людям и к их имуществу, если предполагается, что они заражены коронавирусом. Принуждать к проверке здоровья и лечению, конфисковывать тела или останки людей и животных для медицинского освидетельствования, входить в дома с инфицированными, закрывать общественные места в случае угрозы, ну и в таком духе.

Для прибывающих из опасных зон

Опасные зоны (последнее обновление 21 марта 2020): Austria, Belgium, Malaysia, Canada, Portugal, Brazil, Czechia, Israel, Australia, Ireland, Pakistan, Finland, Turkey, Greece, Chile, Luxembourg, Poland, Ecuador, France, Spain, United States of America, Switzerland, Norway, Denmark, Netherlands, Sweden, England, Germany, Japan (specific cities)

Всем, кто прошел контроль в аэропорту рекомендовано наблюдать за собой (без карантина) в течении 14 дней и находится в своем отеле. Место проживания должно соответствовать тому, что было написано в форме T8. Для смены отеля нужно получить разрешение от сотрудника контроля по заболеваниям. При возникновении симптомов уведомить его в течении 3-х часов.

Для прибывающих из зараженных зон

Зараженные зоны (последнее обновление 5 марта 2020): Китай, Гонконг, Макао, Южная Корея, Италия, Иран.

Все, кто прошел контроль, должны потом находиться на самокарантине в течении 14 дней. Место проживания и карантина должно соответствовать тому, что было написано в форме T8. При возникновении симптомов уведомить власти в течении 3-х часов.

Ситуация на курортах

Если говорить о том, как повлияла эпидемия на простую жизнь простых людей, то значительных изменений в рутине не было до середины марта 2020. Далее ситуация начала быстро меняться. Хотя все зависит от конкретного курорта.

На текущий момент большинство пляже и отелей — открыты. Но некоторые отели начали ограничивать выход на улицу (например, раз в день) или устанавливать время возврата (например, до 20 часов), или же обязывают носить маски. Также где-то начали требовать мед справку о состоянии здоровья при заселении. Также некоторые отели закрываются (нет постояльцев) или не заселяют с 4 апреля 2020 (старые постояльцы могут жить дальше).

С 18 марта везде закрыты массажные салоны. Часть кафе и магазинов не работают, часть кафе стали работать только на вынос. Везде закрыты стадионы для бокса, все взрослые шоу и шоу трансвеститов. Также с конца марта закрыты нац парки и многие туристические достопримечательности. И думаю их список будет только расти, например:

Патайя: Walking Street и все шоу, дельфинарии, зоопарк Кхао Кео
Пхукет: Дельфинарий, Шоу Фантазия и Сиам Нирамит, Шоу трансвеститов
Самуи: Pink Elephant Water Park
Бангкок: Башня Маха Накхон, Dream World

В Бангкоке призвали всех сидеть дома и закрывают почти все с 22 марта и до 12 апреля. В других провинциях тоже почти все закрыли с 26 марта и до 30 апреля (карантин пока не объявляли):
— торговые центры и рынки выходного дня
— рестораны (кроме отельных и на вынос)
— салоны красоты
— парки развлечений и кинотеатры
— бассейны, фитнесы и spa, включая отельные
— все учебные заведения

Читать еще:  Коронавирус в корее новости сегодня

С 4-го апреля в Таиланде объявили комендантский час с 22 до 4 утра. Не распространяется на тех, кто едет в аэропорт. Нарушителей будут штрафовать и могут посадить в тюрьму до 2х лет.

В некоторых торговых центрах, на рынках, а также при входе в супермаркеты измеряют температуру инфракрасными термометрами.

В аптеках дефицит масок, как горячие пирожки разлетается спиртовый гель для рук. На улицах больше людей стало ходить в масках. Кто знает ЮВА чуть получше, тот в принципе не удивляется маскам на лицах людей. Их носили всегда и везде, и это как одна из визитных карточек Азии.

Для путешественников, положительная сторона резкого снижения турпотока в Таиланд — это дефицит туристов из Азии. Да и вообще людей, в целом, стало намного меньше.

Если у вас есть симптомы — звоните на номер 1422. Тест на коронавирус будет проведен за счет государства в одном из медучреждений. Насчет госпитализации и лечения — это уже вопрос страховой, скорее всего.

Стоит ли ехать?

Сейчас граница закрыта, поэтому поехать никак не получится. Остается только сидеть на месте и ждать. Помните о том, что необходимо продлить свою туристическую страховку. Далее не все компании позволяют это сделать. Подробности по ссылке.

Если вдруг в ближайшее время границу откроют, то можно будет поехать. Но стоит ли, уже другой вопрос. С одной стороны, людей будет мало, особенно китайцев. Но с другой стороны…

Учитывайте меняющуюся ситуацию, всякие карантины, отмены рейсов. Не думаю, что все быстро и четко восстановится, плюс еще, говорят, может вторая волна эпидемии накрыть. Можно неудачно попасть, как в карантин, так и на деньги. Учитывайте, что если застрянете, то пережидать возможно придется несколько месяцев. Сами смотрите, нужна вам вся эте нервотрепка или нет.

Лайфхак #1 — как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак #2 — как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Тайский Пхукет вымер от Эпидемии Коронавируса (20 фото)

Так или примерно так воспринимается некоторыми соотечественниками то, что льется с русских экранов ТВ и инета.
По крайней мере если судить по вопросам, постоянно мне задаваемым.

Честно гововря, отвечать уже становится лень.
Вчера, например, было около ДЕСЯТКА вопросов в стиле «сдавать мне билеты?»

У меня в черном списке практически все русские новостные и им подобные сайты — mail.ru, yandex и все остальное. Так что сам я все то не вижу, но судя по тому что слышу от тех, кто живет в России, там машина пропаганды и паники работает на всю катушку.

Чтобы ответить всем скопом (недавно увидел что у меня уже 4.000 подписчиков — спасибо!) я решил показать как мы тут выживаем и наши «пустые» пляжи

Если вдруг этого будет мало — могу еще заехать в пару супермаркетов и показать «пустые полки и как народ сметает все с прилавков», но, надеюсь, среди подписчиков настолько упертых нет. С другой стороны — в магазинах я все равно оказываюсь как минимум через день и если все же будет надо — почему бы и нет, мне не трудно ))

Читать еще:  Новости мира про коронавирус

Ну а на самом деле пост просто про хорошую погоду, красивое море и пляжи
Ну да, не самый пустынный пляж — но тут уж ничего не поделаешь, хоть сейчас и конец сезона (формально низкий сезон на Пхукете начинается с 1 Апреля), но Тай есть Тай, тут редко когда бывает безлюдно.
А жаль! Для меня и моих местных знакомых лето давно стало любимым сезоном — ибо летом меньше всего народа ))

Ну, понеслись по опустевшему от СТРАШНОЙ ЭПИДЕМИИ югу Пхукета!

Начну с пляжа Равай.
Это не совсем пляж в привычном понимании — тут не купаются.
Зато стоят лодки и много ресторанов.
Обратите внимание на машины справа — свободных мест на парковках ресторанов почти нет.
А это полдень — то есть для завтрака уже поздно, а для обеда еще, вроде, рано

1. Ну ладно, Равай не опустел. Едем дальше

Мыс Промтеп, Маяк и смотровая площадка.
От них спускаемся к пляжу Я Нуй (Ya Nui)

Сейчас самое жаркое время в наших краях.
Деревья желтеют и сбрасывают листья.
Своего рода осень, но перед летом ))

2. А что это там в море белеет? Яхты? А почему все не разбежались?
Кстати, яхт для этого времени года даже больше чем обычно 25-30 стоит на Най Харне

3. И кому эта красота достанется когда мы все (скоро) вымрем? ))

Едем дальше.
Най Харн

5. Пятно посередине слева — это не я схватился за фото жирными руками! Это сдоровый косяк рыб — метров 50 в диаметре

6. Чуть позже я с ним поплавал
Ну вот мы и на пляже.
Най Харн.
Пустой, буквально вымерший от отсутствия народа.
А те пару человек что есть старательно жмутся по углам, стараясь не только не касаться друг друга, но даже взглядом не встречаться

В высокий сезон волн тут нет.
А сейчас, в конце высокого и начале низкого, наконец, появляются.
Многие специально за волнами и приезжают!

Коронавирус последние новости в тайланде форум

Для использования всех функций войдите в систему.

  • все
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • В мире
  • Леди
  • Авто
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Наука
  • больше
  • Коронавирус
  • Евровидение-2020
  • Русский язык
  • Украина-Россия
  • Иран-США
  • Стадион
  • Банковский скандал
  • Plan B
  • Молдова-НАТО
  • Землетрясение
  • ДТП в Молдове
  • Приднестровье
  • Гагаузия
  • Бельцы
  • Хорошие новости
  • СтопХам в Молдове
  • Гороскоп дня
  • Новый год
  • больше
  • русский
  • полная версия

В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

  • вчера
  • 14
  • 4678

Вернувшись из-за границы в начале марта, 38-летняя женщина заболела, а 12 марта обратилась к врачу в Бангкоке. Тест на коронавирус дал положительный результат. Пациентка провела в одной из столичных больниц чуть более двух недель, выздоровела, ее выписали после тройного отрицательного анализа на COVID-19, передает ria.ru

Вернувшись в родную провинцию Чайяпхум в конце месяца, женщина 4 апреля снова обратилась к врачу с симптомами простудного заболевания. Тройной тест на коронавирус оказался положительным, ее госпитализировали в инфекционное отделение одной из больниц провинции, где сейчас проводится повторное лечение.

«Это странный случай, но он подтвержден медицинской документацией и показаниями врачей бангкокской больницы при эпидемиологическом расследовании», — сказал глава департамента здравоохранения провинции Чайяпхум Ватчира Ботпхибун.

Коронавирус практически не затронул Чайяпхум. С начала эпидемии в провинции зарегистрировали всего четыре случая заражения, включая женщину, заболевшую дважды.

По последним данным, в Таиланде с начала эпидемии коронавирусной инфекции зарегистрировали 2423 случая заражения, 940 человек полностью выздоровели, 32 пациента умерли.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector