0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус под микроскопом фотографии

Ученые показали, как выглядит под микроскопом коронавирус Covid-19

В четверг 13 февраля в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний показали первые изображения вируса Covid-19 (также неофициально известного как 2019-nCoV или SARS-CoV-2), поразившего более 60 000 и погубившего еще 1370 человек. С момента его проявления в декабре прошлого года о нем не смолкая трубят практически все СМИ.

Вирусы — это крошечные объекты, состоящие из завернутых в белковый слой ДНК или РНК. Они слишком малы, чтобы их можно было увидеть в обычный световой микроскоп.

Ученые разместили в сети изображения коронавируса, полученные с помощью сканирующего и трансмиссонного электронных микроскопов — и, как ни странно, вирусы на удивление выглядят эстетически приятно.

То, что вы видите выше, это изображение на сканирующем электронном микроскопе в ложном цвете, показывающее вирус COVID-19 от пациента в США; вирусные частицы, окрашенные в желтый цвет, выходят из поверхности клетки, которая окрашена в синий и розовый цвета.

Изображение выше было получено с помощью просвечивающего электронного микроскопа. Оно не такое резкое, как первое, но вы можете разглядеть шипы на поверхности вируса, благодаря которым коронавирус и получил свое название. Если снимки выглядят знакомыми, то это потому, что большинство коронавирусов, например, такие как SARS и MERS, внешне выглядят практически одинаково.

Вирусы в семействе коронавирусов имеют только небольшие различия в своем геноме, причем существует только 5 нуклеотидных различия между 3 вирусами. Тем не менее, вирусы могут иметь заметно разные проявления, когда речь идет о заражении людей.

Изображения, которые вы видите в этом материале, являются результатом совместной командной работы. Исследователь RML Эмми де Вит (Emmie de Wit) предоставила вирус, микроскопист Элизабет Фишер (Elizabeth Fischer) создала изображения, а отдел визуального медицинского искусства их раскрасил.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Коронавирус под микроскопом фотографии

Российские учёные показали, как выглядит коронавирус под микроскопом

Российские исследователи из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сумели получить первые снимки нового вируса SARS-CoV-2 под микроскопом. О достижении 19 марта сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Как уточнили в ведомстве, изображения были получены методом негативного контрастирования на просвечивающем электронном микроскопе JEM-1400. Размер частиц составляет 100–120 нм.

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» поделился несколькими снимками коронавируса SARS-CoV-2 под микроскопом. Именно он вызывает инфекцию COVID-19.

Сейчас в мире зарегистрировано больше 226 тысяч зараженных коронавирусом. 9 тысяч человек погибло, 85 тысяч вылечилось. pic.twitter.com/3J65WTmC2z

— Мир фантастики (@Mir_Fantastiki) March 19, 2020

Ранее, в конце января, первые снимки коронавируса нового типа опубликовали китайские учёные. Изображение позволило им выделить штамм. Потом Университет Гонконга показал, как размножается SARS-CoV-2. В феврале молекулярные биологи из США сделали трехмерные фотографии белков оболочки уханьского коронавируса и выяснили, почему он такой заразный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка «Фонтанки»: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Наши партнёры

Lentainform

24СМИ. Агрегатор

Новости компаний

На платформе «МегаФон Образование» выложены уроки по подготовке к ЕГЭ по математике, русскому языку и обществознанию.

МегаФон запустил обновленное решение «Цифровой двойник города». Теперь в сервис включена синхронизация данных с государственным кадастром недвижимости. Это позволит муниципалитетам и региональным властям точнее вести учет использования муниципальных земель.

В дошкольном учреждении на территории 3 очереди жилого комплекса «Английская миля» компании Glorax Development завершены работы по устройству наружных и внутренних стен. Специалисты приступили к устройству кровли. В скором времени начнется этап проведения линий коммуникаций, а также монтаж окон.

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Коронавирус под микроскопом

Внешне клетки вируса напоминают корону:

«Клетки вируса» — хорошо сказано.

А я всю жизнь думал что вирусы неклеточные

Было, с бОльшим количеством иллюстраций и с поясняюшим текстом (и без рекламы говносайта):

А картинки, говорят, тоже заразные. Ой, чота мне похуевело.

Доступные материалы для защитной маски под микроскопом

По просьбам пикабушников, сравниваем структуру с маской из аптеки,увеличение идентичное

1. Туалетная бумага

3. женская прокладка

4 .Защитная маска из аптеки

5 Губка для мытья посуды 🙂

Фотопортрет коронавируса

Лаборатории Скалистых гор (RML) Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) только что опубликовали снимки коронавируса, сделанные с помощью просвечивающего электронного микроскопа.

Первое изображение — раскрашенная в ложные цвета фотография, на которой изображен вирус COVID-19 (окрашен в желтый цвет) во время выхода из клетки (окрашена в синий и розовый цвета).

На этом изображении капсиды нового коронавируса выделены оранжевым цветом

Второе изображение тоже было получено с помощью просвечивающего электронного микроскопа. На нем видны шипы на поверхности вируса, из-за которых его и прозвали коронавирусом, от слова «корона».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector