0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости правда тв

Коронавирус: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020 года

Продолжение: Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Коронавирус в мире

На Соединенные Штаты приходится почти четверть зараженных коронавирусом в мире – 401 тысяча человек. В эпицентре пандемии – Нью-Йорке – умерли более четырех тысяч человек, сообщает университет Джона Хопкинса. За последние сутки жертвами коронавируса в США стали 1736 человек – это рекордный показатель за последние дни.

Ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины против COVID-19. Интересный вариант предложили американские исследователи. Они смогли создать искусственный вирус. Он содержит фрагменты S-белка, из которого состоят шипы коронавируса. Эффективность такого подхода проверели на грызунах. Одна доза вакцины вырабатывала у животных иммунитет.

Коронавирус в России

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 1459 человек. Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами выступил с обращением к россиянам.

Глава государства объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом – до 80 тысяч рублей в месяц. Также Путин призвал глав регионов действовать аккуратно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19.

Между тем аналитики Центробанка предупредили о возможности второй волны коронавируса. По их мнению, к этому может привести ослабление экономики в результате первой волны заболевания. Но благодаря накопленным запасам страна может чувствовать себя более-менее уверенно, считают эксперты.

Постепенно некоторые компании и предприятия возвращаются к привычному графику работы. С 9 апреля Сбербанк переводит сотрудников на стандартный режим.

Коронавирус в Москве

За последние сутки зафиксировано 660 новых случаев коронавируса в Москве. На совещании 8 апреля с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин назвал последствия возможного закрытия города на карантин. В таком случае долго функционировать Москва бы не смогла, предупредил градоначальник.

Собянин предоставил Путину статистику по режиму всеобщей изоляции в Москве. В эти дни в городе работают около трех миллионов человек – всего передвигается четверть населения, а два миллиона человек перешли на удаленный режим, еще два находятся в отпуск.

«На сегодня это более или менее оптимальный баланс», – сказал столичный градоначальник.

В услрвиях коронавируса работу предприятий останавливать нельзя, подчеркнул Собянин. Также он призвал столичных бизнесменов воздержаться от сокращений сотрудников. При этом мэр в очередной раз гарантировал, что город поможет оставшимся без средств к существованию людям.

Правда о коронавирусе, которую не хотят замечать. Кстати, в России уже изобрели «вакцину»

Распространение коронавируса сопровождают слухи, которые множатся быстрее, чем появляется информация о новых случаях заболевания. И это — «главное поражающее действие» 2019-nCoV, считает журналист Сосновский.

Распространение коронавируса сопровождают слухи, которые множатся быстрее, чем появляется информация о новых случаях заболевания. И это — «главное поражающее действие» 2019-nCoV, считает журналист Сосновский.

В соцсетях и даже в некоторых изданиях нарастает хайп по поводу опасного заболевания. Своим мнением в Telegram-канале поделился главный редактор крупнейшего в России интернет-издания о Китае «ЭКД» Артём Жданов.

По его словам, сегодня СМИ становятся не четвёртой, а уже «первой властью. А хуже всего то, что слишком мало людей умеют критически относится к получаемой информации. «Сидят с открытыми ртами и засасывают» весь мусор, который выливается со страниц изданий, а потом ещё этим обмениваются между собой.

«И ни одна извилина ведь не дёрнется как-то попытаться проверить, усомниться и так далее», — отметил Жданов, предложив ознакомиться со слухами, которые циркулируют по Сети.

Жданов уверяет, что опустевшие в дни празднования Нового года улицы китайских городов, как и закрытые магазины и различные заведения, — это совершенно нормальное явление: в это время практически «вымирают» все мегаполисы. Дело в том, что 70-80% населения этих городов — не местные, а приезжие из мелких городов и деревень. На китайский Новый год они возвращаются к себе домой, а остальные предпочитают сидеть дома, смотреть телевизор, пить байцзю, есть пельмени и играть в настольные игры — карты или маджонг.

Да, массовые гуляния отменили, экскурсии по достопримечательностям не проводятся, но эта апокалипсическая пустота, что вам показывают, в основном по причине единственных длительных праздников в году.

Когда говорят о «закрытых» из-за вируса городах, то создается впечатление, что их «накрыли куполом». На самом деле это не так: полностью закрыт только Ухань и еще несколько населенных пунктов в этой же провинции.

«Во всех остальных частичное закрытие, что означает сокращение или приостановку массовых видов транспорта. На машинах въехать/выехать вполне реально. Даже в Ухане это было разрешено сначала», — пишет Жданов.

Раскритиковал эксперт по Китаю и видео с неожиданно падающими людьми, которые должны показывать, как «вирус на ходу косит китайцев». На самом деле, утверждает Жданов, люди в Китае и мнительные, и любят еще притворяться. К примеру, желая побыстрее попасть к доктору, какая-нибудь старушка может изобразить обморок.

«Китайские власти не зря приняли закон с уголовной ответственностью за распространение слухов, ибо здесь этим промышляют миллионы человек. Хорошо это знаю по ситуации с тайфунами. Каждый раз, когда на юге Китая тайфун, в группах WeChat появляются одни и те же видео, как летят люди и деревья, часто очень старые и даже не из Китая, а с Филиппин и т. д. А люди продолжают распространять и верить», — отметил Жданов.

Конечно, продолжил он, ситуация сложилась серьезная, болезнь распространяется быстро. Однако, по сравнению с SARS 2003 года, она протекает намного легче, а уровень смертности выше обычного показателя по гриппу всего на 1%.

«Да, у официальных властей есть ряд ошибок. Например, сначала они считали, что вирус не передается от человека к человеку, и никто не готовил никаких мер, чтобы не распространять панику, что в итоге оказалось неверным. Тревогу забили достаточно поздно»,- отметил Жданов.

Можно ли верить официальной статистике? После SARS 2003 власти поняли, что скрывать цифры бессмысленно, тем более, что Запад использует это в собственных целях. Поэтому данные по умершим, скорее всего, соответствуют действительности.

«Единственная причина, почему они могут быть недостаточно точными, это небольшой хаос на местах и обязанность ведомств перепроверять все данные несколько раз перед их публикацией. И почему никто не говорит про то, сколько людей вылечилось? К данному моменту это 49 человек», — заключил свою публикацию Артём Жданов.

С тем, что слухи, распространяющиеся в Сети, страшнее самого коронавируса, согласен и журналист Александр Сосновский.

«Главное поражающее действие коронавируса — быстрое распространение информации об очередном заболевшем, которое затем называют не подтвердившимся. На три сообщения, что это не коронавирус, я нашел три, которые пишут другое», — отметил он в публикации в своем Telegram-канале.

К слову, опросив летящих из Москвы в Пекин пассажиров, Царьград пришел к интересному выводу: жители Китая боятся коронавируса и принимают меры предосторожности. А вот граждане России шутят про лечение водкой.

Корреспондент Царьграда побывала в аэропорту Шереметьево, чтобы узнать мнение пассажиров об эпидемии коронавируса. Семейная пара из России призналась, что им даже в голову не приходило сдать билеты.»Новости достаточно преувеличены. На самом деле, там не всё так страшно», — заявили они.

В интернете лже-специалисты готовы объяснить, как и чем лечить коронавирус

Сейчас важно получать правдивую, надежную, поверенную информацию, а не хвататься за первую попавшуюся. Интернет буквально разрывает от обилия лже-специалистов, готовых объяснить все что угодно и как угодно, в том числе и проблемы вокруг коронавируса: откуда взялся, чем лечить. Идеи самые абсурдные, но многие люди парадоксально в это верят.

Во всех социальных сетях по всему миру одинаковые послания. Мой дядя работает врачом в китайском госпитале, он рассказал страшную правду. Британское ноу-хау. Сообщение в Фейсбуке — сегодня ночью вертолеты будут распылять спрей для дезинфекции, всем сидеть дома. Если этот призыв выполнить на самоизоляции несложно, что следовать интернет-целителям просто опасно. Лечить коронавирус они советуют, например, волшебной водой.

Горит антенна сотовой связи пятого поколения. Такие костры вспыхнули сразу в нескольких городах Британии. Вышки подожгли, чтобы победить коронавирус. А все из-за неудачной шутки в интернете — кто-то пустил слух, что через антенны 5G распространяется зараза. Среди заговоренных оказался и серебряный призер олимпийских игр боксер Амир Хан.

«Все идет по одному и тому же сценарию. В 2003-м представили 3G появилась атипичная пневмания, потом в 2009-м когда представили 4G, была вспышка свиного гриппа и сейчас 2020-й 5G — и у нас коронавирус!» — говорит Амир Хан.

Если очень захотеть, то можно увидеть нужные тебе знаки, где угодно, даже, к примеру, на 20-фунтовой банкноте. Так пускай это будет не маяк, а вышка сотовой связи 5G, и тогда вокруг нее это то самое вредное излучение, из-за которого весь мир и заразился коронавирусом. Вы все еще не верите?

Тогда смотрите внимательно. Это видео в Британии стало вирусным. Какой-то умник смог разглядеть на банкноте то, чего нет и быть не может!

Слухи о вреде 5G появились еще до пандемии COVID-19. Эту тему активно обсуждали и в Швеции. Здесь не стали долго думать, кто все это придумал и пошли по проторенной дорожке. Министр энергетики и информационных технологий Андерс Игеман обвинил в распространении фейка Россию.

«Наверняка многие, кто обсуждают этот вопрос, это шведы, но когда речь заходит о 5G, то большая разница в том, что мы также видим тысячи комментариев от ботов», — отмечает Андерс Игеман.

Однако журналисты телеканала SVT провели свое расследование. Они установили, что все сообщения о вреде 5G писали никакие не боты, а сами шведы. А запустила всю эту волну комментариев в соцсетях обычная жительница Стокгольма Катарина Холльбринк. Выступление министра ее весьма озадачило, передает телеканал SVT.

«У меня челюсть отвисла, это казалось нелепым. Очень многие отправились комментировать по нашему призыву», — говорит Катарина Холльбринк.

Обвинять во всех бедах Россию, в том числе в распространении фейков, сейчас модно, можно сказать, мейнстрим. Пандемия коронавируса — не исключение. Но даже издание The Washington Post пришло к печальному для себя выводу: многие фейки придуманы не в России, а в самой Америке. В том числе и слух о том, что вирус был создан учеными и распространился, «вырвавшись» из лаборатории в Китае.

«Согласно нашим исследованиям, первый англоязычный твитт, в котором была предложена эта теория, был опубликован 20 января. Его автором была не указавшая своего имени американка, придерживающаяся консервативных взглядов, которая в своем профиле утверждает, что любит Иисуса, свою семью, свою страну, свою свободу и свое оружие.

В Британии эту теорию выдумкой не считают. Daily Mail опубликовала статью, в которой утверждается, что правительство не исключает версию «лабораторного сценария» происхождения коронавируса. С большой вероятностью можно предположить, что если бы такую статью напечатали российские СМИ, то их бы сразу же обвинили в распространении дезинформации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector