0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус обнаружили в москве

Какие меры примут власти, чтобы предотвратить распространение заболевания

В Москве ужесточили меры контроля на фоне выявления в столице первого заболевшего коронавирусом. Им, по данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, стал россиянин, вернувшийся из Италии. Городские службы отследили и обследовали более ста человек, вступавших с ним в контакт. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что власти уже продумали дальнейший план действий. Что известно о коронавирусе в столице? И стоит ли ждать новых случаев заражения? Об этом — Александр Рассохин и Ульяна Миненкова.

В воскресенье решено было перенести ближайший матч любительской футбольной лиги в Москве — у одного из игроков заподозрили коронавирус. Этим футболистом оказался 29-летний Давид Беров, который вернулся из Италии 23 февраля. Через четыре дня он сам пришел к врачу, рассказал корреспондент портала «Чемпионат» Дмитрий Егоров: «Давид почувствовал небольшие симптомы простуды, написал в наш командный чат: “Ребята, я чувствую себя не очень хорошо, наверное, на тренировку не приду”. Он пошел, проверился. Первые два результата анализов были отрицательными, а третий оказался спорным. Родственники, которые виделись с ним какое-то время, находятся в отдельных боксах. Но у них результаты пока отрицательные».

Как новая болезнь охватывает все больше стран

Сейчас, по рассказам друзей, Давид чувствует себя хорошо — температура, насморк и боль в горле прошли. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом заявили, что заболевание у заразившегося протекает в легкой форме. Но там пока не подтвердили, что речь идет именно о Давиде.

Тем не менее, в инфекционной больнице № 1, куда госпитализировали Берова, все равно забили тревогу, рассказала “Ъ FM” пациентка Кристина Ткач: «11 палат по шесть человек. Один общий туалет на этаже, один общий душ, один коридор. Медперсонал раз через раз надевал маски. Нам сказали, что это все слухи, что зараженного тут нет. Мы звонили в Роспотребнадзор — они нас послушали и бросили трубку. И тогда мы решили написать пост. Только после этого приехал к нам представитель Минздрава. Оказывается, открыт новый корпус, в котором есть отдельные палаты для каждого человека».

Какие рекомендации по профилактике коронавируса получили аптеки

Отреагировала на новости о первом заразившемся коронавирусом москвиче и столичная мэрия. Сергей Собянин сообщил, что 24 человека, контактировавшие с заразившимся россиянином, госпитализированы, еще 83 помещены на карантин. А всего под медицинским наблюдением в Москве сейчас более 5,5 тыс. человек. Несмотря на то, что есть случаи нарушения режима изоляции, власти до сих пор верят на слово всем, кто оказался на карантине, рассказал бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко: «Звоню, будучи дежурным врачом, спрашиваю: “Как у вас дела?” “Да ничего, температуры нет, я мерил утром”. Ну и слава богу. Если я скажу, что ломает меня, приедет ко мне врач, но это при одном условии, если у меня в доме нет маленьких детей и если я живу не в коммунальной квартире».

Мэрия анонсировала ряд новых мер по профилактике китайского вируса. На входах в метро теперь будут выборочно измерять температуру, а в детсадах и школах процедура стала обязательной. При этом в городских стационарах на всякий случай готовят дополнительные койки. А тех, кто прибывает в Москву из Италии, проверяют со всей строгостью, рассказал москвич Дмитрий, который на днях вернулся из Милана: «Когда мы прилетели, зашли работники санконтроля со специальными тепловизорами. Всех сидящих в самолете просканировали. После паспортного контроля была отдельная зона, где стояли люди в белой спецодежде, снова проверяли тепловизорами. Дальше мы заполняли анкеты, нас фотографировали, смотрели паспорта. Одну девушку просканировали, у нее там, видимо, что-то наши, и ее попросили сдать анализы».

Коронавирус-2020 в Китае и мире

В ближайшее время вирусологи ждут новых случаев заражения, но паниковать не советуют. Россияне же к эпидемии уже подготовились. В интернете можно приобрести противочумные костюмы и заговоренный и освященный чеснок. А для самых отчаянных есть даже аппарат по производству масок — его можно заказать за 15 млн руб.

Международная компания Group-IB обнаружила почти 10 тыс. фейковых сообщений о заражении москвичей коронавирусом. По их данным, боты атакуют самую восприимчивую аудиторию в чатах мессенджеров по детским садам, школам и форумы молодых мам.

У кассира Белорусского вокзала в Москве обнаружили коронавирус

У кассира Белорусского вокзала выявили коронавирус, передает РИА Новости со ссылкой на «Федеральную пассажирскую компанию».

Уточняется, что до 30 марта женщина не чувствовала себя плохо, и перед тем, как заступать на смены проходила медицинский осмотр. На работе кассир носила маску и перчатки, за рубеж женщина не ездила.

Недомогание женщина почувствовала 30 марта, когда находилась на межсменном отдыхе дома. Тест на коронавирус, который сдала заболевшая, оказался положительным.

В компании подчеркнули, что кассира поместили на карантин, а в помещении касс была проведена дезинфекция.

Отмечается, что все лица, которые контактировали с заболевшей, выявлены и остаются дома на самоизоляции.

В России по состоянию на 9 апреля 10 131 инфицированных коронавирусом. За сутки были зафиксированы 1 459 новых случаев. В мире 1 512 698 инфицированных, скончались 88 147 заболевших.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Коронавирус в Москве, последние новости на 8 апреля 2020: В городе уже 5 тысяч зараженных, 1700 из них лечатся по домам

В Москве за последние сутки зафиксировали сразу 697 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных в столичных больницах случаев за время эпидемии увеличилось до 5181.

Среди тех, у кого подтвердился диагноз, оказались певица Надежда Бабкина и главврач Московской клинической больницы №23 имени Давыдовского Елена Васильева.

В Оперативном штабе Москвы по коронавирусу озвучили еще один важный статистический показатель. Из новых заболевших COVID-2019 лишь 4% вернулись из-за границы, остальные 96% подхватили инфекцию уже в России.

Также стало известно, что из 5181 пациентов с коронавирусом около 1700 лечатся на дому. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Напомним, людей с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют — чтобы не занимать койки в инфекционных отделениях больниц. Ранее уже сообщалось, что у большинства таких пациентов даже нет симптомов и в период «лечения» за ними просто наблюдают, зачастую даже лекарств не требуется. Для ведения домашних пациентов в Москве создали центр телемедицины, где врачи-терапевты в круглосуточном режиме следят за состоянием больных. Корреспондент « КП » побывал в этом центре, пообщался с врачами и выяснил, что — оказывается — в Москве немало заболевших старше 65 лет, у которых коронавирусная инфекция так же протекает в легкой форме.

Медики рассказали, как правильно ходить в магазин за покупками во время карантина. Оказывается, это целя наука.

А еще мы провели эксперимент: если пройтись по центру Москвы, то непременно заберут в полицию и оштрафуют? В соцсетях много пишут о том, как в дни карантина «лютует» полиция. Отважный Андрей Абрамов взял деньги, документы и отправился на репортаж.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector