1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости симптомы

У меня уже был коронавирус? Как узнать и что делать?

Правильным является ношение маски всегда, когда сам человек чувствует в этом потребность, или есть рекомендация врача

Симптомы Covid-19 разнообразны, и медленный подсчет зараженных во многих странах невольно наталкивает на мысль, что многие, возможно, уже переболели коронавирусом, даже не зная об этом. Можно ли это выяснить и как себя вести, если вы чудом спаслись? Газета « Гардиан» искала у экспертов ответы на эти и другие вопросы.

— Есть ли способ узнать, болел ли человек?

Доктор Уильям Хиллманн, заместитель стационарного врача, директор Массачусетской больницы: Единственный способ узнать — это пройти тестирование непосредственно во время болезни. На данный момент мы разрабатываем тесты, но они еще не готовы для клинического использования.

— Могут ли отсутствовать симптомы?

— Хиллманн: Коронавирус на самом деле очень коварен. Симптомы болезни могут вообще не проявляться, в слабой форме это насморк, заложенность, воспаление горла. В худшем случае прибавляются высокая температура, мышечные боли, одышка и кашель. К сожалению, многие принимают подобные признаки за обычный грипп. (Примечание редактора: по последним сведениям потеря обоняния и вкуса также может быть признаком инфекции Covid-19.)

— Какой процент носителей не имеет симптомов?

Доктор Дэвид Буххольц, старший медицинский директор-основатель первичной медицинской помощи, доцент педиатрии, работник медицинского центра Колумбийского университета в Ирвинге: Прямо сейчас в Нью-Йорке мы тестируем только самых больных людей. Поэтому понятия не имеем. Тем не менее, в Исландии было проведено исследование, и у 50% людей с положительным тестом на вирус симптомы отсутствовали.

— Люди, у которых нет симптомов, заразны?

Хиллманн: Они заразны, но в течение некоторого времени. На данный момент мы не знаем конкретных сроков, у нас нет теста, который позволял бы выявить это. Но люди с симптомами однозначно заразны, даже за день или два дня до того, как у них появятся первые признаки. Вирус накапливается в организме и начинает распространяться, а затем, после выздоровления, люди могут нести угрозу для общества в течение нескольких дней. Мы выявили случаи распространения вируса даже через пару недель после устранения симптомов.

— Как себя вести, если подозреваешь, что недавно переболел?

— Буххольц: Мы все должны быть образцом для подражания. Поэтому нужно соблюдать общепринятые меры предосторожности.

— Хиллманн: Поскольку на данный момент нет никакого реального способа узнать, кто уже болел, просто продолжайте держать социальную дистанцию и следить за гигиеной рук.

— Если я думаю, что болел, нужно ли окружающим знать об этом?

— Буххольц: Я бы, конечно, сообщил. Так что, да, я бы просто предупредил семью, близких людей, коллег, особенно если прошло не более 14 дней. (В противном случае, они бы уже заболели.)

— Можно ли заразиться повторно?

— Буххольц: Нет никаких доказательств того, что можно заболеть коронавирусом еще раз. Тот, кто смог выздороветь, будет обладать сильным иммунитетом, которого должно хватить по крайней мере на год, если не пожизненно.

Коронавирус в России: последние новости

ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Число случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 1 459 и достигло 10 тысяч 131 в 81 регионе страны. Выздоровели на данный момент 698 человек, 76 человек скончались, сообщили в четверг в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день в России нарастающим итогом зарегистрировано 10 131 случай (+16,8%) коронавирусной инфекции в 81 регионе. За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 118 человек. За весь период выписано по выздоровлению по России – 698», – говорится в релизе.

Там добавили, что за минувшие сутки умерло 13 пациентов с коронавирусом, за весь период по России – 76 человек.

В Москве зафиксированы новые 857 случаев заражения коронавирусом за сутки, всего в столице на данный момент 6698 зараженных. 43 человека выздоровели после прохождения лечения от коронавирусной инфекции.

Власти Москвы ранее рассказали, что в Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и горбольнице № 52 провели первые процедуры переливания заразившимся коронавирусом плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от COVID-19 и выздоровели.

Ранее стало известно, что в Москве создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом. В него вошли главные врачи коронавирусных стационаров. Врачи также выступили с инициативой создания единой системы для больниц, ведущих борьбу с коронавирусом и пневмонией, и отказа от разделения этих медучреждений.

Помимо этого, Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. К примеру, в случае, если при госпитализации у пациента еще нет результатов теста, однако томография выявляет у него признаки COVID-19, то его переведут в стационар и будут лечить как зараженного коронавирусом.

В Подмосковье еще 14 человек вылечились от коронавирусной инфекции. Общее число выздоровевших достигло 66, сообщили в Оперштабе по региону.

Глава Челябинской области Алексей Текслер был вынужден уйти на самоизоляцию из-за того, что у его пресс-секретаря Сергея Зася обнаружили коронавирус. Анализы Зася проверили в лаборатории «Вектор», затем анализы были взяты у всех 70 человек, с которыми пресс-секретарь общался в последнее время.

В дагестанском Каспийске женщина с первичным положительным тестом на коронавирус родила двойню. Дети здоровы, однако медики у них тоже взяли анализ на COVID-19. Число инфицированных коронавирусом в республике за сутки выросло на 13 человек исоставляет 57. Четыре человека, в том числе один ребенок, переболевшие инфекцией, выздоровели, 12 – в реанимации в тяжелом состоянии.

На Камчатке количество проводимых тестов увеличили в 10 раз. В первую очередь проверяют медиков, находящихся в зоне риска. В регионы подтверждены два случая заболевания COVID-19.

В Кузбассе отменен режим нерабочих дней для некоторых организаций сферы услуг. Магазинам стройматериалов и салонам красоты в Приморье позволили работать во время самоизоляции.

В регионах разрабатываются карты санобработки улиц и помещений. Так, в Республике Марий-Эл к дезинфекции привлекли военных, которые обрабатывают остановки, территории больниц, аптек и детсадов.

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты привлекли к этой задаче и в Санкт-Петербурге. Там продезинфицировали сразу несколько военных училищ и вузов. Санобработка особенно актуальна, так как всё больше предприятий возобновляют производство.

Коронавирус последние новости симптомы

Обращение президента Владимира Путина 8 Апреля: ( что думаете? )

— Неотложная задача всех регионов — повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей

— Будем надеяться, что резервы и дополнительные мощности не потребуются Показать полностью…

— Необходимая федеральная поддержка поступила в регионы

— Прошу действовать губернаторов быстро, собрано и профессионально

— Поручаю Минфину дать регионам возможность поступать гибко

— На 3 месяца начиная с апреля предлагаю установить выплату специалистам, которые работают с больными коронавирусом

— Выплаты работающим с коронавирусом медикам: врачам — 80.000 руб, среднему звену — 50.000

— Медики должны получать всю зарплату без задержек

— Врачи скорой помощи получат — 50000 рублей в месяц, фельдшеры, водители — 25000 рублей

— Для врачей установят дополнительные страховые гарантии, как для военнослужащих

— Действовать по единому шаблону неэффективно, но и вредно

— Нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах

— Даже в Москве, с ее плотностью населения и концентрацией транспортных потоков — нет повсеместного закрытия предприятий

— Нужно смягчить удар для бизнеса

— Нужен четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать

— Прошу вникать в проблемы каждого предприятия

— Предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия МСП отсрочку уплаты в страховые фонды на 6 месяцев

— Поручаю Правительству с участием Центрального Банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников

— Это серьёзное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации. Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать

— Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость

— Если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им – тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, людям, которые не могут в прежнем объёме обслуживать свои кредиты

— Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы

15:53 мск
— Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке

— Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям

— Прошу Правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца

— Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка

— В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу Правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего числа людей

— Для развития нашей ситуации определяющими будут ближайшие две-три недели

— Мы, конечно, не можем с полной, «стопроцентной» уверенностью сказать, как будет развиваться ситуация в сфере здравоохранения, в экономике и у нас в стране, и в мире в целом. Но мы можем с большой долей вероятности прогнозировать, предвидеть возможные варианты развития обстановки, а значит, можем и обязаны на каждый из этих вариантов заранее разработать и иметь свой план действий, и тогда эти действия будут своевременными и эффективными

— Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну – для этого у нас всё есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисов прошлых лет

— Мы поддержим и затронутые кризисом отрасли экономики, и рынок труда, и систему здравоохранения, сделаем всё для того, чтобы помочь людям, которые в такой помощи сегодня нуждаются

— Повторю, меры поддержки по всем этим направлениям должны быть своевременно подготовлены, должны реализовываться с учётом высокой динамики ситуации. Откладывать такие решения, тянуть с ними нельзя.

— Понимаю, что уже накопились усталость, серьёзный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырёх стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь.

— Каждый день подтверждает силу и сплочённость нашего общества

15:57 мск:
— Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость труда медсестер и врачей

— Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем
15:58
#коронавирус #COVID19 #ЛучшеДома #coronavirus #МыВместе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector