0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние новости число погибших

Общество

Здоровье

Обогнали Китай: более трех тысяч жертв COVID-19 в Испании

Испания обогнала Китай по общему числу погибших от коронавируса

Испания обогнала Китай по количеству смертей от короновируса. Таким образом, за сутки число смертей увеличилось до 3,4 тыс., что больше, чем в Китае, почти на 200 случаев. Кроме того, увеличилось и количество заболевших — их почти 48 тыс. Между тем на первом месте по числу летальных исходов в результате заражения COVID-19 Италия — там скончались 6 820 человек.

Испания перегнала Китай по количеству жертв от нового коронавируса. За сутки число умерших увеличилось и достигло 3434. В Китае на данный момент зафиксирован 3281 погибший в результате заражения COVID-19.

Увеличилось также и число зараженных испанцев. Так, сейчас оно достигло почти 48 тыс. Испания занимает второе место после Италии по распространению коронавируса в Европе. Если смотреть на мировую повестку, то третье — вслед за США, где зарегистрировано 55 тыс. инфицированных.

По данным портала worldometers.info, более 2,5 тыс. заболевших испанцев находятся в серьезном или критическом состоянии. Выздоровели более 5 тыс. Всего в мире количество заболевших составляет почти 436,5 тыс. людей. Из них умерли более 19,5 тыс. и выздоровели почти 112 тыс. человек.

В Европе главными очагами распространения инфекции стали Италия и Испания. Только в Мадриде подтверждено 14,6 тыс. случаев заражения, умерли 1,8 тыс. человек, передает РИА «Новости». Число заболевших в Каталонии близко к 10 тыс., скончались там 516 человек. Ранее в испанском Минздраве выражали мнение, что тенденция по быстрому увеличению смертности и количества новых зараженных сохранится минимум до конца текущей недели.

Первый случай заражения в этой стране был зафиксирован 31 января. Когда в Италии была выявлена локальная вспышка, количество зараженных в Испании начало резко расти. Позднее — 14 марта — Совет министров королевства решил ввести режим повышенной готовности на 15 дней, то есть до конца марта.

Для жителей это означает, что их передвижения должны быть максимально ограничены, кроме случаев крайней необходимости — в магазин, аптеку или по работе. Нельзя гулять в парке, кататься на велосипеде и заниматься спортом на улице.

Планируется, что режим будет продлен до 11 апреля включительно, если за него проголосует Конгресс депутатов.

Как отмечает РИА «Новости», официальные цифры не всегда показывают реальное количество зараженных, потому что тесты делаются в исключительных случаях. Многие люди, у которых есть проявления коронавируса, просто сидят дома, так как больницы переполнены.

На улицах страны дежурят полицейские, которые контролируют исполнение введенных мер. На 24 марта, как передает РИА «Новости», были задержаны 900 человек, 100 тыс. людей получили предупреждения.

Один из жителей страны, испанец Хавьер, рассказал агентству, как из-за пандемии коронавируса лишился не только работы, но и близких людей. Мужчина преподает испанский иностранцам, а сам готовится к экзаменам, чтобы стать сотрудником одной из государственных библиотек. Многие его ученики уехали — таким образом Хавьер лишился 80% заработка.

Он перестал выходить из дома 11 марта — за несколько дней до того, как власти решили ввести режим повышенной готовности. Он отметил, что с самого начала серьезно отнесся к ситуации, так как вместе с женой участвовал в многочисленном митинге, который прошел 8 марта в защиту прав женщин. В Мадриде в нем участвовали 120 тыс. человек. После этого мероприятия эпидемиологическая ситуация в стране резко ухудшилась.

В магазин и вынести мусор иногда выходит его жена, сам же Хавьер квартиру не покидает. Он отметил, что ему самому сидеть дома не сложно. Испанец «в какой-то степени благодарен» отсутствию общественных обязательств. «Мы можем остановиться и подумать, что для нас действительно важно», — отметил он.

В то же время он признает, что власти предприняли адекватные меры по предупреждению распространения вируса в стране, но «худшее впереди». «Придется принимать новые решения, но на сегодняшний день сделано все возможное», — добавил он.

Коронавирус затронул некоторых его друзей и знакомых. Так, из-за инфекции погибла его 63-летняя знакомая.

Хавьер отметил, что они «не смогли с ней проститься». У него больны еще несколько друзей. У одной знакомой особенно тяжелая ситуация, так как у нее умерла бабушка и заболела мать. «Правда в том, что очень много людей подвержены опасности. Но «страх» не то слово. Осторожность, вероятно. Обязательства, без сомнения», — заключил он.

Погибает все больше людей: главные новости о коронавирусе за 7 апреля

Последние новости о коронавирусе за день: скончались от китайской инфекции 78 тысяч человек по всему миру, выздоровели 292 тысяч, заразились – 1 миллион 381 тысяч.

Осторожные оптимистические новости поступают из Италии, которая является самым опасным очагом эпидемии в Европе. Сегодня в стране заболели 880 человек, что стало наиболее низким показателем с 10 марта. Только накануне сообщалось о 1941 новом случае заражения. По данным главы службы гражданской обороны Республики Анджело Боррелли, скончались от вируса 604 пациента. Пока Италия продолжает возглавлять печальный рейтинг смертности – свыше 17 тысяч человек.

Власти Франции сегодня ужесточили режим карантина, поскольку еще много несознательных граждан гуляют по улицам, как в прошлые выходные, когда народ вывалил толпами на рынки. Так, парижанам с 8 апреля запрещено заниматься спортом на воздухе с 10 утра и до 19 вечера. Об этом предупредили в полиции и мэрии столицы Пятой Республики. На сегодня в стране выявлены почти 99 тысяч зараженных, скончались свыше 8900 граждан, по данным Университета Джонса Хопкинса.

Однако самая неутешительная ситуация складывается в США, где от коронавируса каждый час умирают пациенты в Нью-Йорке, наиболее пока пострадавшем от эпидемии штате и городе. Местные врачи рассказывают: настолько забиты больницы, что медики не успевают размещать пациентов, а привезенные из домов престарелых пожилые люди слезно просят отправить их назад. Заболевшие ожидают в коридорах своей очереди от 5 до 18 часов.

Америка продолжает активно лидировать по количеству инфицированных – 369 тысяч человек, по смертности уступая пока Италии и Испании – больше 11 тысяч зараженных.

При этом президент США Дональд Трамп разразился критикой в адрес ВОЗ, заявив, что организация раздает «неграмотные рекомендации», например, не запрещала закрывать границу с Китаем в самом начале пандемии. Более того, он полагает, что КНР уделяется слишком много внимания, и пригрозил ВОЗ пересмотреть программу финансирования со стороны Вашингтона. Свои недвусмысленные сигналы хозяин Белого дома послал, как всегда, со страницы в «Твиттер».

Обнадеживающие новости сегодня о коронавирусе предоставил миру Пекин – в ночь на 8 апреля власти КНР разблокировали Ухань, ставший очагом распространения COVID-19 по планете. Напомним, город находился на жестком карантине 76 дней.

Частично движение в Ухань было открыто с 25 марта, туда пустили поезда, сообщает РИА «Новости». А вот 8 апреля можно будет уже и выехать из города, обещают даже возобновить авиасообщение.

Более того, в Китае за сутки впервые от инфекции не умер ни один человек, а выявленные случаи заболевания – 32 пациента – объявлены завозными.

Отменить ряд запретов намерена и Норвегия. Так, уже с 20 апреля в этой стране откроются детские сады, еще через семь дней – начальные школы. С конца месяца заработают предприятия в сфере услуг, например, парикмахерские. Впрочем, массово собираться и развлекаться норвежцам все еще будет запрещено до 15 июня.

Что касается России, то в нашей стране за сутки зафиксировано 1154 новых случая инфекции в 43 регионах, что стало рекордным показателем. Общее число инфицированных составляет сейчас 7497 человек, скончались 58 пациентов, выздоровели 495. Первый зараженный от COVID-19 сегодня умер в Северной Осетии.

Исходя из сложившейся ситуации, в Кремле считают нецелесообразным участие ветеранов в мероприятиях по случаю 75-летия Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Напомним, празднования пока не отменены и не перенесены на другой день.

Также сегодня СК РФ возбудил дело против гражданина, который в своем микроблоге разместил фейковый видеоролик с утверждением о том, что новый коронавирус якобы был изобретен в России. Ранее «Утро» писало о подобной версии, которую активно распространяет украинский политтехнолог Денис Богуш. Вероятно, это реальная информационная война против нашей страны, поскольку и в западных СМИ данную тему активно прокручивают.

Россиянину же грозит штраф от 300 до 700 тыс. руб. или многочасовые работы. Впрочем, он может получить и реальный тюремный срок, пишет ТАСС.

Добавим, что общее число погибших от коронавируса в мире составляет свыше 78 тысяч человек.

Число погибших от нового коронавируса увеличилось до 132 человек

Что в самом Китае? Там все силы брошены не только на борьбу с болезнью. Но и на то, чтобы остановить панику. Интернет заполнен пугающими роликами. И достоверность многих из них вызывает сомнения.

Вот и свершилось: новый коронавирус, который все время сравнивают с атипичной пневмонией начала века, уже обогнал ее по масштабам распространения в Китае. Зараженных теперь на шесть сотен больше, чем в 2003, и их число растет каждый день.

Встревоженные кашлем или высокой температурой люди отстаивают вот такие огромные очереди в поликлиники. Начались первые протесты: в городе Тайюань таксисты выражают недовольство перекрытием улиц. Но все исключительно мирно. Ведь на самом деле все все понимают: и власти, и простые люди. Мэр Уханя выразил готовность покинуть пост, если это пойдет на благо горожанам: «Если от нас потребуют взять на себя ответственность за блокаду города, если люди нами недовольны, я подадим в отставку и попрошу прощения у народа».

Народ поражает ответной сознательностью. Семья, в последний момент успевшая вернуться из заблокированного теперь Уханя, посадила себя на добровольный карантин. Соседи, узнав об этом, стали трогательно приносить под дверь продукты.

Ученые тем временем работают над созданием вакцины. Китайцы уверяют, что нашли способ сделать это быстро с помощью синтеза матричной рибонуклеиновой кислоты с антигенами. Говоря проще, это нетрадиционный способ. Традиционный занимает 5-6 месяцев. Этот, как обещают, два с половиной.

– Месяц на создание вакцины, полмесяца на проверки и месяц на окончательное утверждение, – рассказывает Ли Ланьцзюань, глава государственной лаборатории диагностики и лечения инфекционных заболеваний.

За происходящим в Ухане мир смотрит глазами соцсетей, ведь проникнуть в город невозможно. Вместе с полезной информацией в сеть попадает и то, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Сдают нервы даже у солидных изданий: флагман китайской прессы «Жэньминь жибао» вынес в Twitter фото якобы уже построенного в Ухане госпиталя для пострадавших от коронавируса. На самом деле на фото модульный дом в Циндао. А место стройки сегодня выглядит вот так. Что уж говорить об обычных пользователях. Вот страшно кричит женщина в белом халате, подпись «короновирус продолжает убивать китайцев». Но рядом еще пять человек в халатах, трое ковыряются в телефонах, двое спокойно едят. Стали бы они это делать, если рядом человека убивал вирус?

А вот человек в конвульсиях, якобы умирающий от вируса в жуткой лихорадке, 120 по Фаренгейту. Но это 49 по Цельсию! Мозг умирает при 42. Как тогда верить всему остальному? Как и сообщениям, что люди в Ухане падают от вируса на улицах. Наши соотечественники в городе сильно удивлены.

– Люди просто падают на улице, бьются в конвульсиях и так далее. Хочу сказать, что ни я, никто из моих друзей, никто из знакомых и знакомых знакомых такой информации подтвердить не может, мы этого не видели никто, – говорит Анна Коняхина.

– Это только в интернете слухи, а так чтобы от знакомых я ничего такого не слышал, – делится Павел Малышенко.

Вот видео из Гуанчжоу. Арест человека якобы за то, что сел в автобус без маски. На самом деле за неповиновение полиции. В городе и правда запрет на хождение без маски в общественных местах, но за это положен максимум штраф 200 юаней, меньше 2000 рублей.

Дошло до того, что властям пришлось вступаться за бананы. Почему-то сообщалось, что они опасны и через них можно заразиться. Пришлось специально пояснять: есть бананы действительно опасно, но только потому, что для этого надо снять на улице маску.

В борьбе с фейками власти настроены решительно. Пользователям мессенджеров напоминают: за любую провокацию от 3 до 7 лет тюрьмы, которая уже явно плачет вот по этой плачущей женщине. Ее арестовали за ложные сообщения о том, что на острове Хайнань нехватка риса. Следователь показывает ей фото забитых складов: «Как вам ни стыдно»?.

Китайские власти всячески подчеркивают: вирус дело серьезное, и думать надо. В Дании китайское посольство выразило протест правительству вот за эту карикатуру в одном из местных изданий, на китайском флаге вирусы вместо звезд. Датчане извиняться отказались, мол, свобода слова, но сочувствие Китаю выразили.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector