0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости сегодня в казани

Коронавирус в Казани, последние новости на 9 апреля 2020 года: врачи получили мобильный комплекс быстрой диагностики инфекции

По данным на утро четверга, 9 апреля, в Татарстане зарегисистрирован 41 случай заражения коронавирусом. 10 из ранее зараженных уже вылечились, но 31 человек все еще остается под присмотром медиков: 25 — в больницах, 6 — дома.

Большинство из зараженных находятся в республиканской клинической инфекционной больнице в Казани. Ее накануне посетил президент региона Рустам Минниханов. Он поговорил с врачами и передал им первый в России мобильный комплекс быстрой диагностики инфекционных заболеваний.

Устройство, разработкой которого занималась русско-японская команда, выпущено на казанском предприятии.

— Система стационарная и похожа на чемодан. Разворачивается в считанные минуты. Работает при установке в клинике или любом помещении. Ориентирована на мультидиагностику. За 10-20 минут дает результат точности 99,9%, — объяснили в правительстве Татарстана.

Отметим, что по последним данным, в республике проведено почти 18 тысяч тестов COVID-19 .

О ПОДДЕРЖКЕ МЕДИКОВ

Для персонала больниц и поликлиник Казани подготовили дополнительную партию бесплатных проездных – еще 2 тысячи штук. Им они нужны, чтобы спокойно доехать на работу на общественном транспорте.

О КОТТЕДЖАХ

В марте текущего года казанцы просматривали объявления об аренде коттеджей на 56% чаще , чем годом ранее. Вероятнее всего повышение интереса в аренде загородного дома вызвано с вынужденной самоизоляцией из-за коронавируса.

О ЗАКОННОСТИ ШТРАФОВ

Р ежим полной самоизоляции в республике отменять пока не планируют. Людей просят не выходить из дома без особой надобности, к которой относят поход в ближайший продуктовый магазин или аптеку, небольшую прогулку с собакой, вынос мусора, медицинскую помощь.

Нарушителей, конечно, наказывают . Вот только штрафы за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» суды стали отменять . Причина в том, что опасность может нести только то лицо, которое официально находится на карантине. В нашем случаи это те люди, что недавно прибыли из заграницы.

Гулять все равно не стоит. Во-первых, это не безопасно, а во-вторых, полицейские могут оштрафовать и за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Здесь суммы не менее существенные — до 30 тысяч рублей.

О ФУТБОЛИСТАХ “РУБИНА”

Как ранее сообщалось, игрокам казанского футбольного клуба «Рубин» на 50% сократили зарплаты . Все дело в том, что соревнования приостановлены и спортсмены распущены по домам — на самоизоляцию.

Об произошедшем уже успели высказаться голкипер Юрий Дупин и полузащитник Игорь Коновалов . И если по мнению первого, назвал произошедшее нормальным явлением, то второй отметил, что «масштабы происходящего преувеличены».

А вот форвард казанского клуба Иван Игнатьев ничего не сказал — молча уехал на машине в Ростов-на-Дону к своей девушке, за что был назван тренером Леонидом Слуцким «дальнобойщиком-лохом».

О НАШИХ ЗАГРАНИЦЕЙ

Не все татарстанцы успели вернуться домой до начала пандемии коронавируса. Анастасия , например, оказалась в это время на острове Бали, а Лейсан — на круизном лайнере в Италии. Накануне девушки рассказали «Комсомолке», как у них идут дела, и почему некоторые россияне не могут вернуться на родину.

​В Татарстане впервые выявили контактные случаи заражения коронавирусом

В Татарстане выявлены четыре случая заражения новой коронавирусной инфекции контактным путем. Об этом заявила в ходе брифинга в кабинете министров РТ главный санитарный врач республики, руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в Татарстане остается непростой. На сегодня мы имеем 25 случаев подтвержденных. При этом я хочу отметить, что 21 случай из 25 — это завозные и только четыре — контактные. Важным показателем является, что из 25 заболевших граждан у 6 не было симптомов. От одного бессимптомного носителя, как правило, заражается один гражданин. Если же есть клинические проявления инфекции — заражаются не менее трех лиц», — указала Патяшина.

Она отметила, что ограничительные меры, введенные в Татарстане ранее, крайне важны. К предприятиям, которые продолжают работать, несмотря на режим самоизоляции, будут предъявлены самые строгие требования, заверила главный санитарный врач РТ.

За минувшие сутки в Татарстане выявили 6 новых случаев заражения COVID-19. Все зараженные приехали из европейских стран, в настоящее время они находятся в республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) Казани. Ранее вице-премьер РТ Лейла Фазлеева сообщила, что ограничения продлятся до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Не хотите пропускать важные новости?
Подпишитесь на нас в Инстаграм, ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

То есть сначала зараженный приехпл из за границы, затем его или сразу или в течении 14 дней карантина проверили на коронавирус. Через 10 дней пришел ответ из Новосиба что заражен. За это время он мог контактировать много с кем. Только после этого взяли анализы у тех, с кем контактировал зараженный и через 10 дней пришло подтверждение.
Получается что этот «первичный из за границы» привез коронавирус еще в конце февраля — середина марта, когда еще не действовал карантин на приезжих и всех с ним контактирующих не ставили в карантин! За это время «контактируемые» могли заразить десятки и сотни людей, тем более что им не объявляли карантин! То есть сейчас выявляются их контакты и направляются на анализы и наконец на них накладывают карантин! Через 10 дней узнаем сколько из этих цепочек заражено!
То есть медики и РПН на два шага позади коронавируса! А может и на 10!

То есть сначала зараженный приехпл из за границы, затем его или сразу или в течении 14 дней карантина проверили на коронавирус. Через 10 дней пришел ответ из Новосиба что заражен. За это время он мог контактировать много с кем. Только после этого взяли анализы у тех, с кем контактировал зараженный и через 10 дней пришло подтверждение.
Получается что этот «первичный из за границы» привез коронавирус еще в конце февраля — середина марта, когда еще не действовал карантин на приезжих и всех с ним контактирующих не ставили в карантин! За это время «контактируемые» могли заразить десятки и сотни людей, тем более что им не объявляли карантин! То есть сейчас выявляются их контакты и направляются на анализы и наконец на них накладывают карантин! Через 10 дней узнаем сколько из этих цепочек заражено!
То есть медики и РПН на два шага позади коронавируса! А может и на 10!

Коронавирус в Казани, последние новости на 7 апреля 2020 года: четыре человека выздоровели, но еще 16 заразились

Состояние пятерых инфицированных оценивается как средней степени тяжести. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

По официальным на утро вторника, 7 апреля, в Татарстане коронавирусом заражен 31 человек. Состояние пятерых из них оценивается как средней степени тяжести. Шестеро лечатся дома.

Накануне стало известно о выздоровлении четырех ранее инфицированных человек. Двое были выписаны из республиканской инфекционной больницы в Казани, еще двое — из медучреждения Набережных Челнов.

О ПИКЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРОНАВИРУСОМ

О пике заболеваемости коронавирусом в Татарстане говорить еще рано. Через одну-две недели станет более понятно, на какой стадии эпидемиологического процесса мы находимся и когда следует прекратить карантинные мероприятия.

О ТЕХ, КТО МОЖЕТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ САМОИЗОЛЯЦИИ

В Татарстане до сих пор режим полной самоизоляции. И казанцы с ним хорошо справляются. Они подошли к этому ответственнее москвичей.

Несмотря на это, нарушители режима есть. За ними теперь будут следить не только сотрудники МВД, Росгвардии и УГИБДД. Президент Татарстана Рустам Минниханов расширил круг лиц, которые могут наказывать за несоблюдение самоизоляции.

Так, составлять протоколы теперь могут представители Минэкологии, МЧС, Минтранспорта, Минлесхоза, Минтруда, Госкомитета по тарифам, Госкомитета по биологическим ресурсам, Госкомитет по охране культурного наследия, Госжилинспекции, Госстройнадзора, Госинспекции по обеспечению госконтроля за производством, оборотом и качеством алкогольной продукции и защите прав потребителей, а также управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

О ПОДДЕРЖКЕ МЕДИКОВ

Медикам Казани передали более 5,6 тысяч бесплатных проездных билетов. Они помогут врачам и медсестрам, выполнять возложенную на них работу в этот сложный период полной самоизоляции.

О ПРОБЛЕМАХ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИИ

В 6 апреля школы Казани вернулись к дистанционному обучению детей. Учреждения хорошо подготовились к этому: определились с бесплатными платформами и адаптировали образовательные программы. После выяснилось, что у 7 тысяч их учащихся нет компьютеров.

Решение было найдено. Ребята будут обучаться через мессенджеры, индивидуальные консультации и с помощью телефонной связи.

О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРИНОСИТЬ ДОМОЙ

В апреле в Казани пенсии и пособия почтальоны будут доставят на дом. Горожан настоятельно просят не посещать почтовые отделения без крайней необходимости, чтобы не заразиться самим и не заразить других.

О ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОДЪЕЗДОВ

В борьбе с коронавирусом главное — дезинфекция. Ежедневно в Казани дезинфицируется 84% подъездов. В них обрабатывают входные и тамбурные двери, дверные ручки, выключатели, домофоны, поручни и перила, почтовые ящики, кнопки вызова и панели управления лифтов.

Горожане, чьи подъезды не обрабатываются, могут оставить заявку в системе «Открытая Казань» на сайте или через мобильное приложение, а также позвонить в call-центр по телефонам 063 и +7(843)236-41-23.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector