0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус отменили

Коронавирус отменяет и переносит спортивные мероприятия по всему миру

17 марта стало известно, что Чемпионат Европы по футболу, который должен был пройти во многих городах Старого Света, в том числе и в Санкт-Петербурге, сдвинут на целый год. Переносятся и финалы футбольных Еврокубков. Вынужденную паузу взяла Континентальная хоккейная лига.

То, что Европейский футбольный союз примет решение о переносе Чемпионата Европы, сомнений было мало. На утреннем селекторном совещании чиновники UEFA предложили провести первенство в следующем году. Но прежде чем озвучить это решение, президент UEFA связался со всеми руководителями европейских футбольных организаций.

«Все мы знаем, что этот ужасный вирус сделал и футбол, и всю жизнь в Европе совершенно невозможными. Мы должны сейчас подумать о здоровье фанатов и игроков. И, конечно же, мы должны думать о футболе в целом. Вот почему мы решили сегодня отложить Евро. И это решение поддержали все 55 национальных футбольных ассоциаций и европейских лиг», — сообщил Александер Чеферин.

Самое глобальное в истории первенство Европы должно было пройти этим летом сразу в 12 европейских городах, теперь намечено провести через год. С 11 июня по 11 июля 2021 года.

«Как таковой дискуссии не было. Видеоконференция происходила в атмосфере полного единодушия, полной сплоченности всех членов футбольной европейской семьи вокруг столь необходимого сегодня решения. И наоборот, очень много было слов о солидарности, о том, что нужно думать прежде всего о футболе, думать друг о друге, заботиться о здоровье, о всех тех, кто является важнейшей частью этой игры», — рассказал генеральный директор Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

Ну а пока весь футбольный мир замер. Вот характерное объявление, которое крутят в Великобритании: «На лондонском стадионе нет матчей. Премьер-лига приостановлена до 4 апреля». Это как минимум. Все футбольные Еврокубки, финал Лиги Чемпионов, Лиги Европы перенесены до середины лета. Приостановлен и футбольный Чемпионат России, державшийся до последнего. Даже несмотря на распространенный FIFA, главной мировой футбольной организацией, видеоролик об опасности коронавируса.

Арсен Венгер, FIFA Chief of Global Football Development: «Привет всем. Мы знаем все, что ситуация с коронавирусом очень серьезная, и мы должны поставить здоровье на первое место. Есть пять ключевых тактик для борьбы с коронавирусом».

Все пять тактик — мыть руки, не чихать на соседей, не трогать глаза и лучше оставаться дома — перечисляют известные футбольные тренеры. Жозе Мауриньо, например, предлагает не приближаться ни к кому ближе, чем на метр.

Джанни Инфантино, президент FIFA: «Следуйте этим рекомендациям и поддерживайте Всемирную Организацию Здравоохранения. Вместе мы победим в этом непростом матче».

Тем временем вместо тренировок футболисты на карантине выкладывают в интернет домашние видео. В Италии, где сегодня сложнее всего с коронавирусом, самые просматриваемые у игроков туринского Juventus.

Вот форвард Пауло Дибала готовит печенье на кухне. Защитник Маттейс де Лигт жонглирует рулоном дефицитной в Европе туалетной бумаги. А полузащитник бразилец Дуглас Коста отрабатывает финты со своей собакой.

Такая же история, что с футболом, у хоккеистов. НХЛ давно уже приостановила свое первенство. Наш Артемий Панарин из клуба New York Rangers в своем Twitter выложил, как его коллеги по команде, вратарь Игорь Шестеркин и нападающий Павел Бучневич, «рубятся» в футбол.

Приостановлен и розыгрыш Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги. А это, больше похожий на сводки с фронта, список — приостановленные, отмененные или перенесенные на неопределенный срок международные спортивные соревнования на территории нашей страны.

«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19

Читать еще:  План по профилактике коронавируса

07.04.2020 в 18:40, просмотров: 89476

Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день находится в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Пришли результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати — нет. Симптомы у обеих одинаковые.

Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки пришли. Спустя девять дней после начала заболевания у меня, и шесть — у Полины.

В общем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат. «отрицательный» — который на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не так.

Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной настолько уникальны, что одновременно переболели разными подвидами ОРВИ с одинаковыми симптомами.

При том, что были вместе с первого дня и до последнего, за исключением тех трех, пока я уже лежала в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

Причем дочь даже более жестко выполняла режим самоизоляции. В отличие от меня, которая носилась по всей Москве, включая «Шереметьево», откуда делала репортаж в качестве члена ОНК и откуда, предположительно, и принесла эту заразу.

Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее всего, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Пока ее мазок тоже не станет отрицательным.

В любом случае тесты пришли, когда мы обе уже чувствовали себя хорошо. Температура спала. Кашля так практически и не было. Единственный оставшийся признак «короны» — полное отсутствие обоняния. Но с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

80% больных отделения, где мы лежим, относятся к категории таких же, как мы, относительно «легких» пациентов, которые не требуют дополнительного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

Собственно, эти пропорции характерны и для всего остального переносящего пандемию коронавируса мира.

Кто о чем, а я снова об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я поняла за последние дни из обрывочных разговоров с врачами. Так как я в медицине дилетант, то пересказываю, как это поняла, не судите строго.

Не тратьтесь на экспресс-тесты, которые сейчас рекламируют, это просто развод населения за сравнительно небольшие деньги. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем остальном.

ПЦР-анализ делают только людям с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Да, результаты анализов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения анализа, забора (возможна контаминация — загрязнение пробы), а также количества возбудителя, малое количество которого тест из-за определенного порога чувствительности может не показать.

Если человек уже выздоровел, то тест покажет «минус», как, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надо сдавать специальный анализ на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

Однако даже наличие антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это значительно осложняет его диагностику. В данный момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

Если я заболела раньше дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус — отрицательный. У Полины — и тест н авирус, и тест на антитела — положительные. Через 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и отрицательные тесты на коронавирус.

Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия болезни, а момент, когда клетки организма распознали вирус и начали с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все прошло за два дня, как и описывают типичное протекание заболевания у подростков.

Читать еще:  Новости про коронавирус на 06 02 2020

Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Как вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет абсолютное большинство населения, но с разной степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача — растянуть процесс во времени и пространстве.

P.S. Узнав свой результат и поняв, что лежать в больнице придется еще непонятно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает обязательно выздороветь и вернуться в строй.

Заголовок в газете: «Я заразила вирусом дочь, но результаты тестов шокировали»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28236 от 8 апреля 2020 Тэги: Анализы, Коронавирус, Медицина, Деньги Места: Москва

Какие спортивные события отменили из-за коронавируса, какие перенесли, а какие проведут без зрителей

Все популярные турниры, которые затронула эпидемия.

Новости о стремительном распространении коронавируса в мире повлияли не только на общественную и политическую жизнь планеты — под угрозой оказались крупнейшие события, собирающие тысячи зрителей на стадионах.

Массовая истерия из-за риска заражения уже заставила многие спортивные ассоциации уйти на незапланированные каникулы. Федерации и лиги прислушиваются к властям и уже обсуждают, как ограничить доступ зрителей на спортивные форумы. Мы подготовили дайджест с самой актуальной информацией о жизни самых популярных видов спорта в условиях коронавируса.

Футбол

Лига чемпионов

УЕФА приостановил все оставшиеся матчи 1/8 финала из-за пандемии коронавируса. Жеребьевка четвертьфиналов, а также Юношеская лига УЕФА также перенесены.

Getty Images

Лига Европы

То же самое касается и Лиги Европы — все оставшиеся матчи 1/8 финала отложены на неопределенный срок.

Евро-2020

По информации L`Equipe, на заседании УЕФА 17 марта должны принять решение о приостановке всего футбола в Европе до лета. Чемпионат Европы при этом перенесут на 2021 год.

Александр Мысякин, Sport24 / shutterstock.com

АПЛ

Все матчи чемпионата Англии приостановлены до 3 апреля. Более того, медиа Telegraph сообщает, что у трех неназванных игроков «Лестера» обнаружены симптомы коронавируса. Хадсон-Одои из «Челси» с болезнью уже справился, также заражен оказался главный тренер «Арсенала» Микель Артета.

Ла Лига

Как минимум до 26 марта матчи Ла Лиги и Сегунды приостановлены. Футбольный «Реал» полностью ушел на карантин из-за того, что коронавирус диагностировали у игрока баскетбольной команды. Примера оценила ущерб из-за остановки примерно в 700 миллионов евро.

Серия А

Серия А на паузе минимум до 3 апреля. В Италии самый большой и мощный очаг распространения инфекции: уже больше 10 тысяч зараженных, 631 летальный исход; другие страны закрывают авиасообщение, а в стране прекращают работать все коммерческие предприятия, кроме магазинов.

Лига думает о нескольких сценариях финиша сезона (провести мини-турнир за чемпионство и вылет, оставить все как есть на момент паузы или не определять чемпиона, но назначить команды в еврокубки). Но все это было до заражения Даниэле Ругани и Маноло Габбьядини. «Юве», «Интер» и «Сампдория» уже на карантине, все остальные клубы проверяют игроков — 3 апреля сезон точно не возобновится. А скорее всего, не возобновится вообще.

Getty Images

Бундеслига

Все матчи ближайшего тура в Германии пройдут без зрителей, а с 17 марта лига приостанавливается как минимум до 2 апреля. По рекомендации министра здравоохранения массовые мероприятия с посещаемостью более 1000 человек запрещены.

Лига 1

Два высших дивизиона Франции приостановлены на неопределенный срок.

Эредивизи

В Голландии пауза до 31 марта. Матчи следующего тура Эредивизи должны были пройти 13–15 марта. Число случаев заражения новым коронавирусом в Голландии достигло 614, пять человек скончались.

МЛС

Высший дивизион системы футбольных лиг в США и Канаде стал второй профессиональной спортивной лигой Северной Америки, сезон которой был остановлен. Ранее это произошло в Национальной баскетбольной ассоциации.

Сезон в МЛС заморожен на 30 дней.

Читать еще:  Сколько человек заражено коронавирусом в беларуси на сегодня

Примейра

Португальская футбольная федерация из-за коронавируса приостановила все футбольные и мини-футбольные соревнования, проводимые под ее эгидой.

Решение о приостановке национальных турниров в Португалии вступит в силу 13 марта и будет действовать до неопределенного времени.

РПЛ

  • ЦСКА — «Уфа» и «Урал» — «Рубин», ЦСКА — «Зенит» — 5000 зрителей.

Матчи в Москве и Екатеринбурге пройдут в присутствии не более 5000 человек. В Татарстане перенесут все спортивные мероприятия, планирующиеся на ближайшее время. В Петербурге с 16 марта введен запрет на любые массовые мероприятия до тысячи человек, поэтому с «Уралом» местный «Зенит» еще сыграет со зрителями, а следующие матчи — без. В остальном — пока без ограничений.

Клубам рекомендовали в ближайшее время проводить матчи без зрителей, но в РПЛ решили не торопиться и действовать в соответствии с предписаниями региональных властей. В Москве и Екатеринбурге посещаемость массовых мероприятий ограничили 5 тысячами человек. Так что на матчи ЦСКА — «Уфа» и «Урал» — «Рубин» пустят только обладателей абонементов. Продажа билетов на другие предстоящие в марте матчи московских клубов приостановлена или отложена. При этом в Петербурге, Казани и других крупных городах пока никакие ограничения не введены.

РИА Новости

Хоккей

Плей-офф КХЛ

«Динамо» — «Спартак» — серия завершится без зрителей.

«Ак Барс» — «Салават Юлаев» — рассматриваются варианты проведения матчей без зрителей, их отмены и переноса.

«Барыс» — «Сибирь» — клуб из Казахстана проведет домашние матчи при пустых трибунах.

СКА — «Йокерит» — клуб из Финляндии проведет домашние матчи при пустых трибунах.

Чемпионат мира по хоккею

Первенство планеты, скорее всего, будет отменено, в своем последнем заявлении по этому вопросу глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что «все выглядит не очень оптимистично для турнира».

РИА Новости

Регулярный чемпионат НХЛ

12 марта в 20:45 мск НХЛ опубликовала релиз о приостановке регулярного сезона НХЛ на неопределенный срок.

Бокс/ММА

UFC

Турнир UFC Fight Night 170, запланированный на 15 марта в Бразилии, пройдет без зрителей. В неделю турнира также отменили медиа-день (общение бойцов и журналистов) и открытую церемонию взвешивания.

Турнир UFC в Лондоне (21 марта) пока не отменен. Ожидается, что он состоится, но без зрителей.

Турнир UFC on ESPN 8, запланированный на 29 марта в городе Коламбус, перенесен в Лас-Вегас. Он пройдет без зрителей.

По поводу турнира UFC 249 (Хабиб против Фергюсона) пока нет никакой информации ни от UFC, ни от зарубежных источников. Ожидается, что его перенесут в Лас-Вегас и проведут без зрителей.

instagram.com/ufc

Bellator

Отменен турнир Bellator 241, который должен был состояться 14 марта в городе Анкасвилл (штата Коннектикут).

ACA

Турнир ACA 107 с главным боем Емельяненко — Исмаилов пройдет 3 апреля в Москве с ограниченным количеством зрителей (до 5000 человек).

RCC

В Екатеринбурге отменили турнир RCC 8, в главном бою которого должен был драться Александр Шлеменко. Вместо него 25 апреля там пройдет турнир RCC Intro для молодых бойцов из России. Состоится он на площадке, вмещающей не более 500 человек.

Баскетбол

Все турниры под эгидой FIBA (ЧМ, ЧЕ, квалификация к ОИ) и Евролиги (включая Евролигу и Еврокубок) приостановлены. НБА и Единая лига ВТБ также утвердили паузы в регулярных чемпионатах.

Лыжные гонки

Этапы Кубка мира в Миннеаполисе и Кэнморе отменены. Гонки в Квебеке пока запланированы.

Биатлон

Этап Кубка мира в Контиолахти пройдет без зрителей. Этап в Холменколлене отменен.

РИА Новости

Теннис

«Мастерсы» в Индиан-Уэллсе и Майами отменены. The Guardian сообщает, что уже сегодня могут быть отменены все турниры на ближайшие 10 недель. Предполагается, что «Ролан Гаррос» и «Уимблдон» пройдут по плану.

Getty Images

Формула-1

После снятия «Макларена» с Гран-при Австралии руководство Формулы-1 примет решение о дальнейших действиях в самое ближайшее время: «Наш приоритет — безопасность болельщиков, команд и всего персонала на Гран При», — позиция Формулы-1.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector