0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус последние данные статистика

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

В четверг Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) представил первые предварительные данные о том, жители каких возрастов оказались наиболее уязвимы к коронавирусу. Ранее возрастную структуру заболеваемости и смертности от COVID-2019 публиковали Центры по контролю и профилактике заболеваний Китая и Южной Кореи, а также Высший институт здоровья Италии. Это страны с самыми серьезными на данный момент эпидемиями.

Всего, по оценке Всемирной организации здравоохранения, на 20 марта 2020 года в мире зарегистрировано более 200 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, умерло около 10 000 человек, болезнь затронула более 145 стран.

Кто болеет

Судя по доступным данным, возрастная структура заболеваемости отличается от страны к стране. Если, например, в Италии среди заболевших преобладают пожилые люди (более половины из них — люди старше 60 лет, а средний возраст заболевшего — 63 года), то в США более 50% подтвержденных заразившихся составляют люди в возрасте до 55 лет. А в Южной Корее чаще всего заболевает 20-летняя молодежь.

Судя по китайским и итальянским данным, и среди заболевших, и среди умерших из-за коронавируса преобладают мужчины. В Южной Корее зараженных женщин оказалось гораздо больше зараженных мужчин, но смертность все равно значительно выше среди мужчин.

Кто умирает

Самые высокие риски тяжело заболеть и умереть из-за COVID-19 — у пожилых людей, особенно с серьезными сопутствующими заболеваниями. Например, в Китае около 80% смертей из-за коронавируса пришлось на людей старше 60 лет. В то же время американские исследователи указывают, что более 80% всех зарегистрированных в Поднебесной заболеваний протекали в легкой форме. В Италии 68% умерших из-за COVID-19 имели сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, респираторные, диабет, иммунодефицит, онкологию, ожирение, заболевания почек и другие.

В отчете по США приводятся данные о 4226 случаях заболевания COVID-19, зарегистрированных с 12 февраля по 16 марта 2020 года. Авторы также указывают, что в Штатах часто болеют пожилые люди, проживающие в учреждениях по уходу за хроническими больными. На людей старше 65 лет пришлось 31% случаев заболевания и 80% смертей, связанных с коронавирусом. На пожилых людей также приходится 45% всех госпитализаций и более 50% госпитализаций в отделение интенсивной терапии.

Подробная статистика по каждой стране — в галерее.

Информация о коронавирусе (2019-nCoV)

Сейчас очень много людей говорят о коронавирусе, но что же это такое? Мы постараемся Вам объяснить простым и понятным языком. Коронавирусы – это семейство вирусов, которое включает более 35 видов. Один из них новый коронавирус (2019-nCoV). Он появился в китайском городе Ухань и оттуда начал стремительно распространяться по всему миру.

Группа вирусов получила свое название, благодаря схожести с короной. Именно так выглядит вирус при изучении его учеными под микроскопом. Не всегда люди могут сразу распознать заболевание, ведь оно очень схоже с гриппом. Расскажем подробнее о симптомах.

Мы создали онлайн карту, которая показывает, как вирус распространяется по странам. Так же ниже выведена статистика по каждой стране, а если Вы нажмете на название страны — вы попадете на отдельную страницу страны, в которой представлена более детальная информация.

Общая статистика

Разница считается со вчерашним днем. Сравниваются самые последние данные за вчерашний день и сегодняшний.

Статистика заражений коронавирусом по миру

Вирус уже коснулся 210 стран.

График распространения коронавируса

Симптомы коронавируса

Симптомы нового вируса могут быть различны у людей, могут проходить практически бессимптомно, до тяжелой пневмонии с дыхательной недостаточностью. В основном, если человек все-таки заразился, он будет кашлять, у него будет высокая температура, а так же отдышка.

Пневмония у пациента развивается не всегда, так же может развиваться расстройство желудочно-кишечного тракта. На фоне этого у пациента может проявляться диарея. Основной группой риска являются люди с ослабленным иммунитетом, а так же люди пожилого возраста, основная группа зараженных старше 60 лет. Так же в группу риска входят пациенты с сопутствующими заболеваниями, вроде сахарного диабета или хронические заболевания легких.

На данный момент нет 100% отличительных симптомов у данного типа вируса, который полностью отличал бы его от других респираторных заболеваний. Анамнез влияет огромную роль при определении диагноза – очень важно, где находился пациент, а так же с кем он контактировал.

Меры профилактики для предотвращения заболевания

Самая важная мера предосторожности – чистые руки. Мойте руки несколько раз в день с использованием дезинфицирующего средства. Не стоит касаться рта, носа и глаз немытыми руками. Если вы хотите потереть глаза – тщательно перед этим помойте руки.

Отличным решением будет носить с собой антисептики и дезинфицирующие средства для рук. Вы можете ими воспользоваться в любой ситуации, и ваши руки будут чисты. Если вы хотите чихнуть или у вас кашель – обязательно прикрывайте рот во время этого процесса.

Старайтесь избегать приема пищи из общих упаковок или посуды, ведь в нее могут погрузить свои пальцы другие люди, кто не заботится о своей гигиене и окружающих. Не будет лишним поддерживать дополнительную частоту на поверхностях, с которыми у вас больше всего контакта. Например, рабочее место, экран телефона, дверные ручки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector