0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус последние новости в германии статистика

Короновирус в Германии

Всего коронавирус в Германии коснулся 108202 человек. Это составляет 7.001% от общего количества зараженных. Активных случаев в стране 56169. Активные случаи — это из общего количества зараженных отнимают всех выздоровевших и умерших.

Из них уже вылечили 49926 человек. К сожалению, на данный момент в Германии погибло уже 2107 человек. Германия занимает 4 место в рейтинге по количеству зараженных людей по всему миру.

График распространения короновируса в Германии

Статистика заражений в Германии по регионам

График новых случаев в стране за последний месяц

Статистика по новым случаям заражения по дням за последний месяц.

График вылеченных в Германии за последний месяц

Ежедневная статистика выздоровевших по дням за последний месяц.

График смертей в Германии за последний месяц

Количество смертей по дням за последний месяц.

* Нулевые значения на графиках могут означать 2 ситуации: отсутствие данных или нулевые значения за сутки.

Первый случай заражения коронавирусом в Германии был зафиксирован в конце января в Баварии. Спустя два месяца здесь значительно увеличилось число заразившихся. Это связано с тем, что многие немцы отправились в Италию на горнолыжные курорты, когда там начинались фиксироваться массовые вспышки эпидемии.

Больше всего от эпидемии пострадала Бавария, где и был обнаружен нулевой пациент. Но смертность в этой стране от Covid -19 составляет всего лишь 0,4%, что намного ниже, чем в других европейских странах.

В середине марта правительство приняло решение закрыть все учебные заведения и детские сады на карантин. Вместе с тем, власти позаботились о финансовом состоянии всех людей, которые не смогли выйти на работу по веским причинам, и предоставили им компенсационные выплаты. Как и в других странах, в Германии введен строгий карантин с середины марта:

  • все магазины, кроме продовольственных, закрыты;
  • людям не разрешают собираться на улице более 2 – х человек;
  • транспортное сообщение между городами перекрыто.

Добиться стабильности по распространению коронавируса в Германии получилось, благодаря тому, что здесь усиленно тестировались все больные, с подозрением на корнавирус на первой стадии заболевания. Также в этой стране довольно сильная медицина, и имеется все необходимое оборудование, лекарства и средства защиты для медиков.

В Германии каждый день увеличивается число зараженных коронавирусом, но при этом меньше всего смертей

А вот Германия, как ни крути, образцовая страна во многих отношениях. В смысле медицины, возможно, даже в первую очередь. Статистика по коронавирусу в этом лишь убеждает: почти 50 тысяч зараженных — и 304 смерти. Сравните с итальянскими цифрами: уже под 90 тысяч зараженных — и девять тысяч смертей. Ясно же, что все дело в медицине и в самих немцах. Пресловутый порядок имеет значение. Глава нашего берлинского корпункта Иван Благой собрал самые впечатляющие кадры дня из европейских стран, сражающихся с коронавирусом.

Кадры из Милана. Сняты три дня назад. Видео в Сети размещено специально для тех, кто думает, что коронавирус не страшнее гриппа, и кто уверен: «Вот я-то точно не заболею». Люди умирают. В одиночестве. Родственникам нельзя даже попрощаться с близкими.

Эльзас. Франция. Скоростной поезд теперь санитарный. В Страсбурге ситуация такова, что к аппаратам искусственной вентиляции легких перестали подключать пациентов старше 80 лет. В некоторых клиниках других городов граница еще ниже — 75 лет. Тяжелым больным, кому аппараты ИВЛ не достались, дают опиаты и предоставляют психологическую помощь, сопровождение для умирающих. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung. Впрочем, кого-то удается переправить в соседнюю Германию или в другие французские провинции.

«Коронавирус быстро распространяется на востоке Франции, сейчас там пиковая ситуация, а в ближайшие недели мы, вероятно, увидим это и в других регионах», — полагает врач скорой медицинской помощи Лайонел Ламхаут.

Как это бывает в других европейских странах — все видят. В Испании пациенты лежат прямо на полу. Мест нет. Коронавирусный тяжелый больной, объясняют врачи, может находиться на искусственной вентиляции легких долго. До 21 дня. То есть почти три недели аппарат занят. А в больницы постоянно поступают люди в критическом состоянии. Это призыв измотанного испанского доктора. К тем молодым, с обычным насморком, которые осаждают больницы и требуют срочно сделать им тест на COVID-19:

«Идиоты! Пришло время подумать не о себе, а о других! Не важно, есть у вас симптомы или нет, вы все равно можете передать вирус другому! Ну имейте же совесть! Хватит заботиться только о своих инстаграммах и твиттерах! Очнитесь! Подумайте о реальных проблемах! Центр Вселенной сейчас не вы, а наши бабушки и дедушки, вы должны позаботиться о них!»

А в Германии затишье перед бурей. Это слова министра здравоохранения ФРГ. Люди стараются сидеть дома, но не все. Город Зюль. Полицейская операция в находящемся на карантине общежитии для беженцев. После того как у одного из обитателей общежития выявили COVID-19, не все согласились на самоизоляцию. Дискуссий не было. Точно так же полицейские не церемонились с мигрантами, не желающими соблюдать карантин в Аугсбурге.

Ну а пока медицинский персонал в Германии готовится к удару. Каждый хочет быть полезен. Обычный врач-терапевт позвонила в немецкий минздрав и сказала, что хочет помочь. В итоге сотрудники практики получили защитные костюмы и теперь принимают тех, кто подозревает, что у них коронавирус.

Каждое утро в этой палатке берут материал для анализов. Одна из пациенток уверена, она уже переболела, сейчас сдает кровь на антитела к COVID-19. Если их обнаружат, готова ухаживать за теми, кто болеет сейчас. Предлагает то же делать и остальным выздоровевшим.

«Я думаю, что нужно подать пример молодым людям, уже переболевшим, у которых выработались антитела, которые думают, им ничего грозит и что можно вечеринки устраивать. Есть другие задачи. Нужно помогать врачам и приносить продукты пожилым», — призывает Карола Фолькмар.

И вот именно сейчас в Сети появилось крайне опасное увлечение, так называемый «коронавирус-челлендж». Молодежь лижет поручни или ручки дверей и выкладывает видео в интернет. Мол, не боимся. Ради количества просмотров особо одаренные начали лизать даже сиденья унитазов. В итоге один из таких «лизунов» подцепил коронавирус.

— И он сейчас рассчитывает, что его жизнь спасут? И подвергнут риску для здоровья медперсонал?

— Я бы его не спасал.

Спасать, конечно, будут. Но из-за этого, возможно, аппарат искусственной вентиляции легких не достанется чьей-то бабушке или дедушке. Выбор делают в пользу молодых. Они тоже болеют и умирают. Как 16-летняя школьница Жюли Элиот. Она скончалась в Париже. Европейские СМИ публикуют фотографию. Жизнерадостная девушка. Патологий и хронических заболеваний у нее не было. Мать дочь на похоронах не увидит. Школьницу хоронят в закрытом гробу. Вещи, оставшиеся в больнице, будут сожжены.

Такие правила. Время тяжелое. И вот в кафедральном соборе немецкого Аахена намерены выставить для верующих мощи святой мученицы, считающейся покровительницей тех, кто борется с эпидемиями. Удивительное совпадение: святую, убитую римлянами 1800 лет назад, звали Короной.

Коронавирус в Германии, последние новости на 7 апреля 2020: реестр свободных коек реанимации и возобновление футбольных тренировок

Количество заболевших коронавирусом в Германии по данным на утро вторника, 7 апреля 2020 года, составляет 101 806 человек, по данным Университета Джона Хопкинса. Умерли от коронавирусной инфекции 1680 человек, выздоровели – 28 700 человек. Смертность от коронавируса в Германии остается одной из самых низких, однако до полной победы над заразой еще далеко.

В связи с эпидемией коронавируса больницам придется теперь ежедневно сообщать о наличии свободных коек для интенсивной терапии в центральный регистр. Это предусмотрено проектом постановления федерального министра здравоохранения Йенса Шпана.

— Нам нужен точный обзор занятых и свободных коек в Германии, — отметил Йенс Шпан. – Большинство клиник уже добровольно сообщили о своих текущих возможностях, но, к сожалению, не все из них. Если все будут работать вместе, это позволит сделать обслуживание лучше.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер заявил, что ограничения, связанные с коронавирусом, будут продлены – в частности, в сфере общественного питания. Кроме того, он отметил, что в будущем ношение масок придется расширять все больше и больше.

— Мы должны подготовить людей к жизни с пандемией. Конечно, придется чаще носить маски. Это также означает ограничения на выезд и закрытие контактов в определенных областях, — подчеркнул Маркус Зедер.

Немецкий профессиональный футбол с нетерпением ждет своего возвращения. Многие клубы уже снова начали тренироваться, но с определенными ограничениями. До 5 апреля спортсменам было разрешено тренироваться только индивидуально, теперь появились некоторые послабления. Так, к примеру, в ФК «Бавария» футболисты занимались в группах по 4-5 человек в разное время. В клубах проводится обязательная дезинфекция против коронавируса.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector