0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости сколько умерло

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Коронавирус в России 4 апреля: свежая статистика, последние новости, кто умер

Федеральное агентство новостей рассказывает о последних новостях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в стране и мире.

Статистика коронавируса в России

По состоянию на 11 часов 4 апреля, в России официально подтвержден 4 731 случай заболевания коронавирусной инфекцией нового типа, из которых 43 закончились летальным исходом, а 333 — выздоровлением. За минувшие сутки проведено около 639 тысяч тестов на коронавирус, положительными оказались 582.

Если говорить о географии распространение COVID-19 в России, то больше всего случаев заражения за минувшие сутки было выявлено в Москве — 434, Подмосковье — 49, Петербурге — 15, Брянской области — 12, Ивановской области — 10, Рязанской и Ленинградской областях — по 6. В общей сложности коронавирус за сутки был выявлен в 32 регионах РФ.

По данным оперштаба, лидерами по заболеваемости коронавирусом остаются Москва (3 357 диагностированных случаев), Подмосковье (260), Петербург (171), Республика Коми (59) и Ленобласть (47).

Коронавирус в мире

На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано 1 119 109 случаев заболевания коронавирусом, из которых 58 955 закончились смертью, 227 019 — выздоровлением.

Больше всего зараженных зарегистрировано в США — 278 458 человек. На втором месте Италия — 119 827 заболевших. Ее почти догнала Испания — 119 199 выявленных случаев заболевания. Далее следуют Германия (91 159 зараженных), Франция (83 029) и Китай (82 526). В Иране на данный момент зарегистрировано 53 183 случая заражения, в Британии — 38 690, в Турции — 20 921, в Швейцарии — 19 702, в Бельгии — 16 770, в Нидерландах — 15 821, в Канаде — 12 545, в Австрии — 11 544, в Южной Корее — 10 156. В остальных странах подтвержденных случаев заболевания коронавирусом пока менее 10 тысяч, однако Португалия и Бразилия приближаются к этой отметке: там 9 886 и 9 218 заболевших соответственно.

Если говорить о смертности от коронавируса, то самые высокие показатели — в Италии. Там за все время умерло уже 14 681 человек. На втором месте Испания — 11 198 умерших, на третьем — Франция (6 507). В Великобритании от коронавируса умерли 3 605 человек, в Иране — 3 294, в китайской провинции Хубэй — 3 207, в Нью-Йорке — 1 867 человек, в Голландии — 1 487, в Германии — 1 275, в Бельгии — 1 143. В остальных странах число погибших от COVID-19 не превышает тысячи.

Последние новости о коронавирусе

С сегодняшнего дня Россия временно приостановила авиарейсы для вывоза своих граждан на родину. Как рассказали в оперштабе по борьбе с коронавирусом, график вывоза россиян будет представлен в понедельник.

Правительство выделило Федеральному медико-биологическому агентству свыше 321 млн рублей на премии медицинским работникам, участвующим в борьбе с распространением коронавируса в РФ.

В апреле в Москве начнется пилотное применение экспресс-тестов, которые позволяют за полчаса выявлять коронавирус со стопроцентной точностью.

Совет по правам человека при президенте РФ предложил создать в регионах «горячие линии» по поддержке граждан и бизнеса, которые бы разъясняли меры, введенные в конкретном субъекте в связи с коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия идет по оптимистичному сценарию в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Кто умер в России от COVID-19

За сутки от коронавируса в России умерли девять человек: семеро — в Москве, по одному — в Костромской области и Приморском крае.

Самой молодой жертвой COVID-19 в Москве 3 апреля стал 34-летний мужчина. Он страдал хроническим бронхитом, имел проблемы с сердцем и поджелудочной железой. Этот пациент был на искусственной вентиляции легких в течение четырех дней. Помимо двусторонней пневмонии, у него было зафиксировано полнокровие внутренних органов, отек легких и головного мозга, кровоизлияния.

Еще трое пациентов, погибших от коронавируса в столице 3 апреля, страдали хроническим бронхитом и имели сопутствующие заболевания: хронический бронхит, гипертонию, атеросклероз, пиелонефрит.

Трое умерших в Москве сегодня — пациенты с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус в возрасте от 53 до 80 лет. У всех были хронические заболевания: хронический бронхит, гипертония, рак шейки матки.

Напомним, всего жертвами коронавируса на данный момент стали 43 россиянина.

Число погибших от нового коронавируса увеличилось до 132 человек

Что в самом Китае? Там все силы брошены не только на борьбу с болезнью. Но и на то, чтобы остановить панику. Интернет заполнен пугающими роликами. И достоверность многих из них вызывает сомнения.

Вот и свершилось: новый коронавирус, который все время сравнивают с атипичной пневмонией начала века, уже обогнал ее по масштабам распространения в Китае. Зараженных теперь на шесть сотен больше, чем в 2003, и их число растет каждый день.

Встревоженные кашлем или высокой температурой люди отстаивают вот такие огромные очереди в поликлиники. Начались первые протесты: в городе Тайюань таксисты выражают недовольство перекрытием улиц. Но все исключительно мирно. Ведь на самом деле все все понимают: и власти, и простые люди. Мэр Уханя выразил готовность покинуть пост, если это пойдет на благо горожанам: «Если от нас потребуют взять на себя ответственность за блокаду города, если люди нами недовольны, я подадим в отставку и попрошу прощения у народа».

Народ поражает ответной сознательностью. Семья, в последний момент успевшая вернуться из заблокированного теперь Уханя, посадила себя на добровольный карантин. Соседи, узнав об этом, стали трогательно приносить под дверь продукты.

Ученые тем временем работают над созданием вакцины. Китайцы уверяют, что нашли способ сделать это быстро с помощью синтеза матричной рибонуклеиновой кислоты с антигенами. Говоря проще, это нетрадиционный способ. Традиционный занимает 5-6 месяцев. Этот, как обещают, два с половиной.

– Месяц на создание вакцины, полмесяца на проверки и месяц на окончательное утверждение, – рассказывает Ли Ланьцзюань, глава государственной лаборатории диагностики и лечения инфекционных заболеваний.

За происходящим в Ухане мир смотрит глазами соцсетей, ведь проникнуть в город невозможно. Вместе с полезной информацией в сеть попадает и то, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Сдают нервы даже у солидных изданий: флагман китайской прессы «Жэньминь жибао» вынес в Twitter фото якобы уже построенного в Ухане госпиталя для пострадавших от коронавируса. На самом деле на фото модульный дом в Циндао. А место стройки сегодня выглядит вот так. Что уж говорить об обычных пользователях. Вот страшно кричит женщина в белом халате, подпись «короновирус продолжает убивать китайцев». Но рядом еще пять человек в халатах, трое ковыряются в телефонах, двое спокойно едят. Стали бы они это делать, если рядом человека убивал вирус?

А вот человек в конвульсиях, якобы умирающий от вируса в жуткой лихорадке, 120 по Фаренгейту. Но это 49 по Цельсию! Мозг умирает при 42. Как тогда верить всему остальному? Как и сообщениям, что люди в Ухане падают от вируса на улицах. Наши соотечественники в городе сильно удивлены.

– Люди просто падают на улице, бьются в конвульсиях и так далее. Хочу сказать, что ни я, никто из моих друзей, никто из знакомых и знакомых знакомых такой информации подтвердить не может, мы этого не видели никто, – говорит Анна Коняхина.

– Это только в интернете слухи, а так чтобы от знакомых я ничего такого не слышал, – делится Павел Малышенко.

Вот видео из Гуанчжоу. Арест человека якобы за то, что сел в автобус без маски. На самом деле за неповиновение полиции. В городе и правда запрет на хождение без маски в общественных местах, но за это положен максимум штраф 200 юаней, меньше 2000 рублей.

Дошло до того, что властям пришлось вступаться за бананы. Почему-то сообщалось, что они опасны и через них можно заразиться. Пришлось специально пояснять: есть бананы действительно опасно, но только потому, что для этого надо снять на улице маску.

В борьбе с фейками власти настроены решительно. Пользователям мессенджеров напоминают: за любую провокацию от 3 до 7 лет тюрьмы, которая уже явно плачет вот по этой плачущей женщине. Ее арестовали за ложные сообщения о том, что на острове Хайнань нехватка риса. Следователь показывает ей фото забитых складов: «Как вам ни стыдно»?.

Китайские власти всячески подчеркивают: вирус дело серьезное, и думать надо. В Дании китайское посольство выразило протест правительству вот за эту карикатуру в одном из местных изданий, на китайском флаге вирусы вместо звезд. Датчане извиняться отказались, мол, свобода слова, но сочувствие Китаю выразили.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector