0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила въезда на Майорку для россиян в 2021 году

Правила въезда на Майорку для россиян в 2021 году

Многие интересуются, выдают ли сейчас визы на Майорку. С 12 мая испанский визовый центр в столице России возобновил выдачу туристических виз на Балеарские острова, но сразу воспользоваться ими не получится. Подробности в материале ниже.

Дата обновления информации из статьи: 25.10.2021.

Как обстоит ситуация в Испании

Первый зараженный в Испании был обнаружен еще 31 января 2020 года. Тогда последние новости сообщили о появлении первого носителя – гражданина Германии, возвращавшегося с отдыха на Канарах. У остальных членов группы заболевание не было выявлено, а немецкий турист был сразу же помещен в карантинную изоляцию.

Власти страны, ориентированной на туристическую отрасль, не сочли необходимым принимать какие-либо кардинальные меры, вроде ограничения въезда туристов и отдыхающих, следующих транзитными рейсами. Туры продолжали продаваться, отдых на Средиземноморском побережье представлялся предпочтительным и безопасным вариантом, местные курорты продолжали работать в прежнем режиме и получать привычные прибыли от потока туристов.

Менее чем через месяц, в последней декаде февраля 2020, в Испании была зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции, на этот раз – на туристическом рае, острове Тенерифе, который входит в состав территорий государства.

С этого момента последние новости ежедневно сообщали о новых ареалах распространения COVID‑2019, постоянно обновляли данные о заболевших, умерших. И все это из-за несколько запоздалой реакции властей и прессы, несвоевременно предпринимаемых мерах с целью препятствования коронавирусной инфекции.

Последние новости сообщают, что в Испании, по состоянию на третью декаду марта 2020, диагностировано более 25 тысяч заболеваний. Как и в случае с США, цифра увеличивалась постепенно, а затем произошла неконтролируемая вспышка, и больных с коронавирусом в стране стало больше почти на пять тысяч человек.

Территориальная карта распространения в Испании 2020 коронавирусной инфекции охватила Каталонию, Страну Басков, Астурию, Мурсию, Кантабрию, Андалусию, Ла-Риозху и многие другие провинции. Инфицирование обнаружилось в крупных и мелких городах – Валенсии, Барселоне, в столице государства, Леоне, на островах – Балеарских, Канарских.

Последние новости продолжают мониторить ситуацию с распространением вирусной инфекции, и этот список постоянно пополняется.

В числе заболевших COVID‑2019 – медийные личности и государственные деятели. СМИ сообщили о том, что в числе больных – Премьер-министр Испании и его супруга, три игрока футбольного клуба «Валенсия». С 15 марта 2020 года в стране объявлена чрезвычайная ситуация. День, когда перешагнули тысячный рубеж по числу умерших, называют черным днем в испанской истории.

Министерство здравоохранения тоже опубликовало антирейтинг лидеров по числу заболевших коронавирусом. В нем лидируют Мадрид, Каталония и Страна Басков (6,8, 3,3, 1,1 тысяча человек). Замыкают список пораженных регионов Мелилья и Сеута, в них минимальное число заболевших (23 и 5 человек), и нет ни одного летального исхода от опасной болезни. Исходя из испанской статистики обнаружилось, что вирусом могут заражаться и дети – в Мурсии, из 216 заболевших есть ребенок 5 месяцев от роду.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector