1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости сегодня в каких странах

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Расширяется список стран, где обнаружили зараженных короновирусом

Российские туристы могут полностью вернуть деньги при отказе от путевок в Италию, Южную Корею и Иран. Об этом сегодня заявили в Ростуризме. Ситуация в этих странах в связи с коронавирусом, если не считать Китай, самая сложная. Всего же за сутки число заразившихся в мире увеличилось на 600 с лишним человек. Первые случаи КОВИД-19 подтверждены в Норвегии и Дании.

Удар по экономике, запреты, отмены массовых мероприятий — культурных и спортивных, карантин и новые корабли-призраки, которых из-за заболевших на борту никто не хочет пускать к себе.

Лю Мэна вылечили от коронавируса во временном госпитале Уханя. И он попал туда снова. Нет, не заболел повторно — просто пришел поблагодарить медсестру, которая его выходила.

«Навсегда запомню, как вы поддерживали меня в самый трудный момент. Не только лечили, но и поднимали дух, а это больным нужно не меньше, чем лекарства», — отмечает Лю Мэн.

Ради встречи с бывшим пациентом медсестра Ян даже отлучилась на несколько минут с рабочего места.

«Я помню этого парня. Мы постоянно разговариваем с пациентами. Мы здесь, чтобы вернуть их к нормальной жизни», — рассказывает медсестра Ян Хуэйли.

О возвращении к нормальной жизни Китая в целом думать рано. С одной стороны есть проблески. В отдельных и отдаленных регионах даже понизили уровень эпидемической опасности.

«С 19 февраля у нас ни одного нового случая заражения. А это все-таки целая неделя», — отмечает глава Минздрава региона Внутренняя Монголия Сю Хунчжи.

С другой стороны, страна по-прежнему на карантине, которому нет конца и края. В мегаполисах меры безопасности с каждым днем даже ужесточаются. Теперь придумали — в лифте больше четверых не собираться. Даже разметку сделали — кто где должен стоять. Хотя все равно народ сидит по домам. Хочешь встань сюда, хочешь туда.

Но это Китай с его дисциплиной и наработанным за два месяца пониманием опасности угрозы. Остальной мир, куда вирус все-таки просочился, несмотря на все усилия китайцев, пока не очень понимает, что делать. В Южной Корее более 300 зараженных только за сутки, это очень много для небольшой страны. Россия ограничивает с ней авиасообщение, а сам Сеул отменяет совместные армейские учения с США — нежданный подарок от вируса Ким Чен Ыну и всей северокорейской компании.

В Италии почти 500 зараженных, на карантин посадили даже главу области Ломбардия, которая пострадала одной из первых. Футбольные матчи проходят без зрителей, под угрозой отмены легендарная велогонка Джиро д’Италия. Сразу объявились мошенники, которые ходят по домам и предлагают там все обеззаразить — у одной старушки в Болонье так обеззаразили 500 евро — до их полного исчезновения. Но это частная потеря. О потерях, скажем, туриндустрии лучше даже не говорить

«С прошлой пятницы люди все чаще отменяют отельные бронирования на Пасху и в ближайшие месяцы. А в Ломбардии и Венето из-за новых случаев заражения заезды отменяют вплоть до июня», — сообщил вице-президент Федерации отельеров Италии Джузеппе Рошоли.

Коронавирус — серьезное испытание для глобального туристического рынка. Российский не исключение — только в Италии и только организованных наших туристов сейчас около 7000, а ведь многие путешествуют сами. Роспотребнадзор накануне не рекомендовал поездки в Корею, Италию и Иран (о Китае и речи нет). В Ростуризме сегодня заявили, что деньги за несостоявшиеся туры операторы должны вернуть полностью. И отказаться от продажи туров в этим страны. А вирус тем временем продолжает шагать по Европе. Первые случаи заражения отмечены в Румынии, Северной Македонии, Грузии, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии. Нервозно и в Америке — есть зараженный в Бразилии, а в США их уже более полусотни.

«Сотрудники институтов общественного здравоохранения уже раздали в Нью-Йорке полтора миллиона масок. Это очень хорошее начало, но останавливаться нельзя. Масок требуется еще как минимум 300 тысяч. Нам понадобится федеральная помощь», — отмечает мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Там же за океаном появился было новый корабль-призрак. Круизный лайнер с итальянцами на борту отказались принять несколько стран, пока он не нашел прибежище в Мексике. С другого лайнера власти Индонезии после дезинфекции с головы до пят отправили почти 200 человек на, по-сути, необитаемый остров — там находится только реабилитационный центр, где раньше лечили наркоманов. Страх вируса пока наносит миру даже больший ущерб, чем сам вирус. Саудовская Аравия ограничивает въезд паломников к мусульманским святыням. Падает цена на нефть, гиганты международной индустрии, от Майкрософт до Визы и Мастеркард, прогнозируют падение доходов. А в НХЛ, главной лиге мирового хоккея, осторожно заговорили о возможной нехватке клюшек, они в основном поставляются из Китая.

Погибает все больше людей: главные новости о коронавирусе за 7 апреля

Последние новости о коронавирусе за день: скончались от китайской инфекции 78 тысяч человек по всему миру, выздоровели 292 тысяч, заразились – 1 миллион 381 тысяч.

Осторожные оптимистические новости поступают из Италии, которая является самым опасным очагом эпидемии в Европе. Сегодня в стране заболели 880 человек, что стало наиболее низким показателем с 10 марта. Только накануне сообщалось о 1941 новом случае заражения. По данным главы службы гражданской обороны Республики Анджело Боррелли, скончались от вируса 604 пациента. Пока Италия продолжает возглавлять печальный рейтинг смертности – свыше 17 тысяч человек.

Власти Франции сегодня ужесточили режим карантина, поскольку еще много несознательных граждан гуляют по улицам, как в прошлые выходные, когда народ вывалил толпами на рынки. Так, парижанам с 8 апреля запрещено заниматься спортом на воздухе с 10 утра и до 19 вечера. Об этом предупредили в полиции и мэрии столицы Пятой Республики. На сегодня в стране выявлены почти 99 тысяч зараженных, скончались свыше 8900 граждан, по данным Университета Джонса Хопкинса.

Однако самая неутешительная ситуация складывается в США, где от коронавируса каждый час умирают пациенты в Нью-Йорке, наиболее пока пострадавшем от эпидемии штате и городе. Местные врачи рассказывают: настолько забиты больницы, что медики не успевают размещать пациентов, а привезенные из домов престарелых пожилые люди слезно просят отправить их назад. Заболевшие ожидают в коридорах своей очереди от 5 до 18 часов.

Америка продолжает активно лидировать по количеству инфицированных – 369 тысяч человек, по смертности уступая пока Италии и Испании – больше 11 тысяч зараженных.

При этом президент США Дональд Трамп разразился критикой в адрес ВОЗ, заявив, что организация раздает «неграмотные рекомендации», например, не запрещала закрывать границу с Китаем в самом начале пандемии. Более того, он полагает, что КНР уделяется слишком много внимания, и пригрозил ВОЗ пересмотреть программу финансирования со стороны Вашингтона. Свои недвусмысленные сигналы хозяин Белого дома послал, как всегда, со страницы в «Твиттер».

Обнадеживающие новости сегодня о коронавирусе предоставил миру Пекин – в ночь на 8 апреля власти КНР разблокировали Ухань, ставший очагом распространения COVID-19 по планете. Напомним, город находился на жестком карантине 76 дней.

Частично движение в Ухань было открыто с 25 марта, туда пустили поезда, сообщает РИА «Новости». А вот 8 апреля можно будет уже и выехать из города, обещают даже возобновить авиасообщение.

Более того, в Китае за сутки впервые от инфекции не умер ни один человек, а выявленные случаи заболевания – 32 пациента – объявлены завозными.

Отменить ряд запретов намерена и Норвегия. Так, уже с 20 апреля в этой стране откроются детские сады, еще через семь дней – начальные школы. С конца месяца заработают предприятия в сфере услуг, например, парикмахерские. Впрочем, массово собираться и развлекаться норвежцам все еще будет запрещено до 15 июня.

Что касается России, то в нашей стране за сутки зафиксировано 1154 новых случая инфекции в 43 регионах, что стало рекордным показателем. Общее число инфицированных составляет сейчас 7497 человек, скончались 58 пациентов, выздоровели 495. Первый зараженный от COVID-19 сегодня умер в Северной Осетии.

Исходя из сложившейся ситуации, в Кремле считают нецелесообразным участие ветеранов в мероприятиях по случаю 75-летия Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Напомним, празднования пока не отменены и не перенесены на другой день.

Также сегодня СК РФ возбудил дело против гражданина, который в своем микроблоге разместил фейковый видеоролик с утверждением о том, что новый коронавирус якобы был изобретен в России. Ранее «Утро» писало о подобной версии, которую активно распространяет украинский политтехнолог Денис Богуш. Вероятно, это реальная информационная война против нашей страны, поскольку и в западных СМИ данную тему активно прокручивают.

Россиянину же грозит штраф от 300 до 700 тыс. руб. или многочасовые работы. Впрочем, он может получить и реальный тюремный срок, пишет ТАСС.

Добавим, что общее число погибших от коронавируса в мире составляет свыше 78 тысяч человек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector