0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус новокузнецк

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 8 апреля 2020 года: пять заболевших и 12 под наблюдением

Последние новости о коронавирусе в Кузбассе : мы собрали самую актуальную информацию на 8 апреля.

По данным оперативного штаба, на 8 апреля в инфекционных отделениях больниц Кузбасса находятся пять человек. Трое из них — в Кемерове, двое — в Новокузнецке. Врачи оценивают состояние пациентов как стабильное. Все заболевшие коронавирусом получают необходимое лечение.

Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нет.

В регионе на 7 апреля выявлено два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, в больницах Кузбасса находятся пять человек с подтвержденным диагнозом. У двоих из них коронавирус выявили 6 апреля. Оба этих пациента помещены в городскую больницу № 29 Новокузнецка и получают необходимую медицинскую помощь. В Кемеровской областной инфекционной больнице № 8 продолжает оставаться один человек, у которого диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен ранее. Он продолжает получать лечение.

Кроме того, под наблюдением врачей по-прежнему остаются 12 пациентов, контактировавших с заболевшими. Им проводятся необходимые диагностические мероприятия.

Напомним, все выявленные случаи коронавирусной инфекции — завозные. Пятеро заразившихся, включая двух человек, которые прошли курс лечения и уже выписаны, приехали в Кузбасс после пребывания за границей — в Италии , Арабских Эмиратах, на Украине . Два же последних пациента больницы прилетели самолетом из Москвы . Сейчас для того, чтобы предотвратить новые возможные случаи заболевания, пассажиров всех авиарейсов, прибывающих в Кемерово или Новокузнецк, отправляют на самоизоляцию или в обсерватор.

В общей сложности с 14 марта в Кузбассе было зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два из них выявили 14 марта, оба пациента прошли необходимое лечение, и после выздоровления их выписали из больницы. Одного из них — 24 марта, другого — 28 марта. Третий случай был зафиксирован 26 марта — этот пациент на настоящий момент остается в кемеровской больнице. Четвертый и пятый случаи заражения подтвердились 6 апреля. Оба пациента находятся в Новокузнецке.

Задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115 . Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: власти готовят обсерваторы для прибывающих в регион

Подготовить обсерваторы для туристов, прибывающих авиарейсами в Кемерово и Новокузнецк, распорядился главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: волонтерам акции #МыВместе предоставят 10 автомобилей

Волонтеры регионального волонтерского штаба акции #МыВместе получат в свое распоряжение 10 автомобилей. Благодаря этому они смогут быстрее и качественнее помогать кузбассовцам. (подробности)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Распоряжения Сергея Цивилева по борьбе с коронавирусом вошли в число лучших в стране

Регион на федеральном уровне отмечают уже четвертый раз

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

Возрастная категория сайта 18+

Китайский коронавирус: грозит ли он Новокузнецку?

И что нужно делать, чтобы не заболеть (спойлер — чаще мыть руки).

Коронавирус из Китая 2019-nСoV может заразить сибиряков, проживающих в двух крупных городах региона — Новосибирске и Иркутске. К такому выводу пришли эксперты «Еженедельного эпидемиологического бюллетеня» эпидемиологического вестника Всемирной организации здравоохранения, сообщает «Правда.ru».

Однако на сайте ВОЗ такая информация отсутствует. И даже если она окажется достоверной, жители Новокузнецка, расположенного между Новосибирском и Иркутском, в не меньшей степени озабочены вопросом: насколько опасен вирус и как можно избежать заражения?

Сейчас достоверно известно, что вирус уже распространился за пределы Китая: случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде. Из кемеровского аэропорта еженедельно выполняется международный авиарейс Кемерово — Санья (КНР) — Кемерово. Только в январе 2020 из Китая в Кузбасс прибыло три самолета. Как уверяют в кемеровском Роспотребнадзоре, все пассажиры были обследованы и заболевших среди них не обнаружили. Кроме того, в аэропортах Кузбасса проводят дезинфекцию и обеззараживают воздух в зоне прилета.

«До 7 февраля в Китай приостановлены все полеты, закрыты все направления, сняты рейсы. Но люди все равно спрашивают о турах в него. Мне кажется, если бы рейсы не сняли, все бы все равно полетели. С возвратом билетов мы не сталкивались, так как у нас нет ближайших вылетов. Но по другим турагентствам скажу, что туроператоры не спешат возвращать деньги. Если аннулировать вылеты после 7 февраля, по истечении инкубационного периода, то выставляют штрафы. Порой они достигают 100%», — сообщила Новокузнецк.ru директор одного из турагентств.

Она также добавила, что сейчас большая проблема как в самом Китае, так и в ближайших к нему странах — отсутствие медицинских масок в аптеках. Все они раскуплены практически на 100%.

«Я сейчас во Вьетнаме, китайцев здесь тьма. Гиды уверяют, что все «пугалки» про коронавирус — для отвлечения внимания народа от политики. Многие в масках, процентов 30. Хотя весь Азиатский регион в зоне риска,на вылете нас даже не предупреждали об опасности. Во Вьетнаме есть случаи заражения в аэропорту, от китайцев, конечно. Но от них никуда не спрячешься, они всюду, их больше, чем на Красной площади в Москве», — сообщила Новокузнецк.ru Галина Чупринина.

Коронавирусная инфекция – это респираторное заболевание с выраженной интоксикацией и поражением верхних дыхательных путей. При тяжелом течении развивается пневмония с возможным летальным исходом. На сегодняшний день известно 7 разновидностей вирусов, которые могут вызывать инфекции у людей, 2019-nСoV — один из них.

Первый случай заболевания был зафиксирован в Китае 8 декабря 2019. Для того, чтобы расшифровать геном 2019-nСoV, врачам потребовался всего месяц. Генетики обнаружили в 33 из 585 образцов с рынка «Хуанань» в Ухани нуклеиновые кислоты коронавируса. Поэтому наиболее вероятным способом передачи вируса называют диких животных, которыми торговали на рынке, следует из сообщения агентства «Синьхуа».

Признаки заболевания: лихорадка, усталость и сухой кашель. При этом на начальной стадии некоторые заразившиеся жаловались на диарею, тошноту, головную боль, ощущение стеснения в груди и общую слабость, а также конъюнктивит, сообщают китайские медики.

В режиме реального времени в Сети можно отслеживать информацию о количестве зараженных и умерших от коронавируса 2019-nСoV. Так, по официальным данным, в Китае на 28 января всего заболело 4193 человек, умерло — 106, выздоровело — 58.

Что же делать и какие меры предпринять для того, чтобы не заразиться коронавирусом? В Роспотребнадзоре советуют:

— при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

— употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

— использовать средства защиты органов дыхания (маски);

мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

— при первых признаках заболевания при нахождении за рубежом, обращаться за медицинской помощью, не допускать самолечения;

— при появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из заграничной поездки необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью и информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Коронавирус в Новокузнецке: где можно сдать анализ и рекомендации от Министерства Здравоохранения

Коронавирус или Covid-19 — возбудитель ОРВИ, провоцирующий выраженную интоксикацию организма и затруднительное дыхание. При проявлении первичной симптоматики рекомендуется позвонить в Кемеровский областной центр медицины катастроф 8-800-201-2522 либо в поликлинику по месту прописки. С учетом текущего состояния пациента лечащий врач решает, где сдать анализ на коронавирус в Новокузнецке: в поликлинике, инфекционной больнице, дома.

Когда и кому назначается обследование

Министерство Здравоохранения РФ рекомендует жителям Новокузнецка обращаться за медицинской помощью при проявлении следующих симптомов:

  • заложенность носа;
  • боль в горле, мышцах и грудной клетки;
  • кашель;
  • бледная кожа;
  • постоянное чихание;
  • высокая температура.

Обязательно лабораторные анализы и комплексное обследование проходят лица, прибывшие из эпидемиологических стран/регионов России и контактировавшие с инфицированными пациентами. Если гражданин прибыл из государства, закрытого на карантин, рекомендуется позвонить на горячую линию по коронавирусу. На дом выезжает врач, осматривает пациента и решает, на сколько дней открыть больничный лист (минимальный срок – 14 дней).

Так как инкубационный период Covid-19 составляет 14 дней, поэтому больничный открывается минимум на указанный срок.

Алгоритм действий

В случае самостоятельного посещения поликлиники, перед тем как сдать анализ на коронавирус в Новокузнецке, пациент проходит медицинский осмотр. При подтверждении симптомов простуды производится сбор мазка из горла и носа. Для этого используется ватный тампон. Пациенту показана самоизоляция.

В течение 14 дней рекомендуется находиться дома, в Новокузнецке, где можно пройти тест на коронавирус. Процедура проводится дважды: на 3-4 сутки карантина и через 14 дней. При отрицательном результате домашняя терапия продолжается до полного выздоровления пациента.

Если у больного наблюдается выраженная клиническая картина, он госпитализируется в инфекционное отделение. Как проверяют на коронавирус в больнице:

  • сбор анамнеза с осмотром состояния слизистых глаз и дыхательных путей, ощупывание лимфатических узлов;
  • сбор мазка из носоглотки;
  • лабораторные анализы, какие сдавать: биохимия крови, полимерная цепная реакция.
  • МРТ, ЭКГ.

Чтобы выяснить степень насыщения кровеносной системы кислородом, необходимо определить уровень С-реактивного белка.

Биоматериал, собранный в домашних условиях либо в медицинском учреждении, бесплатно отправляется в медицинский центр Роспотребнадзора. На расшифровку результата понадобится до 4-х часов. Если ответ отрицательный, пациент переводится в пульмонологическое отделение. В городе нет медицинских центров, где можно сдать анализ. Частные лаборатории, услуги которых платны, исследование на COVID-19 не проводят.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector