0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус новости на 7 02 2020

Коронавирус в России и мире. Главное на 7 февраля

Валерия Шафирко

В России

Эвакуированные в Тюмень из китайского Уханя россияне чувствуют себя хорошо. В областном департаменте здравоохранения уточнили, что никаких признаков заболевания у них нет. Но в целях безопасности они находятся на 14-дневном карантине в реабилитационном центре «Градостоитель» в 30 километрах от Тюмени.

Новых случаев заражения 2019-nCoV в России нет, но общая ситуация в мире заставила россиян бежать в аптеки за масками. Люди скупают даже строительные респираторы. Но менеджеры строительных магазинов рассказали «360», что вирус может проникнуть и через них.

Вспышка китайского коронавируса вызвала у людей новые фобии, считает психолог. Первые признаки паники — люди начинают искать в Сети всевозможные сайты с подтверждениями своих опасений. И здесь нужно быть очень осторожными.

С каждым днем в Сети появляется все больше объявлений о «защитных» мерах от коронавируса. И некоторые из них доходят до абсурда. Например, в продажу вышли заговоренный чеснок, швабра от коронавируса и различные «обереги». О мошенниках предупредили в РПЦ.

Добавляют масла в огонь и на Украине. Там по соцсетям распространяют фейки об инфекции в России. Якобы заболевание уже «добралось» до нас, а над экономикой страны из-за вируса нависла угроза.

Распространение заболевания действительно чревато затяжными последствиями для мировой экономики, но только если вспышка перерастет в настоящую пандемию. Пока же «влияние не очень значимо», пояснил глава «Сбербанка» Герман Греф.

В России производство спецзащиты от коронавируса идет беспрерывно. На некоторых производствах введен особый режим и люди выходят на работу в третью смену. По поручению президента России Владимира Путина, собирается гумпомощь в Китай. После вспышки заболевания в Ухане, там не хватает индивидуальных средств защиты. Гуманитарный груз собирают сотрудники МЧС в Московской, Тверской и Воронежской областях.

В мире

Накануне ВОЗ впервые зафиксировала в Китае снижение числа заболевших новым коронавирусом, но говорить о том, что инфекция отступает пока еще рано. Если в КНР число инфицированных снижается, в мире оно растет. Так в Риме выявили первый случай заражения итальянца коронавирусом. Речь идет об одном из 56 итальянцев, прибывших ранее на военном самолете на родину из Уханя. Все пассажиры сейчас размещены в военном городке Чеккиньола, где был введен карантин.

ВОЗ проведет глобальный форум 11 и 12 февраля, на котором обсудят разработку новой вакцины от 2019-nCoV. Организаторы летних Олимпийских игр в Токио тоже решили начать борьбу с эпидемией коронавируса. Для этого они создали рабочую группу, которая будет противодействовать распространению китайской пневмонии.

Тем временем число жертв продолжает расти. Только в китайской провинции Хубэй количество погибших от коронавируса достигло 618 человек. В материковом Китае умерли 636 пациентов, заражен 31 161 человек, выписаны 1540, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения КНР. Более 190 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. Таким образом, общее число жертв — 637 человек.

Среди них и китайский врач Ли Вэньлян. Он был одним из восьми медиков, которые распространили информацию о вспышке нового коронавируса.

Подтверждению о смерти врача предшествовали несколько часов путаницы в СМИ. Газета Global Times сообщила о кончине Ли еще вечером 6 февраля. Через несколько часов опровергла эту информацию, и со ссылкой на госпиталь написала, что врач жив и находится в критическом состоянии. Позже уже госпиталь, в котором врач проходил лечение, официально заявил о смерти 34-летнего Ли Вэньляна. Он скончался 7 февраля в 2:58 по местному времени (21:58 по Москве 6 февраля).

Новости Пандемия коронавируса

07.04.2020

Новости , Кратко , Популярное

Австралийские ученые нашли убивающее коронавирус лекарство

Австралийские ученые обнаружили, что давно применяемый для борьбы с вшами и чесоточными клещами препарат ивермектин успешно убивает геном коронавируса Covid-19 в течение двух дней, сообщает Focus.

«Мы обнаружили, что одна доза ивермектина может удалить из организма всю вирусную РНК в течение 48 часов», – рассказал глава исследования Кайли Вагстафф, который работает в «Институте Открытий» австралийского университета Монса в Мельбурне.

На данный момент влияние препарата на коронавирус нового типа было проверенно лишь лабораторно. «Теперь мы должны выяснить, эффективна ли дозировка, с которой мы можем использовать ее для людей, – это следующий шаг», – отметил Вагстафф.

Ивермектин получил одобрение американского агентства по лекарственным препаратам FDA. Данное лекарство считается безопасным, а его активный компонент доступен во всем мире.

Сейчас перед учеными стоит задача провести доклинические и клинические исследования на добровольцах. Они отмечают, что для изучения влияния препарата на организм человека потребуется не менее месяца. На сегодняшний день исследователи не знают, как именно ивермектин действует на коронавирус. Известно, что данный препарат был эффективен против ряда других вирусов.

Исследователи предполагают, что «ослабляет» способность вируса предотвращать его уничтожение клетками-хозяевами.

Как писал «Новый День», сегодня стало известно, что российские ученые приступили к разработке теста, который позволит выявить переболевших коронавирусной инфекцией нового типа типа Covid-19 людей, в том числе и тех, у кого течение болезни было бессимптомным.

По словам руководителя центра Genetico Артура Исаева, благодаря тесту можно будет выявить имеющих иммунитет людей, чтобы они без опасений заразиться могли вести активный образ жизни, забыв о карантинных мерах. «Это важно для медицинских работников и многих других, кто работает, несмотря на эпидемию», – отметил он. Перед центром стоит задача выработать большой объем антигенов вируса, которые и являются главным компонентом тест-системы.

Канберра, Иван Гридин

Канберра. Другие новости 07.04.20

В Сербии спад эпидемии коронавируса возможен к концу апреля. / РЖД перейдут на новый принцип рассадки пассажиров в поездах. / Сбежать от вируса в деревню: курганцам напомнили про «сельские» программы. Читать дальше

Общество

Здоровье

Эпидемия коронавируса: что важно знать к 7 февраля

Главное о распространении коронавируса на 7 февраля

Жертвами коронавируса 2019-nCoV стали 638 человек — всего инфицированных, по данным властей Китая, более 30 тыс. За последние сутки к странам, пораженным заболеванием, присоединились Малайзия и Боливия. Несмотря на то что инфекция стремительно распространяется по земному шару, ВОЗ впервые отметила снижение числа заболевших коронавирусом, однако в организации уточнили, что говорить о прекращении эпидемии еще рано.

Случаев с летальным исходом становится все больше

— По последним данным ВОЗ, новым типом коронавируса 2019-nCoV заражены 28 276 человек – из них 28 060 находятся в Китае. Между тем число скончавшихся достигло уже 565.

— При этом, согласно информации Национальной комиссии по здравоохранению КНР, к 7 февраля в мире подтверждено 31 472 случая инфицирования, из которых 31 162 зарегистрированы в республике. Умерли в результате заражения 638 человек, вылечились от коронавируса – 1 553.

Ситуация с коронавирусом в России

— В РФ по-прежнему два случая заражения: в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба инфицированных идут на поправку.

— Симптомы коронавируса у россиян и граждан стран СНГ, которые находятся в карантине после эвакуации из Уханя, не выявлены, сообщает оперативный штаб региона по профилактике заболевания.

— Направленная в Китай делегация медиков из России так и не получила живой штамм коронавируса 2019-nCoV, с помощью которого в РФ могли бы разработать вакцину от инфекции, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

— 7 февраля состоится заседание оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом – на нем будут обсуждаться меры к аптекам, завышающим цены на маски на фоне ситуации с распространением заболевания.

— МЧС России готовит к отправке самолет Ил-76 с гуманитарной помощью для жителей Китая: туда вошли средства индивидуальной защиты и медицинские препараты. Воздушное судно вылетит 8 февраля с аэродрома в Раменском.

Число пораженных вирусом растет

Коронавирус настиг уже 25 стран. По данным ВОЗ, максимальное число заболевших, помимо Китая, зафиксировано в Сингапуре — 28 человек. Следом идут Таиланд и Япония, в которых по 25 инфицированных. 6 февраля в этот список вошли также Малайзия и Боливия, в которых выявлено по одному зараженному.

— Единственная смерть за пределами КНР зарегистрирована в Филиппинах.

— ВОЗ созывает 11-12 февраля глобальный форум по изучению нового коронавируса. На нем будет обсуждаться ускорение разработки тестов для диагностики, вакцин и лекарств.

— 6 февраля было впервые зафиксировано снижение числа заболевших коронавирусом, однако говорить о пике инфекции пока рано, сообщил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан.

— Власти китайской провинции Гуандун ужесточат наказание – вплоть до уголовного – в отношении граждан, которые скрывают факт посещения эпидемически опасных районов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector