1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус обсуждение

Личный опыт: у меня коронавирус

История пациентки из Коммунарки, которая лечится от COVID-19 прямо сейчас.

Число заболевших коронавирусом в России перевалило за 1 000 человек, и большинство из них находится в Москве. Многих инфицированных из столицы отправляют в медицинский центр, расположенный в посёлке Коммунарка. Мы связались с пациенткой Марией Мухиной, которая лечится там от коронавируса прямо сейчас. Она рассказала Лайфхакеру, как и когда выяснила, что заразилась нашумевшим вирусом, как лечится и чувствует себя и в каких условиях находятся пациенты, пострадавшие от пандемии.

Лечится от COVID‑19.

«Я осознавала, что заразиться может любой»

В октябре 2019 года я начала учиться в Европе по программе повышения квалификации для молодых европейских продюсеров. Курс нацелен на то, чтобы специалисты из разных стран — Франции, Германии, Англии — обменивались опытом.

Новогодние праздники я провела в Москве с семьёй, а после снова активно передвигалась по Европе. В январе, когда я находилась во Франции, мне позвонили обеспокоенные родственники из России. В Китае на тот момент был уже полнейший кошмар, поэтому они переживали, всё ли со мной в порядке. Я пообещала не ходить в людные туристические места, чтобы им было спокойнее.

Не могу сказать, что у меня титановое здоровье, но я веду здоровый образ жизни: занимаюсь йогой, бегаю, придерживаюсь веганского стиля питания. Несмотря на это, я здраво оценивала риски и понимала, что возраст и ежедневные привычки вряд ли спасут меня от вируса. Некоторые думают, что молодые не болеют, но я осознавала, что заразиться может любой. Когда ситуация в Европе стала ухудшаться, я немного заволновалась.

Я находилась в Лондоне, когда нашу программу из‑за распространения вируса приостановили. Мне пришлось вернуться в Германию, чтобы забрать вещи и выехать из комнаты, которую я снимала. Большинство студентов — европейцы, поэтому они разъехались по домам в ближайших городах, а мне предстоял долгий путь до Москвы. Улететь оказалось не так уж просто: авиарейсы в Германию и в обратном направлении нещадно сокращались, и Штутгарт остался без прямого сообщения с Москвой и многими европейскими городами.

Сейчас читают

Нервозность нарастала, и я приняла решение добраться сначала до Хельсинки. Это был один из немногих вариантов, который приближал меня к границе с Россией: из Финляндии можно добраться до Санкт‑Петербурга на поезде или машине. В итоге в Хельсинки я переночевала, а затем улетела в Москву на «Аэрофлоте».

«Симптомы очень похожи на обычную простуду»

После приземления пассажиров попросили задержаться в самолёте, чтобы померить каждому температуру. Уже после паспортного контроля нам выдали анкеты, куда мы внесли контактные данные, номер рейса и места в самолёте, а также адрес регистрации и квартиры, в которой планируем оставаться во время 15‑дневного карантина. При этом самоизолироваться нас не принуждали — никаких строгих договоров мы не подписывали. Я поставила галочку, что не планирую выходить из дома в ближайшие две недели, хотя на самом деле не была в этом уверена: ситуация с учёбой в то время была ещё неопределённой.

Затем нас попросили пройти к врачам — людям в обмундировании, которые делали тесты на коронавирус тем, кто прилетел из‑за границы. Накануне у меня поднялась небольшая температура: думала, что она связана с неврозом из‑за долгих и сложных перелётов, но была рада сделать тест для личного спокойствия. Врачи совершают забор биоматериала из носа и рта небольшой мохнатой палочкой, кладут в пробирку и отправляют на экспертизу. Если результат положительный, вам позвонят. Я сдала анализ и уехала домой, чтобы начать свой период изоляции.

Сейчас читают

У меня был антисептик, и на всякий случай я продезинфицировала все привезённые чемоданы. В течение пары дней я чувствовала себя абсолютно нормально: спокойно разбирала вещи и не ощущала никакого недомогания. Я даже начала забывать про температуру, но на третий день после возвращения стало не очень хорошо: заболело горло, появилась заложенность в носу, кашель. Я не придала этому значения, потому что симптомы очень похожи на обычную простуду. Единственная странность была в том, что в носу лопались сосуды, поэтому я сморкалась с кровью. На тот момент все жили с информацией, что коронавирус — это что‑то совсем ужасное и проявляется он специфически, поэтому я не делала ничего особенного и просто оставалась дома.

«Меня положили в больницу с диагнозом „COVID‑19 позитивный и пневмония“»

Так бы и продолжалось, если бы через пять дней после моего возвращения не объявилась скорая, которая решила меня проведать. Врачи сначала приехали не на тот адрес и звонили мне со словами: «Какая у вас квартира? Откройте дверь!» Мне даже показалось, что на связи какие‑то мошенники, но по тому адресу жила моя мама, и она подтвердила, что это сотрудники скорой помощи. Мама попробовала уточнить, в чём дело, но никаких подробностей по поводу результатов анализов родственникам не говорят — эту информацию передают только пациенту лично.

Когда я открыла дверь, ко мне зашёл один сотрудник скорой помощи. Он сказал, что у меня позитивный тест, провёл осмотр и попросил собрать вещи, чтобы ехать в Коммунарку. Я никогда раньше не лежала в больницах, поэтому не знала, что может пригодиться и смогут ли мне что‑то передать. Мы около часа провели в моей квартире, и всё это время врач подбадривал меня, успокаивал и просил не торопиться. Слёз, паники или истерики у меня не было. Важно было просто собраться и поехать лечиться.

Я нахожусь в больнице с 22 марта. На сегодняшний день мне сделали уже три теста на коронавирус, а 31 марта проведут четвёртый. Второй тест показал отрицательный результат, вердикт по третьему ещё ожидаю — врачи говорят, что это займёт от 5 до 7 дней (Третий тест оказался положительным, диагноз COVID-19 подтверждён. — Прим. ред.). Также при госпитализации у меня взяли анализ крови, сделали общую биохимию и компьютерную томографию (КТ) лёгких. По результатам всех анализов меня положили в больницу с диагнозом «COVID‑19 позитивный и пневмония».

«Связь с миром происходит через красную кнопку вызова медперсонала»

У меня большая палата. Я живу в ней одна, потому что пациентов с коронавирусом изолируют. Но если у вас только подозрение на инфекцию и вы ждёте результатов теста, вас могут разместить с двумя или тремя людьми. Я сплю на удобной кровати с цветастым постельным бельём, которое уже стало визитной карточкой Коммунарки. Рядом две тумбочки со шкафчиками, стол, два стула, телевизор. В палате индивидуальный туалет и душ, в котором можно купать даже неходячего больного. Всё очень эргономичное, чистое и новое. Ощущение, что в палате до меня никого не было.

Коронавирус обсуждение

Обращение президента Владимира Путина 8 Апреля: ( что думаете? )

— Неотложная задача всех регионов — повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей

— Будем надеяться, что резервы и дополнительные мощности не потребуются Показать полностью…

— Необходимая федеральная поддержка поступила в регионы

— Прошу действовать губернаторов быстро, собрано и профессионально

— Поручаю Минфину дать регионам возможность поступать гибко

— На 3 месяца начиная с апреля предлагаю установить выплату специалистам, которые работают с больными коронавирусом

— Выплаты работающим с коронавирусом медикам: врачам — 80.000 руб, среднему звену — 50.000

— Медики должны получать всю зарплату без задержек

— Врачи скорой помощи получат — 50000 рублей в месяц, фельдшеры, водители — 25000 рублей

— Для врачей установят дополнительные страховые гарантии, как для военнослужащих

— Действовать по единому шаблону неэффективно, но и вредно

— Нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах

— Даже в Москве, с ее плотностью населения и концентрацией транспортных потоков — нет повсеместного закрытия предприятий

— Нужно смягчить удар для бизнеса

— Нужен четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать

— Прошу вникать в проблемы каждого предприятия

— Предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия МСП отсрочку уплаты в страховые фонды на 6 месяцев

— Поручаю Правительству с участием Центрального Банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников

— Это серьёзное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации. Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать

— Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость

— Если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им – тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, людям, которые не могут в прежнем объёме обслуживать свои кредиты

— Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы

15:53 мск
— Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке

— Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям

— Прошу Правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца

— Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка

— В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу Правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего числа людей

— Для развития нашей ситуации определяющими будут ближайшие две-три недели

— Мы, конечно, не можем с полной, «стопроцентной» уверенностью сказать, как будет развиваться ситуация в сфере здравоохранения, в экономике и у нас в стране, и в мире в целом. Но мы можем с большой долей вероятности прогнозировать, предвидеть возможные варианты развития обстановки, а значит, можем и обязаны на каждый из этих вариантов заранее разработать и иметь свой план действий, и тогда эти действия будут своевременными и эффективными

— Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну – для этого у нас всё есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисов прошлых лет

— Мы поддержим и затронутые кризисом отрасли экономики, и рынок труда, и систему здравоохранения, сделаем всё для того, чтобы помочь людям, которые в такой помощи сегодня нуждаются

— Повторю, меры поддержки по всем этим направлениям должны быть своевременно подготовлены, должны реализовываться с учётом высокой динамики ситуации. Откладывать такие решения, тянуть с ними нельзя.

— Понимаю, что уже накопились усталость, серьёзный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырёх стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь.

— Каждый день подтверждает силу и сплочённость нашего общества

15:57 мск:
— Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость труда медсестер и врачей

— Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем
15:58
#коронавирус #COVID19 #ЛучшеДома #coronavirus #МыВместе

Коронавирус: правда или вымысел?

Девочки, назрел таки вопрос в ходе всех этих событий: а что такое этот вирус и есть ли он вообще? Согласитесь, меры против него развернули такие, каких не было со времен войны. В чем же дело? Понятно, что не в опасности этого ОРВИ. Что стоит за всей этой мировой суматохой? Только ли готовят страшный коллапс экономический? Или все гораздо хуже : прикрываясь этим вирусом, готовят электронный концлагерь?

Страшно, очень. И, понятно, страшно не заболеть, а.

Буду рада услышать ваше мнение.

Обсуждение коронавируса на форуме:

В Испании уже супермаркеты в морги превратили, а вы всё в сомнении.

В Швеции стадионы с ледовым покрытием готовят на этот случай.

У кого там вклады больше 1 млн?

Готовы к подоходному налогу на %?☻

всех людей на земле естественно

куда идешь. куда едешь, откуда деньги, итд.

Каникулы введены для хорошей такой информационной обработки народа.

Вы, дом, телевизор, интернет

Запугивать будут новыми фейковыми заболевшими, умершими

Хотите вакцину вколоть?

всех людей на земле естественно

куда идешь. куда едешь, откуда деньги, итд. с какой целью то? ну деньги понятно зарплата

Кому это может быть выгодно? Никто из конспираторов пока ответа не дал. Сейчас под ударом находится вся мировая экономика. Мы живем в глобализированном мире, где все связаны со всеми. Изолированы только всякие папуасы, у которых нет экономики. Все, у кого экономика есть, сейчас несут огромные убытки.

Коронавирус опасен тем, что долгое время переносится бессимптомно или с безобидными симптомами обычного ОРЗ, с которыми многие привыкли жить обычной жизнью: встречаться с людьми, ездить на транспорте, ходить на работу. При этом вирус очень заразен, и в то время, как у кого-то это просто маленькая простуда, другие от этого умирают. Тысячами, как в Италии и Китае.

Именно этой спецификой вызвано решение закрыть на жесткий карантин всех, и больных, и здоровых. Потому что многие «здоровые» могут быть переносчиками болезни, чувствуя себя при этом хорошо или неплохо.

Подождите, скоро все это закончится, и жизнь вернется в прежнее русло. Не надо паниковать. Никакому мифическому «мировому правительству» не нужны толпы нищих, голодных безработных.

Кому это может быть выгодно? Никто из конспираторов пока ответа не дал. Сейчас под ударом находится вся мировая экономика. Мы живем в глобализированном мире, где все связаны со всеми. Изолированы только всякие папуасы, у которых нет экономики. Все, у кого экономика есть, сейчас несут огромные убытки.

Коронавирус опасен тем, что долгое время переносится бессимптомно или с безобидными симптомами обычного ОРЗ, с которыми многие привыкли жить обычной жизнью: встречаться с людьми, ездить на транспорте, ходить на работу. При этом вирус очень заразен, и в то время, как у кого-то это просто маленькая простуда, другие от этого умирают. Тысячами, как в Италии и Китае.

Именно этой спецификой вызвано решение закрыть на жесткий карантин всех, и больных, и здоровых. Потому что многие «здоровые» могут быть переносчиками болезни, чувствуя себя при этом хорошо или неплохо.

Подождите, скоро все это закончится, и жизнь вернется в прежнее русло. Не надо паниковать. Никакому мифическому «мировому правительству» не нужны толпы нищих, голодных безработных.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector