0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости сегодня 02 02 2020

В мире стремительно растет число заражений коронавирусом нового типа

Данные по числу заболевших коронавирусом меняются каждый час, и уже сегодня цифра может перевалить за 90 тысяч. Вирус поразил почти 70 стран. Сегодня о трех первых случаях заявили власти Чехии. Зараженные прибыли из Италии, а там заболевших уже полторы тысячи. 11 городов на севере страны будут изолированы еще как минимум на две недели.

Власти Франции запретили все массовые мероприятия. Самый посещаемый музей в мире Лувр закрыт. В Японии на месяц раньше начались каникулы в школах. Заводы по производству бытовой техники спешно налаживают выпуск масок.

Как пишет британская Daily Mail, Летние Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей, с одной только телевизионной трансляцией. В Южной Корее, там сейчас крупнейший очаг за пределами Китая, мест в больницах уже не хватает, госпитализируют только тех, кто в тяжелом состоянии.

Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей. Больнее всего это ударит по тем, кто вылетал туда на лечение, в первую очередь, онкологических заболеваний. К местам отдыха через Сеул теперь тоже не попасть, однако самолеты оттуда пока прибывают, все наши туристы должны вернуться домой.

В авиакассах Владивостока растерянные пассажиры. Сергей и Анатолий собирались со своими семьями на тайский остров Пхукет. Поездка заграницу планировалась транзитом через Сеул, но это направление теперь закрыто. Попасть в теплые страны через другие аэропорты сейчас не получится, мест в самолетах уже нет. Многим только остается возвращать деньги за билеты.

– Сказали, что там удержат небольшой штраф. Ну, видимо, так положено. Остальную сумму вернут в течение какого-то времени на карту. Ну, это же никто не виноват, так получается, – считает Мария Пилипенко.

У кого-то сорван отпуск, а у кого-то лечение.

– Все это случилось внезапно. У многих людей уже были забронированы поездки. Многие проходят терапию в определенные даты, которые сдвигать нельзя. И в связи со сложившейся ситуацией многие рассматривают другие направления, такие, как Израиль. Но у кого менее серьезное лечение, они стараются переносить на другие месяцы, там диагностику или терапию, – говорит Ксения Левченко, генеральный директор компании медицинского туризма.

Южная Корея стала крупнейшим очагом распространения коронавируса за пределами Китая. Там заболело более четырех тысяч человек. Именно по этой причине авиасообщение между нашими странами сейчас ограничено. Решение об этом приняли в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Однако на оперативном табло аэропорта Владивостока все еще можно увидеть информацию о прибывающих самолетах из Сеула. Это немногочисленные рейсы. Они сохранены для того, чтобы наши соотечественники могли вернуться домой. Вернуться из Южной Кореи, по данным Ассоциации туроператоров России, в ближайшее время должны более десяти тысяч человек. Их будут вывозить несколько авиакомпаний до середины марта чартерными рейсами. Первых пассажиров уже доставили. Судя по тому, что рассказали люди, источники информации они используют разные и данные порой получают совсем не соответствующие действительности.

– Я нервничала очень сильно. Боялась, что меня не пустят везде. Читала, что уже закрыли границу, никого не пускают, самолеты разворачивают, – признается Виолетта Рогозина.

Повышенное внимание сейчас ко всем, но особенно тщательно проверяют тех, кто въезжает из Китая, с этим государством граница у нас закрыта, но можно попасть в Россию транзитом через аэропорты других стран. Екатерина Горина вернулась домой из китайского Шэньчжэня, по пути была пересадка в южнокорейском Сеуле. Таким образом, она побывала сразу в двух странах с наиболее тяжелой эпидемической обстановкой, ближайший месяц ей предстоит провести под наблюдением медиков: «Сказали, находиться дома в течение двух недель, и вот такая памятка, что если вы обнаружите симптомы, то звонить врачу, вызвать на дом. Ни в коем случае сказали не идти».

Каникулы, которые были продлены в российских вузах до 1 марта, официально завершены, но это не значит, что все прямо сейчас устремятся в Россию на учебу. Студенты из-за рубежа получают образование дистанционно. Но те, кто вернулся, сейчас на карантине. В Дальневосточном федеральном университете помимо студентов и преподавателей из Китая под наблюдением и те, кто был в Южной Корее. Татьяна Куценко отдыхала в Пусане: «Когда мне позвонили, сказали, что произошла вспышка, я пришла на обследование. Переживаю за себя, за окружение, мало ли что».

Ограничение авиасообщения с Южной Кореей коснулось не только тех, кто планировал поездку в Азию, но и тех, кто уже находится за рубежом. Приморские туристы, которые сейчас в Таиланде и Вьетнаме, не понимают, как будут возвращаться домой и ждут информации от своих авиакомпаний. В администрации Приморского края считают, что проблем возникнуть не должно.

– Возможность прибыть на территорию Приморского края масса. Это возможность также прилететь через Токио, через Сингапур, вариантов очень много, – уверен Константин Шестаков, заместитель председателя правительства Приморского края.

Регулярные рейсы между Россией и Южной Кореей по-прежнему выполняют «Аэрофлот» и «Korean Air». Они будут привозить граждан в терминал F аэропорта «Шереметьево». Ограничение не распространяется на тех, кто в имеет вид на жительство в нашей стране, экипажи воздушных судов и официальные делегации.

Коронавирус в Китае, России и мире, последние новости на 2 февраля 2020 года

FTIMES — Подпишитесь на самое интересное в

Правительство РФ временно запретило безвизовые туристические поездки между РФ и Китаем и оформление рабочих виз в страну для граждан КНР. Другие страны также принимают жесткие меры по распространению вируса в своих государствах.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Первыми заболевшими оказались посетители местного рынка морепродуктов, позднее было установлено, что вирус передается от человека к человеку. На 1 февраля ситуация продолжает ухудшаться. Официальные данные показывают, что вирус, несмотря на все мероприятия, продолжает распространяться по миру. Сейчас в зоне заражения уже 27 стран.

Вирус дошел до России

О первых случаях заболевания в России президенту Владимиру Путину в пятницу, 31 января, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Признаны заболевшими жители Забайкалья и Тюменской области, которые несколько дней назад прибыли из Китая. Оба являются гражданами этой страны«, — проинформировала Татьяна Голикова.

В России уже закрыты пешеходные и автомобильные границы с Китаем. В правительстве готовится запрет на получение рабочих виз для китайских граждан.

«Правительство нашей страны приняло решение об эвакуации своих граждан из Уханя и Хубэя. Для этого сегодня были открыты 3 пропускных пункта в Приморье (Полтавка, Краскино и Пограничный). Прибывающие пройдут медосмотр. Ожидается эвакуация по меньшей мере 630 человек«, — сообщают власти.

1 февраля началась эвакуация россиян из Китая. Жители разные регионов страны добрались до страны, пересекая автомобильные пункты пропуска. Для граждан, возвращающихся с Поднебесной были открыты три пункта: Пограничный, Краскино и Полтавка.

Все россияне проходили медицинский осмотр на месте. Специалисты брали у них анализы на исследование, чтобы исключить вероятность заражения. Кроме того, для них предусмотрен 14-дневный карантин.

2 февраля эвакуация продолжится через пункт пропуска Пограничный, два оставшихся не будут принимать туристов. Третьего февраля к Пограничной подключат еще и Краскино.

Власти России ввели серьезные ограничения на полеты в Китай: из российских авиакомпаний все регулярные рейсы в эту страну сохранит только государственный «Аэрофлот». Также продолжат выполнять рейсы китайские авиакомпании.

Мир закрывается от Поднебесной

Опасный вирус 2019-nCoV или уханьский коронавирус продолжает распространятся по миру. На 1 февраля подтверждено 12038 заражённых в 27 странах (а также 17 988 подозреваемых случаев в Китае ), 259 летальных исходов. Подавляющее большинство случаев заражения и все летальные исходы зафиксированы в Китае.

Страны вводят экстренные меры по противодействию:

  • В США власти объявили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Она предполагает запрет на въезд всех иностранных граждан, которые за последние две недели побывали в Китае.
  • Российская Федерация закрыла свою границу с Китаем, а также запретила въезд граждан Китая через пропускные пункты на границе с Монголией.
  • Ограничения ввели в Австралии, Японии, Пакистане и Италии.
  • Пекин раскритиковал введение ограничение, обвинив при этом власти других государств в том, что они игнорируют рекомендации ВОЗ.

«В то время как ВОЗ рекомендует воздержаться от введения таких ограничений, США поспешно двигаются в противоположном направлении. Мы не можем назвать это жестом доброй воли«, — заявил представитель китайского министерства иностранных дел.

Напомним, что ранее представители Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что такие жесткие меры как закрытие границы не рекомендованы в нынешней ситуации.

«Ограничения на передвижения могут принести больше вреда, чем пользы, затрудняя обмен информацией, поставки медицинского оборудования и медикаментов, и причиняя ущерб экономике«, — заявил 31 января глава ВОЗ.

Статистика на 2 февраля, где и сколько зараженных коронавирусом

По официальным данным властей Поднебесной, к субботе, 1 февраля, число умерших от вируса 2019-nCov составило 259. Все эти люди скончались на территории КНР, преимущественно, в провинции Хубэй.

Китайский коронавирус, последние новости на 2 февраля 2020: первая смерть за пределами Поднебесной

Китайский коронавирус на 2 февраля 2020 года унес жизни 305 человек.То есть жертв забаолевания за сутки стало на четыре десятка больше. Но куда тревожнее звучат новости с Филиппин. Там зарегистрирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая . Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Тем временем в Поднебесной заболевшими признали 14380 человек. В остальных 23 странах, куда это вирус распространился, под наблюдением находится порядка 130 человек. Пока ученые мира бьются над созданием вакцины 328 удалось вылечить традиционными методами, которые применяют при подобных заболеваниях.

Чтобы не допустить распространения заболевания среди граждан нашей страны Владимир Путин поручил вывозить россиян из наиболее опасных районов самолетами ВКС РФ. В Минобороны оперативно отчитались о выделении для этих целей пяти бортов. Каждый рейс наших соотечественников будут сопровождать врачи-вирусологи. Нуждающиеся будут помещены в карантин на 14 дней. Ровно столько, по последним данным ученых, длится инкубационный период коронавируса.

Поделиться видео x HTML-код

Коронавирус добрался до России. В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

Кстати, для спасения россиян вчера были открыты три пропускных пункта в Приморье (Полтавка, Краскино и Пограничный). Ими воспользовались десятки россиян.

Правительство, как и обещало, выпустило постановление о временной приостановке безвизового режима для граждан Китая. Но сразу же оговорилось, что меры приняты лишь для тех, кто собирался посещать страну в рамках групповых туров.

Поделиться видео x HTML-код

Первый шаг к победе над коронавирусом. В Шанхае вылечили первого пациента с коронавирусом. И это маленький, но очень важный шаг к победе над эпидемией!

Напомним, весь мир узнал о новом заболевании в серении января, когда власти КНР закрыли на карантин многомиллионный город Ухань. Именно там были зафиксированы первые случаи заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ зафиксировала первую смерть от коронавируса за пределами Китая

На Филиппинах скончался 44-летний мужчина, прибывший из Уханя (подробности)

Почему россиян будут вывозить из Китая на военных самолетах

Эвакуация наших сограждан пройдет 3-4 февраля (подробности)

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии ( подробности )

«Китайские шпионы отправляли посылки с образцами коронавируса из Канады«. Топ слухов о болезни

«Комсомолка» изучила самые громкие фейки о смертельной инфекции, которые пока остаются без подтверждений (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector