0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости прогнозы

Коронавирус: россиян лечат от вируса новым способом, школьникам разрешат не сдавать часть экзаменов. Последние новости пандемии 9 апреля

Сегодня, 9 апреля, — 120-й день с момента обнаружения COVID-19 в китайском городе Ухань и 30-й — с момента, когда ВОЗ объявила о пандемии новой инфекции.

По данным портала coronavirus-monitor.ru, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 1 550 016 зараженных коронавирусом (+38 951 за сутки), 341 735 человек выздоровели (+12 061), что составляет 22% от общего числа зараженных, 89 949 человек погибли (+1 606) — около 6% от зараженных.

На первом месте по числу зараженных по-прежнему остаются США — в стране зарегистрировано 446 205 заболевших (+23 159 за сутки) и 14 865 (+389) погибших — смертность составляет 3,34%. На втором месте Испания, где зафиксировано 152 446 (+5 756) случаев заражения и 15 238 (+565) смертей — 10% смертности. Замыкает тройку лидеров Италия — 139 422 (+3 836) случая заражения и 17 669 (+542) погибших с коронавирусом — смертность почти 13%. За ними следуют Германия — 113 615 (+1836), Франция — 112 950, Китай — 83 264 (+75).

Ситуация в России

На сегодняшний день в России установлен 10 131 случай заражения коронавирусом. За последние сутки было зафиксировано 1 459 новых случаев заражения инфекцией. Выздороветь удалось 698 заболевшим (+101), 76 (+10) человек погибли. Таким образом, процент смертности от коронавируса в России составляет 0,78 — этот показатель значительно ниже, чем в большинстве других стран. Под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус находятся более 170 тысяч россиян.

В Кремле признали, что есть российские регионы, где оснащенность необходимым медицинским оборудованием не дотягивает до нормативов. Поэтому власти РФ помогут регионам оснастить медучреждения для борьбы с коронавирусом.

В России пациентов с коронавирусом начали лечить новым способом — им переливают плазму крови выздоровевших от COVID-2019. Ожидается, что выздороветь им помогут антитела, которые были выработаны в организме человека, перенесшего инфекционное заболевание.

Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения коронавируса у взрослых. Теперь в перечне указано девять препаратов, возможных к назначению.

Из-за ситуации с коронавирусом в этом году выпускники девятых классов будут сдавать Основной государственный экзамен только по обязательным предметам. Также в Рособрнадзоре допустили перенос Единого госэкзамена в том случае, если будет риск здоровью школьников и учителей.

Что происходит в мире

Власти Италии отвергли любые обвинения в том, что российская помощь в борьбе с коронавирусом имела политическую подоплеку. Как заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, думать, что помощь, которую страна получает от России и Китая, может повлиять на геополитическую позицию Италии — это оскорбление для итальянского правительства.

Также вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с COVID-19 в Боснию и Герцеговину. Отряд из 24 военнослужащих и пяти единиц военной и специальной техники будет переброшен по поручению президента РФ Владимира Путина и в соответствии с обращением руководства Республики Сербской.

Что пишут другие СМИ

В российских регионах есть запас более чем в миллион тест-систем для выявления коронавируса. На данный момент количество проведенных за сутки тестов приближается к 100 тысячам. По данным Роспотребнадзора, Россия занимает третье место в мире по числу сделанных тестов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил депутатам перечислить свою месячную зарплату медикам, которые борются с распространением коронавируса в РФ. По его словам, «коллеги поддержали идею».

Прогнозы экспертов

Ученые заявили, что до настоящего момента не было обнаружено значимых мутаций коронавируса, которые могли бы повлиять на его способность к распространению. Это означает, что сейчас при выявлении вируса нет опасности ошибки.

Препарат «Ивермектин», который способен уничтожить клетки коронавируса за двое суток, может оказаться эффективным при лечении инфекции у человека. По словам главного врача Ильинской больницы в Подмосковье Алексея Живова, это лекарство препятствует проникновению вируса в ядра клеток. Однако пока неизвестно, как препарат будет вести себя в организме человека.

Коронавирус в России 8 апреля: свежая статистика, последние новости, прогноз спада

Федеральное агентство новостей рассказывает об актуальной на 8 апреля 2020 года информации о COVID-19 в России и мире.

Коронавирус в РФ

По состоянию на 10 часов 45 минут 8 апреля в России выявлено 8 672 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. За сутки число зарегистрированных заболевших выросло на 1 175 человек, отмечают в оперштабе. Новые случаи зарегистрированы в 56 регионах. Больше всего — в Москве (660), Подмосковье (95), Петербурге (34), Ленобласти (32) и Республике Марий Эл (27). За сутки от коронавируса пять человек погибли, 86 — выздоровели.

За все время наблюдения за COVID-19 в России от него умерли 63 человека, выздоровели — 580. Проведено свыше 901 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

Регионами с самыми высокими показателями заболеваемости остаются Москва (5 841 диагностированный случай коронавируса), Подмосковье (549), Петербург (329), Республика Коми (119) и Ленобласть (94).

Статистика коронавируса в мире

Количество зараженных коронавирусом в мире за сутки увеличилось на 6 616 человек — до 1 433 687 заболевших. Число погибших с подтвержденным COVID-19 за сутки составило 140 человек, а общее за все время — 82 117 человек. Выздоровевших 302 247 человек (+419 за сутки).

На сегодняшний день больше всего выявленных заражений в США — 400 546, Испании — 141 942, Италии — 135 586, Франции — 109 069, Германии —107 663.

Самая высокая смертность от коронавируса зарегистрирована в Италии (17 127 жертв), Испании (14 045), США (12 857), Франции (10 328) и Великобритании (6 159).

Последние новости

Кабмин России выделил из резервного фонда 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам «затрат, понесенных при выполнении мероприятий: по договорам о реализации туристического продукта в сфере выездного туризма в рамках ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции; по обеспечению вывоза туристов из государств, в которых сложилась неблагоприятная ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», сказано в документе, опубликованном на сайте правительства.

Крупнейшие банки России со среды начинают выдавать беспроцентные кредиты бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам. В программе участвуют Сбербанк, ВТБ, МСП Банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк и банк «Открытие». Центробанк направит им 150 млрд рублей на субсидирование процентной ставки.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович высоко оценила действия России по сдерживанию распространения коронавируса, отметив при этом необходимость продления режима самоизоляции.

По мнению главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, спад распространения коронавирусной инфекции ожидается в июне. При этом выход на плато, согласно расчетам, состоится в России уже через 10-14 дней.

«После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду», — объяснила Скворцова.

Общество

Здоровье

В июне будет лучше: Скворцова дала прогноз по коронавирусу

Скворцова дала прогноз по эпидемии коронавируса в России

Соблюдение всеми жителями России карантинных мер выведет заболеваемость коронавирусом COVID-19 на плато через две недели, а к середине июня количество инфицированных начнет снижаться, спрогнозировала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. По ее словам, для этого также необходимо увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов.

Число заразившихся коронавирусом в России перестанет расти через две недели при том условии, если все жители страны будут продолжать соблюдать все карантинные меры, подчеркнула руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Она пояснила, что соблюдение мер безопасности относится ко всем возрастным группам — от детей до пожилых людей, передает РИА «Новости».

«Если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией», — указала она.

После этого, по словам главы ведомства, количество заболевших продержится на плато — до середины июня — и начнет снижаться.

Она сообщила также, что в России ежедневный прирост заразившихся коронавирусом составляет 18-20%.

«Прирост составляет 18-20%, это не в десять и не в два раза (больше) за одни сутки», — сказала Скворцова.

Чиновница добавила, что сдерживать коронавирус удается из-за принятых мер.

Также во вторник, 7 апреля, президент России Владимир Путин в ходе совещания с экспертами поинтересовался у вирусолога, возможно ли сократить количество нерабочих дни, продленных ранее до 30 апреля в связи с распространением коронавируса. Глава государства подчеркнул, что в условиях, когда «все в стране стали вирусологами», важно услышать мнение «истинных специалистов».

В ответ на это директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев сказал, что к вопросу о сокращении нерабочих дней можно будет вернуться через неделю.

«Продолжить надо разобщение, которое ведется по стране, и этот эффект через неделю мы должны будем увидеть, в первую очередь по Москве», — отметил специалист.

Он пояснил, что именно через неделю пройдет инкубационный период после разобщения, тогда-то и станут понятны тренды и тенденции в заболеваемости.

Медик обратил внимание на одну из главных особенностей инфекции — более 80% заболевших переносят ее в легкой форме. Только 15% — пациенты в тяжелом состоянии, а 5% — в критическом.

«И самое главное в этой особенности, что бессимптомные носители обеспечивают передачу без клинических проявлений. Вот эта вот особенность, которая накладывает на всю ситуацию свой отпечаток», — указал Кутырев.

Стоит отметить, что в квартиру, где был обнаружен зараженный коронавирусом, нельзя впускать людей без защитной одежды на протяжении трех дней. Об этом «Газете.Ru» сообщил главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

«Потенциальным местом заражения квартира человека с подтвержденным COVID-19 может считаться трое-четверо суток.

За это время туда лучше никому не заходить кроме самого больного, если он лечится дома. Это связано с тем, что вирус может до сих пор находиться на одной из гладких поверхностей. После выздоровления человека, когда тот перестает распространять бактерии, он также благополучно умирает – это не сибирская язва, у которой есть споры, живущие долгие годы. Коронавирус живет считанные дни», — отметил специалист.

Поддержала мнение Авдеева и главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева. По ее словам, если человек проходит лечение в больнице, его квартира сама «обезвредится» за три дня. В случае, если лечиться приходится на дому, после выздоровления достаточно просто сделать генеральную уборку.

«За то время, пока человек находится в больнице, коронавирус уже успеет уничтожиться сам — он же не может жить вечно. На поверхностях может продержаться очень недолго, максимально на пластике — 72 часа. Если в квартиру за это время никого не впускать, то уже очень скоро там все будет обезврежено. Тем не менее, уборку с антисептиками, безусловно, стоит сделать – в том числе для самоуспокоения», — подчеркнула Ткачева.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector