0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус новости правда

В интернете лже-специалисты готовы объяснить, как и чем лечить коронавирус

Сейчас важно получать правдивую, надежную, поверенную информацию, а не хвататься за первую попавшуюся. Интернет буквально разрывает от обилия лже-специалистов, готовых объяснить все что угодно и как угодно, в том числе и проблемы вокруг коронавируса: откуда взялся, чем лечить. Идеи самые абсурдные, но многие люди парадоксально в это верят.

Во всех социальных сетях по всему миру одинаковые послания. Мой дядя работает врачом в китайском госпитале, он рассказал страшную правду. Британское ноу-хау. Сообщение в Фейсбуке — сегодня ночью вертолеты будут распылять спрей для дезинфекции, всем сидеть дома. Если этот призыв выполнить на самоизоляции несложно, что следовать интернет-целителям просто опасно. Лечить коронавирус они советуют, например, волшебной водой.

Горит антенна сотовой связи пятого поколения. Такие костры вспыхнули сразу в нескольких городах Британии. Вышки подожгли, чтобы победить коронавирус. А все из-за неудачной шутки в интернете — кто-то пустил слух, что через антенны 5G распространяется зараза. Среди заговоренных оказался и серебряный призер олимпийских игр боксер Амир Хан.

«Все идет по одному и тому же сценарию. В 2003-м представили 3G появилась атипичная пневмания, потом в 2009-м когда представили 4G, была вспышка свиного гриппа и сейчас 2020-й 5G — и у нас коронавирус!» — говорит Амир Хан.

Если очень захотеть, то можно увидеть нужные тебе знаки, где угодно, даже, к примеру, на 20-фунтовой банкноте. Так пускай это будет не маяк, а вышка сотовой связи 5G, и тогда вокруг нее это то самое вредное излучение, из-за которого весь мир и заразился коронавирусом. Вы все еще не верите?

Тогда смотрите внимательно. Это видео в Британии стало вирусным. Какой-то умник смог разглядеть на банкноте то, чего нет и быть не может!

Слухи о вреде 5G появились еще до пандемии COVID-19. Эту тему активно обсуждали и в Швеции. Здесь не стали долго думать, кто все это придумал и пошли по проторенной дорожке. Министр энергетики и информационных технологий Андерс Игеман обвинил в распространении фейка Россию.

«Наверняка многие, кто обсуждают этот вопрос, это шведы, но когда речь заходит о 5G, то большая разница в том, что мы также видим тысячи комментариев от ботов», — отмечает Андерс Игеман.

Однако журналисты телеканала SVT провели свое расследование. Они установили, что все сообщения о вреде 5G писали никакие не боты, а сами шведы. А запустила всю эту волну комментариев в соцсетях обычная жительница Стокгольма Катарина Холльбринк. Выступление министра ее весьма озадачило, передает телеканал SVT.

«У меня челюсть отвисла, это казалось нелепым. Очень многие отправились комментировать по нашему призыву», — говорит Катарина Холльбринк.

Обвинять во всех бедах Россию, в том числе в распространении фейков, сейчас модно, можно сказать, мейнстрим. Пандемия коронавируса — не исключение. Но даже издание The Washington Post пришло к печальному для себя выводу: многие фейки придуманы не в России, а в самой Америке. В том числе и слух о том, что вирус был создан учеными и распространился, «вырвавшись» из лаборатории в Китае.

«Согласно нашим исследованиям, первый англоязычный твитт, в котором была предложена эта теория, был опубликован 20 января. Его автором была не указавшая своего имени американка, придерживающаяся консервативных взглядов, которая в своем профиле утверждает, что любит Иисуса, свою семью, свою страну, свою свободу и свое оружие.

В Британии эту теорию выдумкой не считают. Daily Mail опубликовала статью, в которой утверждается, что правительство не исключает версию «лабораторного сценария» происхождения коронавируса. С большой вероятностью можно предположить, что если бы такую статью напечатали российские СМИ, то их бы сразу же обвинили в распространении дезинформации.

Неудобная правда о коронавирусе и пандемии: что они скрывают?

Неудобная правда о коронавирусе: что они скрывают?

То, о чём я расскажу Вам сегодня, нельзя называть своим именем, подобно Волан-де-Морту. Как только система тотальной цензуры Интернета распознаёт эти термины в ролике или тексте, она немедленно выпиливает его из рейтингов. Если Вы захотите узнать что-то, что не хотят Вам сообщить власти – Вам придётся привыкать к новому языку иносказаний эпохи тотальной автоматической цензуры Интернета.

Итак, что же является первопричиной, а точнее поводом той паники и основанного на ней ограничения гражданских свобод, которые организованы в последние месяцы властями? Почему блокируются независимые мнения о нём? Почему власти боятся, что люди узнают правду и перестанут поддаваться панике, начнут возмущаться неадекватностью вводимых ограничений?

На самом деле неназываемый – всего лишь одна из разновидностей острого респираторного заболевания – ОРЗ. По показателям смертности и распространяемости эта разновидность уступает даже некоторым из форм ОРЗ, с которыми мы сталкивались в последние 20 лет. Слушатели постарше могут чуток напрячь память и вспомнить популярный в 2005-2007 годах стишок:

Я сегодня – большая грипозная птица,

Я гриппую на финско-китайской границе

Можно вспомнить и слово атипичная.

По поводу процессов распространения этих видов ОРЗ тоже принимались ограничительные меры. Это была репетиция большого хайпа, который власти учинили сегодня по поводу Неназываемого.

Чтобы было ясно, что собой представляет Неназываемый, я скажу пару слов о процессе распространения ОРЗ.

ОРЗ передаётся воздушно-капельным путём. Всякие фармпрепараты и прочие мордо-тряпки никак на процесс его распространения не влияют. На процесс выздоровления тоже. Организм, подхвативший ОРЗ даёт иммунный ответ. Переболевший организм содержит в крови клеточки-пожиратели неназываемого, так что если он в организме снова появится, то будет сразу съеден.

Пожирателей можно из крови выздоровевших извлечь, размножить и создать таким образом лекарство против неназываемого. Этой вах-вах-вах-цыночкой можно быстро помочь людям, нуждающимся в помощи. Кстати, специалисты в стране дракона объявили, что ими эта вах-вах получена ещё в январе, а в феврале объявили и канадцы. У тех, кто не объявил, эта управа на неназываемого уже тоже есть – но власти не дают узнать об этом широкой публике и гонят панику.

Распространение любого ОРЗ происходит экспоненциально, но в какой-то момент вдруг всегда останавливается, вне зависимости от принимаемых или не принимаемых мер. Тут действует принцип «сотой обезьяны»: как только в популяции складывается критическая масса тех, кто переболел любым ОРЗ, клеточки-пожиратели начинают вырабатывать ВСЕ организмы популяции – и распространение останавливается. В какой бы организм ни попал неназываемый – он будет немедленно съеден.

В стране несуществующих драконов этот перелом уже произошёл – произойдёт вскоре и в других популяциях. Властям такого быстрого окончания хайпа не надо, поэтому они стремятся затормозить процесс распространения, чтобы критическое число выздоровевших сложилось как можно позже, и люди пока оставались уязвимы для неназываемого.

Для чего им это нужно? Для чего весь этот хайп?

Осенью предстоят выборы в США. Затем – соглашения по новому устройству мировой финансовой системы. Тем, кто активно вовлечён в эти процессы, нежелательно участие чужих для них сил. Вот и надо их отвлечь.

Но главное – к моменту установления новой финансовой системы надо сдуть пузыри деривативов, вызванные безудержной эмиссией последних 12 лет. ФРС И ЕЦБ напечатали за эти годы больше денег, чем за всю предыдущую историю. Эти деньги были вложены в разные деривативы. Под предлогом неназываемого введены меры по снижению потребления энергоносителей и ограничению транспорта, что привело к обрушению рынка деривативов. Те, кто не в теме, уже потеряли 80% своих вложений, но потеряют в перспективе почти 100%. Обнулив таким образом выпущенные ранее и заработанные лохами деньги, хозяева эмиссии будут готовы к новому эмиссионному циклу.

И ещё два замечания.

Много говорили, что неназываемый опасен представителям только определённых рас. На самом деле предыдущие виды ОРЗ тоже часто обладали расовой избирательностью, но быстро мутируют и теряют эту избирательность.

Говорили так же, что неназываемый особо опасен старшим возрастам. В действительности любой ОРЗ опасен ослабленному организму со сниженным иммунитетом. Поэтому в любом возрасте надо просто укреплять иммунитет и следить за состоянием всех систем организма.

Поэтому мойте руки, промывайте нос с мылом после поездок в общественном транспорте. А если подцепили любую разновидность ОРЗ, включая неназываемого, то пейте много тёплой воды, витаминов и иммуно-модуляторов, перележите недельку в тепле, пока ваш иммунитет расправится с супостатом.

И главное: не смотрите телевизор – основное оружие массового поражения нашей эпохи.

Пандемия: рукотворный апокалипсис. Сколько ещё умрёт?

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Коронавирус: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020 года

Продолжение: Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Коронавирус в мире

На Соединенные Штаты приходится почти четверть зараженных коронавирусом в мире – 401 тысяча человек. В эпицентре пандемии – Нью-Йорке – умерли более четырех тысяч человек, сообщает университет Джона Хопкинса. За последние сутки жертвами коронавируса в США стали 1736 человек – это рекордный показатель за последние дни.

Ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины против COVID-19. Интересный вариант предложили американские исследователи. Они смогли создать искусственный вирус. Он содержит фрагменты S-белка, из которого состоят шипы коронавируса. Эффективность такого подхода проверели на грызунах. Одна доза вакцины вырабатывала у животных иммунитет.

Коронавирус в России

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 1459 человек. Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами выступил с обращением к россиянам.

Глава государства объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом – до 80 тысяч рублей в месяц. Также Путин призвал глав регионов действовать аккуратно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19.

Между тем аналитики Центробанка предупредили о возможности второй волны коронавируса. По их мнению, к этому может привести ослабление экономики в результате первой волны заболевания. Но благодаря накопленным запасам страна может чувствовать себя более-менее уверенно, считают эксперты.

Постепенно некоторые компании и предприятия возвращаются к привычному графику работы. С 9 апреля Сбербанк переводит сотрудников на стандартный режим.

Коронавирус в Москве

За последние сутки зафиксировано 660 новых случаев коронавируса в Москве. На совещании 8 апреля с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин назвал последствия возможного закрытия города на карантин. В таком случае долго функционировать Москва бы не смогла, предупредил градоначальник.

Собянин предоставил Путину статистику по режиму всеобщей изоляции в Москве. В эти дни в городе работают около трех миллионов человек – всего передвигается четверть населения, а два миллиона человек перешли на удаленный режим, еще два находятся в отпуск.

«На сегодня это более или менее оптимальный баланс», – сказал столичный градоначальник.

В услрвиях коронавируса работу предприятий останавливать нельзя, подчеркнул Собянин. Также он призвал столичных бизнесменов воздержаться от сокращений сотрудников. При этом мэр в очередной раз гарантировал, что город поможет оставшимся без средств к существованию людям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector