0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости в сеуле

Отразится ли ограничение перелетов на отношениях двух стран

Ситуация с коронавирусом в Южной Корее развивается по китайскому сценарию — там уже больше 2 тыс. зараженных. Власти объявили наивысший уровень эпидемиологической угрозы. Россия, как и в случае с КНР, решила ограничить перелеты в Южную Корею. С 1 марта принимать граждан страны будет только аэропорт Шереметьево. Что изменится? Выясняла Алла Пугачева.

Корейцы обеспокоены, особенно пугающая обстановка сейчас в городе Тэгу, где зафиксировано наибольшее число больных коронавирусом. Магазины и рестораны закрыты, улицы пустынны. Россиянка Оксана, которая переехала туда жить несколько лет назад, вынуждена была закрыть свое кафе и обосноваться дома: «Наше заведение находится прямо в центре города на самой оживленной улице, где все развлечения и так далее. Практически все закрылись, мы были одни из последних. Ни клиентов, ни кого-то еще нет. Мэр к тому же чуть ли не слезно просил, чтобы все сидели по домам, и даже дома носили маски, которые мы не можем никак найти сейчас нигде».

Как туристы ищут «здоровые» маршруты

Российские власти отреагировали решением ограничить авиасообщение с Южной Кореей. Как пояснили в Минтрансе, с воскресенья только чартеры авиакомпаний «Аврора», «Якутия» и S7 смогут перевозить в Корею и только граждан этой страны. В обратном направлении смогут отправиться исключительно россияне и граждане государств-членов Евразийского экономического союза. Ограничения не коснутся «Аэрофлота» и Korean Air. Для безопасности эти перевозчики будут летать исключительно через терминал F аэропорта Шереметьево.

Пока же никаких намеков на особые меры предосторожности в аэропортах нет, говорит бизнесмен Евгений Коган. Два дня назад он вернулся из Сеула в Москву и был неприятно удивлен: «Когда прилетел в Южную Корею, там, конечно, проверяли тепловизорами, очень либерально, по-быстрому, задают вопросы, регистрируешься, говоришь, где будешь жить. Что касается города, огромное количество людей в «намордниках» ходит. В аэропорт приходишь, говорят: «Обязательно надень эту маску». Когда уезжал, никаких вопросов не было. Прилетаю в Москву — и тут, конечно, цирк. Я даже не заметил, чтобы меня кто-нибудь проверял, задавал какие-то вопросы. Может быть, где-нибудь в Шереметьево тепловизоры и стоят, но я их как-то не обнаружил».

Почему запрет продажи туров в Италию грозит рынку банкротствами

Владимир Путин многократно называл Южную Корею одним из ключевых партнеров России в Азии. Теперь деловым связям Москвы и Сеула может помешать коронавирус. Русско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей оценивает корейские инвестиции в Россию в $15-20 млрд. Причем это самый разный бизнес, рассказывает вице-президент организации Максим Кузнецов: «Это и гостиницы, это и сельское хозяйство — кукуруза, соя. Речь идет про гостиницы Lotte в Москве, Питере, Самаре и теперь во Владивостоке; про автомобильную локализацию — это Hyundai, Kia; про бытовую технику — в Калуге есть заводы Samsung и LG. Тот же самый «Доширак», который расширяется в этом году, Orion Choco Pie — пирожные, которые производит корейская корпорация».

Читать еще:  Сколько погибло от коронавируса в китае 2020

По мнению господина Кузнецова, пока оснований для серьезной паники нет, тем более что деловая активность между Россией и Южной Кореей в начале года обычно не слишком высока. Но в апреле ситуация начнет меняться, к тому же в этом году исполняется 30 лет дипотношениям двух государств. На 2020-й они запланировали почти три сотни совместных мероприятий. Большие планы и по инвестициям, так что проблемы с авиасообщением могут сильно испортить картину и навредить экономике. И Москва, и Сеул замерли в ожидании и надеются, что коронавирус все же удастся победить в ближайшие месяцы. Впрочем, на это рассчитывает весь мир.

Коронавирус-2020 в Китае и мире

По данным Ассоциации туроператоров России, в Южной Корее сейчас около тысячи российских туристов. Из-за коронавируса в Москве также решено ограничить авиасообщение и пересечение границы с Ираном, там находятся несколько десятков россиян. При этом полеты пока не приостановлены в Италию, где находятся 20 тыс. российских туристов.

Коронавирус в Корее: новости и все случаи заболевания

Обновлено 9 апреля

Вспышка вируса, который появился в конце декабря в Китае и стремительно распространяется по планете, вызывает опасения у всех, кто следит за событиями в мире. В материале 24СМИ — последние новости о ситуации с коронавирусом в Южной Корее, опасно ли посещение страны, а также стоит ли отправляться в путешествие.

Случаи коронавируса в Корее

Первый случай заражения коронавирусом в Корее был зафиксирован 20 января. Заболевшая женщина прибыла из Китая, лихорадку обнаружили в аэропорту при помощи тепловизора и сразу же направили ее в больницу.

С 3 января власти приступили к осуществлению усиленных мер по карантинной проверке и проверке посетителей из Ухани. Уже 23 февраля правительство страны подняло уровень предупреждения до красного.

По состоянию на 9 апреля, случаи коронавируса в Корее зарегистрированы у 10 423 человек. Победить вирусную пневмонию смогли 6 973 пациентов, скончались — 204.

Читать еще:  Закроют ли школы на карантин из за коронавируса в санкт петербурге

Ситуация в Корее

Опасная инфекция очень быстро распространяется среди людей водушно-капельным путем. Уже к концу первого месяца года коронавирус дошел до Кореи.

Зараженные были зарегистрированы в городах:

МИД Кореи рассказал о мерах, которые помогают стране справляться с инфекцией. Отмечается, что все необходимые тесты проводятся в течение нескольких часов, в сутки их может быть более 20 тысяч. В стране используются электронные карты с локализацией местонахождения заболевших, ведется строгий контроль за соблюдением домашнего карантина, в случае нарушения жителям Кореи грозит штраф или тюремное заключение.

С 16 марта проводится тотальная проверка на коронавирус всех, кто пребывает в Корею. Считается, что именно эти меры помогли остановить широкое распространение вируса в стране, при этом избежав таких жестких ограничений, как закрытие границ для инограждан, баров, ресторанов, торговых центров и т.д.

26 марта стало известно, что в Корее будут депортировать иностранцев, которые нарушат принудительный карантин.

С 22 марта по 5 апреля в стране ввели режим социального дистанционирования, который включает в себя просьбу к гражданам по возможности не покидать дома. Отмечается, что всеобщий карантин в Корее не вводили, в зону изоляции помещались только предполагаемые больные.

Последние новости

До 19 апреля из-за коронавируса в Корее продлили период усиленного социального дистанционирования. Власти вновь призвали граждан лишний раз не покидать жилище, отказаться от питания вне дома, походов на мероприятия и поездок.

30 марта стало известно, что Корея отправила в Украину 100 тысяч тест-систем для выявления коронавирусной инфекции.

26 марта сообщили, что авиакомпания «Аврора» до 30 апреля будет вывозить россиян из Южной Кореи, а также отправлять граждан в эту страну.

Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) сообщил, что 98 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в Южной Корее были подтверждены у членов религиозной группы, которая носит название «Церковь Иисуса Синчхонджи». Об этом пишет The Korea Times.

По данным издания, 61-летняя женщина, у которой в минувший вторник, 18 февраля, был выявлен коронавирус, посещала секту в городе Тэгу четыре раза до и после того, как почувствовала симптомы заболевания. По оценкам властей Тэгу, на богослужениях 9 и 16 февраля присутствовали около 9 тыс. человек, сейчас их тестируют на коронавирус. Религиозная секта «Синчхонджи», которая была основана в Южной Корее религиозным деятелем Ли Ман-хи в 1984 году, сегодня насчитывает более 230 тыс. приверженцев по всему миру. Члены религиозной секты считают, что их лидер — вернувшийся на землю Иисус Христос, и только он один знает, как верно толковать Библию.

Всего в провинции Северный Кёнсан и городе Тэгу, расположенном примерно в 300 км к юго-востоку от Сеула (население 2,4 млн), зарегистрировано 111 случаев заражения. По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 600 человек. Как передает Reuters, 309 из них (около 55% из всех заразившихся) посещали собрания группы «Синчхонджи». Власти заявляют, что ежедневно от 5 до 6 тыс. человек проходят тестирование на коронавирус.

Читать еще:  Будет ли пандемия коронавируса в мире

В самой группе «Синчхонджи», у которой сегодня есть 12 отделений по всей стране, заявили о временной приостановке церковных богослужений и собраний. Филиал секты в Тэгу был закрыт в среду, 19 февраля. Бывший член церкви «Синчхонджи» предположил, что практика богослужений, возможно, усилила распространение коронавируса, поскольку члены группы во время службы стоят на коленях близко друг к другу и поют песни, обхватив руками друг друга за плечи. Власти Тэгу провели обследования 1001 члена секты, 544 сказали, что у них есть симптомы коронавируса. При этом 2722 человека, посещавших службы, сообщили об отсутствии симптомов, еще 343 человека отказались проходить тестирование. «Правительство Сеула будет проводить карантинные и дезинфекционные мероприятия во всех объектах «Синчхонджи» в городе, независимо от собственных усилий церкви по карантину», — заявил со своей стороны мэр южнокорейской столицы Пак Вонсун. Власти провинции Кёнги также объявили о проведении обследований членов «Синчхонджи».

В воскресенье, 23 февраля, представитель «Синчхонджи» заявил, что религиозная группа намерена сотрудничать с властями страны, борющимися за сдерживание распространения коронавируса COVID-19. «Члены церкви также являются жертвами инфекции, мы хотим, чтобы граждане Южной Кореи помнили об этом. Мы искренне просим людей прекратить осыпать нас критикой и ненавистью», — говорится в заявлении, которое цитирует KT. Так в секте отреагировали на появление онлайн-петиции к властям Кореи с просьбой о принудительном роспуске «Синчхонджи» (она уже набрала более 200 тыс. подписей). «Причиной распространения нового коронавируса в городе Тэгу и провинции Северный Кёнсан является неэтичная догма «Синчхонджи» и отказ от сотрудничества с правительством», — поясняется в петиции. Согласно закону, если число подписей петиции превышает 100 тыс., администрация президента должна дать официальный ответ по изложенному в документе вопросу.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 600 человек, скончались шесть пациентов, выздоровели 18 человек, еще более 6 тыс. находятся в больницах с подозрением на инфекцию. Как сообщили 23 февраля в Национальном управлении здравоохранения КНР, количество погибших от нового типа коронавируса 2019-nCoV на территории Китая достигло 2442 человек. Число зараженных в 28 странах по всему миру, в том числе России, США, Японии и Южной Корее, оценивается в 76,9 тыс. человек, вылечились более 22,8 тыс.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector