0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус онлайн италия

Коронавирус COVID-19 в Италии

Статистика распространения коронавируса в Италии

На сегодня (10.04.2020) в Италии зафиксировано 143626 случаев заражения коронавирусом Covid-19.
Общее количество смертей от коронавируса в Италии на данный момент составляет 18279 человек.
Подтвержденных случаев полного излечения от коронавируса Covid-19 в Италии – 28470.
Летальность коронавируса Covid-19 в Италии на сегодня составляет 39.1%.

Подтвержденных

143 626

Активных

96 877

Смертей

18 279

Выздоровевших

28 470

Летальность

Карта распространения коронавируса COVID-19 в Италии

На карте в реальном вермени предоставлены данные по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Италии.
Каждая точка является круговой диаграммой, она позволяет видеть распределение случаев по группам — активные , смертей , выздоровевших .
В центе диаграммы количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Италии

Последние новости о коронавирусе COVID-19 в Италии

Политика: Брюссель настраивает итальянцев против военных из России

Джузеппе Конте пришлось защитить Россию от нападок, которым подвергла нашу страну итальянская печать. Премьер назвал оскорбительными домыслы о том, будто Москва помогает охваченной эпидемией Италии из корыстных мотивов. Ранее либеральные издания уверяли, якоб…

В Италии число жертв пандемии превысило 18 тысяч

Италия занимает первое место в мире по количеству жертв коронавируса и третье по числу заболевших, уступая лишь США и Испании.

Италия. Хроника эпидемии

В Италии, по сравнению со вчерашним днем, было выявлено больше зараженных, чем вчера (4.204 против вчерашних 3.836), и зарегистрировано больше смертей (610 против вчерашних 542). Это переломило положительную тенденцию последних дней. Всего с начала эпидемии з…

Эксперты похвалили российский баланс между правом граждан на выборы и охраной здоровья

Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» подготовила доклад, из которого следует, что принимаемые в России меры позволяют соблюсти баланс между правом граждан на участие в управлении делами государства и конституционными гарантиями на охрану жизни и з…

«Смерть ходит близко». Как карантин изменил Италию и итальянцев

Италия стала первой европейской страной, закрывшейся на карантин из-за коронавируса.

Статистика распространения коронавируса COVID-19 в Италии

Скорость распространения коронавируса COVID-19 в Италии

Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 начиная со дня, когда случаев стало более 500.

Масштаб заражения коронавирусом в Италии

Количество новых выявленных случаев заражения короновирусом COVID-19 за последний месяц.

Динамика смертности от коронавируса COVID-19 в Италии

Количество зарегистрированных смертельных случаев от короновируса COVID-19 за последний месяц.

Динамика выздоровлений от коронавируса COVID-19 в Италии

Количество подтверженных случаев выздоровления от короновируса COVID-19 за последний месяц.

Смертность и выздоровление ( 18279 / 28470 )

Динамика смертности и выздоровления от коронавируса COVID-19 в Италии.

Летальность коронавируса COVID-19 в Италии на сегодня 39.1%

Динамика изменения летальности коронавируса COVID-19 в Италии.

Читать еще:  Что предсказала ванга о коронавирусе

ТОП-10 стран по количеству случаев заражения коронавирусом COVID-19

Страны в которых выявленно и подтверждено больше всего случаев заражения коронавирусом COVID-19.
подтвержденных смертей вылеченных

Соединенные Штаты
461437 16478 25410

Коронавирус в Италии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Италии

  • Заразилось 143 626 +4204
  • Умерло 18 279 +610
  • Выздоровело 28 470 +1979
  • В тяжелом состоянии 3605 -88
  • Осталось зараженных 96 877 +1615
  • Протестировано 853 369 +46244
  • Летальность 12.73% около 127 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Италии в реальном времени

В Италии находится 8.97% (143 626 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 3605 из них в тяжелом или критическом состоянии, 18 279 умерло, 28 470 выздоровело, а всего инфицированных осталось 96 877 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 601 302 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Италии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Италии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Италии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в Италии на сегодня — график распространения COVID-19

График коронавируса в Италии сегодня: сколько заражено, выздоровело, умерло Сегодня коронавирус в Италии распространяется в близлежащие страны Европейского Союза, Мексику, Иран. Как сообщают последние новости, мир не был готов к такому темпу развития эпидемиологической обстановки. Быстро распространяясь за пределами Китая, коронавирус активизировался на территории европейских стран. В эпицентре самой страшной в Европе вспышки эпидемии на сегодняшний день оказалась Италия. В этой стране инфекция распространяется самыми быстрыми темпами, демонстрируя 25% рост числа заразившихся всего за 24 часа. Этот факт особенно тревожен, учитывая количество туристов из разных стран, ежедневно посещающих итальянские города.

Коронавирус в Италии на сегодня: карта и города

Несмотря на все международные усилия по сдерживанию распространения смертельной инфекции, итальянские власти заявляют, что число заразившихся на территории страны уже приближается к тысяче. По состоянию на утро 26 марта, известно о 8215 погибших от коронавируса в Италии.

Читать еще:  Коронавирус в сингапуре 2020 последние

Статистика коронавируса в Италии на :

Уже сегодня ведущие мировые СМИ называют Италию Уханью Европы. Первые два случая заражения были зафиксированы в конце января. Тогда два китайских туриста из эпицентра эпидемии смертельной болезни, заболели во время туристического визита в страну. Пара была немедленно изолирована, а все, с кем они контактировали, проверены на вирус COVID-19. Правительство Италии первым в Европе запретило все прямые рейсы в Китай, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции. Медики считали, что те два китайских туриста никого не заразили.

Однако 21 февраля врачи Ломбардии заявили, что у 38-летнего итальянца из города Кодоньо, расположенного в 60 км к юго-востоку от Милана, был выявлен положительный результат теста на вирус. Медики сообщили, что пациент впервые обратился в местную больницу еще 18 февраля, однако его симптомы не вызывали тревоги, поскольку он не был в Китае. Проведя несколько часов в отделении неотложной помощи среди других пациентов, он отправился домой. Но вскоре его состояние ухудшилось, и на следующий день он вернулся в больницу без защиты.

Пациенту не был поставлен диагноз до ночи 20 февраля. К тому времени он заразил пять работников больницы и, по крайней мере, одного пациента, помимо своей беременной жены и друга. Они, в свою очередь, распространили болезнь среди тех, с кем общались, прежде чем отправиться на карантин. В течение следующей недели было подтверждено, что 888 человек также заразились этой болезнью.

Как заявляют эксперты, коронавирус в Италии — это показатель того, что даже развитые страны не в силах противостоять неизбежной угрозе.

Столь быстрое распространение коронавирусной инфекции по территории страны объясняется высокой контагиозностью (заразностью) вируса. Достаточно одного непродолжительного контакта с больным человеком, чтобы заразиться воздушно-капельным путем. Проникая в организм, вирус встраивается в здоровые клетки и начинает активно делиться. Инкубационный период болезни длится от 7 до 14 дней. В это время у пациентов отсутствуют симптомы, но они становятся источником заражения для окружающих людей.

В каком городе коронавирус в Италии?

Наиболее пострадавшие от эпидемии районы находятся на севере страны. Больше всего официальных случаев заражения зафиксировано в Ломбардии — это район, окружающий Милан. Также активна вспышка коронавирусной инфекции на территории региона Венето, административным центром которого является Венеция.

Чтобы не допустить дальнейшего разрастания очага эпидемии, власти страны ввели карантин на территории самого финансово продуктивного региона Италии. В общей сложности строгий карантин затрагивает 10 городов в Ломбардии и один населенный пункт в Венето. Таким образом, ограничительный режим практически изолирует около 50 000 человек от внешнего мира. На нашем сайте про коронавирус в Италии последние новости можно прочитать в этом разделе.

Перечень населенных пунктов, попавших в «красную зону» карантина, включает:

  • Кастильоне-д’Адда;
  • Сан-Фиоран;
  • Бертонико;
  • Терранова-дей-Пассерини;
  • Кодоньо;
  • Кастельгерундо;
  • Казальпустерленго;
  • Малео;
  • Фомбьо;
  • Сомалья.

Свободный въезд и выезд из этих городов закрыт. Итальянские чиновники заявили, что уже около 150 000 человек в стране пострадали от ограничений на поездки. Школы, музеи и театры по всему региону были закрыты. В красной зоне открыты только объекты первой необходимости, такие как аптеки и супермаркеты.

Однако, несмотря на все карантинные мероприятия, вирус COVID-19 по последним данным быстро продвигается дальше на юг. Медики сообщают о случаях заболевания в некоторых южных регионах, включая Тоскану и остров Сицилия. Заболевшие есть в Пьемонте, Риме, Больцано и других популярных среди туристов городах.

Почти 900 случаев коронавируса в Италии были подтверждены официально, однако эксперты считают, что реальная ситуация в стране намного хуже. В связи с этим, говорить о полностью безопасных регионах и городах в Италии сегодня уже не приходится.

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии

По сообщениям официальных лиц Всемирной организации здравоохранения, глобальной пандемии в Италии и в мире еще можно избежать. Для этого власти страны должны сосредоточиться на дальнейшем введении сдерживающих вирус ограничений. Обеспечение общественной безопасности должно стать приоритетом, но при этом властям страны нужно действовать сбалансировано и ответственно.

Читать еще:  Коронавирус меры в россии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обратился к гражданам и туристам с призывом не поддаваться панике, строго соблюдать рекомендации по профилактике заражения и с пониманием отнестись к ограничительным мерам.

Наша онлайн карта распространения коронавируса поможет отследить точную статистику по количеству инфицированных, погибших или выздоровевших людей во всех городах Италии.

Среди самых значимых ограничений эксперты называют следующие мероприятия:

  • Вирус стал причиной отмены ежегодного Венецианского карнавала, который считается одним из главных туристических событий в мире. Также власти сообщили о закрытии основных достопримечательностей Венеции для посетителей.
  • Крупные футбольные матчи проходят на пустых стадионах, включая ожидаемое столкновение между лидерами итальянской футбольной лиги клубами «Ювентус» и «Интер Милан», прошедшее в воскресенье.
  • Поезда, выезжающие из страны с севера Италии, сталкиваются с задержками и отменами рейсов, так как железнодорожные компании проводят проверки здоровья пассажиров и дезинфицируют вагоны.
  • Традиционная неделя моды в Милане, на которую съезжаются люди из разных уголков мира, перенесена на неопределенный срок. В качестве меры предосторожности модный дом Giorgio Armani провел показ в пустом театре.

Север Италии имеет открытые границы с Францией, Австрией, Швейцарией и Словенией. Итальянцы и люди, недавно посетившие Италию, уже дали положительный результат на коронавирус в Алжире, Австрии, Бразилии, Хорватии, Греции и других странах. Чтобы остановить утечку вируса, многие политики призывают полностью закрыть границы страны. Однако власти считают такие меры неоправданными.

Как отразится вспышка коронавируса в Италии на Европе?

Кроме глобальных рисков в сфере здравоохранения, эпидемия оказывает негативное влияние на экономику Италии и всей Европы. Экономисты считают, что коронавирус поражает сердце итальянской экономики, ввергая страну в рецессию. Это связано с тем, что северные регионы, пострадавшие от инфекции, обеспечивали самые большие поступления в бюджет.

Потеря туристической активности уменьшает доходы от транспорта, отелей и ресторанов, а также снижает спрос на товары и услуги, такие как продукты питания. Источники сообщают, что гостиничные сети рассматривают возможность временного закрытия отелей по всему Милану. Серьезные потери несет и модная индустрия, которая считается одной из самых развитых и прибыльных в стране. Несколько брендов, включая Armani, отменили свои показы. Банк Италии оценивает потерю ВВП примерно в 0,2% в связи с кризисом коронавируса.

Многие местные жители, особенно пожилые люди, проживающие на севере страны, подверглись панике и запасаются продуктами и средствами первой необходимости. Это привело к опустошению полок магазинов и спровоцировало новую волну беспокойства в обществе.

Ехать ли в Италию, если там Коронавирус?

Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от посещения Италии с туристическими и рабочими целями до улучшения эпидемиологической обстановки. В России официального запрета на полеты в Италию пока нет. Однако рейсы, прибывающие из итальянских городов, направляются в специальные карантинные терминалы и зоны.

Если отложить визит в страну невозможно, важно строго соблюдать правила профилактики коронавируса:

  • носить одноразовую медицинскую маску в местах массового скопления людей;
  • часто мыть руки с дезинфицирующим средством;
  • ограничить контакты с малознакомыми людьми;
  • укреплять иммунитет приемом витаминов и здоровым питанием;
  • не употреблять в пищу экзотических продуктов и фаст-фуда;
  • внимательно следить за самочувствием и быстро обращаться к врачу при появлении первых неприятных симптомов.

Ситуация с коронавирусом в Италии на сегодняшний день самая сложная в Европе. Однако ограничительные меры и медицинские исследования по разработке лекарства от вируса должны в ближайшем будущем остановить эпидемию.

Коронавирус в Италии последние новости апрель 2020 года

Как сообщают информационные издания США и Франции, государственная система здравоохранения пытается всеми силами удержать карантин, препятствуя распространению коронавирусной инфекции по остальным городам Италии, однако, долгий инкубационный период, который составляет в среднем 14 дней и даже больше, не оставляет никаких шансов, кроме как получать фактические новости про коронавирус в Италии, когда уже обнаружены инфицированные граждане.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector