0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус последние новости сегодня в китае

Коронавирус в Китае, последние новости на 9 апреля 2020: новые случаи заражения завезены из-за границы

В КНР продолжают фиксировать новые случаи заражения, но власти утверждают, что большая часть из них завезена из-за границы. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 9 апреля 2020 года.

За последний день зарегистрировано 62 человека, инфицированных коронавирусом. 25 из них — граждане КНР, которые въехали в страну через Приморье. Ранее, в китайской провинция Хэйлунцзян зарегистрировали 20 больных COVID-2019, которые вернулись на родину из России .

В настоящий момент 1 190 пациентов находятся под наблюдением. В республике продолжают активно выписывать людей. За последний день от COVID-2019 излечилось 112 человек, итого 77 279 выздоровевших.

Однако без жертв тоже не обошлось. За сутки вирус унес жизни двух человек, хотя еще день назад не было зарегистрировано ни одного факта смерти. Всего в Китае погибло 3 333 человека.

Напомним, на неделе власти Китая открыли Ухань после 76 дней изоляции, тем самым объявив окончание эпидемии.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Читать еще:  Зараженные коронавирусом в москве новости

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

В Китае считают, что в борьбе с коронавирусом поможет погода

Коронавирус в Китае пока не сдает позиции. Но разобраться с ним поможет погода. Через 3-4 месяца начнут тестировать на людях вакцину.

Число заразившихся коронавирусом за пределами Хубэя постоянно снижается, но в самой несчастной провинции творится жуткое. Почти 15 тысяч зараженных всего за сутки! Сегодня сняли с должности секретаря провинциального парткома, вместо него прислали усиление в лице бывшего мэра Шанхая. Для щепетильного в вопросах иерархии Китая это показательно. В Ухань приехали еще 2,5 тысячи военных медиков, но рук все равно не хватает.

Читать еще:  Вмоскве подтвердили коронавирус

Медсестра Синь Цюдань пересматривает фотографии шестимесячного сына, которого не видела неделю. Живет в больнице в буквальном смысле.

«Если честно, это было непростое решение. Конечно, мой малыш не был к этому готов. Но я должна быть с больными. У каждого из них тоже есть семья», — говорит медсестра Синь Цюдань.

Синь тестирует пациентов на коронавирус. Результатов этих тестов ждут сотни семей, ради которых медсестра Синь по сути пожертвовала своей.

«Вы бы знали, как я хочу обнять сына. Как хочу быть рядом с ним, дать ему понять, что мамочка любит его. Но сейчас я должна защищать свою страну», — говорит Синь Цюдань.

Если вы услышали в этих словах пафос, не верьте ушам своим. Это совершенно искренне. Ухань — на войне.

«Я сказал подчиненным: если не справлюсь, сам напишу заявление. Откажусь от ученой степени профессора, уйду. Но надо справиться», — говорит главврач больницы Тань Вэй.

Кстати, об отставках. Сегодня сняли с должности секретаря провинциального парткома, вместо него прислали усиление в лице бывшего мэра Шанхая. Для щепетильного в вопросах иерархии Китая это показательно: видимо, не все идеально в руководстве китайским королевством. Тем временем в Ухань приехали еще две с половиной тысячи военных медиков, но рук все равно не хватает.

О нехватке масок уже сказано-пересказано, но мало кто говорит вот о чем: даже если маска есть, ее очень тяжело носить. Уши торчат, и к концу дня отваливаются, очки запотевают, но главное — в условиях китайского смога через этот клапан чудовищно трудно дышать, кислорода в воздухе и так нет. Дойти 10 минут до магазина — пытка. А теперь представьте — уханьские врачи не снимают маску по 12 часов и при этом спасают жизни.

За пределами страны усилия китайцев по борьбе с вирусом часто воспринимаются просто как строчки в новостях. Здесь, внутри, совсем другие ощущения. Полуторамиллиардная страна встала единой стеной на пути вируса. Врачей почитают как героев.

«То, что они делают, невозможно описать словами. Они работают в четыре смены без выходных. Честно, я едва сдерживаю слезы. Спасибо им огромное. Спасибо», — говорит пациент.

В одной только больнице номер пять города Уханя работают две медсестры, беременные первенцами. Обеим по 36 лет. Все мысли — о пациентах. Не о себе, не о будущих детях и не о риске заразиться.

«Мы не думаем о смерти. Нам этого не позволяет профессиональная этика. Да и некогда о ней думать», — говорит медсестра У Сянпинь.

Награда за такую самоотверженность — хорошие новости из небесной канцелярии. В Китае, как и на нашем Дальнем Востоке, теплеет. Весна не за горами, а это хорошо не только с точки зрения морального настроя.

«Вирус любит холод. Чем ниже температура, тем лучше он выживает, и наоборот. В зимний период люди и животные наиболее уязвимы. Сейчас мы переживаем пик эпидемии. Будем надеяться, что скоро она пойдет на спад», — поясняет профессор университета Хуачжун Чэнь Хуаньчунь.

Еще одна хорошая новость. Многострадальный круизный лайнер «Вестердам», на котором вроде как нашли вирус, наконец встал на якорь после многодневного болтания по океану. В свои воды его пустила Камбоджа после того, как это отказались сделать еще пять стран, включая Японию. В самой Стране восходящего солнца тем временем продолжается эпопея с лайнером Diamond Princess. За последние сутки коронавирус выявлен еще у 44 его пассажиров.

Читать еще:  Статистика коронавируса в италии по дням

Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая

В пятницу из Китая пришла тревожная новость о более чем 200 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19 в двух тюрьмах в восточных провинциях Шандунь и Чжэцзян. Скептики, предупреждавшие в начале недели, когда Пекин сообщил о снижении числа инфицированных, не торопиться с выводами о том, что эпидемия пошла на убыль, оказались правы.

20 февраля в материковом Китае, сообщает Национальная комиссия здравоохранения КНР, зафиксированы 889 новых случаев заражения Covid-19. Это на 394 случая больше, чем днем ранее. По-прежнему, львиная доля заражений – 631 приходится на провинцию Хубэй.

Черный список жертв коронавируса вырос на 118 и достиг 2236 человек. По-прежнему, главные потери несет Ухань, главный город провинции Хубэй, все еще фактически отрезанный от внешнего мира жесткими карантинными мерами властей. Что касается остальной планеты, то в других странах в целом 11 летальных исходов.

Сообщения о новых случаях заражения Covid-19 приходят из разных стран и континентов. Список стран, охваченных эпидемией растет почти каждый день. Так, о двух новых случаях заражения заявили в священном городе иранских шиитов Куме, двое жителей которого на этой неделе скончались. Власти запретили все религиозные собрания в городе.

Страхи распространения эпидемии на Украине привели к беспорядкам и столкновениям с полицией. Жители Новых Санжар, Полтавская область, не хотят принимать в карантинном центре в своем городе эвакуированных из Хубэя соотечественников. Они жгут покрышки и забрасывают стражей порядка камнями и бутылками.

Республика Корея стала наиболее пострадавшим от Covid-19 государством, кроме, конечно, Китая. Четвертый по численности населения город на юге Корейского полуострова – Дэгу (2,5 млн человек) сейчас похож на вымерший город. Дэгу — наглядный пример того, как коронавирус распространяется по планете и как он все больше угрожает перерасти в пандемию.

Коронавирус сейчас тема номер один. Не удивительно, что эпидемия, по словам главы Bank Japan Харухико Куроды, станет главной темой обсуждения на встрече министров финансов стран G-20, которая состоится 22-23 февраля в Эр-Рияде.

Японии и Сингапуру сейчас реально угрожает рецессия из-за коронавируса и тяжелого состояния китайской экономики. О снижении экспорта в КНР заявила сегодня и Южная Корея.

В МВФ считают, что пока рано говорить о том, как повлияет коронавирус на рост глобальной экономики, но в целом настроены оптимистично.

«Мы продолжаем надеяться на то, что воздействие (коронавируса) будет иметь форму кривой в виде буквы «V»,- сказала она.- Но мы не исключаем и другого сценария. Например, кривой в виде буквы «U», при которой воздействие будет более продолжительным».

Самое пристальное внимание сейчас, конечно, приковано к работе над вакциной от уханьского вируса. По словам заместителя министра науки и технологий КНР Сюй Наньпина, клинические испытания вакцины начнутся в конце апреля.

Акции азиатских компаний в пятницу упали, что привело к бегству инвесторов в надежные активы, главным из которых остается американский доллар. Не удивительно, что валюта США выросла до трехлетнего максимума.

Смотрите данные онлайн о количестве заразившихся коронавирусом в мире, сколько умерло и поправилось на сегодня

Последние новости о влиянии коронавируса на фондовые рынки и мировую экономику читайте здесь

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector