0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус патент сша

Коронавирус: Найден патент, который доказывает британский след в 2019-nCoV

К новой опасной пневмонии приложили руку англичане

Сообщение о восьми заболевших в гостинице «Арт Москва Войковская» китайцев вызвало легкую панику в российских СМИ. Граждане КНР, у которых обнаружили высокую температуру, были участниками туристической группы из 220 граждан. Появились даже публикации с пугающими заголовками, типа «Коронавирус в Москве?». Пресс-служба Роспотребнадзора, несмотря на воскресенье, отреагировала мгновенно, сообщив, что «предварительный диагноз у заболевших — ОРВИ».

Новость о простудившихся в Москве китайцах совпала с информацией об экстренном совещании Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, которое провел глава КНР Си Цзиньпин. Рассматривался один вопрос: борьба с эпидемией пневмонии нового типа. О степени возможной опасности говорит тот факт, что власти предпринимают особые меры. Карантин, объявленный 23 января, охватывает более 35 миллионов человек. По состоянию на полночь 27 января известно о 4515 подтвержденных случаях заболевания в 30 провинциях Китая. Из 4515 человек 976 находятся в тяжелом состоянии, 106 умерли, 60 выписаны из больниц.

Полеты самолетов и движение поездов в 11- миллионный Ухань, где были зафиксированы первые случаи заболевания новым типом пневмонии, приостановлены. Более того, в пределах города остановлен общественный транспорт. Всем предписано не покидать жилье. Власти считают, что лучше перестраховаться, в том числе и по политическим причинам.

Опасения китайских властей, судя по всему, не беспочвенны. Западная пресса уже начала писать о новом коронавирусе 2019-nCoV, как о биологическом оружии, которое якобы вырвалось наружу из-за утечки из секретной лаборатории в Ухане. Например, немецкая газета Марбург. news «решительные действия китайского правительства» рассматривает как аргумент в пользу версий «сторонников теории заговора».

Европейские и американские газеты, цитируя своих конспирологов, напоминают читателям, что именно китайский ученый в свое время «клонировал» младенца, хотя на самом деле речь шла об генетически «отредактированном» ребенке, которого защитили от ВИЧ, которым болеет его отец. Эта история уже позабылась, но сейчас американцы её подают, как пример «безответственного» отношения китайских генетиков к науке, которая запросто может убить человечество.

Особо подчеркивается, что в 30 км от эпицентра распространения коронавируса 2019-nCoV находится лаборатория «4-го уровня по биобезопасности (или по международной классификации — BSL-4), которая создана для изучения патогенов, вызывающих смертельно опасные ОРВИ». Отметим, что речь идет о самом высоком уровне биоконтроля: его критерии включают фильтрацию воздуха, обработку отходов, что позволило специалистам заявить, что система контроля по «четвертому уровню» гарантируют стопроцентную защиту от утечек.

«Объекты BSL-4 фантастически дороги в строительстве и эксплуатации», что и «обеспечивает максимальную безопасность биомедицинских исследований», — поясняет молекулярный биолог и специалист по биобезопасности Ричард Эбрайт из Университета Рутгерса в Пискатавее, штат Нью-Джерси.

Утечка вирусов возможна только в случае преднамеренной операции спецслужб, которой удалось бы добыть коды доступа. Один исследователь или группа ученых случайно или специально сделать это не смогут, даже если захотят.

Почему же тогда англосаксы указывают пальцем на китайцев? Ситуацию при желании можно охарактеризовать пословицей «На воре шапка горит».

Дело в том, что Министерство юстиции США 23 июня 2015 года выдала ученым института Пирбрайта (ранее Институт здоровья животных, Англия) патент № 10.130.701 на изобретение «живого аттенуированного коронавируса, содержащего вариантный ген репликазы, кодирующий полипротеины, содержащие мутацию в одном или нескольких неструктурных белках (s) (nsp)-10, nsp-14, nsp-15 или nsp-16». Так вот, молекулярные биологи увидели на электронно-микроскопическом изображении «английского изобретения» структурные детали, схожие с 2019-nCoV.

Ученые института Пирбрайта еще в 2015 году поясняли, что «вариантная / мутантная последовательность исследуемого вируса может возникнуть естественным путем или создана искусственно». В патенте № 10.130.701 сказано, что живой коронавирус был разработан с целью создания лекарства для лечения домашней птицы — индеек, цесарок и фазанов — от опасного птичьего инфекционного бронхита. За его основу взяли так называемый «китайский патоген QX», который был первоначально обнаружен в регионе Циндао в Китае в середине 1990-х годов.

Само собой возникает второй вопрос: при чем тут люди, если речь идет о птичьем бронхите? Ответ на это вопрос вряд ли получится найти в публичном пространстве, но обращает на себя внимание тот факт, что заказчиком и спонсором исследования «китайского QX» является Всемирная организация здравоохранения. При этом КНР до президентства Трампа рассматривалась американскими и европейскими заказчиками как Мекка для передовых исследований в области болезней. Именно поэтому британцы передали право на патент № 10.130.701 китайцам с тем, чтобы те создали эффективное лекарство от птичьего инфекционного бронхита.

Таким образом, специальная мутация в тайных лабораториях теоретически могла привести к появлению нового типа пневмонии. Доступ к этому вирусу-источнику имели не только китайцы, но и англичане, и американцы. Значит, не так уж грешат против истины те «сторонники теории заговора», которые на форумах пишут, что «2019-nCoV — это биологическое оружие, разработанное англичанами, даже если они преследовали научные цели».

Итак, англичане в принципе могли открыть ящик Пандоры. Вероятно, была секретная часть патента № 10.130.701, изучив который, ВОЗ выступила спонсором исследования в лаборатории Ухань. «Поскольку Китай быстро становится глобальным центром исследований, некоторые ученые и политики опасаются, что это может ускорить атрофию генетической науки на Западе и привести к почти монополии, в которой заказчики исследований основных заболеваний и тестирования лекарств становятся чрезмерно зависимыми от одной страны», отмечает Nature Research Journal.

Интересная получается картина: утечка из китайской лаборатории невозможна, но коронавирус 2019-nCoV, вызывающий пневмонию нового типа, начал свое шествие по планете именно из города Ухань, где и проводились исследования патогена, который в принципе может мутировать (естественно или экспериментально) в самое настоящее биологическое оружие. Логично предположить, что «утечка», которой на самом деле не было, выгодна, прежде всего, конкурентам в лице фармацевтических гигантов из США и Великобритании. Неудивительно поэтому, что кампания в западных СМИ носит характер пиар-акции с целью раздуть международный скандал.

Но правительство КНР неслучайно выбрало Ухань для национальной BSL-4, причем с благословения ВОЗ. Строительство лаборатории началось после эпидемии ОРВИ Sars в 2003 году, в ходе которой более 8000 человек заразились этой инфекцией и более 750 умерли. Смертность достигла почти 10%, что сделало вспышку болезни самой опасной локальной эпидемией в 21 веке.

В этой местности имеются практически идеальные условия для естественного формирования особо опасных патогенов: влажный и жаркий климат, а также «удобный» для природных экспериментов животный мир — огромное количество млекопитающих, чья жизнедеятельность очень схожа с человеческой. Именно поэтому наиболее вероятной является версия, что коронавирус 2019-nCoV все-таки «создан» природой, конкретнее — мутацией коронавируса летучих мышей SARS-like, которые стали пищей змей — китайского крайта или кобры, после чего те были съедены людьми. И вообще, подобный вирус уже «засветился» в 1965 году, поэтому аморально обвинять в эпидемии ученых, в том числе британских.

По последним данным, от пневмонии, вызванной 2019-nCoV, в КНР умирают примерно 2,5% всех официально заболевших. О пандемии типа «испанки» врачи стараются не говорить. Но уже известно, что инкубационный период вируса составляет от одного до 14 дней. Значит, в дом, на работу или в места скопления людей болезнь может принести человек без каких-либо симптомов, что осложняет борьбу с новой угрозой. Более того, коронавирус становится «сильнее», о чем заявил глава Государственного комитета по здравоохранению КНР Ма Сяовэй.

В то же время, нужно отдать должное властям КНР, которые реагируют решительно и достаточно эффективно.

Коронавирус 2019-nCoV — необъявленная война против Китая?

Новый вирус гриппа начал шествие по планете — в Китае блокируются города, Россия закрывает границу и прекращает приём китайских туристов, мировая экономика начинает подсчёт стремительно растущих убытков. В мегаполис Ухань, в котором прописано 11 миллионов человек, а проживает на более-менее постоянной основе более 15-ти, ставший источником распространения болезни, «не летают самолёты и не ездят даже поезда», а также там прекратил общественный транспорт. Другие города Китая, а том числе и столица — Пекин, также перешли в «закрытый» режим.

Китайские власти можно понять — этими решениями, принятыми во время празднования Китайского Нового года, когда миллионы китайцев перемещаются по стране, навещая родственников и проводя длительные новогодние каникулы в увеселениях, они, хоть и наносят серьёзный удар по внутреннему туризму, но и, одновременно, сокращают масштабы возможной эпидемии. Но эти меры, кроме сиюминутной борьбы с конкретной угрозой, еще и являются своеобразными «народными учениями», повышающими готовность общества противостоять гораздо более серьёзной угрозе — не гриппу, от которого умирают только пожилые граждане с ослабленным иммунитетом, а чему-то более серьёзному, и к этой пока гипотетической угрозе власти начали готовить граждан.

Полеты самолетов и движение поездов в 11- миллионный Ухань, где были зафиксированы первые случаи заболевания новым типом пневмонии, приостановлены. Более того, в пределах города остановлен общественный транспорт. Всем предписано не покидать жилье. Власти считают, что лучше перестраховаться, в том числе и по политическим причинам.

Пока европейские и американские конспирологи разражаются филиппиками в адрес «безответственных китайцев», припоминая что именно китайский генетик в свое время «сломал гены» младенцу, чтобы защитить того от ВИЧ, которым болеет его отец, педалируя тот факт, что в Ухане, этой «столице вируса» открыт самый современный институт вирусологии, а дальше идут стандартные западные «бла-бла» о том, что такими исследованиями имеют право заниматься лишь «самые проверенные и ответственные».

Вот о деятельности этих «ответственных» я и хочу напомнить читателю.
Министерство юстиции США 23 июня 2015 года выдала ученым института Пирбрайта (ранее Институт здоровья животных, Англия) патент № 10.130.701 на изобретение «живого аттенуированного коронавируса, содержащего вариантный ген репликазы, кодирующий полипротеины, содержащие мутацию в одном или нескольких неструктурных белках (s) (nsp)-10, nsp-14, nsp-15 или nsp-16». Так вот, когда разразилась эпидемия и возбудитель был выявлен и разослан по лабораториям, молекулярные биологи сравнили на электронно-микроскопическое изображения «английского изобретения» и пресловутый 2019-nCoV, обнаружив в них подозрительное сходство. Если верить данным микробиологов, то всего науке известно лишь 37 штук коронавирусов, так что поиск похожего был не особо долог.

Интересное совпадение. В патенте № 10.130.701 , правда, указывается, что живой коронавирус был разработан с целью создания лекарства для лечения домашней птицы от опасного инфекционного бронхита, но отчего не был взят в качестве основы для лекарства уже существующий возбудитель — мало понятно, да и кто может поручиться, что «превентивное» лекарство для птиц окажется действенным и природный возбудитель, на основе которого изготовлен вирус, не мутирует в какую-то другую сторону?

Следует также обратить внимание на то, что китайцы отнюдь не только из научного интереса создали центр исследований в Ухане — строительство данной лаборатории началось после эпидемии ОРВИ Sars в 2003 году, от которой пострадал в первую очередь именно Китай.

Знаменитая лихорадка Эбола, очаг которой располагается, казалось бы, далеко от Китая, тем не менее задела и эту страну, и так странно совпало, что случилось это после заявления одного из западных эпидемиологов о том, что » в Африке слишком много китайских рабочих». Ну да, много, более того, в крупных китайских городах есть целые негритянские кварталы, а в торгово-промышленном мегаполисе Гуанчжоу существует «город в городе» под названием Шоколадный квартал.

И, да, Эбола тоже заходила в Китай, причем как нынешний вирус «удачно» подгадал под Новый год (китайский), так и Эбола попала на время проведения масштабной торгово-промышленной выставки. С Эболой разобрались быстро, но какие-то странные всё совпадения. А если вспомнить, что совсем недавно по сельскому хозяйству Китая ударила «африканская чума свиней», а китайцы ну очень любят свинину, всё это жжжжжжж похоже на чью-то спланированную атаку, а вовсе не на цепь «особого китайского невезения». Да и события в Гонконге, где явно видна рука заинтересованных кукловодов с Запада, не оставляют особого выбора в поиске того, «кому выгодно».

Is fecit cui prodest — это основа основ любого объяснения цепи происходящих негоразд, а они как-то слишком часто стали сыпаться на китайские головы.

Человека, помнящего, как тот же самый Запад накидывал удавку на Китай посредством «опиумных войн» это удивлять не должно.

Грозит ли России подобная вирусная атака? Нет. Пока нет.

И не только потому, что мы — европеоиды, хотя, если вспомнить историю с «птичьим гриппом» из того же Китая, то эпидемия как-то быстро увяла при попадании болезни на территорию Канады. А от Канады до США рукой подать.

Россия — гораздо более «рассредоточенная» страна, это раз. Наша экономика, к великому сожалению для нас, ни для кого угрозы не представляет — и пока Россия является самообслуживающейся мировой бензоколонкой, никакие спланированные вирусные атаки нам не страшны. Но если мы хотим развиваться, то и о создании суперсовременных лабораторий, наподобие Уханьской, и о том, чтобы содержать и оплачивать адекватно труд собственных ученых следует задуматься заранее — не надо ждать, пока гром грянет.

Тем более, что доктрина «биологической войны» сегодня не рассчитана на тотальное вымирание населения, для того, чтобы потенциальный противник «загнулся» следует нанести удар по его экономике — что мы и наблюдаем на примере Китая: «пропавший» Новый год, закрытые города, потери туристической отрасли и связанных с ней, помноженные на серьёзную закредитованность китайских фирм, вынужденных остановить работу — всё это может привести к серьёзному кризису в стране, и даже к новому Тяньаньмэню ( и вот, похоже, на какой вариант событий «тренируют» китайцев, массово закрывая города ) — и справятся ли китайские товарищи с этой угрозой или «западные партнёры» получат очередной рынок для тотального дерибана, как это произошло с СССР — вопрос открытый.

Лично я желаю китайцам стойкости, здоровья и сил.. в том числе для возмездия.

Эксперт открыл главную тайну COVID-19: США запатентовали коронавирус ещё в 2015

Китайские чиновники не зря обвиняли США в создании коронавирусной инфекции, охватившей на данный момент весь мир, и использовании этого штамма в качестве биологического оружия против КНР. Как оказалось, американцы не только разработали COVID-19, но и официально запатентовали новый вирус. Причём произошло это ещё в 2015 году.

Тайну происхождения не такой уж и китайской эпидемии, быстро превратившейся в пандемию, в беседе с журналистами раскрыл бывший член Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин, предоставив неопровержимые доказательства вины военных США. Впрочем, последние не очень-то и скрывались.

В 2015 году на страницах американского журнала Nature появилась статья об успешных экспериментах в биологической лаборатории в Форте Детрик. Этот армейский научно-исследовательский институт небезосновательно считают американской «кухней дьявола» специализирующейся на разработке бактериологического оружия. Вышеупомянутая статья сообщала об успешных экспериментах по модификации коронавируса китайской летучий мыши, который мог теперь проникать в клетки человека без заражения животного. В том же году бывший заместитель министра обороны ФРГ Вилли Вимер сообщал, что американские военные даже запатентовали новое биооружие.

В августе 2019 года Форт Детрик был в спешке закрыт из-за внезапно вспыхнувшей эпидемии, выкосившей несколько десятков американских солдат и уложившей на больничные койки около 1000. Трамп даже экстренное совещание по этому поводу собирал. То есть ещё год назад COVID-19 пытался вырваться на свободу. Работавшие с вирусом учёные официально предупреждали, что дальнейшие эксперименты со штаммом смертельно опасны, а сам вирус лучше уничтожить. Но военные не стали разбрасываться такими «активами» и просто спрятали бактериологическую бомбу в дальний ящик. А в самый разгар экономической войны с КНР вирус забросили в Ухань. В конце октября там прошли Всемирные военные игры, в которых приняла участие внушительная делегация военных США. Ровно через две недели (инкубационный период COVID-19) в Ухане зафиксировали первого заражённого.

Вся эта информация находится в открытых источниках. Нужно лишь связать воедино на первый взгляд разрозненные факты. Китайцы с самого начала обвиняют США, но без убедительных доказательств не могут привлечь военных преступников к ответственности. Хотя, судя по тому, как эпидемия «пожирает» Соединённые Штаты, наказание всё-таки догнало виновных.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector