0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус новости на 03 02 2020

Китайский коронавирус — какие последние новости на 03 февраля 2020?

В каких странах распространился вирус 2019-nCoV?

Сколько всего заболевших, погибших, выживших на этот день?

Какая ситуация в России и в мире?

На сегодняшний день сообщается о свыше чем 17 тысячах больных коронавирусом в Китае — 17370, и также почти 1200 человек по миру, умерли 362 человека, вылечены около 500 традиционными методами. На данный момент вирус зафиксирован в 26 странах, одна смерть произошла на Филиппинах. Это житель Уханя из Китая 43 лет. Многие страны закрывают свои границы для жителей Китая и объявили чрезвычайную ситуацию, все исключительные случаи идут с тщательной проверкой и отправкой на карантин. В самом Китае в Ухане построили новую больницу на 1000 человек именно для больных коронавирусом, которую будет обслуживать военный персонал в количестве 1400 человек.

Пугают, конечно, неизменно растущие размеры проблемы и количество смертей. Хотя с другой стороны от многих других заболеваний умирает и большее число населения. А коронавирус стал темой номер один в СМИ в последние дни.

Мих. Мишустин подписал постановление, согласно которому в список представляющих опасность для окружающих заболеваний, внесен коронавирус. Поэтому в один ряд с чумой, ВИЧ, холерой, встало это заболевание.

Геннадий Онищенко считает, что в борьбе с коронавирусом помогать Китаю России не следует, поскольку в этой азиатской стране, по мнению врача, наука достаточно развита, чтобы без посторонней помощи справиться с проблемой.

Из-за коронавируса пассажирское сообщение с Китаем с 3 февраля РЖД приостанавливают.

Несколько снизились за последние сутки темпы роста заболеваемости, на сегодня 03.02.20 —

всего в мире 17373 заболевших (+ 3194 чел.). Покинули этот мир — всего 362 больных этим вирусом (из них 46 чел.в последний день). Немногим меньше 500 человек удалось вылечиться — (из них 85 за последний день)

Строительство первой больницы «Хошэньшань» в Китае для зараженных с целью карантина в виде множества строительных вагончиков завершено спустя рекордные 10 дней. Она уже начала прием пациентов.

С подозрением на коронавирус в Карелии госпитализирован студент из КНР.

Эвакуировать россиян из Китая поручили 5-ти самолётам ВКС. В нашу страну будут возвращены все находящиеся в Хайнане россияне.

Новая болезнь охватывает все больше стран

Зародившийся в китайском городе Ухань коронавирус окончательно стал проблемой глобального масштаба, которую не удается игнорировать практически ни одной стране мира. Всемирная организация здравоохранения объявила «очень высокий» уровень угрозы эпидемии. На фоне тысяч смертей по всему миру и грандиозного обвала рынка ценных бумаг новая болезнь меняет ход жизни миллионов людей на всем земном шаре: знаменитый токийский марафон проходит практически без участников, французов призывают отказаться от многовекового обычая, а британцам обещают морг в центре Лондона, рядом с королевским дворцом. “Ъ” изучал, как неизвестная всего несколько месяцев назад болезнь до неузнаваемости меняет мир.

«Наклонитесь к человеку, притроньтесь своей щекой к его щеке, сложите губы и сделайте ими легкий целующий звук» — так одна из инструкций описывает la bise — традиционный французский приветственный поцелуй, корни которого восходят к древнеримскому вежливому поцелую, именовавшемуся basium. На минувшей неделе, однако, французов призвали отказаться от него с целью борьбы с коронавирусом. «Необходимо снижать физическое социальное взаимодействие. В том числе и la bise»,— заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

La bise стал одной из последних жертв китайского коронавируса, унесшего почти 3 тыс. жизней и заразившего около 87 тыс. человек более чем в 50 странах мира. За последние 10 дней 34 страны на всех континентах объявили о новых случаях инфицирования. Антарктида осталась единственным континентом земного шара, с которого не сообщали об инфицировании SARS-CoV-2 — таково теперь официальное наименование вируса.

Эффекты от болезни в первую очередь заметны на ее родине, в Китае: несмотря на масштабные карантинные меры, из-за которых почти полмиллиарда человек лишены свободы передвижения, эпидемия продолжается. За минувшее воскресенье власти КНР отчитались о 573 новых случаях заражения — это рекорд за всю прошедшую неделю. Тем не менее 99% всех выявленных случаев зафиксировано на «малой родине» вируса — в городе Ухань. Кроме того, сообщается о 35 смертях за день, 34 из которых произошли в провинции Хубэй, где расположен Ухань.

Дональд Трамп чихать хотел на коронавирус

Секретарь хубэйского провинциального комитета КПК Ин Юн сообщил, что ситуация остается критической и об отмене ограничений выезда из провинции речи пока не идет. Тем не менее в соответствии с директивой председателя КНР Си Цзиньпина об оценке вирусной угрозы на местном уровне 11 из 103 уездов провинции Хубэй отчитались об отсутствии новых случаев заражения за последние 14 дней — это значит, что они официально признаны «зонами минимального риска» и теоретически все ограничения там должны быть отменены.

В бой с коронавирусом в Китае идет пропаганда: на улицах городов развешены красные растяжки с лозунгами, призывающими народ бороться с распространением вируса.

Доходит и до перегибов на местах: например, в одной из деревень провинции Аньхой полиция разгромила помещение для игры в маджонг и сломала все автоматы, чтобы жители не собирались вместе.

От эпидемии, однако, зафиксирован как минимум один положительный эффект: из-за остановки заводов в пораженных провинциях уровень выбросов вредного для атмосферы диоксида азота резко снизился.

Как бы то ни было, болезнь распространяется и в других регионах: одним из крупных очагов распространения вируса остается Италия. Там заражено 1128 человек, погибли 17. Власти страны ввели ограничения на въезд и выезд более чем в десяти городах в Ломбардии, и эксперты ожидают, что это негативно скажется на экономике: в пораженном регионе сосредоточено почти 40% индустриальной мощи страны, а столица Ломбардии Милан — важнейший финансовый центр. Банк Италии ожидает, что рост экономики страны замедлится на 0,2% ВВП из-за вируса.

Продолжается эпидемия в Южной Корее — там заражены 3736 человека, умер 21. Власти страны начали расследование против лидера христианской секты «Синчхонджи» — его подозревают в убийстве, из-за того что он не предоставил полиции список прихожан и тем самым помешал борьбе с вирусом. Напомним, именно с «Синчхонджи» в стране началось масштабное распространение болезни. Секта с многотысячными молебнами и скрываемым членством позволила вирусу в кратчайший срок заразить так много людей: по официальным данным, 60% всех заболевших в стране — последователи упомянутой секты.

Сложная ситуация и в Иране: по информации властей, в стране 978 заболевших и 54 умерших, однако источники BBC в Иране сообщили, что на самом деле число погибших перевалило за 200. В стране с субботы на три дня закрыты все школы, однако президент страны Хасан Роухани отказался вводить карантин в каких-либо районах.

А депутат Ники Айкен предупредила, что в случае самого неблагоприятного сценария развития ситуации с вирусом в Гайд-парке — древнем королевском парке в центре Лондона неподалеку от резиденции Елизаветы II, где в XVII веке жители укрывались от эпидемии чумы,— может быть организован морг. «Мы можем устроить морг для большей части центрального Лондона»,— сообщила парламентарий. И хотя «после консультации с местными властями» она дезавуировала свои слова, успокоению населения они явно не способствовали.

Китайский коронавирус, последние новости на 3 февраля 2020 года: в Ухане достроили чудо-больницу

Китайский коронавирус на 3 февраля 2020 года унес жизни 362 человек. В Китае и за его пределами подтверждено больше 17 тысяч случаев заражения. При этом вылечиться удалось немногим меньше 500 человек. Под медицинским наблюдением находятся больше 150 тысяч человек.

В Ухане наконец достроили чудо-больницу для зараженных коронавирусом. На это у строителей ушло всего десять дней. На площади в 25 000 кв. м. смогут разместиться тысяча пациентов. Их переведут туда в ближайшие дни. Пока же назначение в больницу получили 1400 военных медиков.

Пока возводили первый корпус, власти поняли, что необходим и еще один. Его обещают достроить до 8 февраля. Он будет больше. В учреждении намерены разместить 1300 пациентов.

ИНФОГРАФИКА Вирус-убийца 2019-nCoV: что это такое?Вирус-убийца 2019-nCoV: что это такое?

В это время местные ученые продолжают работу над созданием вакцины и точных тестов для выявления коронавируса у людей с похожими симптомами. Накануне было объявлено, что последние тесты способны выявить заболевание менее, чем за два часа.

В России заболевание внесли в перечень болезней опасных для окружающих. Таким образом коронавирус 2019-nCoV встал в один ряд с холерой, чумой, сибирской язвой и туберкулезом. Всего в списке 16 болезней.

Коронавирус добрался до России

В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

3 февраля начнется эвакуация наших граждан из наиболее опасных для заражения районов Китая. Напомним, Владимир Путин поручил выделить для этого самолеты ВКС. По последним данным, эвакуации из Уханя запросили порядка 130 россиян.

В Ухане за 10 дней построили больницу на 1000 мест

В китайской провинции Хубэй завершилось строительство одной из двух временных больниц для размещения пациентов, зараженных новым типом коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чудо-больница», которую в Китае возводят за неделю — это строительные вагончики

Борьба с коронавирусом будет вестись в состряпанном «на скорую руку» модульном городке в Ухане [видео]

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности)

«Китайские шпионы отправляли посылки с образцами коронавируса из Канады». Топ слухов о болезни

«Комсомолка» изучила самые громкие фейки о смертельной инфекции, которые пока остаются без подтверждений (подробности)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector